Любовь. Расширение. Любовь

Юлия Набережнева
Сказки Юлии Набережневой
Любовь. Расширение. Любовь.
 
.. В этот раз воплощение было ненадолго…
Была задача – прийти в этот мир, пожить ребёнком – девочкой, доработать то, что не было не закончено в прошлый раз- пройти все моменты с сохранением и увеличением любви, переплавить боль в любовь…….

… Тогда, в прошлом воплощении, она завершила земную жизнь  стариком, отцом сына и дочери.  И никто не захотел за ним ухаживать. Выгнали старика на улицу.  Почти три года ему предстояло скитаться, но он был настолько слаб, нищ и болен, что ушёл из жизни по своей воле и слабости… Сын его был богат и удачлив. И в то же время – мот и бабник. Дочь не вышла замуж, ушла в религию  и поставила во главу угла своё служение Богу, целыми днями тёрла что-то и молилась в церкви, позабыв о старом отце…   Видимо – сам был виноват – слишком любил их и баловал, а в них любовь вырастить не получилось. Или души их зачерствели.

 А потому – они решили пройти этот момент в следующий раз…  В этом воплощении…. Он наблюдал, как родилась сначала его дочь – теперь – уже мужчиной – Алексеем. Как через пять земных лет родился его бывший в прошлом воплощении сын. Теперь – это была чудесная девочка – Светлана…. Родились они в разных семьях, узоры судеб и переплетение душ там тоже были искусной игрой.
   
 Создатель  виртуозно и непостижимо для земного сознания, с любовью и мудростью продолжал в вечном танце и расширении совершенствоваться в каждом из своих творений...

… Каждый из них рос, развивался, познавал новые чувства, открывал новые свои грани… А  когда Алексею исполнилось двадцать три, а Светлане  - восемнадцать, состоялась их первая встреча. Именно в первую же секунду между ними вспыхнула искра и их души узнали друг друга. На внешнем плане это было непонятно для окружающих, но для них  вспыхнувшая любовь – вопреки их совершенно разным семейным традициям и привычкам – отменила разом всё прошлое и создала новое настоящее.
....Они встретились, чтобы дальше часть пути, неизвестную по длине и содержанию, пройти вместе. Вспыхнувшая вместе с любовью  страсть отменила все земные принципы и устои. В засиявшем  поле любви появился коридор для его воплощения в этом  времени. Предстояло воплотиться  девочкой… Пришло имя – Варенька….

    А вспыхнувшие вместе со страстью между Алексеем и Светланой ревность, неприятие, недоверие и обидчивость запустили все остальные механизмы кармы… Приближалась их совместная – для троих - встреча на Земле…

Светлана всю беременность обижалась на свекровь, мужа и весь мир, Алексей поначалу предложил «пожить для себя»…. Поле деформировалось постоянно, бывшие дети – а теперь будущие родители не подготовились к любви, как было задумано – а потому запустили самый жёсткий и очищающий сценарий этого воплощения . Очищающий для всех….

….Когда Варенька родилась, Светлана была измучена, но счастлива безмерно: новые, материнские чувства охватили её всецело и безмерно. Расставаться с доченькой она не хотела ни на секунду.  Врачи сразу понаставили кучу неприятных диагнозов новорожденной  и сердце молодой матери было полно тревоги за свою крошку.

….Светлана с безграничной любовью вглядывалась в каждую чёрточку своей дитятки: какая она малюсенькая и какая красавица!  Как спокойно и глядят куда-то вдаль задумчивые её светлые глазки. Светлане казалось  - она чувствовала, что её ребёнок всё уже знает об этой жизни, и в то же время сияет какой-то силой и чистотой. 

Врачи ходили и как-то недобро и непонятно поглядывали на Светлану, в глазах их читалось что-то неприятное и тяжёлое. Ребёнку  сделали кучу анализов, но пока отпустили – сказали, что надо понаблюдать… Молодая мама не хотела даже думать о том диагнозе, который вынесли её малышке: казалось, ещё не много – и врачи скажут, что что-то перепутали, напутали….

