Вспомнить всё Или история товарища Че. Вариант 2

Валерий Багницкий
Драма в 5-и частях.
Написана в соавторстве с Коломбиной Черри, Злодеем тм графоманом .

Часть 1.

Он лежал на асфальте под окном многоэтажки раскинув лапы в стороны. В голове была пустота.
-Эх! До чего дворники распустились! –слышал он до боли знакомый женский голос, но кто говорит – вспомнить не мог.
-Это ж надо какие сосульки на крыше отрастили! – продолжал вопить женский голос.
Он представил как дворники отращивают на крышах сосульки… А ведь он лежит здесь под окном, раскинув лапы на восток и запад не спроста!
«Есть какая-то связь с тем, что я здесь курю бамбук… и с тем, что сосульки нынче подросли…» - подумал он.
Перед его глазами появилось женское лицо, которое держало в двух руках две сумки набитые до упора.
-Бедолага! – сказало лицо – Глазами лупает! Живой! А ведь сосулька могла и погубить.
«Всё ясно. Мне на голову упала эта… сосулька. И я всё позабыл.» - подумал он.
-А кто я такой? – спросил он.
-Ты то? Да ты Чебурашка!
-Че – Бу – рашка – повторил он по слогам, стараясь запомнить каждый слог.
«Странное имя. Всё не как у людей.» - рассуждал он – «Зовут же людей Александр Сергеевич, например… или Эдуард Николаевич там…»
Мысль его прервалась.
-Вставай, Чебурашка, отведу тебя домой.
Он покорно встал, и тетя Люба, так называла она себя, отвела его к дверям его квартиры.
-Вот, звони, а я пошла – сказала тётя Люба и удалилась.
Чебурашка нажал на кнопку звонка.
Дверь открыл крокодил. Да! Самый настоящий крокодил. Чебурашке вдруг захотелось исчезнуть, испариться или просто убежать. Но бежать было поздно, так как Крокодил был вооружён … как её там… мухобойкой.
Чебурашка подумал, что это приятно – вспомнить название этой забавной мебели… А может не мебели… Но это не важно. Важно было то, что надо было вспомнить. Вспомнить всё!
Крокодил не стал бросаться на несчастного Чебурашку, а буркнул под нос:
-Проходи!
«Говорящий крокодил.» - подумал Чебурашка и прошёл.
Он правда опасался остаться у крокодила в виде завтрака, но мысль вдруг не подкачала и он вспомнил:
«Оказывается я живу не с женой, как все нормальные люди! Я живу с КРОКОДИЛОМ!» - как молния мелькнуло в мозгу.
«Так, интересно! Интересно узнать обо мне. Узнать всё!» - думал Чебурашка.

Часть 2

На следующий день он знал о себе почти всё.
И что живёт с Крокодилом.
И что построил дом для друзей – для людей и животных.
И что Крокодила зовут Геннадий и он играет на гармошке у прохожих на виду…
Крокодил же рассказал, что он, Чебурашка, воюет с некой Шапокляк, у которой в сумке живёт крыса.


Он шёл по улице и увидел её. Наверное, он её полюбил с первого взгляда. Она шла на высоких каблуках в короткой мини-юбке. Невысокая стройная блондинка, и он готов был отдать всё, за одну ночь с ней.
Он проводил её до подъезда, и решил добиться своего.
Но что можно было сделать со своей внешностью?
Эти огромные лопухи-уши, и нос как у Чеширского кота - с этим надо было что-то делать. Помочь в этом вопросе мог только пластический хирург.
Чебурашка взялся за себя серьёзно.
Сначала он сменил фамилию. Отныне он был Че Бурашкин.
Че устроился на 4 работы, и домой приходил только изредка, чтобы выспаться. С крокодилом ему говорить было не о чём. Главное – это была Она. Иногда он видел её, но стеснялся подойти.
«Вот заработаю денег, на пластику, тогда посмотрим.» - рассуждал Че Бурашкин.
Он занялся вопросом соблазнения девушек. Сделал поход в библиотеку и теперь в свободную от работы минутку читал Алекса Лесли «ЖЖизнь без трусов».
«Вот только заработаю тыщи…» - думал Че.

Часть 3

После пластики он выглядел элегантно, в костюме и галстуке. Свежевыбрит, чистый только что из ванны.
Девушка его мечты лежала на кровати в одних красных туфлях на высоких каблуках.
Она звала его:
- Ты скоро милый?
Че думал: что снимать сначала - шляпу или галстук?
-Ну иди ко мне мой пусик! – не унималась блондинка.
-Я скоро… - отвечал Че.
- Ну смелее, чебурашечка…- звала девушка его мечты.
«Как она могла догадаться?» - мелькнула тревожная мысль у Че. Он одел шляпу, поправил галстук и твёрдым шагом вышел из квартиры.

Часть 4

«Хотя… Чего бояться? Иди вперёд и не бойся ничего!» - размышлял Чебурашка.
Его вторая попытка снова удалась.
Че снова оказался у неё в квартире.
Девушка его мечты – полногрудая блондинка - лежала на кровати в одних красных перчатках.
Она звала его:
- Ты скоро зайчик?
«На этот раз я не лоханусь…» - думал Че.
Он разделся медленно, как перед купанием в бассейне, и бросился в её объятия.
После того как всё произошло, она сказала:
-Не узнаёшь?
-Нет.
Она взяла дамскую сумочку.
-Лариска! - скомандовала Она, и из сумочки как из танка показалась злобная крысиная голова.
И Че вспомнил кто была Она.
«Да… Не один я посещал пластического хирурга.»- подумал Чебурашка.
Часть 5

Он сидел на кухне в семейных трусах. На столе лежал новый, ещё в смазке пистолет ПМ.
-Быть или не быть? Вот в чём вопрос! – произнёс Че… и ему показалось, что он уже где-то слышал эту фразу.
«Всё ясно! К черту пистолет.»- подумал Че, одевая костюм.
«Это хорошо, что на улице март.» - размышлял Че, одевая пальто.
Он вышел на улицу и взглянул в звёздноё небо. Высоко, на краю крыши висела массивная сосулька.
Че стоял под сосулькой, отсчитывая секунды. Бац!
Че открыл глаза. Его лапы были раскинуты с запада на восток, а в голове, под музыку Шаинского, звучали стихи:
«Теперь я Чебурашка, и каждая дворняжка при встрече сразу лапу подает. …»