Фэнтези в честь 8 марта. Приключения 4-х девушек

Смолин
Вступление.
Ирина.
Стоит вам бросить на неё взгляд и заряд бодрости и позитива вам обеспечен на весь оставшийся день. Ира настоящий искатель истины, который борется с несправедливостью и врагами королевства. Если вы полагаете, что это не так, предлагаю выглянуть в окно и полюбоваться на неё собственными глазами. А потом спросить себя – готовы ли вы перейти ей дорогу? Она прошла особую подготовку и может прекрасно драться, используя длинный меч и щит. Её вышитый плащ, опушенный горностаем - награда, присуждаемая воинам за отважные деяния.
На щите Ирины был начертан девиз "Carpe diem" латинское выражение, означающее «наслаждайся моментом» или «будь счастлив в эту секунду», часто переводится как «лови момент». Это крылатое выражение является призывом Горация, жить каждый день с удовольствием, ища положительные эмоции во всём.
Ей надоело ждать, пока начнут действовать другие, она полна решимости перевернуть мир.
Ирина возвращалась после недавнего очередного героического похода. Последним её достижением была ни много ни мало - победа над драконом. Хотя ей пришлось прибегнуть к помощи друга-рыцаря, протрубив 3 раза в рожок.
Местность вокруг столицы было живописной. Несмотря на суровое время года, долина искрилась под солнцем, укрытая белой пушистой шалью. Ирина валилась от усталости, путь был неблизкий. Невольно зажмурившись, она продолжала неспешный путь вдоль узкой извилистой реки, в излучине которой показалась старая мельница, а при ней трактир. Сил как будто прибавилось и Ира ускоренным шагом направилась в сторону жилья, сулившего долгожданный отдых. Она взяла ключ от гостевой комнаты у трактирщика и медленно поднялась по деревянной скрипучей лестнице на второй этаж, позвенела ключом в замочной скважине и скинув с себя верхнюю одежду повалилась на кровать. Проснулась Ирина от доносившихся отголосков знакомого пения и перебора гитарных струн, когда за окном уже спустились сумерки.
Вихрем спустившись с лестницы, она увидела своих давних знакомых - Катю и Лену...

Екатерина.
Во всех отношениях умелый дипломат, кроме того ей привычны путешествия и она знакома с разнообразными формами этикета. В пути не расстается только с двумя вещами, своей любимой гитарой и изогнутым луком. Как она говорит: «Музыка, извлекаемая из гитары - мой щит и меч.»
Искрометный юмор и добрый нрав ей всегда к лицу. А услужливости и манере обхождения мог бы позавидовать самый ловкий придворный.
Её жизнь в королевстве всегда полна приключений. В каждом местечке, в котором Катя останавливалась, быстро находились новые друзья и знакомые. А когда она тихо пела, успокаивая атмосферу теплыми переливами гитарных струн, народ слушал, затаив дыхание.
С какой бы опасностью она не встречалась, Катя всегда находилась в выигрышном положении, так как с помощью своего лука и стрел могла нанести упреждающий удар с большого расстояния. Помимо того, что Катя метко стреляла из лука, она обладала даром стихосложения и была превосходным менестрелем.
"В моих песнях, стихах и рассказах есть своя сила. В сущности, что такое история. Самые лучшие небылицы. Те, что остаются в памяти людей, так почему бы и не мои?"
Она довольно импульсивная девушка и умеет наслаждаться моментом. Если будет нужно пустить стрелу в какого-нибудь негодяя, Катя это сделает не раздумывая. Но чаще она использует меткое слово, которое бьет в цель не хуже стрелы, повергая врага в шок и немедленное бегство.
Проведя несколько дней в шумной столице в компании друзей, она решила развеяться и заодно погостить у давней подруги, жившей на реке. Встреча была приятной и день пролетел незаметно. Простившись с подругой, Катя отправилась в обратный путь, но вьюга и холод заставили изменить планы и она решила переночевать в ближайшем постоялом дворе. Заказав ужин, она развлекала себя и нескольких посетителей игрой на гитаре, напевая песенку про ловкую девушку по имени Сэра. Песня напомнила Кате об одной её знакомой и она предалась воспоминаниям. Скрип открывающейся входной двери вернул в настоящее. На пороге возник знакомый силуэт...

