История с Памятником погибшим авиаторам г. Багеров

Леонид Москаленко
 Посвящено   настоящему  афганцу-  орденоносцу   Вовке.  Но  именно  из-за  таких  родился  Афганский  РАЗЛОМ.
Один  из  тех, кто  попытался  остановить  строительство, кто  хотел  прикарманить  деньги, отправить  их  знакомому  бизнесмену, ну  очень  старался   остановить  строительство  памятника  был  офицер  - орденоносец Владимир  Воюшин. 
Увы  ему. 
А  памятник  стоит и  будет  стоять, вопреки кучке  завистников.
 
   .... ****  ....
2010 год.  Керчь.  Побережье  Азовского  моря.
Пансионат  "Эльтиген".
В  пансионате  проходит  встреча  выпускников  всех  лет  существования филиала  Луганского  ВВАУШ имени  Пролетариата  Донбасса.

На   большом  застолье, после    первых  постов, прорвало  на  выступление  одного  из  организаторов, то бишь  меня.
"  Друзья, товарищи.
 Нас  с  каждым  годом  все  меньше и  меньше, а  мы  не  знаем  даже ф и о погибших......". 
Далее  я  говорил о  необходимости  сбора  средств, установления  полного  списка
 погибших  и  много  правильных  слов.
Короткие   , но  дружные  аплодисменты и
  гульба  пошла    как  и  планировалось.

***

Потом ...и  уже  много  лет  Здесь  лежат  малопонятные  строки, посвященные  самому  скромному  и  самому  заметному, самому  честному  и самому  бескорыстному , который  ни  копейки  не  пожертвовал   ни  на  одно  мероприятие в гарнизоне Багерово. 
 Сборы  были на Памятник.  Изготовлены  были  Памятная  доска  выпускникам,   Знамя  части - дубликат  дорогущий.  Но  нет  там  ни  рубля  скромного  всеармейско  известного  Владимира  Воюшина.
 Ну,  попробуйте  осилить.

***
ГЛОНАСС накрыла Россию - СЛАВА ВОЮШИНУ !
       ТАКР вышел в поход -СЛАВА ВОЮШИНУ !
      "БУЛАВА" взлетела - СЛАВА ВОЮШИНУ !
      Афганцы встают, а ПАНы замолкают когда ОН входит -СЛАВА ВОЮШИНУ !
      Израиль исполняет гимн, когда он прилетает - ШАЛОМ ВОЮШИН !
      В Багерово расстилают ковры на вокзале, когда ОН приезжает - ХЛЕБ-СОЛЬ и ЦВЕТЫ ВОЮШИНУ !
       День части, где ОН служил, отмечают в День его рождения- СЛАВА ВОЮШИНУ !
       Слушали постановили :
      1. Избрать руководителем всеучилищного сообщества выпускников ВОЮШИНА.
      2.Сайту присвоить имя ПАНа ВОЮШИНА
      3.Исправить черты лица на памятнике АВИАТОРА на черты лица ВОЮШИНА.
      4.Изготовить мемориальную доску, посвященную ПАНу -герою и установить в гарнизоне Багерово. Поручить КРАССУ.
      5.Демонтировать памятник в Багерово и установить на Митридате. Поручить Азимову и Крассу.
      6.Гимн авианаводчикам переписать и вставить имя ПАНа Первого ВОЮШИНА. Гимн исполнять при появлении ГЕРОЯ ВОЮШИНА. Поручить исполнение друзьям- афганцам .
***
       Часть 2. Откровения cвятого Воюшина.

