Дыхание Отчаяния-CSM Killteam

Даниил Бессмертный
ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ В КУРСЕ.
Киллтим-формат игры в Warhammer 40.000 на 250 очков,где сталкиваются отряды истребления-небольшие армии,выполняющие определенные задачи.Данное произведение-описание сражения в литературном виде,то есть все ниже описанное-события,которые реально происходили на игровом столе.
-Я не уврен,что нам нужен этот огромный вонючий мешок с дерьмом и пушками,-возмущался Алькор.-Он же займет половину пространства в дропподе,а еще от него ужасный смрад!
 Облитератор обиженно посмотрел на Легионера и что-то пробулькал,но его слова никто не разобрал.
-Ты еще успеешь забрать свои слова обратно,солдат.-холодно ответил ему Лоррен.
-А это еще кто?-Алькор бросил презрительный взгляд в сторону приближающегося десантника.Дыхание Отчаяния,как считал сын Альфария - сборище недотеп,не имеющих ничего общего с Легионом Альфа.и как только Омегону пришло в голову забросить его к ним?- Он что,тоже пойдет с нами?!
- Меня зовут Сет.Попрошу быть вежливее с напарником.-Сету явно не нравилось то,как к нему относится этот выскочка.
-Да мать вашу!Лоррен,я сильно сомневаюсь,что Омегон мог так подставить меня!за что мне это? Вонючий облитератор,совсем неопытный десантник,что еще? психопаты Кхорна? Стая рапторов? О,может мы еще и Слаанешитов позовем?-Алькор уже успел возненавидеть эту варбанду.Подумать только,Альфа-Легион,что на протяжении десяти тысяч лет воюет с империумом поддерживает сборище сопляков,наемников и культистов!
-Молчать!Алькор,у тебя есть личный приказ Омегона,ты должен слушаться меня,и не смей спорить.Сет-твой напарник,ты будешь обучать его во время миссии.Ты опытный боец,а наши воины никогда не станут лучшими,если не будут обучаться у лучших.И да,ты угадал,с нами будет еще трое Рапторов из Повелителей Ночи.Они вполне вменяемы и не будут пытаться убить нас.По крайней мере во время боя.

Десантный модуль попал точно в намеченную точку.Первыми из дроппода вышли два десантника,вслед за ними неуклюже выбрался Пушок.Довольное милое имя для столь омерзительного существа,чьи гнилые мышцы срослись с громадным доспехом и огромным количеством стрелкового оружия.
 Алькор включил маячок на пульте управления в дропподе,помечая точку десантирования рапторов и Лоррена,который решил отправится в бой на прыжковом ранце.
 -погода замечательная,летная.-заметил Сет.пусть он и был воином Хаоса по натуре,он не потерял чувство прекрасного как те,кто находится в Варпе. Алькор был не прав насчет того,что у Альфа-Легиона и Дыхания Отчаяния нет ничего общего.Большая часть солдат Дыхания не бывали в Имматериуме,поэтому их разум не был тронут губительными силами.Вместе с тем влияние Ока Ужаса,использование боевой магии и благосклонность Богов Хаоса сделали и тех и других менее восприимчивыми к течениям времени и старели они значительно медленнее,чем лояльные десантники.
 Погода действительно была чудесной.На небе ни облака,две луны освещали поверхность планеты будто это была и не ночь вовсе.
   Но это продолжалось недолго.
-Они идут,Лорр дал сигнал.
 Небосвод озарили яркие пурпурные вспышки ,будто там были тучи,внутри которых бушует шторм,в воздухе чувствовалось напряжение.Внезапно ткань пространства разорвалась,Лоррен в прямом  смысле прорвал небо психосиловым мечом,открывая путь рапторам.Казалось,что небо-это просто ткань,натянутая над землей,а колдун режет полотно,что мешает ему пройти.Именно использование таких пространственных Варп-переходов делало высадки рапторов такими неожиданными и молниеносными.
 Небольшая стая из трех хищников во главе с колдуном Лорреном устремилась к поверхности на огромной скорости,по пути осматривая позиции противника.Их было человек 10-15,почти в два раза больше,чем сил Хаоса.
 Охотники приземлились в трех метрах от дроппода.Еще немного и их трупы можно было бы отскребать от десантного модуля,но им повезло.Вокруг разлетелась куча пыли,десантники прикрыли лица руками,чтобы та не забила фильтры их шлемов.
-Пора начинать шоу.
 Получив приказы,отряд разбился на три группы чтобы занять три ключевые позиции.Ультрамарины успели засечь десант рапторов,поэтому в их распоряжении было несколько минут форы.
