Глава 33. эпилог

Валерий Широков
 Вот и закончились приключения Лёлика, дорогой мой читатель. Я не знаю, откуда привиделась, причудилась мне эта повесть фантазия. Знаю только одно, что я её написал. Когда писал, не мог отделаться от ощущения, что я эту повесть уже когда-то читал, и я просто вспоминал эту прочитанную когда-то книгу. Может, это шутки мозга. Может быть, подсознание сыграло со мной шутку, и все когда-то прочитанные мной книги объединились в одну? Всё может быть. Возможно, где-то в параллельном мире такой же Валерий сейчас дописывает свою книгу и удивляется. Откуда? Откуда на старости лет попёрли все эти таланты? Мы с ним оба удивляемся.
Но я отвлёкся. Читатель всё же жаждет узнать, как там сложилось у Лёлика с Миленой. Я просто слышу возмущённые голоса читателей, требующие внести ясность в этом серьёзном вопросе.
  Лёлик ещё несколько дней провалялся в больнице у Хроноса. Каждый день его навещали девчонки и Милена. Да, они действительно привезли клавесин из города Женщин. Они играли каждый день все четыре месяца, чтобы вывести его из комы. И у них получилось! Правда, на Земле прошло меньше суток, а на Гее почти четыре месяца. Хронос объяснил этот феномен расширением Вселенной и тем, что в разных её частях время течёт по-разному. Именно из-за её расширения.
  Хронос серьёзно занялся обучением Лёлика, чтобы провозгласить его императором, как он и обещал. С помощью своих хитрых аппаратов, он закачивал ему в мозги знания. Математика, физика, химия, электротехника, экономика, экология, биология, астрономия, юриспрунденция, компьютерная техника. Учёба проходила каждый день. Лёлик приходил в лабораторию, садился в кресло, ему надевали шлем и под гипнозом закачивали все эти знания. Вроде без усилий, но домой он возвращался еле живой. Голова дико болела. Он просто падал без сил. Милена и Нюша заботились о нём, как могли.
 Нюша, пока Лёлик был в коме, поддерживала морально и утешала, как могла, Милену. Заботилась о ней. Они сдружились. На половине лица Нюши так и остались шрамы, следы огня. Нюша совершенно естественно вошла в семью Лёлика на правах второй жены. И она тоже забеременела. Милена не возражала. А вот Лёлику было тяжело. Он никак не мог определить, кого он любит больше. Обе были ему дороги. Он любил обеих. Это казалось ему невозможным, но, тем не менее, это было так. Секс с обеими доставлял ему удовольствие. Бракосочетание пока решили не проводить. Факта, что Нюша беременна, на Гее было достаточно, чтобы считать Лёлика и её мужем. Туся и Киса тоже жили неподалёку от домика Лёлика. И каждый день приходили в дом к нему в гости. Правда, они были пока в статусе любовниц.
 Лёлик со своей учёбой просто физически не мог уделять им внимание. Туся и Киса мечтали о том, чтобы Лёлик женился и на них. Они просто жаждали забеременеть от него. Законы Геи позволяли такие вольности. Они играли на музыкальных инструментах после его занятий в лаборатории, и музыка облегчала его головную боль.
 Были ещё тайные знания, такие как обращение с главным компьютером и оборудованием летающей тарелки, ремонт и программирование роботов. Хронос доверил это знание и Милене. Она неделю вместе с Лёликом ходила на занятия. Она рассказала свой рецепт левитации главному компьютеру и Хроносу. Главный компьютер был почти разумным. Но и он встал в тупик, когда ему сообщили о возможности левитировать. Но, и феноменальные возможности Лёлика тоже не укладывались ни в какую научную дисциплину. Когда Лёлик попадал в стрессовую ситуацию, его восприятие времени резко менялось. Он буквально выпадал из реальности и начинал думать и двигаться с невероятной скоростью. Главный компьютер глубокомысленно изрёк, что эти способности появились у Лёлика от мяргов. Хронос внёс свои гены, когда создавал Лёлика. А скорость реакции у мяргов была на порядок выше, чем у людей. Лёлик был почти суперменом, но он не обладал глубоким жизненным опытом. Он в свой двадцать один год был ещё очень наивным взрослым ребёнком.
