Городок. Созвездие. 1-3 часть

Алла Моисеенкова
Городок. Созвездие.
1-3 часть


Часть 1.
Родители девушки были бедны, рекомендованного богатыми родственниками потенциального жениха мага Эгарда они встретили с распростертыми объятиями. Вопрос о свадьбе кулуарно был почти решен, но вернувшаяся из гостей дочь была категорически против предстоящего торжества и последующей счастливой семейной жизни. Насмерть. Скандалы сменялись уговорами, расчеты и внушения - истериками. Что-то ту было не так. Маг призадумался и решил выяснить в чем дело.
Парочка шифровалась как Штирлиц в тылу врага. Только через неделю он выследил влюбленных. Они охали и ахали, улегшись в густых кустах. Потом, после заверений друг друга в нежнейшей любви, девушка заплакала.
- Они меня просто со света сживают, выходи замуж и точка. А он...
Тут маг услышал про себя уж совсем непечатные выражения, но интересный разговор продолжался, и он решил досмотреть до конца интересное кино.
- И в чем дело? - равнодушно сказал дружок, - сделай, как велят, а я буду твоим любовником.
Для паренька это был легкий и незатейливый роман, а его подруга явно была влюблена не на шутку. Это было ясно с первого взгляда. Агата недоверчиво заглянула Улиссу в глаза.
- Ты все шутишь! - облегченно вздохнула, - ни за что! Давай уедим прямо сегодня. Сейчас же.
Эгард решил вмешаться. Пока маг  продирался через колючий кустарник, ободрал себе руки и лицо. А от возмущенного наглым визитом в приватные кусты паренька получил кулаком в глаз. И освирепел окончательно. Оглушил несильным ударом воздушного молота обоих, обняв, утащил парочку с собой, решил дома разобраться с обидчиками. По дороге увидел толстую, бочкообразную, страшноватую девицу, вяло бредущую по тротуару и думающую о совершенных пустяках, прихватил и ее для компании.
План действий оформился окончательно. Заперев буйную невесту в комнате, занялся остальными. Убил ее любовника, потом провел довольно сложный ритуал, и вот пожалуйста! Душа паренька в теле жирной страшилы, а у него - влюбленная невеста.
Утром Эгард с Агатой пришли к ее родителям. День свадьбы был назначен через месяц, а пока  невеста и ее семья занялась подготовкой к пышному торжеству. Маг был просто счастлив.
На следующий день после обеда Эгард зашел к пленнице (пленнику?), принес на подносе тарелочку горячего супа, на другой - котлетку с картошкой и кувшинчик с компотом.
- Заботливый! И замете, не злой!
Получил от буйной девицы мощный удар кулаком в челюсть, облился и измазался  питанием до невозможности, возмущаясь, выкинул гостью на дорогу.
- Иди отсюда на ..., чертовка! А то в лягушку превращу! Ишь, взял моду меня бить! Изуродуешь всего, а у меня скоро свадьба! Пшел!
Пинок под хвост четко показал, что препирательства нежелательны.
Бедолага Улисс находился в теле девушки, что делать не знал, а потому, хромая, шел неизвестно куда. Что делать он просто не представлял. Было ясно, что надежды на возвращение в прежнее тело нет, кто эта несчастная, кем он стал, было также неизвестно. За сутки, проведенные в подвале, он как-то научился координировать движения, а вот покушать  не успел и теперь мучился от голода.
- Зря я так быстро начал драться, надо было сначала поесть. Вот дурак-то! И что теперь?
Однако все оказалось не так страшно.
- Ан, нет! Какая мелочь в кармане кофты этой девицы завалялась! А вот и кафе!
Он уже мечтал об обеде и подходил к ресторанчику, когда его окружила гомонящая толпа родственников девушки.
- Марьяна, девочка моя! - кричал пожилой, седой мужчина, обнимая и целуя родную дочь, - наконец-то! Нашлась! вот счастье-то! Пойдем быстрее домой, а то мать от горя совсем больна!
Он оказался дочерью очень богатых людей. Единственную отраду и надежду в семье любили и баловали, как могли. Все ее капризы воспринимались как приказ генерала в военное время. Но одна просьба удивила заботливых родителей.
