Кто и Что в юриспруденции

Кайыр Жунусов
«Кто является гарантом Основного Закона и Что гарантирует Его действенность – есть два вопроса в одном» - Кайыр

Кто и Что в юриспруденции

Если предположить, что Основной Закон – товар, то Его действенность гарантируется ответственным лицом, которого выбирают на государственную должность. В частности, ответственное лицо – Президент.

Если предположить, что Основной Закон – подсуден, как лицо ответственное, то Его редакция определена Процедурой, которая аналогична выборам Президента. Гарантом в этом случае является Сам Основной Закон.

Товаром Основной Закон является, если Он – вещь, - а, как вещь, Он имеет Автора. Автор может быть коллективным или единоличным. В случае коллективного авторства, нарушение гарантий лишает Автора права, и процедура принятия Основного Закона возобновляется с самого низа, когда начинают с местных выборов. Это случай революции. В случае единоличного авторства, нарушение гарантий менее болезненное, так как Высшим Органом Власти ставится вопрос о новом Авторе.

Процедура утверждения Основного Закона государства такова, что Автор коллективный, несмотря на конечную стадию Его фиксации Президентом, так как Президент в момент до утверждения Основного Закона гарантом не является и не имеет права Его утверждать. Парадоксальная ситуация разрешается простым подписанием, согласно которому Президент соглашается быть гарантом и, фактически, становится Президентом.

Итак, мы не рассматриваем революционную ситуацию. Тогда остаётся фиксировать нарушение гарантий, которое влечёт за собой действие Высшего Органа Власти.

Высший Орган Власти (ВОВ)

Если ВОВ коллективный, тогда это народ, так как речь идёт об Основном Законе, с которым обязан жить народ, ибо иное – есть Путь Власти ради Власти (ПВВ).

Нам необходим истинный ВОВ, коллективный. История выработала такой ВОВ, как общее собрание. Однако, общее собрание, когда юридическая грамотность народа низкая, снижает ценность Основного Закона. Поэтому, Основной Закон периодически должен редактироваться по мере роста юридической грамотности, без прецедента нарушения гарантий.

Итак, мы указали путь совершенствования Основного Закона, когда устраняются избыточные процедуры его совершенствования при нарушении гарантий, когда народ совершенствуется, становится фактически народом. Это путь повышения юридической грамотности, на котором мы настаиваем. Аминь.

01:11:00.00 Мир, моб. +79688616437 25.04.15