Космический Жор. cover version

Валерий Багницкий
По мотивам известной сказки Ульдука Экимосса.

Планета медленно вращалась, двигаясь по орбите, между тем, как рок концерт был в самом разгаре. Толпа пушистых зайчиков – жителей планеты Мяукванто дружно раскачивалась под песню «Love hurts».
На сцене группа марсиан, большеглазоньких, с серыми лицами сжимали в своих инопланетных руках электрогитары, выжимая из них нечеловеческие звуки.
Лазерные психоделические лучи вместе с софитами дополняли сценический эффект.
И тут откуда-то сверху появился космический корабль, похожий на закопчённую алюминиевую кастрюлю.
Сверху на кастрюле, точнее на одной из ручек катрюли, с большой поварёшкой сидел толстый инопланетянин в поварском колпаке и в фартуке с надписью «ЖОР». Жор был большой и явно космический.
Варево в кастрюле булькало и кипело, видимо было неплохо разогрето встроенным термоядерным реактором. Корабль медленно опускался на сцену, извергая вкуснейшие ароматы. Когда закончилась песня, и провибрировал последний нечеловеческий аккорд, инопланетянин Жор привлёк всеобщее внимание.
Он приподнял колпак, показав два остреньких зелёных ушка, поклонился и представился:
- Меня зовут Жор, можно просто Жора… Или просто Большой Жор.
Публика взревела от восторга.
- Не надо оваций. – скромно произнёс Жор, разводя свои пухлые ладошки в стороны. – Я вижу, зайки, вы совсем исхудали, мои пуффыстики!
Зайки запрыгали от предвкушения немедленного шоу.
-Ну идите ко мне худенькие мои. – сказал Жор, меж тем как кастрюля начала выпускать шасси и широкий трап для клиентов общепита.
Толпа заек ломанулась вдоль по трапу.
Жор наливал им дымящуюся жижу в глубокие тарелки большой поварской поварёшкой.
-Это вам не в столовке щи хлебать. – приговаривал Жор. – Это повкуснее, видать будет.
Зайки хватали ложки, заботливо выдаваемые двумя роботами-официантами, живущими во мраке космо-корабля. Зайки уплетали за обе щёки, раздуваясь как шарики. Они взлетали в прозрачную атмосферу планеты Мяукванто, и где-то на высоте ста метров лопались разноцветными фейерверками, дополняя праздник новым радостным развлечением.
Когда зайки все перелопались, и салюты иссякли, Жор обратился к инопланетянам, стоящим на сцене:
-А вы чё стоите как не родные? Не пора бы и подкрепиться?
Марсиане переминались с ноги на ногу:
- Ну ты извиняй, Жорж, мы пойдём пожалуй.
Они сложили гитары, орган, рояль и ударную установку в футляры, взяли футляры в свои инопланетные руки.
К сцене подплыла летающая тарелка, после чего участники рок–группы медленно и с достоинством в неё телепортировались.
- Не хотите, как хотите. - сказал Жор, нажал на кнопку в боку кастрюли, после чего та оторвалась от грунта, убрала шасси и трап, и не спеша взмыла в просторы галактики.
Большой Жор гордо шествовал по Вселенной, удаляясь всё дальше и дальше от маленькой планеты Мяукванто.