Космические кривые

Валерий Багницкий
Планета Калипсо-24 встретила пасмурной погодой.
Элен мастерски справлялась с управлением космическим кораблём. Её грузовик вынырнул сквозь завесу туч и приблизился к космопорту.
Диспетчер космопорта включил видеосвязь, появился на полётном мониторе. Это был оранжевый ёрж, инопланетянин с системы Неона. Ёрж пошевелил усами:
- Порт Калипсо-24 запрашивает «Красный полёт». Внимание, на корабле «Красный полёт», ваша площадка С-33. Разгрузку производит робот «Стрела-4».
- Порт Калипсо-24, «Красный полёт» сообщение принял.- ответила Элен – Следую причалу С-33.
- Как дела на Эоле? – улыбнулся диспетчер.
- Дела как обычно. – сказала Элен.
- Не мешал космический ветер?
- Ветер был наш. Не спи, включай «Стрелу» - Элен включила тормозные двигатели.
Стрела повернулась, захватив корабль за док-кронштейны. Раздался привычный скрежет металла. Двигатели «Красного полёта» затихли и тут же включилась зарядка энергоблоков.
Элен нажала кнопку, аппарель открылась, на корабль въехали роботы-разгрузчики.
Элен управляла кораблём из штурманской рубки.
Теперь можно было на час расслабиться, забыть обо всём. Роботы знали своё дело. Надо было только после, ещё до вылета проверить все параметры. Но тут всегда помогал компьютер корабля.
Элен сняла свой серебристый комбинезон, одела джинсы, рубаху и кроссовки. Предстояла прогулка по городу в дождливый пасмурный вечер. Конечно, пригодился бы зонтик… но пока без него. Чтобы не намокнуть, можно было юркнуть в какой-нибудь бар.
На первой платформе корабля два инопланетянина-кота с планшетами в лапах проверяли линейную загрузку двигателя.
Элен вышла на шумную улицу. Антигравитационные маршрутки проплывали над головой. Всё как обычно. На сотовом телефоне символы Калипсо-24. Вокруг куда-то бежал инопланетный народ. Ярко вспыхивали рекламные огни.
Крокодилы грызли стальные прутья клетки. Торговцы продавали крокодилов с Семи Лун. В клетках поменьше сидели в обнимку туканы с варанами.
Галантные космические эльмирские коты предлагали купить косметику с эпоса, а зайки с Юриона торговали тыквами гривиса. Тыквы что-то бормотали выпучив глаза.
Мимо прошли две пары марсиан. Монстрообразный баловаран с острыми рогами и острыми ушами направлялся к местной забегаловке «Плюшечная». Под мышкой он нёс бамбукового пандуса. Пандус пищал, вращая круглыми глазами.
«Калипсо-24 не сильно-то изменился...» - подумала Элен входя в кафе «Ёлки» инопланетянина Елкмана.

- О! Привет дальнобойщикам! – обрадовался Елкман. – Как всегда? Или… Есть отличная дурь с плантаций хобитов. Дурь! Это О!
Елкман поднял три щупальца, демонстрируя качество дури.
- Елкман, оставь дурь для Свинга. Да я вижу, что он уже здесь, и судя по его закатившимся глазам, давно курит эту самую дурь. Мне бы чашку кофе.
Свинг сидел за столиком F3 и курил дурь из большого тролионского кальяна.
Элен достала планшет из дамской сумки.
Инопланетянин с серым лицом и большими глазами подошёл к столику Элен.
- Мне сказали, что Ваш корабль идёт на Эолу.
- Это так.
- Я путешествую автостопом по Вселенной. Вы могли бы меня подбросить до Эолы?
- Конечно, это возможно.
- Меня зовут Марсианин.
- А я Элен.
- Это прекрасно! – сказал Марсианин – я отправлю свой багаж на Красный Полёт!
- Конечно отправляйте, у меня есть для Вас каюта.
Эти бесконечные космические рейсы приносили неплохой доход в космодолларах. Космический грузовик Элен доставлял грузы компании «Космические кривые».
Ещё немного рейсов, ещё немного тысяч космодолларов, и можно было перейти в другую компанию, в другой галактике, чтобы снова перевозить грузы, но чтобы ещё немного ближе быть к родной планете в далёкой Солнечной системе.
«Я буду как облако на ветру… Ничто меня не свяжет с этой галактикой» - подумала Элен.

В 18-00 транспорт «Красный полёт» был загружен. Элен включила программу подготовки к взлёту.
Элен закрыла аппарели и включила связь.
- «Красный полёт» запрашивает взлёт.
Диспетчер, всё тот же ёрж ответил:
- Взлёт разрешаю. Корабль доставляется на пусковую площадку.
Элен услышала знакомый скрежет металла. Это Стрела подхватила «Красный полёт» и перенесла на площадку взлёта. Элен включила двигатели.
- Готовность 5 секунд.- объявил полётный компьютер.- Пять, четыре, три, два, один, ноль!
Корабль взмыл навстречу ночному туманному небу. Ещё выше был космос, и космическая трасса.
«Красный полёт» с грузом покидал планету Калипсо-24.
Через несколько минут управление взял автопилот.
Элен спала, сидя в штурманском кресле. Ей снилась родная планета. Легкий ветер играл с ромашками. Ромашки покрыли весь берег реки, а Элен стояла посреди всего этого ромашкового океана и смотрела на него. А он был красив и могуч.
- Я искал тебя, Элен. – произнёс он.
Она взглянула в его глаза, а он обнял её. Она чувствовала его тепло и казалось галактики бешено вращались в глубине Вселенной.
Элен проснулась. Двигатели корабля привычно звучали, а за иллюминатором во мраке застыли галактики.
Мерцала лампочка вызова космической связи.
Элен включила монитор.
- Привет, Элен! – с экрана улыбнулась пилот Лола.
- Привет Лола!
- Загрузилась?
- Да, всё в порядке, иду на базу.
- А я на погрузку на Эолу.
- Изабель не выходит на связь.
- Она в радиотени. – ответила Элен.
- Она со своим инопланетным Лунным Котом …
- Поит его молоком из миски. – улыбнулась Элен.
- Без кота в космосе скучно.
- А у меня попутчик – Марсианин. Передавай привет своей команде.
- Ты про Роберто?
- Да.
- Передам, до связи, Элен!
- До связи.