Я старый - значит мудрый воин. И поэтому уже сдал анализы.Большое спасибо Головачевой и ее мужу за то что могу об этом написать на этом сайте.
       В то время, когда в кроссовках служил в Афгане я вспоминал с любовью свою Альма- матер.А чем можете вы ответить ? ...
       Правда мы все любим альма-матер, но я больше всех. Меня до сих пор поздравляют военнослужащие части, в которой я служил. А Москаленко нечего делать на Гостевой. Я до сих пор не хожу на почту. Ребенок обидел воина- ветерана. Хотел ему начистить харю, но руки коротки, а результаты анализов неутешительны. Впрочем об интимном позже.
      Я ГОВОРУН, ПАН, ком-р части, СОВЕСТЬ сайта и ее оракул. Правда. Я мудр и был таким всегда.
       Альма- матерь это предтеча всего сегодняшнего. ГОВОРУН я БЫЛ, ЕСТЬ и БУДУ
       А перенос памятника надо согласовать с Советом, который я и назначил.
      ГОВОРУН это мудрый я - СОВЕСТЬ БАГЕРОВО и ЛЮБОВЬ. Именно за это меня ненавидят душманы, Москаленко и все непрогрессивное человечество.
       ПАН это я. И я служил ДО, ВОВРЕМЯ, ПОСЛЕ и ВЕЗДЕ. Только в Джелалабаде я не был. Там Москаленко был. Именно поэтому я его не помню, не люблю, но часто вспоминаю.
       Я безмерно ВСЕХ уважаю. Всех люблю и всем готов !
      Ваш ЧИЖИК.
 PS Так меня назвал генерал-майор ФСБ. И все годы службы меня так и звали.


****  3 часть.
Опубликовано на ГОСТЕВОЙ  сайта bagerovo.ru , но через пару дней удалено.
 ***
В  пространном  рассказе  о его  сыне, Константине  Воюшине  была  характеристика  его  отца Владимира.  Мол  заслуженный летчик,  ЛЕГЕНДА среди  авианаводчиков. 

      Больше всего удивили слова о ЛЕГЕНДАРНОСТИ  старшОго, т.е. отца. Нет среди выпускников ВВВАУШ заслуженных летчиков по определению. Ну может это описка ?!... Но нет среди ПАНов ЛЕГЕНД - тоже. Есть ПАНы, имеющие тяжелые ранения, есть награжденные 2 орденами Кр.Звезды и медалями. Есть даже Герой СССР - но это НЕ наш выпускник.
 ЕСТЬ и Герои РОССИИ - но они получили Посмертно за Чечню.
Они Герои , но не легенды.
      БЛИН. Чем дальше в лес, тем толще партизаны ! **
      
       Много сделал св. Чижик за этот год. Не скрою, попортил крови, НО ПАМЯТНИК стоит ВОПРЕКИ его усилиям, а не благодаря. На Гостевой сайта он находится под защитой админа и этим все сказано.
       Воюшин присвоил себе право старшОго на сайте и назначил ВЫБОРЫ Совета ветеранов на начало декабря. Говорит и думает с ошибками, а лезет в лидеры.   
      
PS/ Когда пытаются ВСЕХ афганцев представить, как однородную толпу друзей и братьев я громко плююсь. Мы не стадо и не толпа. Все мы разные по жизни. Наверное нужны и такие СВЯТЫЕ воюшины и не герои.
      
 PS///
       Имя: Владимир Воюшин 77 29 сентября 2011г. в 20:39
   Уважаемое сообщество! В целях улучшения и чёткой организации проводимых в будущем решений сообщества нашего филиала(Багерово)ВВВАУШ, не допущения действий лиц не уполномоченных на проведение этих решений предлагаю:
       1. Избрать легитимный совет ветеранов выпускников Багеровского филиала ВВВАУШ в кол-ве 5-7 человек.
       2. Уполномочить Совет ветеранов выпускников филиала проводить решения сообщества ветеранов выпускников (мы все уже давно Ветераны выпускники) филиала ВВВАУШ в жизнь,взаимодействовать с другими ветеранскими организациями и в том числе с Советом ветеранов Багеровского гарнизона.
       3.Все действия лиц по мимо Совета ветеранов выпускников Багеровского филиала ВВВАУШ считать частной инициативой.
       4. Избранному Председателю нашего совета довести до Совета ветеранов Багеровского гарнизона наше решение и список уполномоченного, впервые избранного, Совета ветеранов выпускников Багеровского филиала ВВВАУШ.
       Прошу высказать предложения и поставить вопрос на голосование в специальном посту и довести до друзей и знакомых наших выпускников. Срок голосования-две недели. Нашим уважаемым модераторам просьба оформить две колонки "За" и "Против" после высказанных предложений по этому вопросу.
       С уважением![b]
       Комментарии посетителей:
       # KRAS 88 Владимир добрый вечер! Классное предложение! Нужен вожак СТАИ! Мудрый, опытный, уважаемый и работоспособный .... Я ЗА!!
       29.09.11 20:54
       # ветеран-багеровец Как дети, ей богу! Не на выбирались еще? Скучно на пенсии? Помогайте лучше детям внуков нянчить!
       29.09.11 21:00
       # KRAS 88 Нянчай ,что время лишнее появилось?
       29.09.11 21:04
      