Лоррен и раптор с мелтаганом отправились занимать позицию,на которой закрепились скауты Ультрадесанта.Двое остальных хищников на полной скорости двинулись к дальней cвободной точке.Пушок,Алькор и Сет направились к центру.
 -держись позади меня,-приказал колдун раптору с мелтой.
Скауты уже давно обнаружили их,но их оружие на таком расстоянии не могло причинить абсолютно никакого вреда,посему двое воинов на прыжковых ранцах с уверенностью устремились на их позиции.Когда расстояние сократилось до нужного,что бы нанести хоть какие-то повреждения,скауты начали отстреливаться из болт-пистолетов,но их снаряды немощно отскакивали от силовой брони воинов.
-В небо!-скомандовал Лоррен своему напарнику.Тот моментально взмыл в воздух,держа мелту наготове.
Скауты замешкались,попытались сбить парящего над руинами охотника,но тут же были застигнуты сизым пламенем.Они не успели понять что это было,огонь сжег их тела за считанные мгновения.Колдун пришел в безумную радость,его посох изрыгал плвмя Варпа во все стороны,хотя живого противника рядом уже давно не было.1-0 в пользу Дыхания Отчаяния. 
----------------------------------------------------------

Двое рапторов осторожно пробирались к намеченной точке,но не заметили спрятавшегося в руинах скаута.в их направлении полетела бронебойная ракета,но,к счастью для них,пролетела мимо.Скаут успел выстрелить еще раз до того,как хищники скрылись из виду.На этот раз удача была не их стороне. Ракета разорвалась в метре от рапторов,их обдало осколками размером с кулак,один из них угодил в голову хищника и оставил его без сознания.Пока скаут искал боеприпасы,у Корвина,раптора,что остался невредим,было время убедится,что его напарник жив и оттащить его не зоны видимости противника.
Одержимый яростью он влетел в постройку,занятую штурмовиком и одним-единственным выстрелом из пистолета снес ему голову.Чистое везение. Корвин напрочь забыл об инстинкте самосохранения,поэтому не сразу заметил скаута,что сидел на крыше разрушенного здания,укрытого маскировочной сетью и вооруженного снайперской винтовкой.Раптор скорее даже не заметил,а почуял близкую опасность,резко увеличил мощность ранца и моментально отпрыгнул назад на несколько метров.Реакция не подвела скаута,тот быстро перевел дуло винтовки и был готов нажать на курок.У него не было права на ошибку...
Пушок двигался невероятно медленно,зато такая скорость позволяла вести прицельный огонь прямо на ходу.Болты отскакивали от керамитового покрытия брони,изрядно прогнившей,но не утратившей своих прочностных характеристик.Совсем наоборот,металл,сросшийся с нечувствительной к боли гнилой плотью образовал практически непробиваемый каркас для ходячего арсенала,каковым являлся облитератор. выстрелы болтеров не причинили абсолютно никакого вреда Пушку,лишь развороченные куски вонючего мяса служили знаком того,что в него вообще стреляли,в целом он остался абсолютно невредим.
 Поливая Ультрамаринов огнем штурмовой пушки,облитератор,сопровождаемый Алькором и Сетом,которые не были столь крепкими,краем заплывшего глаза заметил в руинах,где сейчас находился Корвин, скаута.Пушок видел как хищник на мгновение поднялся над обломками здания в прыжке.Реакция Облитератора была поразительной.С невероятной для такой туши грацией он развернулся лицом к скауту,что был примерно в двух сотнях метров от него и выстрелил из лазерной пушки.Видимо,боги сегодня благосклонны к десантникам Хаоса,в частности,к Пушку. Луч пурпурного цвета прочертил пустынные улицы разрушенного города и моментально достиг цели.Прямое попадание.
Удивлению Корвина не было предела.Тело разведчика вспыхнуло как факел и сгорело дотла за считанные секунды.Кажется,сами боги помогли раптору избежать смерти.На месте,где прятался скаут сейчас тлела небольшая кучка пепла,рядом с которой лежала винтовка.Он облегченно вздохнул и решил не двигаться дальше,так как он был в нужном месте.Надо активировать дешифратор и уходить отсюда.Этот скаут-явно не последнее,что ждет его впереди.
Лоррен и Деймос продолжали охоту на Ультра-десант.
Дешифратор уже был активирован,так что  оставаться в здании не было никакого смысла.У противника оставалось еще достаточно воинов,а это очень-очень нехорошо.В порыве безумной радости от сжигания разведчиков колдун не смог достаточно сосредоточиться,чтобы проявить психосилы,поэтому от боевой магии никто из ультрамаринов не пострадал.пока что.
