Рубль и гривня. Конкуренция и казусы

Анджей Фабаровский
Немного  юмора.

 

В последние две недели официально на территории ДНР начали ходить рубли.

Пока все еще не привыкли к мультивалютной системе оплат, и потому много казусов:)

 

Пример. Сосед Дима пошел в супермаркет купить заветную бутылочку, дабы подлечиться от бодуна. Захватил с собой рубли — пока стараются их не накапливать. Выстоял в очереди. Касса. Блин, не хватает ровно два рубля мелочью.

Дима полез в карман, вынимает одну гривню и дает продавщице. (курс 2 рубля -одна гривня). А та, давай орать на весь  зал: ты или все плати рублями, или гривнями. Уперлась коза и никаких уговоров. Он ей, та ладно, тетенька, я завтра занесу, каждый день здесь покупаю еду и прочее. А кассирша заартачилась — нет и баста!

Димка тоже рогом уперся, больно опохмелиться хотелось телу.

Шум, гам... Охранник подходит. Послушал немного. Полез в карман, молча достал монетку достоинством в 2 рубля протянул вреднючей кассирше.

Толстой, некрасивой и противной. И все стало на место.

 

Димка вздохнул с облегчением, любовно обнял трофей и подался в квартиру отдыхать.

Сегодня спрашивает у меня, и что ты на это?

Отвечаю: охранник — умный мужик. Разрешил ситуацию малой кровью. Молодец, ну что еще можно сказать.


Рубль вошел стремительно, но многие его бояться.  И дивных историй будет предостаточно,поверьте:)