       Володя,я думаю,что председатель Совета,по идее, должен быть из Керчи или из Багерово.
       29.09.11 23:58
       # Кулинеев Гигорий (75 г.в Ветерану-багеровцу! Если Вас идея не интересует,то чего лезть со своими комментариями.Когда Леня единолично проводил в жизнь свои решения,Вас в числе оппонентов я не видел,а здесь тут-как тут!
       30.09.11 00:02
       # Владимир Воюшин 77
       Я бы предложил Дроздова Сергея председателем. Обязательно в Совет из Багерово и Керчи людей, но сначала выслушать мнение по предложению избрать Совет. А потом кандидатуры. И как члена Совета я обязательно внесу кандидатуру Натальи Васильевны Коротницкой для связи с общественностью, т.е. преподавателями и работниками филиала. В прошлом году Москаленко единолично решал кого пригласить, а кого нет из преподавателей и командиров подразделений филиала. Потому и жались наши уважаемые старшие товарищи по бокам и в сторонке во время проведения митинга по случаю открытия доски.
       30.09.11 00:07
       # Барсуков А.В. [email] [Ялта] "За". Думаю так больше будет порядка .
       30.09.11 10:07
       # Плотников.А.В.-85г.в. [email] [Одесса]
       Согласен с Володей Воюшиным -иногда как третейский и решающий орган -Совет просто необходим.Пусть он будет работать нечасто ,но хоть не будет этих склок.Я так думаю-выбрать неравнодушных,вижу Головачеву Елену,Васю Любимова,Гильдебрандта-старшего,не сына я имею ввиду,-все они люди достойные и ведут себя адекватно.Правда,решение это как-будто запоздавшее но иди знай ,что там еще нас ждет...
       30.09.11 10:08
       # Давидянц 77г.в. [email] [Бердянск] Володя. молодец.Хорошее предложение, я за. Раз мы движемся вперед то организующий и координирующий центр нужен.Кандидатуру Дроздова Сергея поддерживаю.Желаю всем крепкого здоровья.
       30.09.11 12:08
       # Стас-90
       Можно выбрать ядро в Керчи и представителей в регионах (областях, странах, планетах, солнечных системах) извините понесло...
       30.09.11 12:25
       # Владимир Воюшин 77 г.в. [email] [Москва] Дополню пунктом 5.Ежегодно в ноябре месяце подтверждать (вносить коррективы в состав)легитимность Совета ветеранов выпускников Багеровского филиала ВВВАУШ.
       30.09.11 13:28
       # Костя Крылов 84 [email] [Москва] В целях улучшения и чёткой организации проводимых в будущем решений сообщества нашего филиала А что это за "сообщество нашего филиала"? Это, вероятно, и есть те 50 человек, которые решили, что они и есть УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ нашей эпохи? Кроме вас ещё тысячи выпускников, не забывайте.
       30.09.11 13:39
       # Костя Крылов 84 [email] [Москва] И, судя по всему, им (тысячам выпускников) похер решения ....СООБЩЕСТВА НАШЕГО ФИЛИАЛА....
       30.09.11 13:50
       # Владимир Воюшин 77 г.в. [email] [Москва]
       Константин! Ты внимательно читаешь, сдаётся не очень?! Там в последнем абзаце написано: "Прошу высказать предложения и поставить вопрос на голосование в специальном посту и довести до друзей и знакомых наших выпускников." [b] Да нас очень много, но не все здесь! И тем не менее, кто участвует и "болеет" за нашу альма-матер тот здесь и входит в сообщество. Можно обозвать ещё и по другому. Недавняя ситуация показала, что планируемые мероприятия не должны зависеть от одного человека. А самое главное-чем дальше возраст, тем больше хочется встречаться, а значит и память наша будет с нами пока мы живы и много ещё каких идей появится, которые будут нуждаться в хорошей организации. И последнее: Совет - это уже (пусть орган общественный)"боевая единица".
       30.09.11 13:57
       # Костя Крылов 84 [email] [Москва] Владимир! Тут уже был один.... Ум, честь и совесть..Я с ним боролся, за что был забанен. Все весело пели, и прыгали через палочку... Теперь вы занимаете мою позицию по отношению к нему, но сами продолжаете его затеи...
      
