Геоцентрическая и Гелиоцентрическая системы мира

Дмитрий Тальковский
Чем отличаются друг от друга Геоцентрическая и Гелиоцентрическая системы мира. Краткое изложение. Более подробно http://www.proza.ru/2013/04/22/517.

Общепринято считать, что Гелиоцентрическая система мира - это представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращается Земля и все другие планеты. Другими словами: Солнце, - неподвижно, а Земля и все другие космические тела движутся вокруг неподвижного Солнца. При этом Гелиоцентрическая система мира всякий раз противопоставляется Геоцентрической системе, утверждающей, что именно Земля, - неподвижна, а все планеты и звезды включая Солнце, обращаются вокруг неподвижной Земли. При этом средневековые схоласты, равно как и релятивисты сегодня, постоянно подчеркивают, что Геоцентрическая система возникла в глубокой античности и получила широкое распространение в конце эпохи Возрождения. Таким образом, Геоцентрическая система мира постоянно связывается с именами главным образом древних Греков, включая Пифагора, Платона, а также его ученика Аристотеля.
 
Тогда как в действительности все происходило с точностью наоборот по той простой причине, что Гелиоцентрическая система мира, другими словами сама по себе идея движения Земли /вращение Земли вокруг своей оси и обращения Земли вокруг таким же образом движущегося Солнца/ возникла именно в рамках становления и развития пифагорейской школы. Так уже Пифагореец Филолай из Кротона обнародовал систему мира, в которой Земля представляет собой одну из мельчайших частиц мироздания, вращающуюся вокруг какого-то мистического Центрального Огня. Именно эту частность как представляется, а не саму по себе идею мельчайшей частицы мироздания Земли, вращающейся вокруг своей оси и Центрального Огня, как раз и отвергал Аристотель еще и потому, что эта идея предсказывала не наблюдаемое параллактическое смещение звёзд.

Таким образом, наиболее полно Гелиоцентрическая система была предложена, но не в конце эпохи Возрождения, а в начале III века до новой эры Аристархом Самосским скудная информация о котором дошла до нас через труды Архимеда, Плутарха, других авторов. Так как Гелиоцентризм позволял решать основные проблемы, стоявшие перед древнегреческой астрономией, поскольку господствовавшие в начале III века до новой эры геоцентрические взгляды были в кризисном состоянии. Так как древнегреческие ученые уже тогда, равно как мы теперь, не в состоянии были объяснить изменение блеска планет и видимого размера Луны, которые древнегреческие мыслители обоснованно связывали с изменением расстояния до этих небесных тел. Кроме того Гелиоцентрическая система мира также обоснованно и непринуждённо объясняла попятные движения планет.
 
Она позволяла также установить порядок следования светил! Другими словами решать трудности наблюдений, связанных с Солнцем, Меркурием, Венерой, поскольку эти тела имели одинаковые сидерические периоды (в том смысле, который употреблялся в античной астрономии), равные одному году. Эта трудность легко решалась в рамках гелиоцентрической системы мира, где год оказывался равным периоду движения Земли. При этом периоды движения (обращения вокруг Солнца) Меркурия и Венеры шли в том же порядке, что и расстояния до нового центра мира, которое можно было установить описанным выше способом. Тем не менее, в конечном итоге гелиоцентризм был оставлен греками. Главной причиной этому оказался общий кризис науки, начавшийся после II века до новой эры, когда место астрономии заступает астрология. А в философии стал доминировать мистицизм вместе с откровенным религиозным догматизмом, позднее превратившимся в неопифагореизм и неоплатонизм.
 
Таким образом, Геоцентрическая система мира в действительности отличается от Гелиоцентрической системы мира не тем, что Земля там или Солнце принимаются за центральные неподвижные системы мира, вокруг которых якобы вертится, /вращается/ остальная Вселенная. Такая постановка вопроса и к Науке то, собственно говоря, не имела, не имеет, и никогда не будет иметь ровным счетом никакого отношения. Сказать, что Земля или Солнце там является центром мира, могут не ученые единственно, а только закостенелые догматы, которые ни при каких обстоятельствах никогда не могли считаться и естественно тогда никогда и не считались по большому счету учеными.
 