Ольга.
Её величественный вид — знак ее статуса, драгоценность во дворце королевства, где богатство, власть и красота неразрывно связаны между собой. Сотня стрел должна пронзить грудь Ольги, прежде чем она согласится облачиться в сталь для защиты. Если все же нужно одеть неудобный железный доспех, так пусть он льстит твоим формам. Скрывать доспех под слоями ткани более подобает ее статусу, поскольку одна сталь не может защитить от ядовитых языков придворных. Удобная и практичная одежда - это неминуемый скандал. Только мода и величественность имеют значение для такой девушки. Позволь только лучшим шелкам прикасаться к твоей коже, усыпь себя золотом и носи достойные короля жемчуга и серебро на твоих ногах. А простые туники и грубые мантии оставь обывателям на их грязных фермах – настоящая леди покоряет горы в вечернем наряде и стоит на вершине в сапогах на высоком каблуке!
Когда её избрали первым магом в столице, она была так молода, что это вызвало скандал. Трудолюбие и многочисленные таланты помогли ей быстро подняться по ступеням магического искусства. Многие шевалье стали искать её расположения, чтобы быть поближе к королевскому трону. Она пытается вернуть порядок в сошедший с ума мир... не забывая, конечно, свое место в нем, чтобы остаться среди первых. Её любимая фраза: «Магия опасна как и огонь, если об этом забыть – обожжешься!»
Став первым магом она достигла вершин духовного развития. Умело пользуясь посохом, Оля научилась повелевать стихиями и...поговаривают шепотом, что может даже подчинять волю других людей. Но будучи сдержанной и скромной, Она не любила демонстрировать свои умения обывателям – ей не нужна дешевая слава. Её любознательности нет предела, отличаясь высоким интеллектом, она никогда и ни при каких обстоятельствах не сдавалась. Поэтому и не испытывала необходимости обосновывать свои поступки, но всегда была готова отправиться в дальнее путешествие, в надежде обрести новые знания.

День клонился к вечеру, Ольга торопилась обратно в замок с банкетного стола, который был организован в честь посвящения в маги одного знатного юноши. Неожиданно поднялся снежный буран. Завернувшись потеплее в вышитый золотом плащ, она поспешила найти укрытие и поскакала навстречу огням у реки. Показался силуэт водяной мельницы и стоявшей рядом таверны.
- Есть где остановиться! - потирая застывшие руки, радостно воскликнула Оля и зашла внутрь. Когда глаза привыкли к свету, она разглядела три фигуры, сидевшие за столом и расплылась в улыбке...

Елена.
Она лекарь, посвятивший свою жизнь помощи друзьям и ближним. Её способности к исцелению начали проявляться ещё в детстве, когда она помогала ухаживать за больными и ранеными в битвах, снимала старые повязки, промывала раны и училась их перевязывать. Родители, видя в дочери большой потенциал, отдали её в услужение придворному лекарю. Обучение Лене давалось легко, и она без особого труда достигла высот во врачебном искусстве, через несколько лет сравнявшись со своим учителем. Лена была не только умна, но отличалась внешней красотой, благородством и добродетелью. Так как её учитель был придворным врачом, часто брал Лену с собой во дворец, где она произвела самое благоприятное впечатление на короля и её рекомендовали оставить врачевателем при дворе.
Лена ходит, излучая тепло и спокойствие. Сочувствие и желание помочь, трудолюбие и преданность работе делают своё дело - люди при ней скоро идут на поправку, а их раны быстро затягиваются. Она любит повторять, что часто за невзрачной внешностью человека скрывается огромный потенциал. Как и в природе: посмотришь на растение, кажется обычным сорняком, а на деле оказывается просто кладезью полезных свойств.
