С улыбкой о всяком разном

Зоя Кудрявцева
В палатке на рынке продаются иконки с янтарём, надпись: « При покупке Христа – один
Угодник бесплатно».

Рынок. Рыбный отдел. Женщина намерена купить к Новому Году красную икру.
- Скажите, почему две баночки одного веса, но одна стоит 200, другая – 400 рублей?
-  Потому, что эта краснее и вкуснее.

Наш родич пошёл с дочками в парк культуры.
Много там для детей соблазнов: качели, карусели, пони, батут. Рядом перекусить можно.
Перекусили мороженым,  сладости соком запили. Дома жена глянула в кошелёк: - Вы что  в казино проигрались?

Богатый предприниматель, церковный меценат нашего города задумал открыть предприятие, выпускающее водку   с брендом  « Сталинка». Бог и церковь помогут - к гадалке не ходи!

Из школьных воспоминаний сына.
На 23 февраля концерт в Доме Офицеров, аншлаг, много ветеранов с  наградами, школьников пригласили. Солдатик красиво поёт в микрофон «Русские берёзы», ходит по сцене, сделал шаг назад  - с грохотом упал  в оркестровую  яму. В зале тишина, через некоторое время голос из ямы: - Ой, б-дь! Больно!

Сын в первом классе спрашивает бабушку: - Не  понял, что такое протоплазма.
Я – вся внимание, знаю, что заслуженная учительница объяснит, я-то не смогла. И свекровь объяснила:- Видишь ли, Юрушка, я могу рассказать, но зачем?  Кто этого не знает, живёт даже лучше знающего.
 
В одном из городов нашей области открылась вторая православная церковь. Обижается батюшка. Конкуренция не в его пользу.
Всё у него, как в первой церкви, но там в приходе - мастерская, гробы, венки, оградки делают. Непорядок это, нечестная конкуренция. Обращается в антимонопольную службу с жалобой.  Не приняла чиновница жалобу: - Пусть Бог вас рассудит!

Много у нас стало  праздников с обязательным салютом.
Две мои работающие соседки грустно смотрят в небо:- Опять наша премия улетела.

Зашли со знакомой, бывшим директором крупного  гастронома, в дорогой бутик.
Задержалась она в отделе платья, ценник рассматривает, обращается к продавцу: - Девки,
да вы с ценой олошадели!  Такое вылинявшее платье после войны носила от бедности моя мама.

Соседка обижается на невнимательность мужа, хотела   новыми сапожками  похвастать, перед мужем выступает, он  удивился, увидев дорогую покупку.
- Ты что,  наёмником  в  армии служить будешь? Это же  американские армейские ботинки!

Из увиденного на улице.
Молодая женщина с девочкой хочет перейти  улицу на красный свет, тянет за руку дочку.
Девочка: - Мама, я не пойду, а тебя собьёт машина.
- И что ты будешь делать, если меня машина собьёт?
- Дождусь зелёного и перейду улицу.