- Называйте меня Улиссой! - подготовленная к вопросам жертва колдовства показала модный журнал, - вот хочу  быть похожей на модную актрису! И имя желаю ее взять!
- Да ты и так ее копия! - млела от счастья мать.
- Хорошо, у тебя будет двойное имя, эка невидаль! - согласился отец.
Нашлось тело Улисса, утонувшего в быстрой реке. На похороны девушка не пошла, а позднее всплакнула на могилке. С прошлым было покончено, а будущее было туманным.
После возвращения домой характер дочери сильно изменился. Кушать  она стала мало, на любимые сласти смотрела с отвращением. Сильно похудела, но грудь осталась пышной, это в сочетании с тонкой талией производила на мужчин ошеломляющее впечатление. Кожа на лице стала нежной и чистой. Красавицей Улисса после диеты и силовых тренировок  необыкновенной.
- Заневестилась дочурка, - вздыхала мать.
- Пора жениха искать, - озаботился отец.
Но Улисса жестко и четко заявила: - Не желаю! Молода! Из дома гоните! О-о-о! Я несчастная сирота!
Истерика продолжалась час, но все вопросы были сняты с повестки дня, а занялась заневестившаяся девица бодибилдингом и карате-до. Это окончательно шокировало родителей, но сделать они ничего не могли. Умный, жесткий взгляд и серьезная угроза истерик, а так же  диких выкриков заставит замолчать кого угодно. Пришлось смириться. Так прошло полгода.
Как-то случайно встретились Улисса  и Эгард. Последний ее не узнал, заинтересовался, хотел было даже познакомиться. Получил фингал под глаз, изразобиделся вконец. От расправы буйную незнакомку спасла Агата, его жена.
- Так его, добавь еще и в ухо! Старый развратник! Домой! Срочно! -  нежная жена, вернувшаяся из отдела дамских шляпок не вовремя и увидевшая лишнее, поволокла упирающегося муженька в машину.
У Улисса защемило сердце, он не любил девушку, но это был привет из прошлого. А настоящее просто ужасно. Ему нравились девушки, но они шарахались от подружки, да и что делать в случае согласия он просто не представлял. С другой стороны - церемонные ухаживания поклонников, а иногда и совсем незамысловатые предложения приводили его в шок и трепет. С третье - родители, поняв, что лобовая атака не удалась, перешли к длительной осаде.
- Нам грозит финансовый крах, спасти может только удачное замужество! - авторитетно заявлял отец.
- Внуков бы понянчить, - рыдала мать.
С четвертой - положение было не терпимым, смотреть на себя в зеркало Улисс просто не мог.
Что может помочь в такой ситуации? Магия!


Часть 2.
Жил в городке один известный маг, сводник и интриган Рон, себя он рекламировал, как только мог. Его неунывающий управляющий Савва заказал в типографии дивные плакаты трех видов. На одном - целующиеся голубки в сердечке из роз, на втором - в золотых сплетающихся ободках, изображающих обручальные кольца, веселые молодожены, а вдалеке - под завязку нагруженный младенцами аист. На третьем - обнимаемый и зацелованный дамами Рон. Известный Дон Жуан был по грудь (возможно даже ниже) измазан в губной помаде, а так же счастлив до невозможности.
Кроме тумб, остановок и магазинов, суровые наклейщики рекламы размещали плакаты везде, на стенах, окнах, автомобилях, деревья были украшены портретами Рона, целующимися голубками и бумажными сердцами как елки в Новый год. Каждая бродячая собака была обязана носить на себе небольшой рекламный плакат, за что и получала миску горячей еды. Для котов был спецзаказ: жилет с набором умилительных открыток, физиономией Рона и крошечным календарем на будущий год.
- Бесплатно! Пользуется спросом!
Но и на этом Савва не остановился. Роскошная туалетная бумага сплошь в розах не продавалась, а вручалась каждому покупателю, вне зависимости от того, на какую сумму была произведена покупка товара. Приходилось покупать что-нибудь насильно, чтобы получить это чудо. После мощного скандала с первой женой Рона и слухах о проделках коварного мага в столице, такая уловка действовала на покупателей как стальной капкан. Уйти без романтического счастья в руках не отваживался никто.