 Деймос отделился от Лорра.Его внимание привлек штурмовик,вооруженный огнеметом.По сути рапторы - те же штурмовики,только оскверненные богами и изуродованые Варпом.Деймосу было смешно смотреть на это жалкое подобие штурмового десантника.
-Сейчас мы узнаем,кто из нас страшнее!-Раптор на полной скорости помчался в сторону ультрамарина,а Мелтаган уже был направлен на него.Это грозное оружие могло не то что испепелить пехотинца,им можно с легкостью прожигать броню танков,делая в ней сквозные дыры.Штурмовик укрылся за стеной здания,затем на большой скорости выпрыгнул и дал залп из огнемета.Горючий промитий быстро воспламенился и обдал жаром раптора,но сама жидкость не доставала до него,топливо сгорало слишком быстро и не успевало достичь цели.
 Деймос ничего не видел из-за пламени и выстрелил наугад.Струя бирюзовой  жидкости вылетела из дула мелтагана.По крикам штурмовика раптор понял,что он не промахнулся,через мгновение пламя прекратилось,а на месте десантника была лужа синего цвета,из которой столбом валил пар.Все вокруг оплавилось,стояла просто невыносимая вонь сгоревшей резины,металла и даже бетона.Деймос плюнул бы в лужу,но для этого понадобилось бы снимать шлем.Порой раптор жалел о том,что доспех ему уже никогда не снять.
 Лоррен же тем временем решил все же вернуться к дешифратору,так как ему показалось небезопасным оставлять его без защиты.минимум час нужен для того,чтобы получить коды Имперского флота и если дешифрация собьеться,то все придется начинать сначала,а может быть и хуже-если устройство попадет в руки Ультрадесанта,то те смогут перехватывать сообщения Легиона Альфа в этом секторе и их деятельность больше не будет столь непредсказуемой.Это здание нужно удержать,остальные справятся.
-Сет!бери огнеметчика,я уберу двоих справа!
 Двое десантников уже успели сработаться.Прикрывая друг друга,они медленно пробивались к последнему дешифратору через бетонные джунгли разрушенного здания.Завалы камней и обломки стен предоставляли отличное укрытие обеим сторонам,первые минут десять боя обошлись без жертв.
 Алькор,находившийся в десяти-пятнадцати метрах от Сета,нырнул за бетонную плиту и быстро перезарядил болтер.Он махнул рукой напарнику,который тоже находился в укрытии,привлекая его внимание,сжал ее в кулак и указал в сторону противника.Сет молча кивнул в ответ.
-насчет три.Раз...Два..Три!
 Оба десантника резко вскочили,обдавая противника болтерным огнем. Алькор сразу же пристрелил одного в голову,но вот болты Сета угодили в почти непробиваемый нагрудник огнеметчика,не причинив ему вреда.
 Ультрадесант отреагировал  жестко.Пять болтеров били по укрытиям не очень прицельно,но шальной выстрел зацепил шею Сета.Тот рухнул наземь, прижимая кровоточащую рану рукой.
-СЕТ!!
Алькор пришел в ярость.Он быстро укрылся за стеной,скрываясь от огня.Сет уже успел стать ему боевым товарищем,а древняя вражда Альфария, Жиллимана и самих легионов лишь подогревала в нем гнев.
Десантник выждал несколько секунд,резко вскочил и одним метким выстрелом угодил в топливный отсек огнемета.Яркая вспышка,фонтан пламени,горящий десантник.Отлично,теперь у него было немного времени чтобы перебежать в укрытие,где лежал его раненый напарник.Алькор рванул к Сету ,перепрыгивая обломки,по броне стучали болты,один из них попал в воротник и застрял в нем.если бы броня была постарше на пару тысяч лет,то Легионер лежал бы как и Сет - с простреленной шеей.Но Легион Альфа часто "обновляет гардероб",так что неудивительно,что доспех Алькора был даже более продвинутым,чем у Ультрамаринов и выдержал удар.
 Внезапно в сторону ультрадесанта открылся огонь из крупнокалиберной пушки с огромной скорострельностью,ультрамарины рассыпались по укрытиям,уходя с линии огня,но одного зацепило очередью и разворотило до неузнаваемости.Силовая броня и плоть десантника смешались в кашу,он бездыханно упал на бетон,заливая его своей кровью.
 Пушок выглядел гневным.Сет был единственным,кто не оскорблял его,а чтил как древнего воина,поэтому облитератор неистово поливал огнем штурмовой пушки обидчиков.Натура тварей Нургла такова,что они на самом деле являются добродушными существами и прежде всего ценят своих хозяев.Сет не был его хозяином,но Пушок посчитал его своим другом,единственным в варбанде,все остальные относились к Культу Облитераторов с презрением и держали их тут только за высокий военный потенциал.
