Думанье, мышление и работа ума

Валентина Дарбишева
Очень трудно отличить процесс мышления от процесса думанья. Причём для большинства людей эти два понятия тождественны. Однако, эти два понятия не только не тождественны, но и диаметрально противоположны.
Что означает «думанье»? Думанье есть проявление в мозге человека мыслеформ,  ему не принадлежащих. Я сразу вижу множество оппонентов, которые набрасываются на меня с кучей всяких  доказательств от обратного. Однако, я даже вижу как кто-то, не являющийся мной во всём конгломерате сущностей меня образующих, как бы дёргает за верёвочку и провоцирует во мне появление навязчивых мыслеформ. Причём, они возникают вновь и вновь и всё в том же ключе. Идёт как бы бесконечный повтор одного и того же, но с разных ракурсов и постоянная оценка и оценка всего того что было, есть и будет. Это как бы заезженная пластинка, когда игла застряла на каком-то витке и идёт бесконечное повторение одного и того же. Бесконечный повтор одного и того же вызывает в нас раздражение, и мы открываемся кому-то, кто вводит нас в это состояние, наполненным энергией сосудом, из которого этот кто-то начинает подпитываться его содержимым. Этот кто-то есть существо тонкого низшего плана, потерявший источник собственного питания. Ему нужна постоянная подпитка, и оно, отключая сознание индивидуума, подключается к подкорке его головного мозга, и начинается процесс механического однообразного как бы мышления. И этот процесс продолжается до тех пор, пока существо тонкого низшего плана не насытится и не «отвалится»  от нашего мозгового аппарата, как наполненная кровью пиявка.
Если мы начинаем отождествлять себя с этим существом, то оно постоянно находится рядом с нами, причём ещё и с «сотоварищами». Всё это приводит к тому, что мы постоянно находимся в рое негативных мыслеформ, отождествляя себя с ними и теряя собственное лицо. Постепенно мы становимся лишь пищей для тонкого теневого низшего плана, который является нашим отражением и без нас, то есть без плотного физического плана существовать не может.
Бытует выражение: «находился в состоянии аффекта». Именно в этом состоянии мы находимся в плену собственной тени и теряем собственное лицо. Поэтому с высшей точки зрения находится в состоянии аффекта, значит, находится в состоянии полного забвения себя, как божественной личности Человека.
Процесс мышления рождается при освобождении от «спячки» собственно божественного подобия Человека. Чем он отличается физически от процесса думанья?  Во-первых, Вы находитесь в позитиве, в Вас рождается состояние радостного удовлетворения. Мысли, которые берутся как бы ниоткуда, наполняют Вас энергией, мозг не работает, а отдыхает, вбирая в себя нектар истинной Мысли, причём каждый аспект возникшей Мысли интерпретируется пережитым собственным опытом жизни в плотном физическом теле. Вы ощущаете полноту во всём, Вас не волнуют проблемы, потому что Вы знаете, что раз они есть, то есть и их решение. Иначе не бывает. Вы радуетесь перспективе той Игры энергий, которая раскрывается перед Вами. Вы принимаете радостно эту Игру, постигая её правила, потому что она создана для Вашего наслаждения, наполнения энергией и отдачей её излишков божественному плану Бытия для последующего творения новых миров. И в наслаждении состоянием Бытия во всех его измерениях Вы становитесь истинным подобием Божественной Ипостаси Бытия и со-творцом Творца Творения.
Что для Вас тень? – Ничто. А кто есть Вы? – Единица вечной Сансары  Бытия. Вы были, есть и будете всегда. Формы Вашего проявления в плотном мире могут быть разными, но Ваша Суть будет неизменной. Вы – радость и любовь, Вы – мудрость и понимание, Вы – истина реальная и непреходящая.
Есть ещё работа машины ума. Это не думанье и не мышление, это реакция на ситуацию, включающая в себя оценку, анализ и синтез информации о сложившейся ситуации, и выработка приемлемого решения ситуационной проблемы в соответствии с заложенными в машину ума программными файлами.
Ум  - это инструмент, механизм, можно сказать компьютер малой разрешимости. Он может решать самые элементарные задачи, но уравнения и задачи с множеством неизвестных разрешить для него невозможно как в силу  недостатка информации, так и  в связи с невозможностью использования сложнейших программ, которые учитывали бы даже малейшие нюансы состояния связи всех тел и полей индивидуума с единым галактическим центром. Поэтому издревле многие люди стремились к познанию самих себя и нахождению в себе как бы «реле», переключающего элементарный «компьютер» машины ума на компьютер высочайшей разрешимости не-ума или сознания.