Рон возмущался откровенной пошлостью, но Савва пригрозил, что теперь и мебель будет делать в таком стиле.
Улисс отправился к Рону, предварительно выпросив у отца крупную сумму на наряды под честное слово, что подумает о замужестве.
- Помочь ничем не смогу, не мой профиль. Вот если только Крон, но...
Что "но" гость не удосужился узнать. Очень спешил.
- Как его найти? И что просить?
- Да он тут недалеко проживает, вот адрес, а попроси его сделать тебя сильным магом. Тогда станешь, кем хочешь.
- Сколько я должен?
Рон только рукой махнул.
И это было очень кстати, а вдруг этот Крон потребует большую сумму? Улисс был совершенно свободен, но уйти из ставшего родным дома просто так не осмелился. Тихонько пробрался, забрал свои сбережения, оставил записку: "Люблю, вышла замуж, жду ребенка. Отправляюсь в кругосветное путешествие. Скоро не ждите. Буду звонить! Целую! Улисса." Насчет звонить - обещание он выполнял точно довольно долго. Раз в неделю обязательно радовал приемных родителей рассказами о счастливой семейной жизни, врал неимоверно.
Решив сэкономить, Улисс отправился в гости пешком, благо было недалеко. Немного пройти через редкий лесок, потом час ходьбы.
В кустах кто-то тяжко ворочался. Женский крик захлебнулся в хрипе. Улисс не раздумывая ни минуты, вломился в густые заросли и увидел трех здоровых мужиков, избивающих молоденькую девушку.
- Вторая сама явилась! Очень хорошо!
Бросив жертву, они накинулись на незваную гостью. Та, слегка покалечив хулиганов, пораскидала их в разные стороны. Потом подхватив избитую девушку на руки, бросилась бежать. На остановке парочка отдышалась.
- Хотели изнасиловать, да я кусалась, - несчастная жертва нечетко выговаривала слова распухшими губами, два зуба были сломаны, - стали бить. Что делать? Осталась совсем одна, сирота, назад домой  возвращаться страшно. Убьют.
Милана горько заплакала. Так Улисс  встретил свою любовь, его сердце свела невыносимая боль и жалость. Расстаться с девушкой было просто невозможно.
- Пойдем со мной! Я буду о тебе заботиться.
- Нет, я только обуза. Вот если бы ты проводила меня к тетке… Дом богатый, может быть, хоть прислугой меня к себе возьмут.
Милана с надеждой посмотрела на новую подругу.
- Пойдем со мной, посмотрим новые города, страны. Я все для тебя  сделаю.
Новая знакомая растерялась. Что-то было не так в этой девушке. Это Милану смущало, после нападения она стала бояться всего.
- Нет, - твердо заявила она, - мне надо к тете.
Улисс проводил подружку к дому. Напоследок не выдержал, обнял и начал страстно целовать. Та кое-как вырвалась из стальных объятий. Густо покраснела, хотела поблагодарить, но только махнула рукой на прощание.
А он отправился к Крону. Тот принял гостью с превеликим удовольствием для себя, Улисс после такого кошмара был ни жив, ни мертв. Твердо решил умереть. Однако хозяин обнадежил: - Что ж дело не хитрое. Так, что ты хочешь? Быть магом или мужиком?
Умирающий Улисс, закрыв шелковой простыней пышную грудь, неожиданно для себя прошептал: - Магом-мужиком.
- Ну и это нам под силу. А что взамен?
- Может, деньги?
- Пока совсем не обнищал. Привыкай, взамен либо услуги, либо магические штучки. Вот у тебя  что есть? Ничего? Значит, первое.
И кошмар начался снова. Однако ненадолго. Сильный маг Карл, любовник Крона, растащил парочку  по разным углам. Ругался час, грозно потрясая кулаками, потом принялся драться.
- Вот как! Я работаю, а ты! - удар в зубы, - Подлая скотина! Изменяешь! - пинок в бок, - не позволю!
