Бить баклуши часть 14

Светлана Бабетта
Лу  Ну, хорошо, тогда объясни мне, жена должна ревновать своего мужа актёра, если он от души играет любовь?

По  Если она ревнива, то должна.

Лу  А может актёр на сцене испытывать оргазм?

По  Why not? И боль, и сладость, и гнев, и радость.

Лу  А если он в туалет захочет?

По  Если по роли ему в туалет не надо, не захочет.

Лу  Джигарханян объяснял, чем хороша его профессия так: Вот у вас (обращаясь к зрителю) сколько может быть жён? Две, три, пять... А у меня их было 50.

По  Ну вот видишь! Это мыслимо, иметь 50 жён?

По  А Бог вообще всех любит. Ты случайно, Бога не ревнуешь?

Лу  Ревную.

По  А он всех любит одинаково?

Лу  Объясни.

По  Ну, у него есть ассистентка карга, то бишь Карма, и она выстраивает справедливость от Бога.

По  У людей есть основания считать Бога несправедливым?

Лю  Есть.

По  Покажи на примерах. Или нет, сначала теоретически.

Лу  Человек в этой жизни весь из себя белый и пушистый, а заболевает неизлечимой болезнью, или несчастная любовь, или друг предаёт.

По  Что ты сразу с примера, я просил теорию.

Лу  Так нагляднее. И потом я не конкретно, значит, теоретически. И не перебивайте меня. Это не педагогично.

По  Сори, голубушка. Продолжай.

Лу  Так вот для людей это акт несправедливости судьбы. А то им невдомёк, что здесь справедливость высшего масштаба, и все эти беды он заслужил по прошлым жизням. Карма не ошибается.

По  То так. Зачёт.

Лу  А можно разобрать тему любви?

По  Сколько можно? Мы с тобой, по-моему, этим только и занимаемся.

Лу  Пожалуйста! Теоретически.

По  Хорошо. Теоретически. Пожалуйста. Что такое любовь?

Лу  Притяжение.

По  Начали. Дальше.

Лу  Соитие.

По  Дальше.

Лу  А можно я на атомах?

По  Валяй.

Лу  Атом - модель всего. Атма - душа. Итак, два атома притягиваются друг к другу вследствие необъяснимых причин. Это знают только алхимики.

По  Пока неясно. Попробуй объяснить дебилу, чтобы он понял. Я - дебил. Начинай.

Лу  О можно на примере электрона и ядра?

По  Всё можно, только доходчиво.

Лу  Слушаюсь, товарищ дебил! Электрон отрицательный, он притягивается к положительному ядру.

По  И они сливаются в экстазе?

Лу  Ты, хоть и дебил, знаешь, что электрон не сливается с ядром, а вращается вокруг него по орбите.

По   Да? Интересно, чо это он вращается?

Лу  Терпение, мой друг, терпение. Шас всё стане ясно. Ядро - это чистый плюс или оно состоит из плюсиков и минусиков, просто плюсиков больше?

По  То так.

Лу  Так вот, приближаясь к "положительному " ядру, на каком-то расстоянии, электрон начинает чувствовать минус в нём. И минусовой электон начинает отталкиваться. Отталкиваясь, отскакивает до позиции, где положительность ядра начинает притягивать, он - назад, к ядру, а тут наталкивается на минус, и он отталкивается. И... дёргается в конвульсиях, а так как пропорция не прямая ( в самом электроне какая-то мини-часть положительная. Абсолютно положительного нет ничего, как и отрицательного) И электрон, дёргаясь, заруливает вокруг ядра по орбите.

По  Если честно, я ничего не понял.

Лу  Хорошо. Попробую про людей. Души притягиваются, потому что представляют интерес друг для друга.
Восхищение. Хищение. Хотят похитить то, чего у самого нет.Это понятно?

По  Это понятно. Взаимный интерес.

Лу  Слава богу. Так вот, когда души сливаются, а это уже соитие, то каждая душа обнаруживает в другой то, что ей не нравится, и может активно не нравиться, и тогда отторжение.
Разбежавшись на... расстояние, начинает ощущаться притяжение. Притягиваются.
При ближайшем... обнаруживается то, что отталкивает, и так по кругу. Зависит от степени притяжения и степени отталкивания.

По  Значит, не бывает идиллии, когда всё складно да ладно.

Лу  Не бывает, и быть не может.

По  А как же: Они жили счастливо, и умерли в один день?
 
Лу  Враки. Все сказки заканчиваются свадьбой. А дальше обязательно трудности, конфликты, преодоления.

По  Как-то грустно у тебя получается.

Лу  Наоборот весело, задиристо. За любовь нужно бороться и доказывать каждый день право на любовь.

По  И ночь... Может, итак. А я думал, влюбились, женились, а дальше само собой, люби на здоровье.

Лу  Так ведь надоесть может. Всё одно и тоже.

По  Но если одно и то же по- новому?

Лу  Ну если по-новому.

По  В общем, я так и не понял, что такое любовь.

Лу  Кристиан Пьер Броше говорит Любить, значит, интересоваться.

По  Это, конечно, но как насчётвысоких чувств?

Лу  Зря я начала этот разговор. Ничего не получилось.

По  Не горюй, Луция. Любовь - величайшая Тайна.