Ура! наконец-таки свершилось!

Александр Мальчуков 2
                УРА! НАКОНЕЦ-ТАКИ СВЕРШИЛОСЬ!
Примерно с 1987-1988 года в Советском Союзе всё больше  громче и настойчивее стали вещать о прелестях  жизни рядовых граждан в странах капитализма и, следовательно, о тотальных преимуществах  тамошнего общественно-экономического строя над социалистическим. Совокупные титанические  усилия отдельных оборотней верхушки КПСС (Горбачёв, Яковлев, Ельцин, Шеварднадзе), деятелей пятой колонны, возглавляемой худшими представителями диссидентствующих, и, так называемого, Вашингтонского обкома  привели к победе буржуазной контрреволюции и развалу Советского Союза на ряд якобы независимых государств.
          В течение почти четвертьвекового  шествия по капиталистическому пути ни одному из них не удалось превзойти достижений советского периода в экономике, науке,  межнациональных отношениях, спорте. Хотя, отрицать нельзя, старались. В том же спорте стало нормой (и  в России тоже) огромными гонорарами заманивать в свои команды иностранных знаменитостей. Фактически соревновались кошельки, а не национальные спортивные школы. Именно в это время появился анекдот: футбол – это когда два миллиардера наблюдают за игрой в мяч двадцати двух нанятых ими миллионеров.  Шло к абсурду: сборные стран могли  быть на 100% укомплектованы условными ( на время контракта) гражданами. В таком случае вообще исчезали основания гордиться победой сборной своей страны. Слава богу, вмешалась ФИФА, ограничившая в этом году 50%  количество иностранных легионеров в национальных сборных. Теперь  граждане (и россияне тоже) имеют законное право  хотя бы на 50% гордиться победой национальной сборной.
          Зато пышно расцвели в них воровство, мошенничество, коррупция, проституция, откровенный бандитизм, имели место отдельные случаи рабовладения и работорговли.
          Но вот вчера в  капиталистической России , наконец- таки,  был превзойдён советский образец в некриминальной сфере. Люди старших поколений, конечно же, помнят появившуюся в самом начале 1970-х кинокомедию «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», помнят льстивое восклицание Труса перед началом судебного заседания: «Да здравствует советский суд, самый гуманный и справедливый суд в мире!» Теперь пальма первенства по праву перешла к  современному российскому правосудию: в состоявшемся судебном заседании по делу «Оборонсервиса» прокурор заявила о доказанности вины  бывшего руководителя этой организации Васильевой в причинении  государству ущерба в 3 миллиарда рублей и попросила назначить ей наказание в 8 лет лишения свободы ………. Условно! Это – бесспорное доказательство непревзойдённых никем нигде и никогда справедливости и гуманности российского правосудия (по крайней мере, в отношении Васильевой). Ура, господа и товарищи! Ура!
       25.04. 2015г.