Потом ухватил избитого Крона, надолго утащил в ванную комнату. За это время гость успел одеться и сел ужинать. В отчаянье заплакал, был один мучитель, а теперь, может, их двое, чем дело закончиться? Слезы капали в тарелку с макаронами и мясом по-флотски.
- Вот до чего девушку довел, - Карл нежно поцеловал приятеля, - плачет! Надо помочь. Значит так, дружок. Сделает он тебя магом. Сможешь наводить морок, вроде ты мужик. А на полноценное перевоплощение нужно время, да и подучить тебя бы не мешало. И то и другое доступно, но здесь тебе оставаться никак нельзя. Крон не удержится, а я буду ревновать. Давай так, отправишься к Пилар. Ведьма давно одна живет, скучает. Поживешь у нее годок-другой, всему научишься, будешь вытворять такое, что и нам не присниться. Ну а если что, приходи, поможем всегда.
И чмокнул в щеку обрадовавшуюся гостью.
Через сутки маг Улисс, шатаясь, побрел в неизвестное. Во-первых, Крон улучил момент и таки зажал его в темной кладовой, а во-вторых, мир стал другим. Это радовало и ужасало. Он вдруг понял, что жил ничего не видя, не слыша и ничего не зная. Вдруг открылись новые горизонты, манило туда просто непреодолимо. Он шел как пьяный, разговаривал  сам с собой, мечтал: - Все узнаю, достигну всех высот!
Однако его смелые мечты разбились как волны о мол.
- Крон с Карлом мне не указки. Пусть командуют своими тапками. Вот, скажи на милость, зачем ты мне?
Древняя старуха с подозрением смотрела на Улисса.
- Буду готовить еду, мыть посуду, полы, стирать, да что хотите. Научите хоть чему-нибудь! - девушка растерянно говорила, не зная, что еще предложить.
- А что и готовить умеешь?
Пришлось честно сказать: - Нет.
- Вот-то же. Ну, хоть не врешь, а то бы отравил. Ладно, сделаю тебя настоящим мужчиной, а что взамен?
Улисс подавлено молчал. У него ничего не было, а деньги мало интересовали эту братию.
- Так, и тут все ясно. А что не остался с Кроном? Ты мог бы сам сделать такое, но только через три месяца обучения.
Девица густо покраснела.
- И опять секретов нет. Ладно, оставайся, а там посмотрим, что к чему.
Улисс починил крышу, сделал косметический ремонт, домик преобразился. Он был занят с утра до ночи. Ведьма готовила еду, а убираться и стирать приходилось ему. Она не была зла или откровенно враждебна, просто не доверяла. Он четко понял, что получить заветные знания можно только, если она этого захочет. И только так. За это время он попривык  к ней, освоился. А Пилар, почувствовав это, стала добрее, внимательнее. Выполнила обещание в срок. Он стал таким, каким был до встречи с Эгардом.
- Да, красавчик! Что и говорить! - у ведьмы загорелись глаза, потом потухли, - можешь идти домой или куда хочешь, не держу.
- Как же так? - изумился настоящий и теперь навсегда  Улисс, - куда же мне идти?
- Мир большой, красоток много, - совсем глухо прошамкала старуха, - ступай, милок, прочь.
- Нет, не уйду! Учите! Как это так? Как нашкодившего кота выбрасываете за дверь! Нет.
Она замолчала, ушла в свою комнату. А он занялся крыльцом, починил, потом покрасил его.
К вечеру устал зверски, после ужина, сидел в зале на диване, смотрел телевизор. Старуха так и не выходила.
- А вдруг ей плохо? - обеспокоился он, - да и не ела ничего, посмотреть надо!
Набрав на поднос снеди, несмело постучался и вошел. В ее светелке он не был ни разу. Это была комната 15-летней романтической девушки, вся в розовых тонах и цветах. Под тяжелым пологом стояла огромная кровать. Пилар спала очень тихо. Даже вблизи и дыхания не было слышно.
"Точно умерла!" - ужаснулся маг. Он поставил тяжелый поднос на  тумбочку и потрогал руку ведьмы, потом неожиданно сам для себя поцеловал. Старая, вся в пигментных пятнах кожа и страшные ногти его не смутили.