Эскорт из нескольких придворных после увеселительной, но утомившей их прогулки, решил подкрепиться на постоялом дворе. Они спешились и устремились в сторону приветливо светившихся окон таверны. За столом Лене передали записку от взволнованной жены мельника, из которой следовало, что на него напала хворь и он не встает уже 2-й день. Без промедления она вышла во двор и направилась в сторону дома мельника. На приготовление отвара для компресса и целебного питья ушло несколько часов и когда Лена вернулась от больного, её провожатых и след простыл. Она решила не отправляться в дорогу на ночь глядя и зайти в таверну перекусить. Как только она вошла, взор упал на Катю. Давние подруги ахнули от изумления и радостно обнялись.

Большое путешествие.
В таверне.
Итак, они вчетвером оказались за одним столом. Уютно устроившись, подруги обсудили последние новости. А за окном завывала вьюга, зима заявляла свои права на королевство и отступать не собиралась.
Катя подмигнула гусляру в углу и девушки под перебор струн принялись за трапезу.
- Как мы все оказались здесь, интересно? - сказала Ирина (закидывая ноги на стол и качаясь на стуле).
Подруги переглянулись и рассмеялись.
Ирина постучала по столу рукояткой кинжала:
      - Эй, трактирщик, нам ещё вина! Ладно-ладно, мне самой сегодня не хотелось бы обедать в нашей таверне у кузницы. Стряпня у них неважная, а стук молотов тамошних гномов мешает пищеварению.
      - Да, здесь намного тише, ничто не нарушит концентрацию - добавила Оля.
Ирина прервала звон столовых приборов:
      - Вы никогда не слышали о городе Солнца? То место, где исполняются мечты. Всегда хотела там побывать. Девочки, мне так надоела эта бесконечная зима! Пусть путь к нему неблизок и находится он на краю королевства, но тем, кому посчастливится оказаться в этом городе, уходят из него со сбывшейся мечтой!
      - Неужели это правда? - спросили одновременно подруги.
      - Да, конечно! Как вы можете в этом сомневаться. Кто со мной? - положила руку на стол Ирина.
      - Я - ответила Ольга, стукнув посохом о пол.
      - И мы с тобой - сказали Катя и Лена, положив свои руки сверху.
На том и порешили.

Встреча с фэйри.
Хорошенько подкрепившись с утра, наездницы тронулись в путь. Они скакали по полям, преодолевали небольшие перелески и овраги, с каждым днем селения им встречались всё реже и реже, а леса и гористая местность всё чаще. Морозные ясные дни сменялись туманными потеплевшими вечерами. Через несколько дней они подъехали к границе королевства. Место для ночлега удалось найти не сразу и девушки отдыхали за столом харчевни после дневного перехода. Им принесли ужин.
Да уж, - ковыряя вилкой в куске жаркого промолвила Ирина - Скоро будем проводить ночи на открытом воздухе! Представляете девочки, можно будет скакать целый день и ни души!
Ира ловко отрезала кинжалом приличный кусок ветчины и отправила его в рот. Повернувшись к Ольге продолжила:
– Вот ты скажи, Оля, если у вас на приеме в королевском дворце кто-нибудь за ужином воспользуется не той вилкой, это будет хуже смерти? Или же он просто потеряет высокое положение в обществе?
- Трудно сказать, дорогая Ирина - серьезно сказала Оля. - Всех, кто в прошлом так ошибался, немедленно закалывали нужной вилкой.
- Шутишь? Хорошо что я не так часто бываю во дворце! Правда, мне нужно отнести туда отчет по моему последнему походу на дракона.
- А как тебе удается писать поэмы, Катя? Я вот каждый раз с трудом нахожу нужные слова - продолжала разговор Ира.
- Ты пыталась писать? В самом деле? - удивилась Катя.
- Мне же нужно было описать события в отчете про дракона. И вечно получается как-то...
- Бледно? Сухо? Скучно? Безжизненно?
- Зараза. Даже не знаю что сказать.
- Просто помогаю найти нужные слова - весело улыбнулась Катя.
- Девочки, давайте выпьем за наше путешествие - энергично поднимая чарку с вином сказала Ирина!
- За нас! - добавила Лена.

Вокруг на много десятков километров простирались темные, бескрайние леса и сланцевые горы.
