Приобщение к началам

Валентина Дарбишева
Чтобы запомнить спектр цветов в школе мы учили выражение: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Первая буква каждого слова соответствует первой букве слов, определяющих цвет: К – красный, Ж – жёлтый, З – зелёный, Г – голубой, С – синий, Ф – фиолетовый. В спектре отсутствуют цвета белый и чёрный, потому что белый цвет разлагается на спектр цветов, то есть символизирует бесконечную дифференциацию, а чёрный поглощает всё и не отпускает назад.
Состояние мироздания изначально имеет две формы или субстанции. Первая форма -  Время Целое или Пустота в Пустоте или Мысль во Времени. Вторая форма -  Пралайя или Пустота. В Целом Времени пробуждается Мысль и рождается Течение Времени, а Пралайя порождает  страсть во всех её проявлениях. Время Целое есть истинная реальность, Пралайя же является ирреальностью, то есть не существующей в действительности или не имеющей субъективного выражения.  Отражением Пралайи является Тьма Бездны, которая рождает антисознание. Отражением Мысли является Сознание или Океан Сознания. Этот Океан Сознания бесконечно дифференцируется в отражённом в Пустоту Целом Времени.
Таким образом, в сознании большинства людей Земли белый цвет символизирует дифференциацию Времени в различных иносказательных формах выражения, а чёрный цвет -  напоминание о тщете страстных  привязанностей к чему-либо или кому-либо и о неизбежности поглощения индивидуальности Тьмой Бездны из-за привязанности к страстным порывам Души.
Мысль во Времени рождает Дух. Дух и Сознание неразделимы, ведь только через Сознание Дух может воздействовать на индивидуума. Если в индивидууме работает только реактивная часть ума, а сознание, как субстанция Времени-Мысли, спит (здесь речь не идёт об органах восприятия индивидуума), то индивидуум становится «марионеткой» в руках страстных стихий, порождённых антисознанием. Пралайя вкупе с  антисознанием рождает антидух.
Синтез Духа и антидуха рождают божественную субстанцию Души, в которой рождается чувство нежной любви к окружающему её миру в его естественной двойственности. Нежная божественная любовь в индивидууме рождает чувство приятия «плюса» и «минуса», если так можно выразиться. И через это в синтезе того и другого рождается истинная реальность или одухотворённое Мыслечувство. которое способно управлять стихией страстей и направлять их мощь на создание Фохата или Истинной Вселенной Людей, для которых Время и Пустота объединены в единое неразделимое Целое.
Отражением Мысли в отражённом Целом Времени является Человек (не путать с земной формой человека). Человек есть отражённая субъективная реальность  истинной реальности. Этот Человек не является материальной субстанцией, но он вещественен и представлен в отражении праматерией, то есть веществом, из которого возникла материя.
Дух же антиматериален, то есть его строение противоположно строению известной нам материи, поэтому мы его не можем видеть обычным материальным зрением.
Душа – материальна, но материя, её составляющая, имеет световую волновую природу.
Инерционное поле Сознания есть Пустота в Пустоте, в одной из которых Сила Гравитации, уравновешенная Силой Магнетизма, а другая есть Пространство Мысли, отражённое в инерционную Пустоту Сознания и содержащее в себе протоэнергии или проект, возможность образования будущих энергий, или «семя» для их «зачатия».   
Космос есть отражённое Сознание в отражённом Пространстве Времени. Он обладает всеми основными принципами и признаками Сознания. Но Космос есть лишь отражение через призму Души или Матери Мира.
Когда Дух входит в отражённое Сознание в отражённом Пространстве Времени, происходит нарушение равновесия сил Гравитации и Магнетизма. Последняя, притягиваясь к сродной Силе Магнетизма Духа, освобождает Силу Гравитации, которая приобретает центробежное ускорение и, вырываясь из сознания Космоса, входит в антисознание Тьмы Бездны. В результате рождается Взрыв, который является Началом образования поступательных энергий сознания в антисознании, формирующих Огненную Вселенную Духа. В Огненной Вселенной господствует отражённый Дух.
