Кошка

Татьяна Игнатова 5
  Ей не дали имя, хотя с ней играли дети, и она не была уличной. Когда она подросла, её пристроили, заверив новых хозяев, что она - кот. Что и следовало ожидать, - её вернули обратно. Хозяева жили в большом доме. Как и полагается, в большой семье были прабабушка, прадедушка, бабушка, папа, мама и две дочки. Был даже родной брат мамы Сергей. Он и взял жить Кошку к себе в комнату. Может быть из благодарности она приносила ему всё, что находила, особенно почему-то любила приносить резиновые перчатки. Найдёт и мяукает на весь дом, мол, нашла, куда нести? Но скоро Сергей переехал жить в другой дом, к своей девушке. А о кошке, видимо, забыл.
   В доме жили ещё две кошки и собака, к ним также относились, как к ней. Но у тех были имена...
   Кошка часто сидела около своей калитки или на заборе и наблюдала. Рядом в соседнем доме жил кот, удивительно похожий на неё, Кошку. Только он куда-то надолго уходил, а приходил грязный и часто битый. Но хозяйка всегда с радостью принимала его, сразу заводила в дом, осыпая его ласковыми словами:
    - Лёлик, ты мой ненаглядный! Где тебя носило? Быстро, быстро иди, покормлю...
    Кошка смотрела с завистью и мечтала, вот бы у неё была такая хозяйка. Но судьба не приносила ей сюрпризов. И однажды она решилась...
    Когда соседка обнаружила у порога резиновые перчатки, то заметила, что за ней с забора наблюдают два больших глаза. Потом, на коврике появлялись другие предметы, даже однажды куриная ножка, а как-то кусочек сёмги, аккуратно принесённый и даже не надкушенный. Когда у соседки гостила её мама, то потеряв очки в саду, она вскрикнула от удивления, когда Кошка нашла и принесла их вместе с футляром:
    - Таня, Таня, чудо какое! Как её зовут?
    - Соседи говорят - Кошка, - пожала плечами Татьяна.
    Каждый раз, когда Леопольд, он же Лёлик, возвращался с прогулки, Татьяна чувствовала на себе взгляд этой необычной Кошки. И сердце её дрогнуло...
    Ей дали имя Лола. Незаметно для всех она стала самой главной в доме. И остальные животные в новом доме были уже под бдительным её присмотром. Не лишним будет сказать, что в последствии и остальные кошки от казалось бы благополучного семейства перешли в этот гостеприимный дом, где всем хватало тепла и любви...