Интерактив Продакт. Поездка в Балтимор. Глава 5

Евгений Галайда Майк Энслин
Как только Элен вышла с кафе, то сразу же принялась искать стоящее рядом такси, которое на самом то деле и близко не было, оно должно было подъехать  через  10 минут.  Пока она его ждала под дождем с зонтом в руках, который достала из сумки,  неожиданно подскочило красный Бьюик.
Водителя было не видно, но он сказал следующее:
- Садись Элен, и быстрей не оттяни время.
Ей показался голос знакомым, где-то она его уже слышала, в далеком прошлом. Но вот вспомнить где, никак не могла. Она не стала его томить, что бы тот повторил еще раз,  и поэтому тут же села в машину на переднее сидение возле него.
 Элен не знала, куда они ехали, уже было темно, поэтому не могла разглядеть,  куда ехал водитель.
Пока они ехали, он просто смотрел и  вдаль в густую темноту и ни разу пока они ехали не обмолвился ни словом. 
Элен показалось, что они уже за кучей километров  от города,  она хотела посмотреть виден еще \Нью-Йорк в дали, но водитель ее остановил:
 - Стой, - говорил он, с тревожной ноткой в голосе, - за нами могут следить,  и если только  посмотришь в ту сторону, то начнется погоня. Так что не нужно рисковать.
Она его послушалась, хотя и не знала   о чем речь вообще. Тут ей опять почудилось, что уже точно слышала его голос раньше, и тут ее осенило:
-Райан Смол!!! – крикнула резко она.
Райан нажал на тормоз, потому что они чуть не врезались в дерево. Немного переведя дух, он спокойно развернул машину, и поехал в том направлении, в котором ехал, только уже выехал на трассу.
Они ехали, молча,  Райан не мог понять, как она вспомнила через, сколько лет, виделись только раз ведь, и то случайная встреча была. Он впервые заговорил сам, им спросил вот что:
- Откуда ты меня знаешь?
Она повернула голову в его сторону, и как будто с просоння сказала:
- Это было десять лет назад, когда я сидела на вокзале, ждала своего парня.
Он работал в одном из зданий, которые взорвались при помощи террористов. Забыла, как они называются.
  Райан кивнул головой, и понял про что она, Башни Близнецы, и сказал:
- И я вспомнил Элен, тогда тебе просто нужна была рука помощи, и я был рад, что тогда встретил тебя, хоть и в такой трагической обстановке.
Она вздрогнула, и тяжело вздохнула, переведя немного дух, и успокоившись, сказала:
- Что было то уже не вернуть, нужно просто двигаться дальше. А  куда мы едем? – спросила она еще с дрожащим голосом.
Она была такая милая, что тот не выдержал и сказал:
- В Балтимор, там отсидим пару дней, а потом решим, \как попасть в «Интерактив Продакт» и как уничтожить  Сайласа.
Она с ним согласилась, но все же спросила:
- А откуда знаешь Сайласа, и про его компанию?
 Он с каким-то непонятным выражением злости  что-то вспоминал, и в итоге через несколько минут сказал:
- Это мой отец. Убил мою  маму, и забрал меня к себе, еще годовалым к себе. Я собираюсь покончить с ним, раз и навсегда.
Она не очень понимала его:
- Зачем ему нужно было убивать твою маму? И почему он тебя к себе приютил?
- Он ее не убил, она умерла от инфаркта, но сделал то, чего никогда не прощают.
 - А что именно Райан? – посмотрела она на него с тревогой в глазах.
- Изменил ей перед смертью, при ней же. Это чертов безумец, его нужно уничтожить.
Она на него посмотрела преданным взглядом и сказала следующее:
- Давай сделаем это вместе.
Он посмотрел на нее  и улыбнулся, тем временем, они не заметили, что уже наступило утро, и они уже были в считанных километров от Балтимора, и солнце засияло и подарило новую надежду, ради которой стоит жить, и делать что-то выдающееся.