Дух отражает свою силу во вновь образованную Огненную Вселенную. Отражённая Сила Духа начинает формировать световую энергию Духа, которая под воздействием сил антигравитации, рождённых Взрывом, преобразуется в световую материю Духа или материю Люциду. Эта материя через призму спирали отражённого Времени отражает яркий ослепительный Свет, который есть начало образования тонкой материи Духа, основой которой является отражённая сила магнетизма.
Взаимодействие сил Магнетизма и Гравитации порождают кинетическую энергию Духа, которая, отражаясь в Сознание Космоса, начинает формировать Матрикс-материю или материальную Вселенную Духа, последняя по отношению к физической материи является антиматериальной.
Физический Космос ещё не существует, но отражённый Огненный мир и отражение в отражении -  материальный или антиматериальный духовный мир - уже существуют.
Душа или Матерь Мира, отражаясь в Огненный Мир через антисознание  Тьмы Бездны, рождает в нём Разум, или Высший Разум, или Божество, рождающее Жизнь или Жизненную Силу.
Человек, отражающийся через антисознание Тьмы Бездны в Огненную духовную вселенную, «одевает» корпускулярные частички Жизненной Силы в огненную (световую) материю или форму Духа, и образуется Высшая Духовная Иерархия или Исполнитель Воли Божества или Высшего Разума. Высшая Духовная Иерархия и Высший Разум, отражаясь в антиматериальный духовный мир, создают канву Закона, управляющего отражённым сознанием этого мира.
При вхождении Силы Гравитации в антисознание Тьмы Бездны родилось Тепло, которое, наполняя и расширяясь в антисознании, вызвало в последнем второй Взрыв. В результате  второго Взрыва родился Гравитон, в котором отразилось Мыслечувство Людей Запредельного Фохата. По лучу отражения Люди Фохата обрели возможность наблюдения за состоянием и управления действием отражённого Мыслечувства.
Частички антисознания, образованные в результате Взрыва, вбирают в себя частички отражённого Гравитона и образуют вещество или Элементалы, являющиеся «первым кирпичиком» или основой образования физической материи.
Второй Взрыв привёл к образованию хаотического движения первородной физической материи в отражённом Пространстве Течения Времени. А отражённое Мыслечувство трансформировалось в Творца Творения Физической Вселенной, управляющего отражённой Силой Гравитации, под воздействием которой творятся энергии.
Мать Мира, отражаясь в Течение Времени Физической Вселенной или направленном движении  магнитных спинов, порождает Огонь или Волны Гравитации, закручивающие энергии в спирали, которые, поглощая Элементалы, превращаются в частицы физической материи. В процессе поглощения Элементалов рождается спин с нулевой странностью, возбуждающий образование электромагнитного поля вокруг каждой частички. В зависимости от направления вращения спинов рождаются частички материи или антиматерии.
Отражённая сущность Человека, как Мысль во Времени, в Целом Времени начинает строить в космическом пространстве отражённого Течения Времени или в спирали течения Времени Механизм или Мировой Компьютер по созданию, строительству мироздания физической Вселенной. Божественная субстанция Души, отражаясь в физическую Вселенную через отражённую сущность Человека, несёт в себе Программу творения Творения, созданную Замыслом Мысли в Целом Времени, или Пустоты в Пустоте, для познания собственно себя. Отражённая божественная субстанция Души, сливаясь воедино с отражённой сущностью Человека,  в экстазе Нежной Любви освобождает Программу из «Ковчега» собственного Сердца и наполняет ею все «жёсткие диски» Компьютера. Слепок или копия Программы остаётся в отражённой божественной субстанции Души навечно.
Первородный или Абсолютный Дух, отражаясь в пределы  Вселенной Духа, рождает Творца Творения мироздания физической Вселенной.
Мысль, познающая себя, отражает в Физический Мир Чело или «слепок», или «копию» самой себя и «спираль Мысли», не имеющую материального выражения. Это -  не материя и не антиматерия. Это спираль гравитации, замкнутая сама на себя.
Что есть спираль гравитации с физической точки зрения? – Ничто. Но это Ничто рождает Нечто, что рождает движение Мысли в самой себе. Физическими органами восприятия ощутить движение Мысли невозможно. Но факт её присутствия неоспорим, потому что процесс мышления происходит, а физических действий, то есть работы мозга, нет.