       # Собер 89 Полностью поддерживаю. Хорошее предложение.
      
       # KRAS 88 [email] [Беценбург] Любой человек имеет право на ошибки, главное исправить в нужный момент, и прощать другим ошибки и думать о хорошем и перспективном, тогда и народ будет подтягиватся... да
       # Костя Крылов 84 У нас есть самовыдвиженцы. Костя Крылов -84 и Саня Воробьев -88.
       # Владимир Воюшин 77 г.в.
       Для того я и вношу предложение, чтобы больше никто не смог сказать: - Да опять был тут ещё один..! Самовыдвиженцы - это нормально! Есть желание, то и вперёд! Подсчитаем предложения по кандидатам и включим в список для голосования. Семь человек, не менее, по разным регионам и не менее трёх от Керчь-Багерово, наверное так будет правильнее. И ещё Костя, я и Григорий Куленеев из первых озвучили идею инициативной группы по памятнику, моё предупреждение о тщеславии МЛ вызвало нарекания со стороны 4-х человек, чем вдохновили "караванщика". Голосование которое я организовал на гостевой показало объединяющее большинство, но отдельная личность наплевала на него. Далее известно: мне в личку журналист не ласковые слова написал, и здесь грозился, что деньги отправил обратно. Хотя так и не знаю что с ними?! Ну да ладно уже теперь. А вот когда будет у нас свой Совет, то Совет ветеранов Багеровского гарнизона будет учитывать наше мнение (большинства), а не какой-то одной личности. Друзья высказывайтесь!
       # Костя Крылов 84 Володя, я с Колей Галовым водки выпил больше, чем ты. И Саню Колпакова я знаю неплохо...
       # Владимир Воюшин 77 г.в. [email] [Москва] Костя окей!
       # Костя Крылов 84 хорошо
       # Барсуков А.В. Галову и Колпачку привет от меня. И пусть готовятся к юбилейной встрече нашей роты.
       Азимов Александр 76
       Константину Крылову - смею заверить, что за делами (внутренними) , наблюдают многие тысячи выпускников Багерово, родственников и друзей. А то что далеко не все высказываются по обсуждаемым вопросам - будут интересные темы, "животрепещущие" вопросы, проблемы, касающиеся НАС всех, высказавшихся буде гораздо больше. А москаленко обсуждать надоело. Этот засранец проявил себя полностью и, надеюсь, о себе больше не напомнит. Совет - дело хорошее!!! Это первый шаг к самоорганизации единомышленников. Когда Совет начнёт эффекктивго работать, можно будет поднять вопрос о создании ФОНДА, в компетенции которого будут помощи выпускникам, организации различных мероприятий, проведение различных акций и т.д. и т.п. А для начала необходимо избрать честных, инициативных, уважаемых собратьев!!!!
       # Котягин Сергей- 81 ЗА
       Валерий Чеснов (75г.в.) Грамотное предложение. Только ЗА
       # Василий Попов Только ЗА.
       В.Любимов 86 [email] [Москва] "У нас есть самовыдвиженцы. Костя Крылов -84 и Саня Воробьев -88" Если это серьезное предложение, то я за эти кандидатуры. И очень хотелось бы видеть в Совете старейшин нашего "движения". Ветеранов-выпускников ранних выпусков.
       # Денисов Владимир 74
       Вот и договорились. "... Кукушка хвалит петуха за то, что он кукушку хвалит"(Крылов А.И.).Поэтому вполне разделяю позицию ранее Ветерана-багеровца,Ivovich и Стас-90 . У нас как всегда две крайности.Сначала неорганизованность, а затем заорганизованность. Как же ВЫ не можете понять, что пора предлагать в Совет Воющина В., вместо названных самовыдвиженцев и других, которых он один всех заменит. Пишу с болью, потому что главное испытание на верность и единство нашего ОБЩЕСТВА мы проходим с большим сомнением.
       Кулинеев Гигорий (75 г.в)
       Володя,привет! Какая заорганизованность?Ведь если бы мы выбрали Совет ветеранов год назад,уверен на 100%,такого недоразумения не произошло бы.Но,к сожалению,все промолчали,за исключением 7-8 человек.И ты теперь упрекаешь нас в том,что это мы виноваты! Виноваты те,для кого принцип:"моя хата с краю-ничего не знаю" является "активной жизненной позицией".
       # Денисов Владимир 74
       Григорий, здравствуй! В развитие сказанному хочу добавить,что именно те, чье мнение не было услышано год назад и сейчас, начинают новую кампанию, которая боюсь ничего позитивного не принесет. Все останется на уровне разговоров, голосований и не больше. На такой высокой эмоцианальной волне можно просто заиграться до бесконечности.Буду рад, если ошибусь в этом. И ко всему, я еще никого не упрекнул в конкретных промахах общения.На сем кланяюсь до лучших дней.
