Тупик

Принси
Поехали мы с сыном на шашлыки в парк  Кузьминки. Это было на Пасху. Взяли мы с собой мяч, пледы, складной детский  стульчик для сына, покушать (в основном для него), ну и как обычно, по традиции, кулич, крашеные яйца и литр хорошего домашнего вина, от свекра.
Туда нас подвез знакомый. А обратно, как и обещала я сыну, мы должны были возвратиться на поезде, пригородная Электричка. Для сына это самое любимое из путешествий, покататься на поезде, в метро.  Кстати, наше направление довольно таки знаменитое, Москва – Петушки.
И  обратно я ехала , как обычно, в своем репертуаре и не в своем....
  В общем, по порядку.
 На станции Курской, беру билет, нам  в Орехово-Зуево , время 21-25, смотрю расписание, моя электричка до Петушков идет в 22-08, «идите, мол , в девятый тупик, она там», табло мне красноречиво говорит. Ну, я и иду.
Иду довольная, времени ведь еще достаточно, успею воды купить, идем с Тимошей тихонько, беседуем .
Мы уже на платформе, у нужного тупика, (тупик у тупика))).

Так как времени у нас достаточно еще, мы идем поближе к пятому вагону.
Мимо бегут люди и заскакивают в вагоны. А я размышляю, какие они все таки странные, вагоны ведь полупустые и даже, если там места заняты для кого то, меня это не волнует. Я в любом случае сажусь и если меня пытаются выгнать, сказав, что место занято,  прошу предъявить мне билет. В крайнем случае поясняю, если  придет человек, с билетом, то я конечно же встану,..., возможно.)))

Все бегут и запрыгивают в вагоны, а мы по прежнему, неспеша, идем.
Мы подходим к  пятому вагону, остановились. Вдруг к дверям подбегает, мужчина, а они перед носом его закрываются, он руки только успел засунуть, между дверей, и с той стороны ему еще помогли, а я стою  в ужасе и  не пойму, в чем дело. Спрашиваю:
-а что такое ? Отправляемся, да? Или это просто двери захлопнулись?
Мне ответили, что отправляемся.  Я на секунду замешкалась, как же мне быть? Запрыгнуть страшно,  с ребенком же, да с сумками, ладно бы еще была одна. Я всегда боюсь этого, но электричка последняя практически, а нам надо домой. И тут , добрые мужчины, видя наверное мои испуганные глаза и как я намереваюсь Запрыгнуть в вагон, но не решаюсь, помогают мне и буквально «вносят на своих мужественных руках», нас с Тимофеем и всем нашим скарбом  , в вагон.
Я очень удивлена, спрашиваю почему  мы отправляемся так рано, сейчас 21-40 только. Мне говорят, что все правильно, электричка отправляется именно в это время. На что я отвечаю, что по расписанию в 22-08.
Странно, недоумеваю я, ну хорошо, раз так, будем раньше дома.
Сели, я включила музыку , Тимоха разглядывает паровозы, параллельно мы с ним общаемся.
Едем.. Станция Железнодорожная, говорят. Ок, дальше Есино, площадки там каких то километров, Фрязево, сообщают, спустя время. О, отлично, думаю я, еще часок и мы дома.
Далее Храпуново, сообщают.  О , скоро Павловский Посад, подремлю-ка я, пожалуй, пока сын смотрит мультики, еще  еще минут тридцать и мы дома.
Няня звонит, узнать где я. И тут объявляют Фрязино, а я так еще думаю про себя, странно, вроде уже было. И по моему Фрязино не должно быть. Но упорно думаю что мне показалось.
И тут, очередная какая то станция, а потом говорят , что следующая станция -,город  Электросталь!
Тут уже я  подскочила, как ужаленная, сон как рукой смахнуло.
Испуганно таращу глаза (аж прям представила себя в этот момент) и спрашиваю  у попутчиков, куда идет этот поезд, разве не в Петушки?
Мне говорят, что нет, электричка идет совсем в другом направлении, в Захарово.
-а где это , Захарово?
-это Ногинский район, девушка!- ответили мне.
-ой, а мне что делать? Мне надо в Орехово-Зуево.
Все, думаю я,  выйду в Электростали и возьму такси, озвучиваю это вслух.
Мне советуют доехать до города Ногинска, там и  такси дешевле.
Но лучше вернуться во Фрязево, вторит другой советчик, и  оттуда на своей электричке доехать спокойно до Орехово-Зуево. Но я уже категорически не хочу никаких экспериментов и электричек. Тем более, по моему мнению, та была последняя и не факт, что мы ее застанем.

И я решаю все же выйти, беру за руку, своего любимого и ничего не подозревающего сынулю и выхожу в Электростали.
И тут новая проблема,  как мне выйти через турникет, билет то совсем в другое направление. Ладно, думаю объясню, все думаю поймут меня, все мы люди.

Выхожу, смотрю, какая то платформа, где я , что это, не пойму вообще? Пара человек прыгают с платформы через пути.
Я боюсь остаться одна. Настигаю одного мужчину с рюкзаком, громко окликнула его, боясь, что и этот, последний живой человек убежит, а я останусь одна, с маленьким ребенком, в неизвестной глуши:
-а какая это станция, скажите пожалуйста? –ни  здрасти ему,  ни прощай.
-Электросталь-говорит мужчина.
- город Электросталь ?
-да.
Я удивилась очень похоже было , что деревня какая то. Мало ли с одноименным названием у нас таких? Город то я прекрасно знаю , была в нем много раз.
В общем берем такси и едем домой.
Звоню по пути, подруге Маше, так как меня все просили отчитаться, как я доберусь. И сквозь истеричный смех пытаюсь ей сказать, что я не туда села. И сейчас вот в Электростали.
В общем мне было обидно, как всегда, смешно и грустно одновременно. Ну почему я такая, без приключений не могу?