Да в частности, когда человек производит какие-то астрономические наблюдения, то тем самым он как бы невольно признает себя неподвижным по отношению к Земле там или Солнцу. Но сказать, что Земля, например, там или Солнце является Центром мира, могут только катастрофически деградирующие релятивисты, не способные понять даже, я не говорю открыть, планетарную модель строения атома! К таким ученым принадлежит, вне всякого сомнения «гений всех времен и народов» А.Эйнштейн, который кроме других глупостей написал: "Борьба между воззрениями Птолемея и Коперника, столь жестокая в ранние дни науки, стала тогда совершенно бессмысленной. Любая система координат могла бы применяться тогда с одинаковым основанием. Два предположения - "Солнце покоится, а Земля движется" и "Солнце движется, а Земля покоится" - означали бы просто два различных соглашения о двух различных систем координат. Можем ли мы построить реальную релятивистскую физику, в которой имело бы место не абсолютное, а лишь относительное движение? Это, в самом деле, оказывается возможным". Конец.
 
Конец цитаты показывающей нам со всей убедительностью, надеюсь, что само по себе мировоззрение Альберта Эйнштейна никакого отношения к научному мировоззрению никогда не имело, не имеет и, естественно никогда не будет иметь. Так как научное мировоззрение, начиная с Древних Греков, не утверждает, что Солнце там, например, или Земля, покоится! Напротив научная /Гелиоцентрическая система мира/, утверждает, что Солнце, равно как и Земля, во-первых, вращается вокруг своей оси! А во-вторых, также как и Земля движется, но уже не вокруг Солнца, а галактического центра по почти круговой орбите со скоростью примерно 254 км/сек. Что касается пожеланий Альберта Эйнштейна: "Можем ли мы построить реальную релятивистскую физику, в которой имело бы место не абсолютное, а лишь относительное движение? Это, в самом деле, оказывается возможным". То большего абсурда от двоечника Эйнштейна, пытающегося отрицать абсолютность движения материальных тел, - материи, ожидать не приходится. И, в заключение буквально в двух словах о «ПРИНЦИПЕ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ» и как к нему относились:

• Древние Греки, /все древнегреческие мыслители, кроме Сократа с Геростратом/, 

• Средневековые схоласты, /Джордано Бруно, Галилей, Ньютон/.

• И, наконец, современные ученые во главе с релятивистом Эйнштейном!

Так вот, Древние Греки в частности, посредством научного принципа относительности устанавливали, если угодно, определяли абсолютные истины!! Тогда как Средневековые схоласты посредством этого же, но только тогда получается, полунаучного принципа относительности нивелировали абсолютные истины, торгуясь за каждую из них, как торговка на базаре! Что касается современных ученых во главе с релятивистом Эйнштейном, то все эти с вашего позволения сказать ЖУЛИКИ, иначе их назвать нельзя,  умудрились приватизировать, если угодно, абсолютизировать, но не существование ИСТИН в ПРИРОДЕ, так поступают диалектики, а ПРИНЦИП ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, отрицающий существование истин, определяемых посредством Науки! Именно таким образом релятивисты смогли превратить Науку в служанку, которую можно несчадно эксплуатировать при каждом удобном и даже неудобном случае!
 
Впрочем, судите сами!! Говорить о каких-то там относительных скоростях движения тел, Систем Отсчета, не соизмеряя при этом эти относительные скорости тел с абсолютными скоростями движения, значит проявлять во всех отношениях верх идиотизма, простите!! По той причине, что определять, а тем более оперировать относительными скоростями без знания абсолютных скоростей движения не представляется никакой возможности в принципе! Не представляется возможным уже в силу того, что мы не способны, другими словами и не знаем, и не умеем даже измерять относительные скорости движения тел иначе как рассчитывать их по абсолютным скоростям движения тел, Систем Отсчета.
 
Чтобы в этом убедиться представьте, что вы едите на машине, не зная, то есть, не имея возможность определить скорость движения своего автомобиля относительно дороги. А навстречу вам движется автомобиль тоже с неизвестной никому скоростью. Попробуйте теперь произвести любые измерения, которые могли бы вам определить относительную скорость движения автомобилей. Так вот если бы Эйнштейн смог решить эту задачу /проблему/, то это было чудо! А так как был Эйнштейн двоечником, выполняющим заказ Мирового Закулисья по абсолютизации, но уже не самих истин, как у Древних Греков, а самого принципа ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, исключающего познание абсолютных истин! То есть, как был Эйнштейн двоечником, в угоду Закулисью, лишившего человечество права обладания абсолютными знаниями /НАУКОЙ/, так им и останется!