Наконец, девушки приблизились к дубраве без конца и края и поскакали вглубь лесной чащи. Роскошный и печальный древний лес принял путниц в свои объятья. В его звенящей тишине разливались птичьи рулады, раздавались трели, щебет и свист. Тропа с каждым часом становилась всё уже и кони могли идти только шагом. Солнце, пробиваясь сквозь ветви деревьев, дарило тепло. В воздухе появились едва слышимые ароматы подснежников, запахло весной. Снег сменился покровом из осенних пожухлых листьев, кое-где между ними пробивалась зеленая трава. Световой день заканчивался и девушки решили поискать место для привала. Пение птиц неожиданно смолкло. В непроглядной темноте они вышли на поляну. Лена вздрогнула. Чем-то жутким, зловещим повеяло от этой массы деревьев. Сердце у неё сжалось от предчувствия недоброго.
Из-за тёмной тучи показалась полная луна и осветила круг фейри. Подруги стояли в самом центре зеленого круга, по краям которого росла сочная трава и красные, на вид несъедобные грибы. Вдруг неподалеку от них откуда ни возьмись появился маленький человечек в штанах из мха, в руках он держал небольшую флейту. Он был самым изящным тоненьким созданием, очень похожим на человека, но гораздо меньше его в размерах. Его плащ был сшит из березовых листьев, а на голове красовалась шляпа из цветов, ноги же были обуты в прозрачные туфельки.
Человечек поднес флейту к губам и от его музыки волосы у девушек встали дыбом.
Доброй вам ночи, доброй вам ночи, путницы - сказал человечек.
- И тебе того же, - ответили девушки, а человечек продолжал:
- Вы любите танцевать и если немного побудете со мной, то станете лучшими танцовщицами - ведь я музыкант.
Подруги захихикали, глядя на его невзрачную тростниковую флейту. Вдруг кони резко зафыркали. Когда, девушки обернулись в их сторону, чтобы взять поводья и успокоить коней, то увидели, что коням взъерошивают гриву маленькие человечки, висящие на них гроздьями.
И тут же со всех сторон к ним устремилось множество маленьких разноцветных человечков — и девушки никак не мог понять, откуда они взялись. В конце концов они решили, что они вылезают из стоящей рядом горы. Одни были в белых одеждах, другие — в синих, третьи — в розовых, и некоторые несли светлячков — своим сиянием они освещали все вокруг и тьма на время расступилась. Создания эти были столь легки, что под их ногами не шевельнулся ни один листочек, ни один цветочек. Все они вежливо здоровались и кланялись путницам, и они, растерянно кланялись в ответ.
Наконец маленький музыкант начал играть на своей флейте и полилась такая чудесная музыка, что девушки застыли на месте от восторга.
Ни один из всех танцев, которые доводилось видеть девушкам, не мог сравниться по красоте и легкости с порханием фэйри. Но танец этот не доставлял им обычной радости, их ноги сами пошли в пляс и не было возможности остановиться.
Голова у них закружилась, но в ногах еще оставалась легкость, и они хотели было бежать прочь, но никак не могли покинуть заколдованный круг.
Фэйри начали танцевать все быстрее и быстрее, и вскоре уже невозможно было различить отдельные фигурки танцующих, а виделось лишь сплошное их мелькание. Они окружили девушек таким плотным кольцом, что показалось, что им пришел конец.
Ноги их по-прежнему отплясывали невообразимые пируэты и глаза их выражали ужас - не было возможности противиться чарующей мелодии, а маленький человечек все быстрее и быстрее воспроизводил манящие звуки флейты. Ее нежное, серебристое дыхание творило в невесомости мелодий многоцветные и объемные облака образов и эмоций, от которых слипались глаза, но девушки знали, что ни в коем случае нельзя уснуть.
- Я больше не могу, сделайте что-нибудь! - задыхаясь взмолилась Лена.
Музыка мешала сконцентрироваться Оле, чтобы вспомнить заклинание. Казалось, танец этот ничто не сможет прервать, как вдруг невероятным усилием воли Оля взмахнула рукой и на одном дыхании произнесла волшебные слова. Девушки неожиданно оказались за пределами кольца фэйри, и все человечки в этот же миг исчезли.

Битва с нежитью.