Мысль невещественна, а мыслеформа вещественна, поэтому в процессе думания мы ощущаем работу мозга. Процесс думания вызывает усталость, а процесс мышления вызывает небывалый подъём физических сил организма.
Если Мысль невещественна, каким же образом она оказывает влияние на вещество? – Посредством момента, импульса собственного движения, рождаемого невещественной Пустотой в пространстве Мысли и Пустоте вещественной материи.
Пустота вещественной материи осязаема, потому что в ней движутся в орбитальном движении Элементалы или более крупные образования, скажем, электроны. Если такую вещественную Пустоту пронзает спираль Мысли или Луч Господень, то рождается импульс, вызывающий процесс мышлении, который как цепная реакция вызывает образование множества новых импульсов в вещественной Пустоте, рождая корпускулы или Монады Божественной Субстанции Мысли, которые в вещественном плане  пусты, но имеют оболочку антивещества или Контур Мысли. Если такая Монада входит в  ядро Элементала или в «Точку», то рождается Бог. Сияние, испускаемое Монадами, рождает Божественное Сознание. 
Космос по своей природе – антиматериален, но присутствие в нём материи как бы уравновешивает его и рождается самоуправляемая система, в которой увеличение антиматериальной массы вещества порождает увеличение материальной массы. И существование в нём Духовного и Физического миров, является взаимообусловленным. Духовный Мир и Физический Мир как бы дополняют друг друга, но по отношению к Богу они выступают как две половины единого целого.
Духовная Иерархия, отражаясь в Физический Мир, используя Жизненную Силу, начинает клонировать живую материю Духа, наделяя её не настоящей, а искусственно созданной жизненной силой. Для духовного Клона Святая Иерархия есть истинный Бог.
Отражённая Чувствомысль, отражаясь в Божественное Сознание, возрождает отражение Шакти или отражение Огня Творчества Матери Мира. Входя в сознание Физической Вселенной, отражённая Шакти или просто Шакти, рассыпаясь на бесчисленное множество «искринок» или «искр», которые Духом Творцом «одеваются» в инерционный кокон Силы Духа, рождает Души Творения. Каждая такая Душа Творения становится Силой Животворящей или Силой, отражающей Жизнь Фохата Людей в Космическую Вселенную Духа. В последней Физический Мир является полигоном для осуществления Великого Эксперимента по творению отражённых Фохатов в Бездне Космического Хаоса.
Для осуществления связи и взаимодействия отражённых и неотражённых миров  Человек, дифференцируясь на отдельные корпускулы, вмещающие в себя Силу и Принципы Единого Человека, «входит» в отражённые фохаты и творит божественную сеть каналов для явления Мысли в отражённых мирах.
Гравитон или ядро Элементала под воздействием Силы Магнетизма отражённого Абсолютного Духа начинает испускать спиралеобразную волну гравитации, которая начинает «раздражать» инерционную Силу Духа. Чтобы сохранить спокойствие, инерционная Сила Духа частью себя «одевает» спираль волны гравитации и «пропускает через себя в пространство Мысли, образованное отражённым Мыслечувством в Сознании Космоса.
В радости движения вновь образованная Душа Творца, наслаждаясь состоянием свободы, обретает устремление в неизведанное. В отражённом пространстве Мысли она обретает Чувствознание и когда наполняется им полностью, обретая форму шара, она направляется к Контуру пространства Мысли, чтобы через него войти в  антисознание Тьмы Бездны. «Проходя» через Контур пространства Мысли, она обретает «скафандр» или защитную «плёнку» инерционной Силы Мысли, которая оберегает Душу Творца от действия разрушительных сил Тьмы Бездны.
Расщеплённый Гравитон испускает Силу, которая творит в пространстве Времени Физической Вселенной подобие или спираль Мысли. Эта спираль Мысли - не отражение. Она есть подобие, сотворённое по качествам и принципам истинной Мысли. Это как не фирменная вещь, созданная как копия истинного шедевра. Она так же может быть прекрасной по форме, но в ней чего-то не хватает. Не хватает главного – а именно, причины, которая явилась замыслом или идеей создания этого шедевра. А подобие есть штампование первоначального шедевра.