    Светлана рыдала, Алексей что-то ей злобно кричал, свекровь вновь о чём-то читала свои нравоучения…. Как будто во сне, они прожили полгода....
Малышка ясными глазками смотрела на этот мир, многие показатели были вполне хорошими.
  Варенька была просто чудесным ребёнком, который, казалось,  абсолютно не обращал  внимания  на распри в семье.  Девочка радовалась каждому цветочку на обоях и каждой мелочи, всё ей было интересно. Однако – всё это было между приступами, когда ребёнок кричал от боли и мать с безумными глазами вызывала скорую… Так прошло почти два года. Чуть больше. …

    Деньги на лечение за границей собирали всем миром. В их стране такую операцию сделать не могли. Денег нужно было столько, что верилось с трудом, что такое возможно…. За это время Алексей стал мягче, заботливее. Горе раскрыло его сердце и возвысило душу – она теперь непрестанно молилась о чуде – о жизни и здоровье родной кровиночки Вареньки.

    Светлана героически заботилась о дочери, вместе с ней проходила реанимацию за реанимацией, химиотерапию за терапией…. Постоянно молилась Богу – читала и перечитывала все молитвы – одно только не получалось – огромный камень на душе придавил и не давал выстроить в душе что-то самое важное, да и мысли путались – и молилась вроде – и в то же время обвиняла всех и вся…. Одна мысль – «За что?» - перечёркивала  все моления, и как огромная стена собрала вокруг себя горы молитв – слов и рыданий, не пуская в душу главное – Любовь….

….Пока однажды Варенька, прийдя в себя после очередной процедуры, произнесла:
- Мамочка, я тебя люблю!
И глазки её  - такие взрослые и мудрые – откуда-то из глубины души взглянули матери в самое сердце.
   
   Столько любви было в  её взгляде и столько – отрешённости от всего, силы и беспомощности одновременно…. Светлана не могла принять, не могла понять – как это и за что ей всё это, она рвалась, металась, молила всех о помощи…. Необходимо было собрать ещё 500 тысяч долларов … Во всех соцсетях  неслась просьба: «Помогите!» Люди перечисляли – кто сколько мог и хотел, кто как понимал и чувствовал….

…. Получив  такую просьбу – уже не первую – в соцсетях,  за вчерашнее число, рано утром, целитель Души Анна задумалась – можно было перечислить деньги, она даже насобирала кое-что для благотворительности…. Но прислушавшись к себе, своей душе и окружающему пространству, она вдруг ясно  и отчётливо почувствовала, как легко и радостно, ликуя и наслаждаясь свободой, стремительно взлетала чистая и светлая душа…
- «Нет. Ей деньги не нужны . У неё свой путь и не надо ей мешать…» - пронеслась мысль в голове Анны…. Открыла соцсеть… Нашла соответствующую группу – прочесть последние новости о ребёнке….. Нашла: в сегодня …... наша Варенька стала Ангелочком….
 
   Путь пройден… Освободившись от мучительных и таких важных и целебных для души оков, его-её душа вновь купалась в бесконечной любви и счастье…  После небольшого блаженства и пребывания в гармонии  и любви предстояло новое воплощение… Тогда, отдав  в свою и  общую «копилку» познания и открытия, чувства и огромные порции любви пройденного расширения,  предстоит новое и увлекательное игра-путешествие, новые роли, встречи и познания на земном и неземном уровнях.

   Всё так увлекательно и непостижимо для ограниченного земного сознания и так важно для Создателя и всей Вселенной! А пока – лёгкость,  радость, безграничное море Любви – всё то, что теперь обязательно поймётся и откроется  в следующих воплощениях – шире, явственнее,  и  всеобъемлюще:

Любовь, Лёгкость, Принятие, Позволение, Расширение, Любовь – сияем!!!!
Утро. 27 марта 2014.