Таким образом, говорить об относительных скоростях движения тел, систем отсчета, исключая знания абсолютных скоростей движении тел, систем отсчета. Это как если бы мы вдруг стали не только рассуждать, но и оперировать даже исключительно только одной относительной, например температурой больных по больнице, не имея на руках сведений абсолютных их значений. Впрочем, именно все это как раз и происходит в нашей повседневной жизни, с чем я всех вас, /нас/ и поздравляю.


Рецензия. Написать рецензию. Владимир (vnpacadem@gmail.com) 2015/03/20 09:13. По-русски говорят: чем различаются (а не отличаются). Владимир.


*Тальковский Дмитрий Викентьевич (talkovskydv@yandex.ru) 2015/04/21 21:36. Владимир! Вы что вы русский язык знаете? Прекрасно! Тогда прокомментируйте детскую игру найдите 10, причем не различий, как вы говорите, а отличий. Цитирую:
   
   Внимательно посмотри на картинки и найди, чем они отличаются.
   Отметь все 10 отличий, и ты победитель! А если вдруг возникнут
   трудности - не спеши сдаваться. Инструкция для 10 отличий.
   
Попутно можете найти все те же 10 отличий Геоцентрической и Гелиоцентрической систем мира.
   
Что касается гения всех времен и народов Альберта Эйнштейна, то он по этому поводу написал следующее: Борьба между воззрениями Птолемея и Коперника, столь жестокая в ранние дни науки /это значит до Эйнштейна/, стала теперь, /после появления гения всех времен и народов Альберта Эйнштейна/, - совершенно бессмысленной.
   
И это чистая, правда, потому, что теперь наши ученики в наших школах не могут найти между Геоцентрической и Гелиоцентрической системой мира ни одного отличия, или, как вы говорите, ни одного различия.
   
Кстати! В этом нет ничего удивительного! Так как именно это как раз и предполагается посредством внедрения в наше мировоззрение релятивизма, фундаментом которого как раз и является Альберт Эйнштейн со своим антинаучным ПРИНЦИПОМ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ДВИЖЕНИЯ.

P.S.1. Помните при необразованном Сталине воспитание, обучение, образование, - /Наука/, занимала у нас первое - второе место в мире! Экономика была второй. Теперь мы в экономике занимаем 8 место, пропуская вперед себя таких гигантов, как Франция и Бразилия. Что же касается перспективы, а именно развития Науки, то мы теперь по уровню развития - Науки, занимаем 50 - 60 место в мире! Вот что такое ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА В ЧАСТНОСТИ И ИДЕОЛОГИЯ ВООБЩЕ.
   
 P.S.2. ПРИЧЕМ! ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПО ЧИСЛУ ИДЕОЛОГОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ! ТАК КАК ДАЖЕ У НАЧАЛЬНИКА ЖКХ ЕСТЬ СВОЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ИДЕОЛОГИИ.


Выбор народа или апокалипсис?! Выбор РОССИИ. 2017 ГОД.

Дмитрий Тальковский 20.02.2016 01:37. Виталий Митропольский! Символично, что вы Выбор НАРОДА сняли с печати, а на его место поместили статью «В преддверии Апокалипсиса». Тем не менее, Выбор НАРОДА он и есть Выбор НАРОДА! Народ выбирает не Апокалипсис, а ЖИЗНЬ. То есть каждый человек, начиная с коммуниста Зюганова и заканчивая релятивистом Соловьевым, работающим  вместе с Жириновским, включая, в том числе Путина и Медведева должны определиться! Они за РЕЛЯТИВИСТОВ /капиталистов/, или ДИАЛЕКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ /коммунистов/.

Другими словами кто является истинным авторитетом? Основоположник диалектического материализма Ульянов Ленин или основоположник  релятивизма Альберт Эйнштейн? А дальше все по тексту. То есть все остальное происходит уже в автоматическом режиме. Потому я для наглядности приведу предполагаемый  диспут, который показывает необходимость тестирования всех политиков и ученых. Дмитрий Тальковский.
 

Владимир Плужников 20.02.2016 12:13. "Другими словами для вас ответ на вопрос, кто является авторитетом Ульянов Ленин или Альберт Эйнштейн? " Безусловно, Владимир Ильич высший авторитет в ядерной физике!!! Владимир Плужников.


