8 причин использовать медитации

Юрий Паравян
В медитации нет никакого волшебства, это просто определенное упражнение, тренировка, не более того.
Медитация – это процесс, когда человек переходит в трансовое состояние, при помощи определенных инструментов, например дыхательных упражнений.
Главная цель медитации – расслабление и установление равновесия с внутренним миром в себе и окружающим миром. Это здоровое тело и здоровый ум, спокойствие и гармония, уравновешенность и счастье.
Целью медитации также является освобождение от разных негативных симптомов, таких как: усталость, отсутствие концентрации, беспокойный сон, преодоление страхов, стрессов, депрессии.
Известно больше 100 преимуществ от применения медитаций. Условно их можно разделить на: физиологические, психологические и духовные.

I Физиологические

1. Замедляет процесс старения
Этот процесс приводит к снижению потребления кислорода, частота дыхания замедляется, что вызывает увеличение притока крови и замедляется частота сердечных сокращений. Это повышает устойчивость к физической нагрузке, очень полезна для людей с высоким кровяным давлением. Уменьшает мышечное напряжение.

2. Помогает организму встать на путь исцеления.
Медитация помогает при хронических заболеваниях, помогает послеоперационных заживлении, усиливает иммунную систему, помогает в управлении весом. При этом обеспечивает высокое сопротивление кожи, снижает уровень холестерина и риск сердечно — сосудистых заболеваний, улучшает поток кислорода в легкие, в результате легче дышать.

3. Притупляет чувство боли
Предотвращает или замедляет боли при хронических заболеваниях, предотвращает потение, лечит головные боли и мигрень, упорядочивает работу мозга. Помогает справится с любой душевной болью, и наполниться позитивной энергией.

4. Мотивирует заниматься спортом
Значительно облегчает дыхание при астме, повышает физическую устойчивость, нормализует вес, расслабляет нервную систему.

II Психические

5. Повышает уверенность в себе
При медитации происходит освобождение от страхов, повышается сосредоточенность. Развивает силу воли, при этом глубокое взаимодействие между двумя полушариями мозга, эффективное и быстрая реакция на стрессовые события, развивается система восприятия. Повышается уровень удовлетворенности работой, снижается восприимчивость к психическим заболеваниям, становится общительным и коммуникабельным, уменьшается агрессивность.


6. Развивает творческие и другие способности
Развиваются творческие способности, повышается способность к обучению и улучшается память, увеличивается чувство жизненной силы, обеспечивается эмоциональная стабильность. Появляется возможность более широко смотреть на ситуацию. Помогает игнорировать мелкие вопросы, расширяет способности для решения сложных проблем.

7. Понимание «Кто я есть, и в чём моё предназначение?»
Помогает понять себя, легко избавляется от вредных привычек, усиливает интуицию, повышает эффективность , улучшает отношение дома и на работе. Становится очень легко найти своё место в жизни.

III Духовные

8. Помогает изменить отношение к жизни.
Обеспечивается душевное спокойствие, счастье, появляется способность большей самореализации, личность принимает себя таким, какая она есть. Помогает учиться прощать себя и прощать других, изменяет отношение к жизни на позитивное, связывается с Божественным, достигает просветления. Помогает жить «здесь и сейчас», раскрывает и углубляет чувство любви.
http://paravyan.ru/8-prichi...

Другие статьи: http://paravyan.ru/blog/
Взгляни сквозь время
Видео-отзывы http://paravyan.ru/video/
Бесплатный вводный курс: "Раскрой свою память" =»
http://paravyan.ru/raskroy-...