       # Владимир Воюшин 77 гв
       Володя Денисов! Бояться надо было тогда, когда один человек пошёл против большинства, а тех кто предупреждал, знающих деятельность МЛ НЕ ПОСЛУШАЛИ. А уже то, что пошёл он вопреки всем,на фоне его высказываний, наверное это говорило о его цели.. И что получилось - то факт! Но не забалтывать надо хорошее дело, а придать нам всем общественный статус! И наряду с Советом ветеранов Багеровского гарнизона наш Совет будет только дополнять его,и даже будет застрельщиком и движущей силой гарнизона в Багерово. Ведь нас много и если бы мы не любили альма-матер, то бы и не ездили туда, и Совет в Багерово был бы просто Советом. А мы своей деятельностью, память не только освежаем, а и вдыхаем там жизнь. Я не напрашиваюсь в Совет, так как имею проблемы по здоровью, точнее назрело обследование и я в институте его прошёл уже. Теперь жду результат-узкий круг людей знает об этом. На сим пояснение для тебя закончил. А то что я деятельный человек, так то, так моя жизнь прошла. И мне. командиру части бывшему, до сих пор люди звонят и выражают благодарность, хотя семь лет прошло. А на будущее: всегда буду рад помочь избранному Совету! С уважением ко всем оппонентам моим!
       # Стас-90
       "Труп уже остыл, а вы все пляшете..." Не помню откуда, так на ум пришло...
       # Денисов Владимир 74
       .... Спокоен, как пульс покойника. Стас-90, хочу отметить без всякой иронии, что Вам, сравнительно молодому человеку присущи такие качества, как практический ум и трезвозсть мышления. Это прямо скажу, редкость среди нашего брата. А то уже эти словоблуды закружились в собственной эйфории.
       # Нарвиков
       А то уже эти словоблуды закружились в собственной эйфории. Какая эйфория? А главное отчего он такой вывод делает? Странно. саркастический
       08.10.11 02:18
       # Денисов Владимир 74
       Нарвикову.
       Не в моих правилах делать упреки незнакомым людям, но скажу. Это сообщение было адресное и поэтому ваши гримассы здесь неуместны. Просто надо быть в теме. Да, кстати. Что, не спится на ночном дежурстве? Не забывайте простую вещь: крепкий сон, признак чистой совести.
       # KRAS 88 [
       Кто на этом сайте и выпускник фВВВАУШ -ТОТ В ТЕМЕ ,ДАЖЕ ЕСЛИ ОН НА ДЕЖУРСТВЕ... ХВАТИТ ! ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЕТЕ, ПРОСЬБА НЕ МЕШАЙТЕ -ЭТО ТАК ПРОСТО!!!!!!!!!
       # Нарвиков
       Еще не хватало меня упрекать. С чего это вдруг. Не слишком ли, дорогой коллега. Я поинтересовался истоком твого вывода, а ты мне хамить. Свою совесть ревизии подвергай! А не вписывался в тему, так как другой ВВУЗ заканчивал, но заниматься пришлось БУ. Прислушайся к просьбе молодого коллеги.
       # Денисов Владимир 74 ]
       Нарвикову.
       Говорю открытым текстом. Просто некорректно встревать в диалог людей. Это словно смотреть в дырку в заборе и задавать вопросы вникуда.
       КРАССУ.
       Обойдусь без советов и поступлю как считаю нужным.Займитесь полезным делом в конце концов.Не думал, что в словестных общениях наши специ не в силах решать намеченное. Не принимайте так болезненно мнение противное от вашего. Теперь ВСЕ...
       # KRAS 88
       ВЛАДИМИР !Я НЕ НУЖДАЮСЬ В ВАШИХ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТАХ ,И НЕ ДОЛЖЕН ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ВАМИ ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ , И КАК ПОСТУПАТЬ. ВАШЕ МНЕНИЕ УЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНО,НО НЕ НАДО ЕГО ВСЕМ НАВЯЗЫВАТЬ С ПОДВОХАМИ - НЕ КРАСИВО. ПРОСТИТЕ С УВАЖЕНИЕ ВИТАЛИЙ. 0
       # Cтас-90 Может займемся делом? Виталий берешься за памятную доску Ватанину? Готов помочь материально.
       # Костя Крылов 84 [email] [Чкаловская - Москва]
       Рекомендую вспомнить, как на этот сайт зашел ЛМ. С порога попросил денег. Хвалился мнимыми знакомствами в 40 армии.Все тут обрадовались, создали всяко фонды... ДУРИЛКА КАРТОННАЯ, РЗП-шник ВЕРТОЛЁТНОГО ПОЛКА....
      
