Смотрящий из тьмы

Валерий Багницкий
Каждый из нас заслуживает того мира, который он сам создал своими руками.
Смотрящий из тьмы был голоден. Его глаза не видны с той стороны, но он жадно ловит печаль и боль.
А они движутся по законам кино, и кажется, что время не властно над ними. Они: Он и Она стоят на выступе высокой башни, а тот, скрывающийся во тьме ловит каждое их слово.
- Как ты мог? – говорит Она.
-Ты сама хотела этого. – зло улыбается Он.
Прохладный ветер ночи играет со звёздами в прятки, закрывая Луну тучей.
Ей не легко. Она в вечернем платье, и на высоких каблуках. Но Она отчаянно бьёт его по щеке. Летучие мыши срываются с карниза башни и взмывают в небеса, туда где показался краешек Луны.
А тот, кто смотрит из темноты, улыбается. Ему по вкусу чья-то печаль и боль. Он невидим, он в безопасности, но кто-то ещё подключен к системе и также невидим. Это Программер. Программер видит всех, и даже того, кто смотрит из темноты. Программер мастер кодов и ему неведом мир людей. Его мир: мир чисел, сетей и вероятностей.
Программер бросает монету. Выпала решка и он вписывает код FF в ячейку 101. Башня меняет свой стиль, но они ничего не замечают. Он и Она продолжают выяснять отношения.
-Истеричка! – кричит Он.
Она замахивается левой рукой, чтобы ответить, но Он уворачивается, и она не удержавшись на выступе башни, падает вниз, увлекаемая гравитацией.
Тот, что глядит из тьмы, удовлетворённо потирает руки. Сегодня он предвкушает получить свою порцию кармабазии.
Наблюдая за каплями текущих кодов на экране монитора, Программер видит их всех троих.
Она падает, Он бросается вниз по винтовой лестнице башни.
Смотрящий из тьмы знает, что Он бежит, чтобы сказать Ей заготовленную заранее бесполезную фразу. Смотрящий из темноты в восторге от незамысловатого садистского сюжета.
«Ключём ко всему должна стать та самая бессмысленная фраза, которую заготовил персонаж, спускающийся по винтовой лестнице» - думает смотрящий из тьмы. Он тихо шепчет:
- Какуя же фраза здесь подойдёт? Пусть это будет «Тебе заварить кофе?»…Или нет. Это слишком нелепо. Пусть он скажет: « Ты в порядке?». Да. Именно эта фраза будет мне по вкусу.
Программер отлавливает точку прерывания и вглядывается в алгоритм кодов защиты пространства и времени.
«Этот мир взломан вдоль и поперёк…» - шепчет тихо он – «Главное не ошибиться с точкой входа в подпрограмму.»
Тем временем, тот кто бежит по лестнице боится не успеть. Он уже спустился вниз, Он идёт к тому месту где должна лежать Она.
«Ты в порядке?» - Он пытается заучить глупую фразу.
Луна освещает газон под башней. Она должна лежать здесь.
Но что это? На траве лежит её вечернее платье и туфли на высоком каблуке. Её нет.
Программер улыбается. Ему удалось взломать защиту.
Смотрящий из тьмы понимает, что ему пора уйти, и он ещё дальше погружается во тьму.
«Сорвалось.» - думает он – «Но ничего. Я найду ещё. Я пойду туда, где боль как хрусталь, а печаль исполнена с истинным обаянием.»
***
Она просыпается.
- Это был нелепый сон. – шепчет Она, обнимает Программера и сладко засыпает.