История великого, но, увы, не признанного гения

Марина Солодова
– Нет, пожалуйста!.. Хватит!..
 Несмотря на стоны и мольбы несчастной жертвы, он продолжал. На некоторое время, успокоившись и безжизненно обвиснув на стуле, новая жертва прекратила метаться и кричать.
 Но потом в стенах гаража эхом отозвался еще один вопль:
- Прекрати читать это, изверг!.. Хочешь убить, убей! Но рассказ свой идиотский не дочитывай! Больше не могу!..
– Тут еще пара страниц, подожди немного. Не будешь вопить, отпущу…

 По щекам стекали слезы. На лице отражалось страдание. Человек, кажется, готов был терпеть еще пару страниц, лишь бы его отпустили.
Скоро он выйдет из гаража, держась за стены. Время от времени будет корчиться в приступах нервного смеха или рыдать в голос.
И в суд вроде как на маньяка не подашь. Что писать в заявлении? Привязал к стулу и прочитал свое произведение?.. Да, там все отделение смеяться будет!..

И как же он докатился до такой жизни?.. Несколько лет назад, он решил, что станет писателем.
Эта идея пришла ему в голову внезапно. Точнее дело было так. Однажды, он поздно возвращался домой.
Услышав торопливые шаги, не стал оборачиваться. Потом на краткое мгновение почувствовал головную боль. Очнулся уже в больнице.

 Когда он лежал на койке, смотря в потолок, стараясь по возможности устроить удобнее больную голову, в мозгу появилась светлая мысль – он непременно должен стать писателем.
 
Что было потом? Его серая жизнь наполнилась смыслом. Сюжеты, герои, новые идеи – сами лезли в голову. Только успевай описывать. Стуча по клавишам ночами, видя, как его гениальные идеи обретают словесную форму… Как же он был счастлив!..

Но это счастье, эта эйфория, исчезли без следа, когда он выложил свое произведение на одном сайте для писателей.
В комментах один из пользователей написал:
«Если задача автора уничтожить мой мозг, ТО ЦЕЛИ ОН ДОБИЛСЯ!..»
А ниже кто-то еще написал:
«Что за бред?..»
Несмотря на это он все решил участвовать в одном из конкурсов.
Однако там все пришли к выводу:
«Ни оригинальности, ни внятного сюжета, ни интересных героев, ни логики, ни идеи... муть и только…»
 «Не пишите больше – людей пожалейте!..»
Один конкурс, второй, третий. Потом он писал в разные журналы, пока редакторы не внесли его электронный адрес в черный список.

Два месяца он не знал, что делать и как жить дальше. Заработать деньги на своем без сомнений гениальном творчестве он уже отчаялся.
Что же, может быть, он родился намного раньше своего времени. Поэтому его не поймут, назовут безумцем…
Но спустя годы потомки признают. Написанные им книги будут изучать в школе. Но это будет потом…

Когда депрессия закончилась, он решил, что найдет читателей тем или иным путем. Вот тогда он начал ловить людей на улицах, тащит в гараж, привязывать к стулу и читать…
Несчастные стенали, пытались вырвать, умоляли прекратить, но все было тщетно. Он всегда дочитывал до конца.
Одна жертва, вторая, третья… Теперь он не мог остановиться… Прочитав свое произведение, он чувствовал ни с чем не сравнимое облегчение…

Убедившись, что очередная жертва ушла достаточно далеко, он вышел из гаража и закрыл за собой дверь.
На улице давно стемнело. Весенний ветер шелестел листвой деревьев. На душе было легко и спокойно. Ничего его признают. В один прекрасный день обязательно признают и поймут…
Услышал шаги, но обернуться не успел. Мгновение сильной головной боли, а затем темнота.
Он очнулся в больнице. На голове снова повязка… Электрический свет неприятно резал глаза.
В памяти всплывало чем он занимался в последний год… Да… Что-то?!.. Это он хотел стать писателем?.. С чего бы?..