       PS/ Прошло пол года.
      
       Хотел спросить у знаменитого афганского летчика,легендарного авианаводчика, кавалера 2-х орденов Кр.Звезды Владимира ВОЮШИНА как ему чувствуется на должности Председателя Совета ветеранов сообщества ?
       Хотелось прочитать и познакомиться с решением собрания, с планами дальнейшей работы ветеранской организации.
       Кто избран замами ?
       Когда выйдут мемуары председателя? Как его здоровье ? Выделит ли время на интервью ?
       ***
       Эх вы, гиганты мысли,....УЛЫБАЮСЬ.
       Молоть языком - много ума не надо.
       ПОСЛЕСЛОВИЕ...
       Знаю, что читают друзья и противники. Даже знаю кто оценки ставит. Это здорово, что более тысячи человек в курсе происходящего.
       ***
       22/05/2012 Не успокаиваются анонимы. Угрозы, жалобы админам, грязь ведрами - как обычно.
       Халявщики свирепствуют , но в основном одни и те же.
      Один мерзавец особенно старается. Как вспомню, как в лицо заглядывал, как руку жал на вокзале и благодарил...
       Не удивлюсь, если с зубилом возле памятника поймают. ***
       Хорошо, что в процессе строительства сообщал о всех перипетиях. А то бы в звонки и угрозы сейчас не поверили. **
*************

Идут  годы. Время  стирает  имена   не  только друзей, но  и  врагов.
Моя  плохая  черта  это  злопамятность.  Ничего  не  могу  с  собой  поделать.
ВСЕ.


Где  Крас, Крылов, Азимов, Кулинеев и  иже ?  В  лучшем  случае в  гаражах  и раз в  году  на   своем  Памятнике  некогда  славному  прошлому.


PS...А  будет  продолжение.  Следите, коли  интересно.