Дмитрий Тальковский 20.02.2016 12:48. Заметьте высший авторитет, он, что в ядерной, что не ядерной физике, что математике, например, - везде один и тот же. Авторитет - есть авторитет! И только пропаганда /лапша на наши уши/ убедила не только вас, но и всех вообще, что двоечник в школе Альберт Эйнштейн – ГЕНИЙ и имеет хоть какое-то отношение к ядерной бомбе в частности и ядерной энергетике вообще. Единственный описанный в статье эксперимент, на котором строится фундамент Специальной /Частной/ Теории Относительности, это рамка, вращающаяся в магнитном поле. И вот факт независимости того, вращается ли рамка в неподвижном магнитном поле, или, наоборот, вокруг неподвижной рамки вращается магнитное поле! В результате и в том и другом случае появляется ток! Альберт Эйнштейн сделал гениальнейший вывод всех времен и народов, что эти два события абсолютно равнозначные, /тождественные/. И нет никакой возможности, а главное необходимости устанавливать /выявлять/ ИСТИНУ. А потому, что в действительности вращается, /движется/, а что покоится, - все относительно! Раз есть ток, то не имеет значения, то есть, нет возможности, а главное необходимости устанавливать абсолютную истину, что движется, а что покоится. 

Вот вывод гения всех времен и народов Эйнштейна, который кроме прочих глупостей написал: "Борьба между воззрениями Птолемея и Коперника, столь жестокая в ранние дни науки, стала бы тогда совершенно бессмысленной. Любая система координат могла бы применяться с одинаковым основанием. Два предположения - "Солнце покоится, а Земля движется" и "Солнце движется, а Земля покоится" - означали бы просто два различных соглашения о двух различных систем координат. Можем ли мы построить реальную релятивистскую физику, в которой имело бы место не абсолютное, а лишь относительное движение? Это, в самом деле, оказывается возможным".

Другими словами, как был Эйнштейн двоечником, в угоду Закулисью, лишающего ЧЕЛОВЕЧЕСТВО права обладания абсолютными знаниями /НАУКОЙ/, так им остается и теперь. Что же касается чистоты рук, которые могут нажать ядерную кнопку, то действительно, нажать ее, могут только релятивисты типа Жириновского, у которых в мозгу не материя, а одна единственно только ненависть на коммунистов в частности и Россию вообще! И никогда нажать ядерную кнопку не смогут марксисты-ленинцы, которые не только любят, но и  умеют защищать, в отличие от болтунов релятивистов, РОССИЮ. Так как материалисты-ленинцы  умеют не только выявлять, /определять/, но и решать проблемы, в отличие от Жириновского и компания, которые умеют проблемы только создавать. События на Украине тому наглядное свидетельство, /подтверждение/.

Вот почему нет сегодня более важной и актуальной задачи, нежели единение всех сил вокруг людей проповедующих и воплощающих в жизнь созидательную объединительную Концепцию. А это в первую очередь Владимир Владимирович Путин и естественно Геннадий Андреевич Зюганов. Ситуация сегодня чем-то напоминает мне ситуацию накануне предыдущих выборов. Помню, я написал статью: «Власть - Россия - Выборы – Путин». 20.12.2011. 21:56. http://www.proza.ru/2012/03/29/1972. Кратко:

Все дело в том, что и Путин и Зюганов должны мирным путем обговорить все возможные варианты развития исторических процессов. То есть должны договориться о честной агитации, и честных выборах. И, что самое главное, в случае победы на выборах партии Путина, партия Зюганова должна получить практически половину правительственных мест. Равно как и при победе партии Зюганова, партии Путина также должна получить практически половину правительственных мест. Только при таком подходе к ВЫБОРАМ, можно будет избежать негативных последствий для государства, название которому Россия. Все остальные сценарии чреваты самыми непредсказуемыми последствиями.