Между деревьями появились первые лучи утреннего солнца. Путешественницы оседлали спокойно пасшихся неподалеку коней и отправились в путь. В скором времени они достигли лесной опушки. Стали чаще встречаться низкорослые деревья, густые заросли кустарников можжевельника и бузины. Лес значительно поредел и посветлел. Девушки проскакали несколько воздушных прогалин и лес резко изменился, местами попадалась выжженная земля и обугленные деревья. Где-то вдалеке были слышны голоса и звон оружия, то были отголоски стихающей битвы. Через час пути они проезжали между лежащими то тут, то там горами тел.
- Никогда не понимала, - возмутилась Ольга, - Зачем мертвецов просто сваливают в кучи, словно приглашая демонов вселиться в их тела! Она направила свой жезл в сторону погибших. Сноп яркого огня осветил пространство, поджигая ближайшую горку тел. Девушки пришпорили коней, чтобы поскорее миновать это страшное место.
Когда уже казалось, что они скоро будут в безопасности, впереди неожиданно поднялись с земли несколько скелетов.
- Назад, - крикнула Ирина, они развернули коней, но и там уже выросла стена из костяных воинов. Видя, что конфликта не избежать, девушки на ходу спешились – Оля создала огненный круг защитной ауры.
Ира прыгнула вперед с обнаженным мечом разобраться с ближайшими врагами. Катя пускала быстрые стрелы, сносящие черепа впереди идущим скелетам и успевала спрятаться за дерево от летящих в ответ стрел арбалетчиков. Оля нараспев произносила заклинания на латыни, обращая ближайшую к ним нежить в прах. Лена орошала союзниц благотворной энергией, раны и царапины заживали на глазах. Скелеты всё прибывали, а девушки начали заметно уставать.
На возвышенности они заметили колдующего архидемона, медлительного, но очень мощного. Пока он был жив – нежить продолжала прибывать. Но как до него добраться?
Ирина быстро достала рожок и протрубила 3 раза, вызывая на помощь своего друга-рыцаря, который в недавнем времени помог ей справиться с драконом. Прошло несколько минут. В ответ издалека прозвучал густой трубный звон и послышался глухой стук подков.
На полной скорости рыцарь вклинился в несколько рядов нежити и приблизился к архидемону, окруженному зеленоватой аурой. Девушки ринулись в пролом, созданный рыцарем. Архидемон перестал воскрешать павших и развернулся в сторону дерзких девушек, посмевших напасть на него. Он начал накладывать на девушек и рыцаря негативные эффекты. Ира почувствовала, как ноги стали переставляться с трудом, а рука поднималась всё тяжелее. Рыцарь тоже замедлился в фиолетовом облаке магии, его меч стал реже рассекать воздух и наносить меньше повреждений. А до архидемона оставалось совсем немного. Катя пыталась достать его стрелами, но они причиняли мало вреда, теряя скорость и урон в замедляющей ауре. Ольга выпускала в него огненные шары, но они гасли, попадая в защитную ауру архидемона. Одолеть его можно было только врукопашную. Собирая остатки сил, девушки и рыцарь одновременно атаковали архидемона, уклоняясь от мечей нежити, охраняющей своего господина. Пара скелетов, стоявших рядом направили свои арбалеты в сторону девушек. Катя ловко увернулась от стрел и пока скелеты доставали новые стрелы, прыгнула на них с двумя кинжалами в руках. Последовали быстрые как молнии удары и скелеты превратились в прах.
- Не люблю арбалеты! Тяжелые и слишком долго заряжать - воскликнула Катя, довольная проделанной работой.
Тем временем, изрыгая потоки крови, архидемон испустил дух. Нежить, лишившись контроля и управления, стала безвольно разбредаться по полю и стала легкой добычей наших героинь. Рыцарь вложил меч в ножны и приблизился к девушкам. Он припал на колено, целуя руку Ирине.
Сегодня ты оказал нам хорошую услугу - поблагодарила Ира.
- Готов служить Вам, милые дамы - склонил голову рыцарь.
- Merci - отвесила реверанс Катя. Оля и Лена благосклонно улыбнулись рыцарю.

Спасение эльфийского принца.
