21 самодельная гитара. гитара и комбик. корнев иль

Илья Корнев
+ рисунок гитары и отдельного усилителя.

Второй вариант исполнения, когда усилитель располагается в отдельном ящике.
 Некоторые пояснения к этому рисунку. Сейчас у меня две  гитары в рабочем состоянии и при этом они унифицированы. То есть у них есть по отдельному собственному звуковому шнуру. То есть всего шнуров два, по одному для каждой гитары. Кроме того у этих  шнуров одинаковая распайка и это мне дает возможность подключать их к усилителю в любом порядке.
Усилителей, причем построенных по одной и той же схеме то же два.
Второй вариант вы видите на этом рисунке, жаль только то, что сканер не захватил УНЧ полностью. УНЧ помечен на этом рисунке буквой “ в ”.  Остальные детали на этом рисунке:
а – регулятор тембра и громкости. На самом деле, это декоративная крышка из алюминия, что закрывает отсек с примочками. Эта крышка закрывает, как вы уже догадались вырез в виде полумесяца в верхней деке. Конструктивно этот узел выполнен так. К этой пластине крепится уголок, а к нему в свою очередь двумя или тремя винтами М3 привертывается плата с примочками. Соответственно к этой плате, как видно на рисунке припаян экранированный провод, идущий внутри корпуса от двух звукоснимателей и он помечен цифрой “ 2”  на рисунке. При сборке сначала внутрь гитарного корпуса проходит плата с примочками, после чего немного вниз опускается декоративная крышка, которая закрепляется двумя шурупами Ф3 мм. Для этого обечайка имеет в соответствующих местах приливы. На этом рисунке, как вы уже поняли, изображена все та же гитара, что и на первой странице этого описания, только там она показана в виде фотографии на фоне фанерного ящика выполненного в виде чемодана.  В этом году я как раз сделал отдельный усилитель в виде ящика размером примерно 500х500х500мм и теперь я могу сразу ими обеими пользоваться.  Эти усилители моно, то есть я могу к ним подключать только по одной гитаре из моих двух, правда,  в любой комбинации.  То есть могу подключить к любому из усилителей или первую или вторую гитару./ теперь и третью/ Так как они довольно сильно отличаются по звучанию, то бывает их интересно менять при игре. Так что не пренебрегайте унификацией, если решили  строить несколько гитар. Еще, на этом рисунке показан, только что упомянутый звуковой шнур, который вставляется одним концом в стандартный круглый пяти-пальчиковый разъем, а вторым таким же концом этот шнур вставлен в УНЧ, но эта часть на рисунке срезана. Эксплуатация гитар с таким разъемом в течении более 10 лет показала высокую степень надежности именно этого типа разъема, тем более это стандартные разъемы у каждого магнитофона или проигрывателя и их легко найти.
Примечание. Как правило сейчас на гитары ставится разъем типа “ Jack”, если вы его не встречали, то это тот же разъем, что у наушников любого плеера, только он толще в несколько раз. Если они у вас есть используйте их, а лучше продублируйте моими разъемами, тем боле, что за более чем десять лет мне не пришлось из ни разу перепаивать.
Корнев Илья.
Это вторая отредактированная страничка. В начале она выглядела как на рисунке…