 За четыре месяца, что Лёлик был в коме, мярги организовали спасательную экспедицию. Им с помощью людей удалось достать утопленную летающую тарелку.
 Мярги тоже осваивали науки. Лёлик встречался в лаборатории с Барфом и Миеей. Они, как и он приходили каждое утро в лабораторию и тоже подвергались гипнообучению. Они изучали астрономию, космонавигацию и оборудование летающей тарелки. Главный компьютер очень радовался, что у него появилась возможность общаться с себе подобным компьютером второй летающей тарелки. Мярги упорно восстанавливали оборудование этой тарелки.
 Лёлик освоил в совершенстве повторитель. Повторитель – прибор, который создавал вещи. Достаточно было в уме представить вещь, и прибор создавал ее. Лёлик первым делом создал настоящий бадминтон. Ракетки с натянутой на них леской. Настоящий воланчик. Он создал несколько комплектов. Затем попросил Барфа передать это всё Барсику и Мурии.
 Наконец, учёба Лёлика была закончена.
Хронос пригласил мэров остальных городов для коронации Лёлика. В своё время эти люди тоже прошли через учёбу. Каждый тоже обладал немалыми знаниями в своей области. Но Лёлику досталось больше всех. Чтобы руководить остальными, ему пришлось стать специалистом во всех областях. Металлургии, машиностроении, ткачестве. Хорошо, хоть не пришлось изучать медицину в полном объёме. Королева Ксения с её университетом готовила достаточно врачей.
 Лёлика представили всем этим людям. Ему пришлось выступить с программой дальнейшего развития людей на Гее. Главный компьютер ему очень помог в этом. У Лёлика была исчерпывающая информация, по Гее. С помощью компьютера он мог в любой момент узнать всё о любом жителе. Об экономике городов, доходах и расходах, налогах, технических возможностях, городов. Выяснилась странная особенность. Почему-то женщин на Гее рождалось больше, чем мужчин. Мужчины были буквально на вес золота. Правда, это не афишировалось. Именно этим объяснялось появление Города Женщин, вольные нравы, многожёнство. Это не считалось криминалом. Лёлик пытался выяснить у главного компьютера, почему так произошло, но тот только загадочно улыбался подобно чеширскому коту. И неудивительно. Главный компьютер создали мярги. По сути – разумные, произошедшие от зверей, очень похожих на кошек. А у них в семьях, по возможности, было четыре самки. Может быть, поэтому главный компьютер внёс своё видение проблемы и вмешался на уровне генов, когда Хронос пытался создать человеческую цивилизацию на Гее.
 Программа Лёлика была очень проста. Экспансия, размножение людей естественным способом, изучение и освоение ресурсов Геи. Лёлик предложил высокому собранию создать объединённый банк, и транспортную компанию. Основой этой компании были бы дирижабли. В банке памяти суперкомпьютера были образцы генов флоры и фауны с Земли. Разнообразие видов на Гее было весьма скудным. Лёлик предложил наполнить флору и фауну Геи новыми видами. Его поддержали. Хронос подарил Лёлику огромное количество серебра. А также данные аэрофотосъёмок из космоса. На картах были обозначены месторождения полезных ископаемых. Железа, угля, золота, серебра.
 Лёлик предложил создать комиссию, чтобы выработать законы. До этого особых законов не было. Каждый правитель города решал правовые коллизии в меру своего разумения и справедливости.
 Все согласились, что Лёлик будет императором. Но все понимали, что этот титул больше обозначал его как координатора. Он был первым среди равных.
Ксения и Арсений считали его своим сыном. Они горячо поддержали Лёлика в его начинаниях.
 Приехали родители Милены и Нюши. Лёлик им очень понравился. И немудрено, он был красивым парнем. У Лёлика оказалась куча родственников. Многочисленные братья и сёстры, племянники и племянницы девушек, а также их родители.