Девушки перевели дух и под эскортом рыцаря двинулись в путь. Стоило им проехать совсем немного как послышался лошадиный топот и ржание. Недалеко от них пронеслась группа израненных эльфийских всадников в блестящих кирасах. В ее центре скакал воин с благородной осанкой в развевающейся мантии. Их догоняли чёрные всадники на вороных конях. Звон мечей известил о том, что преследователи добрались до своих жертв. Неравный бой обещал закончиться очень быстро.
- Что же мы стоим и смотрим – воскликнула Ирина, направляя меч в сторону схватки. Надо им помочь!
Девушки поспешили на подмогу к воинам. Приблизившись, они почувствовали, как бросает в дрожь от смрада и холода, исходящих от атакующих черных всадников. Ирина и рыцарь бросились в центр схватки. Катя припала на колено, быстро посылая одну за другой меткие стрелы в спины врагов. Ольга зачаровала доспехи подруг и вызвала заклинание стены огня. Кони черных всадников, почуяв пламя, широко раздувая ноздри начали вставать на дыбы, сбрасывая своих ездоков. Лена создала ауру очищения, которая испускала волны исцеления и за несколько секунд залечивала раны всех находящихся поблизости союзников.
- Спасите нашего принца – прохрипел один из всадников в кирасе и упал, пронзенный палашом врага. Яростная схватка продлилась несколько минут. Черные всадники, не ожидавшие такого напора от девушек, бросились наутек. Те же, которые остались, были изрублены, сожжены и проткнуты стрелами. Около эльфийского принца в мантии осталось всего два охранника из свиты, еле держащихся в седлах. Он отстегнул залитую кровью мантию, снял шлем и припал от усталости к хребту коня.
- Mae govannen! Вы так бесстрашны, преклоняюсь перед вашей смелостью. Сегодня вы спасли мою жизнь, я буду благодарен вам навеки. Просите, что хотите!
- Мы хотим добраться до города Солнца, будем очень признательны, если вы подскажете как перебраться на другой берег моря.
- Мой корабль через несколько дней отплывает в этот город. Считайте вам повезло, милые девушки. А сегодня я приглашаю вас посетить наш город и отпраздновать моё чудесное спасение.
Вдруг у Ирины кольнуло в груди, улыбка исчезла с лица, она искала глазами рыцаря.
- Боже мой - воскликнула Ира, увидев лежащего его около груды тел. Из её глаз брызнули слезы. Они скатились по щекам и сильный ветер сорвал их с лица и унес прочь. Его потрепанный доспех напоминал о неравной схватке, а смятый шлем лежал неподалеку. Лена осматривала раны рыцаря и взяла его за руку. Вдруг из его груди вырвался хрип. Ира с надеждой посмотрела на Лену.
- Он жив! - воскликнула радостно Лена.
- Интересно, - подумал рыцарь, теряя сознание – она успеет мне помочь?
Путь до эльфийского города занял весь остаток дня. Во время поездки принц рассказал девушкам, как эльфы стали ближе к природе и мирно осели на склонах местных гор. Его отец правил долгие годы, не теряя бдительности и готовясь к очередному вторжению демонов. Спокойной жизни пришел конец, когда началось очередное наступление нежити на эти земли. Эльфы одержали победу, рассеяли врагов, но понесли ужасные потери. Когда разгар битвы прошел, он со свитой преследовали разрозненные отряды нежити, но попали в засаду и если бы не его спасительницы – не сносить ему головы. Бесценное для них Древо Жизни, дарившее бессмертие эльфам, выбросило массу энергии, чтобы убить главного Архидемона. Для этого эльфам пришлось лишиться защиты от старения и болезней.

Путешественники въехали в таинственный полумрак лесной чащи. Продвигаясь к центру леса, они достигли огромного дерева, называемого Древом Жизни. На его ветвях высился удивительный эльфийский город. Он был украшен изящными мостами, прекрасными садами, тенистыми дорожками.
- Вот воплощение чувств, которые лесные эльфы испытывают к природе – воскликнул принц, обводя рукой город. - Наш город остается символом богатой культуры лесных эльфов и их славной истории.
Они приблизились к одному из наиболее знаменитых строений города - ошеломляющему по красоте Храму Луны. Он был основным духовным центром обитателей здешних мест.
