Чаев Дао курит через Кальян О Дурь, что сбежала от

Валерий Багницкий
Чаев Дао курит через Кальян О Дурь, что сбежала от Елка


Гусеница курила кальян, но Алисе иногда, периодически казалось, что Кальян курил Гусеницу.
- Вы кто? – спросила Алиса.
Гусеница в ответ оторвалась от Кальяна, издала жевательно-глотательные звуки:
- Чав, Чаев…
- Что чаев?
- Не что а кто. – поправила Гусеница. – Чаев.
- Вы Чаев? – изумилась Алиса.
- Чаев Дао.
И Гусеница снова припала к Кальяну. Она шумно вдохнула и… выдохнула.
Алиса сделала реверанс:
- Алиса. – сказала она.
- Алиса… Алиса… - напрягла память Гусеница – Это не та самая Алиса, которая сама пастила?
- Я не пастила. – сказала Алиса.
- А я и не говорю, что ты пастила. Скорее всего ты пост постила в МПП. Сама.
- Ах! Это! Это правда. – потупилась Алиса. – Сама постила.
-Постила постила да не выпостила. – буркнула Гусеница и жадно притянулась к Кальяну.
Кальян радостно забулькал, как будто и ждал этого момента.
- Чаев Дао – произнесла Алиса задумчиво, как бы размышляя: "Спрашивать или нет?"
- Вас слушаю. Очень внимательно. – Фиолетовая Гусеница выпучила глаза.
- Я Елка ищу.
- Ох! Елк… Не знаю, кто куда, только мы уже оттуда. Если вдруг спросите, то даже и не знаем, что ответить. Хотя, постойте. Постойте, постойте… Знаю. Елк . Пал ниц и лежит себе курит дальше. А одурь встала - и ушла. Вся.
Гусеница никак не ожидала от себя такой длинной тирады, отчего просто примагнитилась к мундштуку Кальяна и надула щёки.
- О! Дурь! – почтительно произнесла Алиса.
- И не говорите! – подключилась Гусеница. - Наша бригада проходчиков делает все одновременно, а делать одновременно можно только тогда, когда остановишь время.
Остановишь, бывало, глядишь – а там такое понакручено, что и не разобрать невооруженным глазом.
- Я обычно Время стараюсь не злить. – сказала Алиса, вспомнив карманные часы Мартовского Зайца. – А Вы?
- Ну как Вам так сказать, чтобы не обидеть…. Половина Сидякина проникает по, в поисках второй половины…
- Вы хотели сказать «Проникает в По?» - удивилась Алиса.
- Я хотела то, что хотела. – сказала Гусеница, затягиваясь Кальяном.
«Какая она странная Гусеница…» - подумала Алиса – «Хотя возможно, во всём виновата та самая Дурь, которая от Елка сбежала…»
Она повернулась к мухомору спиной и зашагала по тропинке к логову Чеширского Кота.