Так было раньше!! Было, да быльем поросло!! И теперь вопрос стоит тот же, но вот действующие лица теперь уже будут совсем другие!! Во-первых, это Секретарь  КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, во-вторых, пРезидент РФ Грудинин, потом Председатель Правительства Российской Народной Республики марксист-ленинец Платошкин!! Это самый узкий круг ВЛАСТИ! Таким образом, речь идет о Триумвирате «союзе трёх мужей» - политическое соглашение, союз влиятельных политических деятелей и полководцев в Риме в период гражданских войн I века до нашей эры, направленный на монополизацию государственной власти. Возникает вопрос: Зачем это нужно?!! Ответ очевиден!! Все дело в том, что любые другие варианты поименного формирования ВЛАСТИ и Правительства будут подвергаться соблазну входящих в эти структуры Власти людей произвольно по своему собственному образу и подобию, вкусу и понятию менять форму и содержание это самой  Власти!!

Потом к Триумвирату добровольно присоединяются остальные товарищи, готовые работать на Великую, Честную и Справедливую Россию. Это и Навальный, например, в должности Секретаря ЦИК, и Болдырев в должности, в которой он может реально в самый короткий срок показать положительные результаты своей работы!! И так далее! Нет конца работе, которую мы добровольно взвалили на свои могучие пока еще плечи!! Важно, что бы каждый из прошедших одобрение Триумвирата людей, был обязан выполнять именно ту работу, о которой они обязались проводить накануне назначения.


Рецензия № 1. Наталья Жуйкова  02.05.2015 18:42. Дмитрий спасибо за такую исследовательскую, серьезно аргументированную статью. Понравилось, как смело Вы низвергаете с пьедестала "гения всех времен и народов" А.Энштейна, подробно указав на его заблуждения относительно Научного мировоззрения. "И все-таки она вертится", - такие слова о Земле приписываются Г.Галилею, такие слова можно сказать и про солнце. И все-таки оно вертится вокруг Галактического центра. Это почерпнула из Вашей интереснейшей статьи.  Наталья Жуйкова.


Дмитрий Тальковский   03.05.2015 14:59. Спасибо Наталья за добрые слова. К сожалению, мы, а главное наши правительства не понимают проблемы, связанной с проигранной нами ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНОЙ, Центром которой является наше отношение:

• Во-первых, к диалектическому материализму Маркса Энгельса Ленина!!

• А во-вторых, к релятивизму, основоположником которого является Эйнштейн.

И вот до тех пор, пока модным у нас будет преклоняться перед релятивизмом, утверждающим, что абсолютных истин нет, всячески унижая при этом диалектику, наша деградация будет продолжаться вплоть до полного уничтожения цивилизации. Оно это нам надо?! Вопрос, конечно, интересный! И тогда Ваше молчание, дорогой читатель, является красноречивым ответом на вопрос о жизни и смерти цивилизации.  Дмитрий Тальковский.


P.S.1. Дмитрий Тальковский только что. Надо!!! Как говорит Николай Платошкин, голосовать только 1 день!! А именно 1 июля!! К этому дню надо готовиться целый месяц!!! Оповестить всех, чтобы никто не ходил на досрочное голосование!! Голосовать только 1 день и именно 1 июля!! К этому дню тщательно готовиться!! Контролирующим людям желательно раздобыть Список Участка и отмечать только тех, кто ПРОТИВ Путина,  вплоть до получения расписки!! Наше Дело Правое!! Враг будет разбит! Победа будет за НАРОДОМ, пришедшим на ГОЛОСОВАНИЕ против Путина! Дмитрий Тальковский.


Написать рецензию. Николай Кладов   15.12.2019 23:06. "Солнце, - неподвижно, а Земля и все другие космические тела движутся вокруг неподвижного Солнца". Ну, это же явно неправильно. В гелиоцентрической системе Солнце в центре, а вращаются вокруг него планеты! О других космических телах речи не идет. "При этом Гелиоцентрическая система мира всякий раз противопоставляется Геоцентрической системе мира". Снова не так. Системы - не противопоставлены. Они сами по себе. Просто две точки для наблюдения.

"Сказать, что Земля или Солнце является центром мира". Откуда Вы это взяли? Вы, вообще, изучаете предмет прежде чем писать статьи? Вообще, извините, статья не по теме.  Николай Кладов.