Это вновь созданное подобие или спираль Мысли есть ОАУМ. ОАУМ есть Хозяин Сознания Физической Вселенной. Как в истинном Хозяине, в нём нет жажды власти. Он являет себя в других подобиях Его самого, когда Он «приглашён» в гости, то есть для него открыто успокоенное и уравновешенное Сердце Души Творца. Являясь в Сердце Души Творца и отражаясь в нём как в телевизоре, ОАУМ или спираль Мысли проявляет свои качества в том индивидуальном сознании, в которое вошла Душа Творения.
ОАУМ и Душа Творения в содружестве творят Жизнь в Физической Вселенной, созидая живые сознания звёзд и планет. Эти живые индивидуальные сознания созидают АУМ или новое подобие спирали Мысли, в котором могут отразиться запредельное Чело и живая Душа людей запредельного Фохата. Отражённые Чело и живая Душа созидают психические и торсионные поля, в которых может зародиться жизнь физических тел и форм.
Душа Творца, обретая кокон психического поля, становится восприимчивой к Сознанию Космоса. И подчиняясь Духу Сознания, входит в антисознание Тьмы Бездны. Антисознание, проникая внутрь кокона психического поля, нарушает целостность последнего и из него начинает «истекать» Сома или нектар божественной энергии, который привлекает массу антигравитационных сущностей. В основе антигравитационных сущностей лежит страстная привязанность к Соме как источнику их жизни. Это как вирус, который проявляет себя и размножается на благодатной почве биологического сознания жизни.
Вихрь торсионного поля, реагируя на истечение божественной энергии, как бы «одевает» Душу с её «израненным» коконом собой. Вихрь освобождает психическое поле кокона от антигравитационных сущностей, втягивая их в собственное вихреобразное вращение.
Теперь Душа Творца, обретая форму вибрации, «спускается в физический мир Космоса, чтобы по Замыслу Творца стать основой физической жизни. Творец или Космический Дух (отражение в отражении Абсолютного Духа) создаёт неисчислимое разнообразие форм жизни, основой которых является Вибрация Души Творца. То есть Творец «создал их из глины» и «вдохнул в них жизнь».
Отражение Абсолютного Духа творит Закон эволюционного развития жизни физических вселенных. Хранителем этого Закона является психическое поле или кокон Души Творца.
Закон эволюционного развития мерностей или небес духовных миров является отражением Закона эволюционного развития физических вселенных. Таким образом, эволюционное развитие духовного мира невозможно без эволюционного развития мира физического. И наоборот, отражение принципов духовного мира в мире физическом ведёт к самосознанию Душой Творца себя как частички Абсолюта, вошедшей в физический мир для обретения тела жизни, в котором могут проявиться качества Абсолюта.
В духовном мире действует Закон безусловного подчинения нижестоящего вышестоящему по иерархической лестнице, или Закон Иерархии. Высший Разум для управления жизнью духовного мира создаёт Закон соответствий, по которому каждое действие духовной сущности рождает соответствующее ответное действие Закона по сродности мотивации действия.
Взаимодействие Закона соответствий с действиями духовных сущностей, когда действие последних совпадает полностью с принципами Закона соответствий, порождает крупицы нравственного Закона, которые духовным клоном, вошедшим в физический мир, собираются в единый нравственный Закон жизни физических индивидуумов, стержнем которого является любовь к Творению Творца.
АУМ рождает импульс или Луч божественной энергии Мысли, который, достигая торсионного поля Души Творца, вызывает в нём ответный импульс. Последний, воздействуя на психическое поле Души Творца, рождает в нём чувство несказанной нежной беспричинной Любви к божественному Сознанию Мысли. В Душе Творца пропадает всякое стремление и устремление, - она в наслаждении  новым состоянием Любви. Эта Любовь или это состояние Души Творца является основой строительства нравственного Закона в сознании Духовного Клона.