 Лёлик решил начать с закладки своей новой столицы в новом месте. И все эти новые родственники были очень кстати. Лёлик вложил огромное количество денег в постройку двух новых дирижаблей. Он планировал найти новое место, чтобы построить столицу. Изучение и выбор места он как раз планировал с помощью дирижаблей.
 Лёлик озадачил Милену и Нюшу, чтобы они занялись проектами новой столицы. Киса и Туся тоже были привлечены к этому делу.
 Лёлик объяснил девчонкам, что главное на сегодняшний момент, – нехватка населения. Поэтому главным будет тот, кто откинет всякие сомнения этического плана. Желательно иметь лояльное население. Родственники и дети будут иметь больше возможностей. Киса и Туся, наконец, дождались своего счастья. Лёлик официально стал их мужем. Он проводил несколько дней то у себя дома, то в доме Кисы и Туси. Лёлику приходилось заниматься сексом со своими жёнами, каждый день. Он сам удивлялся, как у него на всех хватало сил.

 Он, наконец, выделил несколько дней в своём графике дел, чтобы провести торжественное бракосочетание. Королева Ксения сделала поистине королевские подарки для всех четырёх девушек. Серебро, наряды. Множество гостей, родственников присутствовало на этом бракосочетании. Мярги тоже присутствовали на бракосочетании. Законность всему придавал Хронос. Для людей и мяргов он был почти Бог. Четыре клейма, два на одном предплечье и два на другом, и четыре жены – результат этого бракосочетания. Как и говорила Милена, калёным железом. Лёлику пришлось терпеть.
 У Лёлика через пять месяцев родилась двойня. Мальчик и девочка. Королева Ксения принимала роды. Она считала себя бабушкой. На подходе была и Нюша, она тоже ждала ребёнка. Ну и Киса с Тусей тоже от них не отставали. Разница была только в сроках. Скоро у Лёлика планировалось резкое расширение его семейства.

 Валерий очнулся на Земле в объятиях Людмилы. Как у них сложилось, я не знаю. Мне это не показали.
 Хронос и мярги улетели на Марс (аналог Марса). Одна тарелка была оставлена на Гее в распоряжение Лёлика.
 Ну, вот, собственно и всё. Многие, наверно спросят: «А дальше?» Что же было дальше?
 А дальше я планировал вторую книгу, но решил последовать примеру Николая Васильевича Гоголя и выкинуть вторую книгу в топку. Я сильно сомневаюсь, что рассказанная мною история кому-то интересна. Я всё же начинающий писатель и все свои недостатки хорошо вижу. Свои отзывы мне пишут в личку только друзья и хорошие знакомые по интернету. Иногда перечитываю всё, что я наворочал. Даже порой нравится самому, но иногда кажется, что это всего лишь занимательная история, не более того. Нашёл несколько логических ошибок в повествовании и кучу просто грамматических ошибок. Но решил их не исправлять. Может, внимательные читатели заметят. И вторая книга, если бы была написана, была бы уже космической оперой и никак не эротической сказкой. Хотя взаимоотношения Лёлика с четырьмя жёнами, наверное, очень интересны с точки зрения психологии. Наверное, это было бы интересно читателям. Но я не арабский шейх и не олигарх, и у меня нет четырёх любовниц, чтобы уверенно описывать эти чувства. Это были бы занимательные фантазии, не более того.
 Перевёл первую главу на английский язык, за деньги. Дальше переводчица категорически отказалась переводить. Наверное, по морально этическим соображениям. Я её хорошо понимаю, переводить этот бред даже за деньги не каждый возьмётся. Оценить её перевод предлагаю читателям. Может, кто-то в совершенстве владеет русским и английским. Я хоть и изучал английский в институте, но текст понимаю только наполовину. Про английскую грамматику я даже не заикаюсь. Не знаю. Наверное, займусь иллюстрациями. Придётся самому рисовать картинки. Моя знакомая художница таинственно промолчала на моё предложение. Ну, картинки дело долгое. Может и появятся, а может – и нет.
 Ну, а несколькими рассказами, дорогие мои читатели, я вас порадую. Но, боюсь, это будет не скоро.