Монстр Иллюзий

Валерий Багницкий
Ты не должен знать кто ты такой. Если ты это будешь знать, об этом узнают и они…
Из инструкции по технике безопасности, работающего под прикрытием.

- Единство Космоса ставит перед современной Цивилизацией Земли вопрос о контакте и общении космических пришельцев… - сказал Леонард, полковник космической полиции,- и невозможно быть правым "трижды"..
- Правда может быть выгодна. – ответил я.
Леонард, протянул мне запечатанный свёрток:
- Здесь тонна космодолларов. Для начала хватит. И помни, Джон, тот, кто владеет оружием лжи, есть социальный паразит. Ты должен раскрыть их магический метод.
Леонард не шутил. Уже месяц, как мы пытались взять с поличным банду шулеров с Зинапса. Я служил в подразделении коррекции судьбы, и моей будничной работой была предстоящая спецоперация под прикрытием в космическом казино «Улыбка кота судьбы».
- Я буду на стороне истины. – ответил я полковнику.
- Только не повтори глупость Джордано Бруно сгоревшего на костре инквизиции. Пойми, Джон, они способны изменить реальность, а это запрещённый законом Эолы магический метод. Тут мы должны поймать их за руку.
В 17:00 я был уже в «Улыбке кота».
Покерный стол. Пришельцы всех мастей, читали мысли друг у друга. «Как можно играть в таких условиях?» - подумал я, поочерёдно вглядываясь в их покерные лица.
Они сидели вокруг меня и пялились на меня своими инопланетными очами.
Зелёный Крог с пышными ушами и отвисшей челестью, тёмно-сиреневый Свинг с поросячьими ушками, Кусл с Туслом из звёздной системы Енота, и ещё пара чертей с Центуриона сидели за моим столиком.
Одна смешливая лысая синяя инопланетянка всё время игриво хохотала, когда Свинг делал ставку., а крупье в смокинге непринуждённо шевелил ушами кролика, сидящего за соседним столом. Игра шла в режиме нонстоп.
Крог открыл карты: выпало три девятки.
Я вспомнил Ольгу.
Девятьсот девяносто девять было её числом. Я мысленно её представил: высокая, белокурая Ольга в серебристом костюме.
Неожиданно я вспомнил, что видел её в моём утреннем сне. Она была не в серебристом…
Я с трудом, по кусочку, вспомнил мой утренний сон от самого начала.
Ольга танцевала на столе в коротком вечернем чёрном платье. Мужчины в смокингах и бабочках тянули к ней свои руки, и я тоже был среди них. Я боялся, что они смогут забрать её у меня. И я рискнул! Я схватил её за руку, и она взглянула на меня...
- Ах, это ты Женя, прошептала она сонно…
Как будто спала она, а не я.
Потом она спрыгнула со стола, и мы побежали к выходу. Я тащил её по длинным лабиринтам-коридорам, в надежде найти комнату для уединения. Повсюду были двери, и нас там не ждали. Я открывал дверь, в ответ, присутствующий там кролик в цилиндре вежливо приподнимал шляпу. Иногда это был не кролик, а сам фокусник или кто-либо ещё, но ситуация от этого не менялась. Мы неслись по коридору, проверяя двери, надеясь найти уютный интимный уголок для бесконечного фееричного флирта. Лабиринт порадовал нас своим разнообразием и бесконечностью. Впереди нас ждал успех. Мы вбежали в аппаратную комнату, освещённую тусклым светом компьютерных мониторов. Мониторы создавали магическое освещение. Тихо шумели вентиляторы процессоров, пишущих видео.
Комната была похожа на тесную кладовую. Мы закрыли дверь на задвижку и стояли взявшись за руки.
- Наконец, то мы вместе. – сказал я.
- Мы будем стоять здесь долго… - ответила Ольга.
- Мы будем обеспечивать работу аппаратуры. – прошептал я и мы обнялись.
Я поцеловал её в мочку уха.
- Щикотно. – рассмеялась Ольга.
Я погладил её рукой по талии и попытался расстегнуть молнию сзади вечернего платья. Она перехватила мою руку.
- Ничего не получится. – серьёзно сказала она.
- А вдруг? – спросил я её.
- Это невозможно. – томно сказала Ольга.
Её голос убеждал меня, что Ольга играет в какую-то старинную игру, похожую на веришь-неверишь.
- Я знаю, невозможное возможно. – оптимистично прошептал я ей в ухо.
– У меня нет того, что ты хочешь найти.
- Правда?
- Я инопланетянка.
Я взглянул на монитор, и увидел себя за покерным столом. Крог открыл карты: выпало три девятки.
- Где-то я это уже видел… - сказал я.
- Не стоит верить! – сказала Ольга тихо – Это всего лишь изысканное средство взаимодействия во всех сферах бытия.
И тут я увидел в мониторе, что за карточным столом Крог сидел не один. Верхом на его плечах сидел Монстр Иллюзий с сачком для бабочек в лапах, невидимый в обычном свете. Монстр Иллюзий менял реальность.
Я готов был разоблачить их шулерство, но не понимал в каком мире нахожусь сам.
- И всё же объясните, как это происходит? – сказал я.
Ответ Монстра Иллюзий был предельно краток:
-Тебя реально не существует.