- сестры Храма будут очень рады, если вы примите участие в церемонии исцеления наших раненых бойцов – поклонился принц Лене.
- непременно – учтиво склонила голову Лена.Катя Гостеприимство принца было безгранично. Девушки наслаждались отдыхом в эльфийском городе и едва помнили о цели своего путешествия. Целый день они могли проводить в сладостной неге, слушая переборы струн искусных музыкантов и сладкоголосых певуний. Множество угощений и даров леса лежало на столах. Первой опомнилась Ирина. Она стояла утром на балконе, наслаждаясь контрастным душем из тёплых лучей восходящего солнца и утренней лесной прохлады.
- Мы хорошо погостили, но нам пора в путь! Хочу добраться как можно быстрее до города Солнца - вырвалось у неё из груди.
- Я готова, – сказала из глубины покоев Ольга, - времени зря не теряла, местные маги научили меня заклинаниям призыва.
- Уже в дорогу? - воскликнула Лена, отрываясь от блюда с виноградом и приподымаясь с подушек. - Мне казалось, что мы уже достигли многого!
Принц подошел к Кате. и дотронулся до отполированной поверхности её лука.
- Твой лук когда-то был деревом. Весной под ним встречались девушка с длинным именем и юноша с крепкими руками. Листья на дереве ещё только распустились. Ее тело было горячее, прогибалось, прижималось к нему, волосы путались в ветвях и пальцах. "Навсегда, что бы ни случилось" - решили они в те дни и вырезали буквы на коре. Когда родители увезли ее в пасмурный осенний день, он стесал буквы, чтобы забыть. Когда ты натягиваешь тетиву, дерево вспоминает их. Чувствуешь это под пальцами?
- Я не задумывалась об этом, принц - пожала плечами Катя, - Может я когда-нибудь напишу историю об этом, а начну примерно так:
Помнишь, однажды весной, листья раскрылись вдруг?
Ты для меня всё равно самый желанный друг.
- Лесные эльфы изучают способность к поэтическому восприятию жизни, которой обладают все животные. Я могу научить тебя нашим охотничьим обычаям - предложил принц.
Он отошел к своим придворным, оставив девушек наедине.
- Лена, я не хочу отсюда уезжать, мы ещё не ездили на охоту - сказала шепотом Катя, поглядывая на эльфийского принца.
Ирина прошлась по апартаментам. Ей пришлось приложить определенные усилия, чтобы собрать свою компанию. Наконец, девушки были готовы продолжить путешествие.
- Мы двигаемся в путь и спасибо за гостеприимство – сообщила она принцу.
- До пристани, где находится мой корабль, вас домчат наши друзья орлы, прошу следовать за мной – сделал приглашение рукой принц.
Девушки поднялись на смотровую площадку, на ней уже сидели орлы, хлопая крыльями. Оседлав птиц, они воспарили в небо. Сверху открывался живописный вид на местность. Лес остался далеко внизу, а тут играли горные ветра. Но незабываемый полет быстро закончился. Орлы сложили крылья и опустились на гладкую площадку перед пристанью. Девушки застучали каблуками по набережной. Соленый запах моря коснулся их ноздрей. Корабль с золоченым высоким носом, готовый к отплытию, мерно покачивался на волнах, ожидая наших путешественниц. Капитан спустил трап и девушки поднялись на палубу. Вскоре корабль поднял паруса и вспенивая волны легким перышком понесся по морю.

Морская прогулка.
Размеренно покачивающийся на волнах корабль - все, что знаешь, и все, в чем можешь быть уверен. Но стоит кораблю дать течь, и темная бездна с огромным удовольствием поглотит тебя - сказала Ольга, смотря на удаляющуюся полоску берега.
- Надеюсь, это не пророчество - добавила Лена, меня уже начало укачивать.
- Думаю, мы быстро доплывем до места, нам очень повезло с кораблем! - обнадежила Ирина.
Подул попутный ветер, корабль прибавил скорости, подняв все паруса.
- При таком раскладе мы быстро доберемся до места – заметила Ира. - Меня восхищает всепроникающая мощь ветра, хочется под стать ему раскинуть руки, воспарить над водой, обрести Свободу!
