Лососевая кулинария - Автор С. А. Петров

Виктор Бугаев
Петров Сергей Александрович – родился 6 сентября 1953 г. в г. Приозерск Ленинградской области. После окончания школы и службы в Советской Армии жил и работал в г. Ленинграде слесарем-сантехником в ЖЕКе и учился на вечернем обучении Ленинградского технологического института холодильной промышленности – ЛТИХП (окончил в 1980 г.).

По окончании института работал на военном заводе инженером по наладке и испытанию, а затем механиком цеха. Детство и юношество, проведенные среди природы Карельского перешейка повлияли на смену  профессии и образ жизни.

В 1984 г. приехал жить на Камчатку в Усть-Камчатск. С 1985 по 1993 гг. работал штатным промысловым охотником в Усть-Камчатском Госпромхозе, а затем – на индивидуальном охотничье-промысловом участке в бассейне оз. Азабачье. C  апреля 1998 г. стал работать в должности инженера на Азабачинском наблюдательном пункте КамчатНИРО, где живет круглогодично.