Бал на планете Любви

Валерий Багницкий
Она выбрала «невозможно остаться прежней», и распечатала подарок Марсианина.
В пластиковой коробке лежало бальное платье. Приглашение на бал было у неё в руке. Всё сходилось, и оставалось лишь следовать знакам времени.
Сначала следовало посадить корабль. Элен ловко спилотировала на поляну, где ветвились дорожки сада.
Выключила двигатели Красного Полёта и погасила бортовые огни.
Дальше она сняла свой серебристый полётный комбинезон, и одела бальное платье. Бал на вечеринке у Венеры. Вчера она даже в мыслях себе не могла такое представить.
Элен покинула корабль и поддерживая платье пошла навстречу музыке.
На планете Любви прекрасная июньская погода… и такая великолепная вечеринка. Звуки калимбы манили волшебно.
Элен была уже у танцпола, где сто или больше прекрасных существ галактики Любви танцевали кизомбу.
Элен оглядела площадку. Невдалеке, за столиком сидел незнакомец в чёрном смокинге, в белой широкополой шляпе. Он был, казалось чем-то опечален, но выглядел достаточно импозантно. Бокал мартини в руках незнакомца дрогнул…
«Ключ должен быть в этом…» - решила Элен и не спеша направилась к столику.
Сделав реверанс, он протянула ему руку. Он взял её крепко и они направились к танцполу.
- Отличный вечер для трёх танцев. – произнес он Элен прямо в ухо.
- Да. – ответила она.
Ей нравилось отвечать «да» и ни о чём не думать.
В голове Элен сами собой продолжали звучать слова:
«Невозможно остановить время.
Невозможно остаться прежним.
Невозможно взять с собой прошлое.
Невозможно быть бессмертным.»
Он шептал ей небрежно:
- Здесь так странно и феерично …
- Да. – отвечала Элен и думала, что на планете Любви всегда так…
- Кстати, ты придёшь? Не забудь, каждый вторник в саду Бастиона…
- Да - отвечала она.
- А ведь сейчас, корабли космофлота атакуют Синапс…
- Ты думаешь о войне? – спросила Элен.
- Стильная вечеринка, а где-то война. – произнёс незнакомец – А тебя это шокирует?
- Невозможно быть бессмертным. – отвечала Элен.
Музыка стихла и Элен направилась к саду.
Когда Элен шла по дорожке сада, Марсианин схватил её за руку.
- Время уносить ноги. – сказал он.
Элен левой рукой держала платье, а за правую её тащил Марсианин.
- Лолы здесь нет.- торопливо говорил Марсианин, - Но правительница Венера уже приказала Гончим Псам следовать за тобой.
- Зачем? – простодушно спросила Элен.
- Мы должны успеть. – крикнул Марсианин впихивая Элен на трап звездного корабля.
Робот-любовник Роберто уже протягивал свою железную руку Элен.
А через секунду вся маленькая команда Красного Полёта расположилась в штурманской рубке.
- Готовность 5 секунд.- объявил полётный компьютер.- Пять, четыре, три, два, один, ноль!
Корабль оторвался от планеты Любви.
Элен и Роберто пили кофе.
- Я готов всегда любить тебя. – сказал Роберто.
- А как же Лола?
- Моей любви хватит на всех.
- Вокруг холодный космос. – сказал Элен.
- Но мы движемся в эфирном кино. – отвечал Роберто.
- В автоматической любви чего-то нет…
- Но я сумею увлечь тебя. Я могу касаться твоих волос и целовать тебя… Я тихо скажу слова любви, и ты вспомнишь всё то, что было когда-то. Ты будешь слушать меня и не пропустишь ни одного слова.
- Но твоё тело холодно. Касание твоё не нежное. И взгляд твой спрятан в глубине видеокамер. Ты запрограммирован на достижение автоматического удовлетворения. Твои схемы контролируют реакции любви, но я так не могу.
- Я всегда буду ждать тебя Элен. Только коснись меня рукой или жарко поцелуй. Я создан для любви.
- Ты хороший Роберто. Но умеешь ли ты что-либо ещё?
- Я самообучающийся интеллект. – произнёс робот.
- Ты будешь чинить наш корабль. Согласен?
- Для тебя Элен, я на всё готов.
- Молодец, Роберто. Держи техническое описание корабля. Отныне ты наш механик.
- Наше кино продолжается. – воскликнул Роберто принимая от Элен тяжёлый фолиант.
Марсианин тем временем включил астролокатор.
На хвосте у Красного Полёта и правда, висели корабли полицейского патруля планеты Любви.
Марсианин позвал Элен к сканеру:
- Послушай, я засёк переговоры полицейских.
На экране сканера появилось изображение инопланетного полицейского.
Это был розовый джаб с носом, похожим на рюмку.
- Альфа один, отвечайте! – кричал джаб в микрофон.
Теперь на экране сканера появился второй полицейский. Это был зелёный снурф с фиолетовыми усами.
- Альфа один на связи!
Джаб прокашлялся и тонким голоском сообщил:
- Она должна быть задержана.
- Кто она? – спросил снурф.
- Она на звёздном корабле Красный Полёт.
- Альфа два, вижу Красный Полёт.
- Её надо арестовать. Она совершила преступление. – сообщил розовый джаб.
Зелёный снурф ещё больше позеленел и осторожно спросил.
- Какое преступленье?
- Она украла любовь.
- Это жесть. – пошевелил фиолетовыми усами снурф.
- Это просто жесть. Включай форсаж, Альфа один.
Марсианин выключил сканер.
- Они серьёзно? – спросила Элен.
- Я думаю, надо срочно избавиться от погони. Мы зайдём в тень седьмой луны.
Элен отключила автопилот, и села за пульт управления кораблём.
Красный Полёт со всей мощью двинулся в сторону седьмой луны. Полицейский патруль явно отставал.
За седьмой луной оказался небольшой астероид. Красный Полёт приземлился на него, выключив огни, перешёл в режим молчания.
- Ну и где патруль? – спросила Элен Марсианина.
- Не могу сказать, но через пять минут если он не будет здесь, он будет далеко.
Через десять минут Марсианин добавил:
- Ура, мы сбежали! Но стоит здесь побыть ещё немного с выключенными огнями.
- Наше приземление было как падение в бездну. – сказала Элен.
- Где ты научилась так водить корабль? – спросил Марсианин.
- А, не спрашивай. Как говорил один мой знакомый кусл: опыт не пропьёшь.
- Научишь меня?
- Научу!
- Здорово! Когда-то я водил корабль во времена адской резни бензопилой на планете Безмятежность. Ну и времена это были!
- Не забывай, что Красный Полёт – это космический грузовик. Здесь нужна категория вождения «Д».
- Слушаюсь и повинуюсь! – отвечал Марсианин.