Дмитрий Тальковский   15.12.2019 23:50. Непонятно?!! Спасибо. Дмитрий Тальковский   

Все дело в том, что люди, которые пусть даже просто только стремятся что-то понять! То такие люди сразу начинают соображать, что есть, как минимум, два взгляда на окружающий мир! Геоцентрическая системы мира, это, когда благодаря Церкви случайно так получилось, Земля оказалась Центром Мироздания! Фейковые или просто лжеученые, - подсуетились! Потом в ходе развития и становления подлинной Науки, выяснилось, что гораздо проще все объяснять, когда принять за основу другой практически такой же ошибочный как и первый факт, что Центром Мироздания является Солнце! Тогда как в действительности, если бы люди под влиянием Церкви не сожгли Джордано Бруно, тогда бы они просто прочли и поняли, надеюсь, что в действительности правы Древнегреческие мудрецы, которые уже тогда, в свое время, разработали так называемую Планетарную модель строения атома!

Что бы вас не утомлять, я даже не стану спрашивать Вас, что это за зверь такой?! Скажу, что как только планетарная модель строения атома была экспериментально подтверждена Эрнестом Резерфордом в 1911 году. Так практически сразу мы стали пользоваться, сначала электрической, а потом и атомной энергией, образующейся при искусственном делении неделимых в принципе, как утверждали Древние греки, атомов. 16.12.2019 09:22.


Николай Кладов   16.12.2019 09:55. А какая Ваша точка зрения на две эти системы. Почему Вы всегда обсуждаете, что сказал Аристотель или еще кто-то... А свое мнение от Дмитрия Тальковского можно выразить? Или это сложно...?Николай Кладов.


Дмитрий Тальковский   16.12.2019 10:32. Видите ли, Николай Кладов! Я не могу пока еще убедить даже просто своих оппонентов в правильности точки зрения Древних Греков и Джордано Бруно!! И естественно, примкнувшего к ним Маркса, Энгельса, Ленина!! А вы хотите, что бы я, простите, туда еще просовывался?! Спасибо.  Дмитрий Тальковский.


Николай Кладов   16.12.2019 10:43. Мнение греков и Аристотеля оно может быть. Но для каждого человека, имеющего лицо важно иметь свое мнение обо всем, а не присоединяться к чужому. Вот такая философия, по-моему, верна. А у вас ничего не получается именно по тому, что Вы доказываете чужое, а не своё. Сегодня никого не интересует, что думал Аристотель, который имел много заблуждений: плохо говорил о женщинах, считал рабство необходимым, мир неизменяемым, а про Землю говорил, что она центр Вселенной, веселый грек. Но иногда и он говорил верное, /правильное/, например: «Таким образом, ясно, что мудрость есть наука об определенных причинах и началах»

Вот и я Вам попытался рассказать о причинах вращения Земли! И у меня тоже ничего не получилось... люди упрямы. Им трудно что-либо объяснить. Николай Кладов.


Дмитрий Тальковский   16.12.2019 11:58. Цитирую: «Все это ложь и клевета!! Наших, главным образом, доброжелателей - русских евреев»!

Действительно! Надо свою голову иметь и судить людей не по своим меркам, а меркам тех людей, среди которых они жили! А у нас на это своего ума нет!"! И мы пользуемся умом русских евреев главным образом!! Потому и не живем, а вымираем!! Самое главное, что они тоже от всего этого тоже вымирают!! С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Николай Кладов   16.12.2019 12:17.  Короче: все вымирают с уважением. Николай Кладов.


Дмитрий Тальковский   16.12.2019 14:43. Не то слово! Дурак на дураке сидит, и дураком погоняет! Что касается: Но иногда Платон говорил и верные вещи. Например: «Таким образом, ясно, что мудрость есть наука об определенных причинах и началах». Вот и я Вам попытался рассказать о причинах вращения Земли, и у меня тоже ничего не получилось... люди упрямы. Им трудно что-либо объяснить. Николай Кладов.

То я с удовольствием не только выслушаю, но и попытаюсь даже обсуждать, насколько я буду способен это сделать, вашу версию о причине вращения Земли!! Жду ответа, как соловей лета. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Николай Кладов   16.12.2019 16:42. http://www.proza.ru/2013/04/23/2123 там как раз об этом...Николай Кладов.


Дмитрий Тальковский  16.12.2019 18:03. Многие детали требуют уточнения. В частности не приводится угол наклона оси вращения к эклиптике всех рассматриваемых планет! Кроме того, вот Луна - она вообще не вращается вокруг своей оси, а вместе с тем она обращается вокруг Земли! Почему? Как это можно объяснить?

Я даже не знаю, чем еще могу помочь? Напишите подробно! И я обязательно отвечу. С уважением,  Дмитрий Тальковский.