Не поделили женщин

Алексей Горшков
От Зеленого Колпака по мифам Окенавии

Дорогие друзья! Когда я побывал на многочисленных островах Океании, то услышал там множество интересных мифов (это всё равно, что сказки), о некоторых из них я хочу вам рассказать. Если вам нравятся мои сказки, то садитесь и слушайте, а я с радостью вам расскажу сказку о том,

Давным-давно все племена Океании, живущие на многочисленных островах, говорили на одном языке. И это было здорово: люди могли свободно общаться, вести торговлю и самое главное, - мужчины могли брать себе в жены любую женщину, любого племени, и это было самое замечательное из всего замечательного, что существовало на свете! Ну сами посудите: мужчина из племени собаки Динго мог взять себе в жены девушку или женщину из племени страуса Эму, а мужчина из племени Утконоса, мог взять себе в жены девушку из племени Кенгуру. Разве это не замечательно! Да это были прекрасные времена для мужчин, которые жили на островах, где женщин было меньше чем мужчин. Но вот мужчины племен Черепахи, Лягушки и Ворона, жившие на островах, где  женщин было больше, чем мужчин, взбунтовались, поскольку они не желали, чтобы их женщин увозили чужие мужчины на другие острова. Наверное, можно понять мужчин из племен Черепахи, Лягушки и Ворона: вот увезут всех свободных девушек и женщин и что тогда? Жить только со своими женами? Ну нет! Этого они допустить не могли!
Тогда, на одном из островов (а это оказался остров племени Лягушки) собрались представители всех племён, чтобы обсудить этот сложный вопрос и постараться прийти к консенсусу, то бишь, к взаимному согласию. Но хитрые мужики племен Лягушки, Черепахи и Ворона придумали коварный план, чтобы рассорить всех прибывших на это великое собрание. Их хитрость заключалась вот в чём. Все жители острова Лягушек и представители племен Черепахи и Ворона устроили танцы нон-стоп, поочередно сменяя друг-друга. По обычаям всех племен, зрителям нельзя было покидать танцы, ни по нужде, ни для того, чтобы утолить голод. А танцы были нон-стоп (то есть без остановки),и на третье сутки гости «озверели», стали оскорблять друг друга и учинили массовую драку. Понятно, что ни о каком консенсусе и речи быть не могло.
Все разъехались по своим островам и, объятые злобой, решили придумать свой собственный язык, что бы никогда не общаться со злобными соседями. С тех пор и по ныне, все племена Океании говорят на разных языках....

25.04.2015 АГ