Циничный плевок в лицо Правосудия

Алексей Горшков
«Три-татушки-три-тата, убежала от кота, от кота Поповича, к коту Сердюковичу!»
Вполне вероятно, что эту незамысловатую, весёлую песенку сейчас распевает Евгения Васильева, талантливый, творческий человек, писательница, поэтесса, художница и просто скромная, талантливая мошенница, благополучно сбежавшая от жирного Кота Правосудия, к жирному Коту Сердюковичу!
Наконец, после многолетних «разбирательств», суд подошел к вынесению вердикта по делу о хищении в особо крупных размерах в Министерстве обороны РФ. Прокурор и гособвинитель, Юрий Хализов, заявил на суде: «По результатам судебных слушаний гособвинение пришло к выводу о виновности Васильевой и других подсудимых по всем (12) пунктам обвинения... Васильева, ввела в заблуждение руководство Минобороны (какая изящная отмазка экс-министра Сердюкова! Наивного, доверчивого министра ловко ввела в заблуждение его любовница!), возглавила преступную группу и вовлекла туда других лиц, действия которых  были направлены на хищение и получение личной выгоды.... Вина подсудимых доказана по всем эпизодам предъявленного обвинения» (размер хищений неожиданно с 16 млрд рублей упал до 3 млрд рублей. Ещё такую же сумму ущерба Минобороны «неожиданно простило» Васильевой). Апофеозом выступления прокурора было его требование назначить подсудимой Васильевой наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, после чего, было очень тихо добавлено (так чтобы услышал судья), назначить условное наказание Васильевой и всем фигурантам дела сроком до 5 лет, «именно такое наказание будет соразмерно содеянному», заявил Хализов а чтобы госпоже Васильевой неповадно было и впредь заниматься мошенничеством, её следует оштрафовать  на один миллион рублей, лишить Ордена Почета, и конфисковать имущество (для оплаты требований по искам потерпевших), заключил прокурор.
Вот такое страшное наказание для «доказанной преступницы» потребовал государственный прокурор Юрий Хализов. (Как тут не вспомнить, что за «безобидные танцы» в Храме Спасителя девчонки Пусси Райт получили по четыре года реального срока лишения свободы!). Чем же можно объяснить предательство прокурора Хализова?  Внезапным умопомрачением? Тогда его следует признать недееспособным и обвинительное требование пересмотреть. А может прокурора элементарно подкупили? Тогда ему должны дать реальных 10 лет тюрьмы. А может беспринципный и потерявший честь прокурор Хализов выполняет указания сверху? Тогда надо привлечь к уголовной ответственности тех, кто отдавал такие приказы! Но так бы поступили в правовом государстве, а Россия к таковым не относится....
В Госдуме РФ это событие назвали «предательством прокурора» (ребята, да ему кушать сытно хочется!) и невероятным кульбитом. «Я крайне удивлен. Можно сказать только одно: это невероятный кульбит, который совершила прокуратура. Сначала они поддерживали обвинение, речь шла о том, что собрана серьезная доказательная база следствием, это говорили представители прокуратуры. Совершенно непонятная ситуация. Развернуться на 180 градусов за несколько часов — это надо просто суметь», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрия Горовцова.
«Все, кто расследовал дело «Оборонсервиса», считают позицию прокуратуры предательской», — заявил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах.
Уполномоченный Президента РФ по правам человека Элла Панфилова заявила, что такое решение может послужить добрым сигналом для ныне здравствующих мошенников. Действительно, откровенный сигнал: «Если вы, ребята, из нашей команды, то воруйте на здоровье! Вас прикроют, как прикрыли Сердюкова и Васильеву, так что воруйте, воруйте и ещё раз воруйте!». Панфилова также особо отметила, что эта скандальная речь прокурора может послужить прецедентом для пересмотра десятков (если не тысяч) уголовных дел (сажают же ведь людей, похитивших «какие-то» 8 тысяч рублей на реальные 8 лет, а это не правильно....)
Помню, после «благополучной» амнистии экс-министра Сердюкова, я пошел на Красную площадь. Мне показалось, что звезда на Спасской башне ехидно улыбается. Вчера, после бредовой речи прокурора, я вновь поехал на Красную площадь, «вооружившись» биноклем. Звезда на Спасской башне не только ехидно улыбалась, но и показывала язык...
Ну а что скажет по этому поводу народ России, которому в очередной раз откровенно и цинично Власть плюнула в лицо? Утрёмся и побежим переизбирать Власть на новый срок?.....
Ну, а пока, Евгения Васильева не скрывает радостной, счастливой улыбки. Ежу ведь понятно, что судья будет выносить свой вердикт, исходя из требований гособвенителя прокурора Хализова. Ну кто может поверить, что судья назначит реальные большие сроки лишения свободы?
Так что, делайте ставки, господа! Условный срок? 8 лет или 4 года «условки»? А может полное оправдание, на чём настаивает защита Васильевой? Да и сама талантливая мошенница продолжает твердить: «Невиноватая я!»
Вот такие "Три-татушки-три-тата!"

24-25/04/2015