Что можно утопить в Средиземном море. Гл. 18

Ольга Фер
     (прим.автора - написано с соавтором)
     Итак, подвески королевы были утоплены в море. Нашим искательницам приключений ничего не оставалось делать, как искать пидорожный отельчик. На пути стоял "Щит Франции".
     Поселившись в одной из комнат гостиницы, они стали обдумывать положение в котором оказались. Лу обдумывала положение, обгладывая ножку барашка, а Риша, развалившись в кресле, в одной руке держала зеркальце, а другой поправляла грим и мечтательно говорила:"Сюда бы магнитофончик...!!"
     Внезапно Лу, уставившись в угол комнаты, сказала тааким голосом, как будто там лежала дохлая крыса:"Таааам...Подвески!!!!"
     - Чтооо??!! - воскликнула Рища, свкакивая с места и хватаясь за эфес шпаги.
     Лу не обмануло зрение. В углу комнаты, действительно, лежали, поблескивая алмазами, подвески королевы Анны Австрийской. Лу, зашатавшись, обхватила руками голову. Риша, опустившись в кресло, с которого только что встала, и проговорила:"Может это галлюцинация?" "Не думаю, - сказала Лу. -Галлюцинации бывают только у одного человека, а нас двое, следовательно мы не можем одновременно видеть один и тот же мираж." Дальше она не успела договорить, потому что Риша не с того не с сего, встав с кресла, вновь в него повалилась в него во второй раз и начала так хохотаь, что с полок посыпалась посуда:"Ты же..., ты же сама.., переложила подвески в карман камзола, так как в ящике было неудобно везти! А мы-то четыре часа ныряли и искази злополучный ненужный ящик, когда алмазы королевы все время лежали у тебя в кармане!! Ой, не могу!!Ха-ха-ха! Видно, после "небольшой" бури, баллов на 10 в Средиземном море, у нас всю память отшибла та волна, которая так удачно прихлопнула нас у самого берега!!" - Риша продолжала: "Придя сюда, ты еще со злостью после неудачных поисков, сбросила с себя камзол, и он как раз попал в тот угол, а из него наверняка и вывалились подвески!!!"
     Лу, с секунду постояла неподвижно, но потом начала, за компанию с Ришей. давиться смехом и, потряв равновесие, шлепнулась на собственную шляпу, которую положила на табурет. Покатавшись на ней с полчасика, Лу проговорила:"Пойдем вниз, перекусим и запряжем лошадей, в Париж ехать надо скорее. Кстати, где моя шляпа?" Риша, только что вставшая с кресла, повалилась в него в третий раз, потом сползла от смеха на пол. Вместе они стали искать щляпу Лу, ползая на четвереньках и давясь смехом.
     - Этот кошмарный блин - моя шляпа? - ужаснулась Лу, - ну, дела, в этом веке не соскучишься!"
     Спустившись с лестницы Риша и Лу увидели у дверей гостиницы хозяина со сладкой физиономией, который, по-видимому, собирался предъявить счет. "Стоп, путь закрыт, - сказала Риша, - придется через окно нашей комнаты выбираться на крышу, а там посмотрим." Она первая заглянула в распахнутое окно в пугающую темноту, когда они вернулись в свой номер. Вдруг она отшатнулась и пробормотала:!Та-а-а-мммм!!! Та-а-а-ммм!!!"
     - Что Там? - закричала Лу.
     - Та-ам, - повторила Риша.
     - Что, что же там??! - во второй раз закричала Лу.
     - Та-ам!!! кошка дохлая под окном валяется!! - с полными ужаса глазами выпалила, наконец, Риша.
     - Я-то думала гвардейцы кардинала нас выследили, - облегченно вздохнула Лу.
     Спрыгнув в сад, девочки бросились в конюшню, причет Ришу угораздило неудачно приземлиться именно на ту дохлую кошку. От чего она издала такой дикий визг, что Лу подумала, что по меньшей мере начался "тормоядерный" взрыв.
     Итак, наши искательницы приключений со всех ног (имеется в виду лошадиных ног, конечно) помчались в Париж.
     -