Этот Закон по мере его созидания постепенно становится основой жизнедеятельности Духовного Клона, но «вторжение» антигравитационных сущностей в его сознание вызывает нарушение им принципов нравственного Закона в процессе собственной жизнедеятельности. Душа Творца чутко реагирует на нарушение Духовным Клоном принципов нравственного Закона или «вторжение» антигравитационных сущностей в его сознание. И Духовный Клон, получая импульс этой реакции, который называется Совестью или Со-вестью, впадает в состояние двойственности или дуальности.
АУМ наделяет Духовного Клона разумом, чтобы он мог отличать импульсы Души Творца от воздействия антисознания антигравитационных сущностей. Основой разума Духовного Клона являются вновь созданные копии или слепки отражённых Чело или спирали Мысли и живой Души Людей Запредельного Фохата.
Антисознание Бездны в противовес этому создаёт Ум или механизм, машину, реагирующую на изменения  состояния условий, обеспечивающих благоприятное существование антигравитационных сущностей, и Небеса Страсти, которые через возникновение желаний в Духовном Клоне внедряют в него страхи, являющиеся движущей силой его поступков или деятельности.
Выше шла речь о создании и жизнедеятельности Энергетических клише, которые материальны, но их материя очень тонкая. Однако,  присутствие этой тонкой материи может быть зафиксировано современными приборами. Энергетические клише являются основой, базисом для последующего творения плотных физических тел. Сознание энергетических клише формируется как ячеистая, клеточная структура, в которой отражается сознание Духовного Клона. В процессе жизнедеятельности энергетических клише (вследствие энтропии или отклонения реального процесса жизнедеятельности от идеального, присущего даже тонкой материи,) образуются шлаки или неотработанные энергии, или империл, или радикалы неотработанных энергий.
Отражение в отражении Абсолютного Духа для последующего развития тонкого плана физической вселенной создаёт механизм Природы и, растворяясь в нём своим сознанием, в состоянии трансцендентности начинает творить из физической материи плотные тела, управляемые ранее созданными формами или Энергетическими клише.
Тела и формы не слиты воедино. Они как бы рядом, и тело является «марионеткой» в «руках» соответствующего ему Энергетического клише. Таким образом, тонкое физическое тело или форма является как бы причиной существования плотного физического тела, которое в свою очередь для тонкого тела или формы является следствием существования последней. Поэтому зашлакованность тонкого тела является причиной страданий плотного физического тела или как мы говорим причиной болезней плотного физического тела.
Механизм отработки империла тонкого физического плана на плотном физическом плане создаётся Абсолютом по принципу синтеза радикалов неотработанных энергий с антисознанием Тьмы Бездны. В результате такого синтеза рождаются новые источники энергии, питающие тонкие структуры физического плана Бытия. И таким образом, создаётся взаимозависимая и взаимообусловленная система существования плотных и тонких физических миров.
Когда призма отражёния сознания Духовного Клона в тонкое физическое тело становится чистой и разница между нуменом или оригиналом и отражением теряется, то   плотное физическое тело отражённой Шакти наделяется копией или слепком  сознания Запредельной Люди в виде световой капсулы, в которую «входит» отражённая корпускула сознания Единого Человека.
Новые источники энергии рождают неотражённые энергии, которые, постепенно аккумулируясь в сознании Космоса, рождают Универсальное энергетическое поле или УЭП. Когда УЭП становится достаточно мощным, то из его центра «испускается» луч, который, достигая световой капсулы или слепка, копии сознания Люди, пробуждает отражённое сознание Единого Человека. И теперь Тонкое тело или Энергетическое Клише под воздействием Хозяина или сознания Человека начинает постепенно поглощаться плотным физическим телом, «срастаясь» каждой энергетической клеткой с соответствующей ей клеткой плотного физического тела. Процесс наполнения каждой  клетки плотного физического тела клетками энергетического клише осуществляется  вакуолями. (Вакуоль есть сферическая полость внутри клеточной цитоплазмы, отделённая мембраной, наполненная жидкостью различного химического состава, контролирующая процесс поглощения клеткой плотного тела различных веществ).