Уровней сознания много. Можно войти в какой-то один уровень и остаться в нём надолго. Можно войти в два, три уровня сознания и достичь небывалого умения, например предвидения, телепатии, научиться создавать ситуации, которые изменяют степень вашего наслаждения существованием в плотном теле,  и т.п. Но вот парадокс – Вы достигаете благ, а постоянного ощущения полного удовлетворения жизнью, не испытываете. Вы всё продолжаете стремиться к осуществлению того или этого, но полной удовлетворённости нет. Вас почитают, Вам поют дифирамбы, а в Вас живёт ощущение, что Вы чего-то не достигли. Вы понимаете, что Истина где-то за горизонтом, а горизонта не достичь. И как бы Вы ни старались, как бы ни пытались постичь ещё какие-то техники или практики, горизонт всё время отдаляется от Вас.
Но вот опять парадокс. Вы оставили все стремления к тому, чтобы достичь горизонта, Вы оставили все техники и практики и просто наслаждаетесь тем, что имеете, будь то благо и радость или горе и зло. Вы ко всему относитесь достаточно спокойно, принимая всё как оно есть и наслаждаетесь и радостью, и печалью, и благодарите Всевышнего за то, что Он дал Вам постичь и испытать и то, и другое. Вы вдруг понимаете: какое это счастье уметь смеяться и плакать, и что оба эти состояния равнозначны. Это как бы две стороны одной и той же медали. Медаль одна – только точки отсчёта разные. И вдруг в какой-то момент совершенно неожиданно для Вас горизонт исчез, и Вы вошли в истинную точку отсчёта. И Вы видите, и понимаете, что нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, всё есть Игра или иллюзия жизни. И Вы понимаете, что Вас в реальной жизни нет, а есть только «кукла» или биоробот, которым управляет множество сущностей разных планов иллюзорного Бытия. Но Вы также понимаете, что в Вас есть нечто, что как-то связано с истинной реальностью, и это нечто имеет потенциальный заряд жизни. И эта потенциальная возможность при определённых условиях может сформироваться в «семя» или «зерно», которое посаженное в благодатную «почву» может дать росток к развитию реальной, не иллюзорной  жизни и рождению вашего истинного Я.
«Семя»,  «Почва» и «Росток» понятия аллегорические, применяемые здесь для иллюстрации к пониманию.
В какой-то мере понятие «почва» мы можем выразить как полное гармоничное единение всех самовосстановленных  полей индивидуума с единым галактическим универсальным энергетическим полем. Самовосстановление полей индивидуума происходит независимо от действий ума или не-ума. Оно осуществляется спонтанно, когда индивидуум входит в состояние полного молчания, а мыслеформы и течение мысли как бы исчезают. Единению полей способствует строительство индивидуумом в самом себе нравственного Межгалактического Закона, управляющего  жизнью реального не иллюзорного Бытия.
Понятие «семени» выражает растворение сознания Духа индивидуума в сознании Души Творения. Сознание Духа первоначально как бы раздроблено, нецельно и растворено в энергетических центрах эфирного тела. Сознание Души Творения  отражено в чакрах и состояние целостности отражения зависит от состояния чакр. Чакры могут быть не цельными, загнивающими, не центрированными, и поэтому отражение  в них сознания Души Творения, как правило, искажённое, не отражающее истину.  Только восстановление первоначального состояния сознания чакр может отразить истинное лицо Души Творения здесь на Земле. Этому способствует полное очищение подсознания от империла, наработанного Духом за тысячелетия инкарнаций в плотный план иллюзорного Бытия. Сознание Духа может раствориться только в сознании здоровой чакры.
Энергетические центры так же могут быть повреждены и не центрированы. Их восстановлению и центрации способствует альтруизм и спонтанность наших действий под воздействием принципов Межгалактического Закона, отразившегося в сознании энергетических центров. О восстановлении энергетических центров свидетельствует наша не привязанность к результатам Игры. В энергетических центрах отражается сознание Души Творца. И когда энергетические центры оздоровлены, а призмы Души Творца восстановлены и очищены, то в синтезе  сознаний чакр и энергетических центров рождается новое сознание, отражающее сознание Бога.
 При слиянии сознаний одной чакры с сознаниями соответствующих ей энергетических центров образуется сначала как бы росток или  одна из призм, отражающая сознание Бога. И чем больше будет образовано новых призм, тем полнее сознание Единого Бога отразится в них, и тем больше  индивидуум будет пребывать в состоянии мышления, а не думанья.