- Согласна - ответила Оля. Ветер - символ истинной Свободы, стихии, которая не терпит никаких ограничений. Он может сорваться бурным порывом и унестись к другому концу Земли и достигнуть самого ее края, а может остаться здесь, овевая ласковой прохладой и ведя с нами неторопливые диалоги.
Девушки прогуливались по палубе или смотрели на игру света и тени на морской поверхности. Их занимали наблюдения за лучами солнца, их преломлением на волнах и в глубине. Другие занятия днем на борту судна было трудно найти. Вечером они собрались в большой каюте и слушали морские истории. Как правило, большинство из них были страшные. Моряки посмеивались и подмигивали друг другу, посматривая на девушек и рассказывали случаи из корабельной практики.
В полдень следующего дня неожиданно ветер прекратился и наступил штиль. Паруса корабля безжизненно повисли, словно тряпки. Ход судна замедлился пока наконец оно совсем не остановилось и медленно поплыло по течению. Моряки посвистывая достали удочки и отправились на корму рыбачить.
Пока корабль лежал в дрейфе, в метрах 300-х от него из воды медленно поднялась большая масса, похожая на спину кита. Этот плавучий остров стал быстро приближаться к судну.
Разрази меня гром - воскликнул капитан с мостика, - Несите багры!
Команда забегала по палубе. Некоторые матросы застыли от страха на месте. Плавучая масса стремительно приблизилась к судну и некоторое время плыла с ним параллельным курсом. Вдруг неожиданного она атаковала корабль. Поднялись волны, судно покачнулось, и в тот же миг большие, точно деревья, щупальца взвились над судном и оплели его. Щупальца поменьше, извиваясь, точно большие змеи, вползали на палубу и стали стаскивать людей за борт и шарить по всем закуткам судна в поисках притаившихся матросов.
Ирина растолкала ошеломленных подруг и бросилась с мечом на щупальца. Но добраться до них было не так просто, меч соскальзывал, а щупальца быстро двигались. Ольга начала колдовать заклинание призыва и через три минуты рычащая стая лесных волков помчалась в атаку. Они прыгали прямо на вьющиеся щупальца, прокусывая их.
Из моря показалась огромная голова, а затем на палубу стал вползать огромный спрут!
- Вот он! - закричали одновременно девушки.
Между тем, спрут протиснулся меж 2-мя мачтами и стал тянуть судно в бездну.
- Замедли его! - крикнула Лена Оле. Заклинания холода полетели в чудовище, достигнув щупалец они со звоном разбивались и замедляли их движение.
Катя начала стрелять в замороженные места и стрелы достигали цели. Щупальца стали извиваться от боли. Оля накладывала на спрута морозные руны. Ира прыгала к замедлившимся щупальцам и ловко перерубала их. Оставшиеся части бесшумно двигались, пытаясь сбить девушек с ног, но спрут уже потерял силу и начал медленно соскальзывать с палубы. Наконец, он ушел на глубину, выпустив из собственного тела фиолетовую жидкость и став невидимым.
К подругам подошел капитан. Несмотря на внешность дикаря, он обладал манерами джентльмена и в витиеватых фразах донес слова благодарности о чудесном избавлении от морского чудища.
Оставшаяся часть путешествия на корабле не принесла девушкам хлопот и пролетела незаметно. Показался берег, а на его крутом берегу сиял золотыми куполами город Солнца. В воздухе появился легкий аромат цветов.
- Ах, здесь весна! – сказали хором девушки, - вдыхая теплый воздух.
Они сошли на зеленый берег. Весна окрыляла их, радуя солнечными лучами и теплом, пробуждая в сердцах бурю эмоций. Ворота города гостеприимно распахнулись и девушки шагнули внутрь. Каждая из них нашла в городе Солнца то, о чем мечтала. Счастливые подруги устроили пир горой, где вино лилось рекой. В числе приглашенных оказался и ваш скромный слуга. Я услышал много интересного о том, что сбылось у них в этом городе, но поутру всё позабыл…Может вы мне напомните?

Полная версия с иллюстрациями здесь. http://vk.com/page-90646137_50374519