- Жива! - выдохнул он.


Часть 3.
Пилар открыла глаза, провела пальцами по его щеке, слегка потянула на себя. Он легко мог уклониться, но не захотел.
Утром любовница заявила: - Чего уж там, знаю все. Что я стара и уродлива, что любишь другую, что интерес у тебя корыстный. Да вот беда, отказаться не могу. Берусь тебя обучать, что зря время терять? Распорядок дня такой. После завтрака - повторение пройденного, потом - огород, ну и ремонт бросать  не надо, после обеда - новый материал и опять займешься делами, а после ужина - я.
Полгода распорядок выполнялся точно, никаких поблажек  или отступлений не допускалось. Муштровала Пилар ученика как солдата перед парадом. Для окончательного наведения порядка сначала пользовалась гибкими розгами, потом держала их просто для порядка.
- А что? Не калечить же тебя, красавчика! А так и больно и обидно. Все нормально, давай учись!
Как-то поутру она расчувствовалась.
- Бывали дни веселые, сам гулял я молодец! Как в народной песне поется! Да, и такое было. Только давно. Слышала, что есть такое чудо - эликсир  вечной молодости. Сделал Бло-Тень, тот еще мастер, любит всякие штучки. Однако флакончик был потерян феями. А где искать его неизвестно. Такие вот дела.
Задумчивые слова Пилар прозвучали как приказ для Улисса. Он встал, оделся и начал обуваться.
- Ты куда? - удивилась она.
- Крон или Карл могут что-то знать об этом?
- Не знаю, возможно. А что? Неужто к ним собрался? Шапочку держи.
- Зачем?
- Ж... прикрывай. Они такие! Развратники! Неужто и вправду пойдешь искать диковинку?
- Да.
Пилар задумалась: и штучку хотелось, да и не для себя, то есть для себя, но... В общем, чтобы Улисс ее любил по-настоящему, но отпускать его страсть как не хотелось. Развратят, чертяки.
Он неловко потоптался у двери, потом подошел, нежно поцеловал морщинистую щеку.
- Подожди, торопыга. Хоть позавтракай! Надо собрать рюкзачок. Мало что!
Сборы затянулись, ведьма долго рылась в кладовой. Потом никак не могли распрощаться. Только после обеда он отправился в путь.
Прибыв на место, уже вечером, долго стоял у дома родственников Милана, но так ничего не узнал. Расстроился, пошел к Крону. А по дороге встретил свою любовь. Та шла под ручку с пожилым мужчиной. Ее украшал небольшой животик и обручальное кольцо. Все стало ясно и без слов. Парочка весело обсуждала покупку холодильника.
Улисс шел за ними как побитая собака, проводил до дома, но так и не осмелился заговорить. Да и о чем?
Родственникам Милана не нужна была никак, однако и на улицу выставить непрошенную гостью они не могли. Что бы сказали соседи? А еще хозяйка была очень ревнива. Нанимала на работу только поражающих воображение страшил. В общем, помаявшись месяц, заботливые родственники пристроили сироту замуж за небогатого, порядочного вдовца с двумя детьми. Ну, чем не партия для нищей оборванки? Девушка обрела свой дом, семью, детей, а так же заботу и спокойную жизнь. А потом появилась и причина для особой радости. Супруги ждали сына. И их надежды оправдались.
Совсем расстроенный Улисс прибыл к Крону.
- Хорош! Что и говорить! - хозяин облизнулся, начал приставать, получил кулаком в ухо и приуныл.
- Как-то это нехорошо, прийти в гости и побить хозяина, - прокомментировал Карл, - что хотел, красавчик?
- Эликсир молодости. Слышали о таком?
- Ищи у фей. Они им пользуются. А ты сильный стал! - Карл нежно провел рукой по спине, обнял, - а что у тебя в рюкзачке? А?
- А где их искать?
- Прямо и направо.
- Не трогай, он мой! - завопил Крон, подбежал и начал толкаться.
- Да подожди, у него что-то есть! Вот отберем, тогда и поговорим! - рука Карла сползла ниже спины.
- Не трогай, скотина!
