Петриус и Клинтон. Два совершенно разных сапога

Борис Пинаев
Жил-был  директор (теперь бывший) ЦРУ США Дэвид Петриус.
До этого важного директорства он доблестно сражался в Афганистане.
И вдруг однажды назвал Обаму идиотом, а также заявил, што в администрации  Барака
в основном мошенники, воры, демагоги и  расисты.
Хотя какой же Обама  идиот?
Он первоклассно-прекрасный  президент.
Президент Америки никак не может быть идиотом.
Тем более, што  после этой недостойной выходки Обама  сразу же назначил Дэвида  директором ЦРУ.  Наверное, за отвагу.
А через год поймал на том, что он поделился составляющей гостайну информацией со своим биографом Полой Бродуэлл — предоставил ей доступ к своей электронной почте.  За это директор был приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в  $100 000.

Но некоторые несознательные блогггеры ныне возмущаются:

"magadan31kvart
24 апр, 2015 09:46 (UTC)
"Администрация решила убратьД. Петреуса из Афганистана. Но чтобы это не выглядело как расправа за обоснованную критику, решили предложить ему солидный пост и поручили лойерам подловить на чем-нибудь,  дабы расправиться за критику в Афганистане.
Выбор пал на ЦРУ - к тому моменту Леон Панетта окончил чистку архивов ЦРУ о связях Барака Обамы с террористами, подправил архивы ЦРУ о Билле Клинтоне...
А Леон Панетта  был и остается "начальником отдела кадров" клинтоновской группировки.
Поскольку Л. Панетта свое дело сделал, а люди Б. Обамы не могли работать с Д. Петреусом, его и сунули на клинтоновскую вакансию, в ЦРУ.

Сейчас в США скандал, что Хиллари Клинтон в Госдепе использовала свой частный аккаунт для служебной и дипломатической переписки, что запрещено американскими законами. Но Хиллари ничего, а на Д. Петреуса специально наехали, что и показывает сфабрикованность обвинений. А когда Хиллари упрекали в нарушении закона по этому поводу, она сказала, что ее дом охраняет секретная служба, поэтому в ее сервер, в ее аккаунт никто не может проникнуть.

Еще больше двух лет назад, в декабре 2012 г. Конгресс запросил и Хиллари, и ее помощниц-лесбиянок-наркоманок в Госдепе,  использовали ли они для служебной переписки частные аккаунты. Использовали! Сделано это было Госдепом и лично Хиллари как госсекретаршей, чтобы скрыть свою служебную переписку и от официального контроля, и от обязательной сдачи в служебный архив Госдепа.

Кроме того, официальные аккаунты американских чинуш - как бы под охраной компьютерной службы безопасности, а у Хиллари разные денежные дела с саудитами..."

+++