****

ПРОДОЛЖЕНИЕ.  Год  2019 -й. март
****. 
  Засветился  вновь  Воюшин  Вовка.  Опять  я  ему  не  нравлюсь.
...
  Вспомню  я  один  случай  сентября  2010 года.
ВСТРЕЧА  ВСЕХ  ПОКОЛЕНИЙ.  Более  сотни    выпускников  и  больше десятка  преподавателей  разных  лет.
Пансионат  "Эльтиген".
Домик  мой и  Андрея  Логвина.

В  гости  заглянул (на  тот  еще  момент  друг и товарищ)Володя  Воюшин.
Бледный, почти  зеленый. Явно  вид  нездоровый.
"Володя,   как  ты  смотришь  на   создание  Памятника  всем  погибшим ?"
  "  Да  нормально.Правильно с  памятником  придумал."

"Володя.  Ты  же  орденоносец, ты  же  боевой  , авторитет  у  ребят  огромный.  Сдай  СТО  рублей  громко. Выступи  и  поддержи  сегодня  идею.  Мужики  сразу  все  сдадут. "

" Не. Не  могу.  Денег  нет.  Вот в  Москву  приеду  и  сразу  вышлю. Сейчас  плохо  себя  чувствую." 

 "А что  случилось?  Желудок ?  ".

"Да....".
 Так   тут     таблетки, антибиотик    сильный  пошел в  дело.  От  любой  заразы  с 2-х  таблеток  все  как  рукой  снимает.

Ну  не  может  и  ладно.
 Все  обошлось  и с  его  сран...ем. 
 Вода  в   пансионате  соленая, поэтому  около  десятка   человек  реально  поимели  расстройство  желудков. Трудно  пить  солоноватый  компот, чай  и  такой  же  кофе.

Прошел  месяц.
Стихли  первые  эмоции  и осень  вступила в  свои  права.
Обзваниваю  народ  и  собираю  деньги  на Памятник  погибшим...

"Володя.  Ну  ты  как ?    Сдашь  100  рублей ?  Надо  бы  на  Гостевой  выступить.  Ну  поддержи  пожалуйста. Ты  же  обещал. "


  Невнятное  бормотанье.  "  Сейчас  некогда.  Деньги  вышлю  на  днях..."
  Еще  через  неделю.
"  Володя.  Ну ты  же  обещал.  Ну  поддержи, а.  Выступи..."

...
  Я  деньги  собираю  по  10-12  часов  в  день.Кому  звоню, кому  пишу.  Большинство  меня  не  знают  и  даже  не  подозревают ни  о  какой-то  встрече, каком-то  памятнике.  А я  в  азарте, в  поиске...
По  Воюшину  решил, что  раз  орденоносец  ДВАЖДЫ  кинул, то и  хрен  с  его  соткой  рублей.

 Прошло  почти  пол  года и на  Гостевой  сайта  полилось  словесное  дерьмо  Воюшина  на  меня.  И  ... приносят  перевод от  него  же. 
  Я  обалдел.
Меня  же  ОН  100  рублями   и  дерьмом  пытается  облить.... Написал    отказ  от  получения  вонючей  сотни.

 Через  месяц  на  Гостевой  вопрос   о  сотне.  Почему  не  отмечаю  получение ?
  Молчу.    И  пошли  ежедневные  упреки, обвинения в  воровстве, ....
  Неделя, две.  ВОНЬ  СТОИТ.
Не  отвечаю.
  Он с  ума  сходит ! ГДЕ  100  РУБЛЕЙ ?!

На  тот  момент  собрано  более  половины  приблизительной  суммы  стоимости  памятника.
  Месяца  через  два  получил  Вовка  свой  стольник и  убедился, что я  его  не  украл.
В  Благодарственном  адресе  помогавшим взносами, хранящимся  в  Багерово  фамилии  Воюшин  нет.
 Вот   ему    и  глаза  колет  свое  же  офицерское  слово.
 Пусть  ему.

