Крупинки математики

Леонид Москаленко
      
       Аксиома

       Грузины оставили Ялту без музыки.
      При строительстве 'Юбилейного' произошло преступление. Стены, вместо бетона, выложили ракушечником.
       Акустика не просто нарушена-испоганена, правая сторона зала вообще не пригодна к слушанию чего-либо. Строила  Грузия -Тбилиси.
      
       Гипотеза
      
      После освящения Ялтинского порта, священник проводивший молебен, благословил собравшихся и бросил литой серебряный крест с конца мола в море... вскипело от голых тел...
       Рабочего закутали в тулуп, поднесли чарку. Батюшка после благословения, вручил крест счастливчику.
       Говорят, что была зима. Или весна?
      
       Теорема
      
      Цвет нации расстреливали в Багреевой балки. Продавец пива, пендос, сказал что дед его будучи красноармейцем, в составе отряда, топил старших офицеров в порту.
      
       Аксиома
      
      На Яйле, в Сабантуе принимал участие Константин Иванович Зайцев. Выиграл христианин! Получил за это малую толику приза. Дед Костя был в молодости амбалом в порту.
      
       Теорема.
      
      Строительством дороги Симферополь-Ялта мы обязаны Н.С Хрущёву, а самой идеи Иосифу Броз Тито: 'Хороший у тебя край. Почти, как у нас в Югославии, но дороги ужасные...'

       Гипотеза
        Шрамом Юрий Алексеевич обязан Форосу. Неудачно спрыгнул с балкона номера маршала, когда тот неожиданно вернулся. Был страшный скандал. С тех пор космонавты отдыхали в Гурзуфе.

       Гипотеза 
        При подъеме на Яйлу, с правой стороны дороги стоят развалины каменного строения и полуразрушенная скульптура. Жила там жена вождя со Светланой или сама Светлана? И  чей  это  домик  был  изначально.