Расшифровка некоторых христианских догматов

Владимир Евгеньевич Липатов
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ЭТА РАБОТА НЕ ДЛЯ ФАНАТИКОВ!!!
Это субъективная попытка осмыслить ряд христианских догматов.

ДОГМАТ О ТРОЙСТВЕННОСТИ БОГА.
Есть такой семантический тензор 2го ранга:
Истина - Ложь,
Приятное - Неприятное.

Перемножим столбцы и получим комбинацию из 4х вариантов (ролей):
Истинное и Приятное, - Активатор,
Истинное и Неприятное, - Стражник,
Ложное и Приятное, - Утешитель,
Ложное и Неприятное, - Монстр.

Теперь выведенные роли соотнесём с членами Троицы:
Активатор - Бог Сын,
Стражник - Бог Отец,
Утешитель - Святой Дух,

А монстр - это видимо Злой Дух, Дьявол.

Если расширить семантический тензор до 3го ранга, такими парами:
Полезное - Вредное,
Безопасное - Опасное,
то можно вывести иерархию высших ангелов.


ДОГМАТ О НЕПОРОЧНОМ ЗАЧАТИИ ХРИСТА И ВЕЧНОМ ДЕВСТВЕ ЕГО МАТЕРИ.
Для разрешения этой загадки надо вспомнить явление Христа апостолам после воскресения. Евангелие говорит о том, что все двери и окна были заперты, однако Христос всё равно явился. Это похоже на прохождение сквозь стены или телепортацию.
Про телепортацию можно прочитать в Книге пророка Даниила. Когда пророка Аввакума, Ангел схватил за волосы и в мгновение ока перенёс из Иерусалима в Вавилон, чтобы тот накормил Даниила, томящегося во рве львином.
Таким образом мы имеем 3 свидетельства о чуде телепортации.


ДОГМАТ О ДУХЕ И НЕТВАРНОМ СВЕТЕ.
Есть в евангелии момент, когда Христос буквально просиял перед 3мя апостолами на горе. Догмат утверждает, что этот свет был нетварным. Что это значит?
У каждого человека существует внутренний взор, слух и вообще все внутренние чувства, характерные для человека. Можно сказать, что у человека есть внутренний человек.
Древние евреи несколько лет занимались взаимным самогипнозом о приходе спасителя. Эта работа позволила Богу явиться людям как явление массовой галлюцинации. Другими словами, Христос явился, проецируясь непосредственно в мозг ("Видимым же всем и невидимым" из Символа Веры), и этот процесс подтверждается догматами о духе, о нетварном свете и о непорочном рождении. Для такого явления и телепортация вполне осуществима.


МИФОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ РАСПЯТИЯ И ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА.
Это наблюдение касается не догматического, а нравственного богословия.
Что такое распятие? Руки и ноги прибиты - делать ничего нельзя. Это символ невостребованного и отвергнутого специалиста, профессионала, коих полно во всём мире. Но это не повод, чтобы накладывать на себя руки. Символ скорого воскресения - это надежда на то, что человек сможет найти себя в новой работе и снова стать нужным для общества.


МИФОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОДАТЕЙ В ВЕТХОМ И НОВОМ ЗАВЕТАХ.
Подати начались с Авеля и Каина. Христа спрашивали – дозволительно ли подавать подать Кесарю.
А я спрошу – дозволительно ли подавать подать Богу? Тому, который воду превращал в вино и накормил 5 тысяч слушателей рыбой и хлебом? Разве это не унижает Бога-Сына? А как ему пришлось изворачиваться за проход в Иерусалим?
Тогда зачем надо Богу-Отцу «приятное воскурение»? Зачем вообще отцу подать, ведь для своих детей он является источником всяких благ?
Зачем призывают увидеть Бога в каждом человеке? Зачем Христос призывал – «просящему дай»?
Вот где клубок жалящих змей!

А между тем, на Руси, с издревле, этот вопрос разрешался простой загадкой:
Русский Мужик говорил:
- Что заработаю - треть в долг даю, треть – долг отдаю, остальное на жизнь.
Что значит, - в долг даю и долг отдаю?
- В долг даю – это на детей.
- Долг отдаю – это родителям.
Был ещё вариант, что «треть (или остальное) в воду мечу», что значит на дочерей.

Пенсионная система почти полностью удалила эту мудрость из сознания народа.
Вырастают паразиты и помирают паразитами.
Если постепенно и поэтапно убирать пенсионные костыли - медвежью услугу из под народа...
Человек ведь зачешет репу - надо потомство!!!
Вывод – система налогообложения влияет на демографию.