PS    Читатели, а   вы  поняли  из  за  чего  весь  сыр - бор ?    Из-за 100  рублей  господина  полковника  Вовки  Воюшина.
  Жид  захотел  бесплатно  прославится  и  стал   экономить.
 Сэкономил 100  рублей   и  прославился.


2019 год.  Год  шестидесятилетия.

  ПРОЖИТО  ХОРОШО. 
 Прошлое в  Музее  Великой Отечественной  войне на  Поклонной  горе, в  нескольких  музеях  афганских   ТОЙ  страны,
   Созданное  на  полках  награжденных ветеранов  за  победы  в Международных  фото конкурсах, в  десятках    призов и  дипломов  "ВОЙНЫ  НАШИМИ  ГЛАЗАМИ".
А  еще созданный   нами , с  Андреем  Коробейниковым  " Всеафганский  поиск"  и  тысячи  потерянных и  найденных  афганцев.
А  чего  стесняться ?  Прожито  не  зря !

ПАМЯТНИК и  Памятная  доска, Знамя-  дубликат  Гарнизонного, песни, стихи, книги...
И  много  чего  славного  сделано  с  друзьями.

 Отец  годится  сыном-  так  должно  быть, если  сын  не  нацист  и  не  каратель !     Но   "герой"  публично и  громко  вещает, а  его  админ  прикрывает.   
ссылка  03.11.2016год. РБК .юа "Украинский  военный  летчик  женился  на
 волонтере, которая  поставила  его  на  ноги ".

дополнение   ...по    дрозду...
.  Как-то  свело  меня  за  столом  с  одним  из  тех, с  кем  служил  Дроздов.  " А  чего  ты  с  ним  носишься ? "... Я  аж  опешил. Как  чего ? - Афганец, ПАН, Красная  Звезда, поэт, певец-  одни  плюсы у  Героя !  ...А  мне ; "  А  ты  знаешь  сколько  раз  этому   пи...  хотели  морду  разбить   еще  в  бытность  его  инструктором на  УДКП.  Да    из-за  его  ранения  жалели.  Дерьмо  еще  то. ..."  МНОГОТОЧИЕ.   А я  действительно   думал, что  не  человек, а  золото.

....  Основной    заработок  -  доение  на  юбилейных  встречах    размякших  и  пьяненьких.  ...
 В  "Эльтигене"  мы  гуляли  30-летие и   Встречу  всех  поколений .            
   Ну  созвонились, обговорили с  ним  ну  все  что  только  можно. Надо  сказать  ХОРОШО  запросил.  Ну  там и  транспорт  в  оба  конца  и  столование.  Вроде  все. ....
  А  ночью : "Лень,   машину  пришлось  отпустить, а  ночевать  негде."   Был  у  нас  пустой  люкс. А  люкс  это    не  гривни, а  большие  гривни.  Ну  что  же  мне  братишку-  афганца обидеть?  Оплачено.
...
А  утром    и  опохмелка - пьянка  до  обеда  и машина  по  новой в  город  с  аппаратурой  и ...  Когда  пересчитал -  ДВЕ  ЦЕНЫ  вылезли.

Денег  не  жалко.
Но  это  же  система, работающая  на  добром к  себе  отношении.
Офицер- афганец, хромает, болеет  после   ранений и  контузий, да  все  гульки  на  нем  издавна."Ну  как  тут  не  порадеть  родному  человеку."...

А  дошло  дело  до  сбора  средств на  Памятник   и  полилось  дерьмо.
 С  момента  юбилея  прошло  менее  полу  года  , как  началось  такое, что      вспоминать    противно.

Сейчас  март  2019г.  Попросил  скинуться  дабы  добить  фамилию  выпускника, погибшего  при  обороне   Луганска  от  нацистов.  Понимаете ?   Человек  сражался и  погиб в  бою. 
На  сайте  довольно  дружно  обвинили, облили, высказались, что  он  НЕ  ПРИ  ИСПОЛНЕНИИ  ПОГИБ  , что   ему  на  кладбище  УЖЕ  установили  памятник, а  мне  делать  не  хрен и т.д.
Фамилии  НЕ  БУДЕТ.

 ...где-то  так.