Тайна Владимира Мегре Звенящие кедры России

Игорь Леванов
  Золотое озеро (1935)
  Владимир Николаевич Мегре (ранее Пузаков 1950) — российский писатель, предприниматель, автор серии книг «Звенящие кедры России», деятель Нью-эйджа. Неудачный бизнесмен, взял фамилию жены и стал известным писателем. С женой развёлся, оставил себе фамилию жены. Неудачных бизнесменов достаточно много, что помогло стать известным писателем.
  В 1996 году Мегре написал художественную книгу «Анастасия», главной героиней которой является живущая в глухой сибирской тайге девушка с необычными способностями и знаниями: телепортации, ясновидения, знанием устройства летающих тарелок и др. Всего в период 1996—2010 годов Мегре было написано десять книг об Анастасии, входящих в серию «Звенящие кедры России».
  Его литература это реклама своего бизнеса. По уникальной секретной методике из кедровых орехов делают целебное кедровое масло, затем, через свой сетевой маркетинг распространяют. Но дело в том, что живица – любое растительное масло со смолой хвойных растений обладает тем же лечебный свойством, народное средство используют столетиями.  Целебное кедровое масло от живицы может только экспертиза. Экспертизу только на словах легко сделать, на самом деле, достаточно сложно. Владимир Мегре описал прелести жить на природе. Закон запрещает продавать участки земли иностранцам, он это делает через свои организации.
Загадка оставалась загадкой, пока Амбассадор не встретил в интернете художественный фильм «Золотое озеро» (1935). Экспедиция ищет золото, на Золотом озере. В фильме девушка проводник, не в сказке сказать, не пером, описать три дня ведёт геолога по тайге, встречают медведя. Как в "Анастасии". Девушка из фильма, не многословна,  словно, символизирует выражение «молчание – золото». Действие происходит на Алтае, на  Телецком озере, которое также называется Алтын-Куль - Золотое озеро.  Википедия «В бассейне Телецкого озера обнаружены и уже разрабатываются богатые россыпи золота. Разведаны и новые коренные золотоносные источники».
  Владимир Мегре перенёс действие своего романа «Анастасия» с Алтая, вместе с природой на Северный Урал. Ему предлагали показать реальную Анастасию, которая описана в романе, он только обещает это сделать.
  Художественный фильм «Золотое озеро» (1935) сделал писателя Владимира Мегре богатым.