Началась потасовка, а причина безобразий выпрыгнула в окно и удрала.
- У него что-то было! Не дал посмотреть, явно штучка Пилар. Теперь ищи ветра в поле. Ладно, поедим к этому прохвосту Игорю, устроим секс-марафон. Будем проститутками-садистками! Во как!
Идея понравилась, и парочка отправилась калечить несчастного.
Улисс выскочил на улицу, пробежал до перекрестка. Он был обут в меховые тапки хозяина в виде розовых зайцев с большими ушами. На него оглядывались, смеялись. Пришлось зайти в обувной магазин. Там он долго примерял обувь, наконец, выбрал, у кассы долго стоял в очереди, оглядывался по сторонам и увидел ... афишу, которую сдирал Савва. Феи давали концерт. В программе только занудная классика. Опять в этих кошмарных тапках выскочил на улицу. Савва был недоволен.
- Мало того, что все позаклеили, так ведь и теперь и толкаются! Работать не дают! Что надо?
- Когда концерт и где?
- Сегодня вечером в филармонии, - он оглядел парня, - может их в варьете ко мне пригласить? Канкан там, или стриптиз какой? А?
Прав был Карл. Их надо было искать прямо и направо, а что ответить управляющему маг не знал.
Вернулся в магазин, оплатил покупку и уже в кафе стал дожидаться вечера. На концерт пришло два десятка человек. Прискорбно мало. Королева была недовольна: - Полгода готовились и что? Просто позор!
- Савва приглашал девиц в варьете, почему бы и не попробовать? Хоть деньги получите! - Улисс нагло влез в разговор и сам удивился своей смелости, - Танцы, песни! Программа веселая!
Королева помолчала, задумалась.
- Может, хотя бы посмотреть на выступление? Так, проводите меня! Девушки, за мной!
Программа феям понравилась, а королева сморщила носик: - Разврат!
Счастливый Савва распелся соловьем, торговались они с королевой долго и упорно. Гвалт стоял страшный. Девицы возмущались: - Сидим как в монастыре! А тут настоящая жизнь! Желаем выступать и точка! Плясать и петь! Настоящие мужчины и романы! О-о-о!
Улиссу никак не удавалось даже вставить слово в эту чехарду. Узнав у девушки, где их искать в случае чего, решил уйти. Но был схвачен за руку бдительной королевой.
- Куда? Мы еще ни о чем не поговорили!
Пришлось остаться на месяц в нежнейших объятиях венценосной особы, но желаемое он так и не получил.
- Есть такое. Отдать не могу. Сами им пользуемся. А ты, дорогой, чем-то недоволен?
Звякнули топорики стражи.
- Нет, нет! Что вы, ваше светлейшее величество! Доволен всем и очень! Вы единственная в мире красавица! Лучшая! Любимая! Красивейшая! Да, что там, ангел во плоти!
Королева нежно поцеловала дружка, стража деликатно скрылась за дверями.
- Вот попробуй тут подерись! Вмиг успокоят!
Однако это время не прошло зря. В конце отпуска Улисса прибыли по своим тайным делам Бло и Лис. Первый - невзрачный мужчина лет 30, второй - чудовищный горбун с кривыми ногами. Парочку встречали глубокими поклонами с подчеркнутым уважением.
- Тени, Тени, - шелестело по беседкам. Страх и ужас слышались в голосах фей. Но Улисс не знал о них ничего, поэтому при случае довольно бодро подошел к Бло и спросил: - Это вы великий мастер и непревзойденный маг? Слышал о вас много, Крон и Карл говорили о вас с восхищением!
Бло долго рассматривал незнакомца. Молчал. За его спиной возникла фигура в сером плаще с большим капюшоном. Ледяной ужас мягко прошелся по спине наглеца, ноги подкосились. Но Улисс устоял, только зубы начали стучать.
- Смелый мальчик! Что хочешь?
- Э-э-эликсир молодости для Пилар.
- Что, еще жива? Надо же, сколько же же ей лет? Не посчитаешь. А ты ей кто? Сын? Внук? Правнук?
- Л-любовник.
- И тут обошла на повороте! А ты, Лис, что молчишь?

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/26/941