 Сержант Ультрамаринов бросился на выручку своим товарищам,но был тут же обстрелян из спаренных плазмаганов Облитератора,сгустки разогретой материи  прожгли броню и тело насквозь.Серж потерял сознание от боли и тяжелых ранений,но несмотря на это остался жив.Увидев как предводитель пал,ультрадесант начал понемногу сдавать позиции.
 Алькор прикончил еще одного попаданием в глаз,Пушок добил остальных,кто еще находился рядом.
 Внезапно из-за угла выскочил огнеметчик и почти в упор стал поливать облитератора горючей смесью.Нарывы на теле мутанта полопались,выпуская брызги гноя,тело его обуглилось,но ранение не было и близко смертельным.
 Пушок в очередной раз продемонстрировал чудеса грации.Он накинулся своей тушей на дерзкого десантника и одним ударом силового кулака разорвал его пополам.До свадьбы не заживет наверное.Последнего десантника он добил прямым попаданием в грудь из лазерной пушки.
 Вокруг трех воинов Хаоса образовалась внушительная куча трупов.
 Алькор поспешил оказать первую помощь товарищу,но он был слишком слаб.Его удалось поставить на ноги,но он не сможет сражаться в полную силу.Ничего,в следующий раз будет умнее.
Инстинкты хищника не позволяли Корвину долго сидеть на одном месте.Более того,тот,кто чуть не убил его напарника был еще жив.Когда сержант вышел из боя,скаут занервничал и раптор смог учуять запах его холодного пота.Корвин смог определить место ,где прятался этот гаденыш и более ни секунды не думая,взлетел навстречу своей смерти.
 Скаут давно следил за ним,но ракетницей было трудно вести прицельный огонь на таком расстоянии.И вот теперь,когда охотник выбрался  из укрытия,а дистанция быстро сокращалась,он пометил раптора как цель для боеголовки и выпустил бронебойный заряд.
 Корвин знал,что от этой ракеты ему не уйти.Он набросился на нее как тигр на оленя,смог ухватиться за нее руками и полетел вместе с ней в стену,уменьшая ее скорость тягой своего ранца.Его впечатало в дешифратор,повсюду разлетелись искры.Сила удара была недостаточной для разрыва боеголовки,но хищника удар головой об металл вывел из строя,он потерял сознание.Неразорвавшийся снаряд покатился из его рук и остановился в паре метров от него.
Деймос принял вызов десантника-последнего из выживших в округе.
В эту дуэль не посмели влезть другие космодесантники Хаоса.Все же честь и для хаоситов-не пустое слово.Это его личный бой.
 Удары Деймоса были более быстрыми,но выучка космического десанта позволяла ультрамарину парировать все атаки раптора.Цепные мечи мало что могли сделать силовой броне,зубья выкрашивали из нее множество искр,но не причиняли вреда носителю.Деймос решил придать мощи своим ударам,он отпрыгнул и моментально вернулся в бой на увеличенной скорости,тем самым повышая силу удара своим весом.Ультрадесантник был опытным и уже сталкивался с такой тактикой ведения боя,мало того,в штурмовых отделениях ее тоже применяли.Он быстро  выхватил пистолет и прострелил прыжковый ранец хищника,затем рухнул на землю.
 Деймос,не способный остановиться,пролетел над десантником.Он потерял управление и теперь его метало из стороны в сторону,в один прекрасный момент он перевернулся в воздухе и стрелой полетел к земле.Раптор сгруппировал тело,готовясь принять удар.Он улыбнулся напоследок,так как труп десантника уже украшал улицы города.Алькор счел дуэль проигранной и приказал облитератору испепелить недруга лазерной пушкой,он заслужил быструю смерть.Как ни крути,у воинов Хаоса искаженные понятия о чести,особенно у легиона лжецов и саботажников.
 Деймос врезался в землю,но позже его смогли привести в порядок,удар не был смертельным,а важные органы не были задеты.
 Ни для кого не было загадкой где прячется последний имперский ублюдок с ракетницей,потому его имя быстро вычеркнули из списка целей.
 Один дешифратор был уничтожен ударом раптора об него,но остальные удалось активировать и спустя несколько часов коды были в руках сил Хаоса.
И Очень вовремя,как оказалось,на помощь Ультрамаринам уже спешил орден Вестников Возмездия.
 У хаоситов было некотрое время привести свои силы в порядок и залатать раны...