Покайся, Иваныч, тебе скидка будет

Валерий Багницкий
Когда мой первый клон был уничтожен, второй был посажен в железную клетку, мне достался клон космического монстра.
Тукан был великодушен и не стал убивать меня.
Он опустил космический бластер.
- Ты можешь уйти. Пока ещё можешь. –сказал негромко он.
- А как же лженаука? – спросил я.
Теория Лоренца-Пуанкаре-Шварцшильда оставалась незавершённой.
Я вспомнил Атлангера, колосса на маленьком астероиде.
- Существует ли эфир, Атлангер? – спросил тогда я – И как мне его увидеть?
- Эфир наблюдаем. Всё очень просто. Представьте, что Энергия - это один из уровней. 3-й уровень. И есть ниже уровни. И есть выше. Перечислим их:
1-й уровень - время.
2-й уровень - пространство.
3-й уровень - Время-Пространство - колебательный режим.
4-й уровень - Диффузия. Уравнивающий уровень.
Эфир может локализовать свою энергию на 1-м и 2-м уровне.
Когда эфир локализует свою энергию в 1-м уровне - во Времени, то его движение мы наблюдать не можем. Мы можем наблюдать только псевдо-движение эфира. Или замёрзшее движение. Это то, что в физике называют Магнитное поле.
- Теперь всё ясно. – сказал я.
- Ты о чём? – спросил Атлангер.
- Теперь я понял, почему опыты Майкельсона-Морли безрезультатны, а магнитное поле тем не менее пронизывает всю Вселенную. Движение света по магнитной силовой линии и против имеет разные скорости. И это относят не к торжеству эфирной теории, а к магнито-оптическим эффектам.
- Зачем тебе знания, Искатель? – спросил Атлангер – Святая инквизиция уничтожит тебя за упоминание об эфире.
- Её время уже вышло.
- Только она об этом не знает. – рассмеялся Атлангер.
«Это было так давно! Как там Атлангер?» -подумал я
Тукан наклонил клюв, негромко сказал:
- Месячный бан за лженаучные измышления.
- Правда всё равно победит…
- Ты всегда был монстром. – продолжал Тукан - Благодари Великого Жреца Мунина, измеряющего температуру в электроно-вольтах, он снисходителен к монстрам и драконам.
Я поспешил к космолёту. Покинув планету Дэикс, я поспешил к своему другу-марсианину. Он снимал фильм с Шерон Стоун в главной роли. Всюду сновали администраторы-инопланетяне, а декорации установленные на Марсе изображали Венеру. Это был безумный мир людей и инопланетян, далёкий от научных истин: космическое порно по законам неугасающего шоу. Его будущий фильм назывался просто «The film».