Папа у Васи силен в математике...

Путятина Светлана
Или "Чему учат в школе?"

Задача по математике для 2 класса. Племяшка сегодня прислала.

Первый и второй примеры относительно простые, справитесь, если захотите (А=9, Б=1, С=8, Д=9), а вот с третьим повозитесь, гарантирую. В нем для решения нужна система трех уравнений с пятью неизвестными. Сокращенное решение без всех выкладок заняло  два листа А4.
У меня два диплома об образовании. В школе всегда пятерка по математике была. Я потратила почти 4 часа на решение.
Куда катится наша школа?! Если вместо того, что бы учить детей элементарным вещам - складывать и вычитать числа столбиком - тому, чему должны учиться дети в 8 лет, система образования страдает, сами понимаете чем, и занимает родителей, а также тёть-дядь ребусами, которые по уровню сложности тянут на задания математической олимпиады класса шестого-седьмого.

Когда моё поколение в школе училось, наши родители знать не знали, чем мы там занимались, сами справлялись как-то почти со всеми уроками. Сегодня же первоклашки-второклашки сталкиваюся с непосильными задачами на каждом шагу. Они пользуются интернетом, зарегистрированы в соцсетях, но сложить или вычесть два трехзначных числа им еще трудновато, а от них жду решения головоломок.

Мне жалко ребятишек, которым приходится с этим сталкиваться - они не умеют толком держаться на воде, а от них ждут, что они будут показывать фигуры синхронного плавания...

P.S.: ответ на фото не поместился. К=9, М=8, Н=2.