На это поглощение  уходит практически вся энергия плотного физического тела, и лишь небольшое её количество поддерживает жизнедеятельность плотного физического тела. Последнее очень сильно устаёт от физических нагрузок и стремится к покою или ничегонеделанию. Лишь включённое сознание Единого Человека, наблюдающее и контролирующее процесс полного единения плотного и тонкого физических тел, осуществляет процесс мышления или освобождение сознания чакр от несвойственных им энергий сознания антигравитационных сущностей. В последних антигравитационный момент вращения заменяется на гравитационный, и в пределах космического пространства Времени рождается неотражённая Сила Гравитации, изменяющая состояние Творца Творения или Абсолюта.
Вновь рождённая Сила Гравитации полностью очищает и восстанавливает психический кокон Души Творца, и она, вспомнив себя, покидает пространство Времени Космоса и возвращается к Абсолюту. Абсолют изменяет состояние Души Творца, поместив её в незамкнутую спираль гравитации для последующего обретения ею или наполнения спирали гравитации Сутью Сознания Единого Человека.
Душа Творца, находясь как бы в состоянии анабиоза, связывается с Сутью отражённого Сознания Единого Человека «нитью серебряной», или каналом, или Лучом Сознания Абсолюта, который образуется равномерным поступательным движением энергий сознания Абсолюта. Таким образом, Душа Творца находится как бы «здесь» и «там» одновременно.
Явление Сути Сознания Единого Человека в поступках индивидуума, в котором сливаются воедино два тела: тонкое и плотное, или явление человечности способствуют наполнению Спирали Гравитации Души Творца Сутью Сознания Единого Человека. И когда Спираль Гравитации Души Творца достаточно наполнится Сутью Сознания Единого Человека, то она, спираль, замыкается сама на себя, и рождается Душа Человека. Душа Человека в трансцендентности наполняет собой пространство Мысли космического пространства Времени, проявленное через чакры в сознании индивидуума, обретшего себя Человеком.
Душа Человека, как вновь народившееся Дитя, вступает в Игру со стихиями страстей Хаоса Космической Бездны. Её привлекает эта Игра. Она как корабль в стихии штормовых волн и преодоление этих стихий ей нравится. Она знает, что её Сила мощнее силы этих стихий. Но иногда Душа Человека забывает о коварности стихий и её корабль «терпит крушение», то есть спираль Гравитации даёт «течь» или пробивается, изрешечивается ударами о «скалы, рифы», скрытие в пучине бушующих волн стихий.
Океан Хаоса стихий коварен. Но Дитя не знает страха. Её Сила безгранична, и она «переносит» себя в «тихую гавань», где залечивает нанесённые ей раны. Окрепнув и восстановив себя, она вновь выходит в открытый Океан Хаоса стихий. И так продолжается до тех пор, пока она не насытится, не пресытится этой Игрой.
Дитя взрослеет, оно обретает опыт и, усмиряя пыл страстных стихий, пересекает гладь Океана Хаоса стихий, и достигает Земли Обетованной или Запредельного Фохата Людей. Здесь она отдыхает, купаясь в неге любви и заботы об её благополучии. Пребывая в «раю» Запредельного Фохата, Душа Человека в благодарность за оказанное радушие Запредельных Людей Силой своей созидает им новые чертоги, обновляя и улучшая условия жизни Людей Запредельного Фохата, и дарит им новые устремления  к самосовершенствованию в радости жизни.
Душа Человека может пребывать в Запредельном Фохате вечно, но вспоминая пережитый опыт в Океане стихий, Она создаёт проект созидания «островка» Фохата в Океане стихий космического Хаоса или Пределье.
Сознание Человека и Душа Человека не одно и то же, но они дополняют друг друга. Сознание Человека -  это спираль Мысли в спирали Времени, Целого Времени. Целое Время или Парабрахман включает в себя Брахму и Вишну. Шива является антивременем, разделяющим пространство Брахмы на локальные пространства Времени, в каждом из которых им же искривляется течение Времени, за счёт чего скорость его течения убыстряется или замедляется.
Переход плотного физического тела из одного локального пространства Времени в другое практически невозможен. А энергетическое клише или тонкое физическое тело может свободно перемещаться из одного локального пространства Времени в другое при условии, что его суть сливается с сутью Человеческой Души.
Что является сутью Человеческой Души? – Гравитон. Если Гравитон, покидая формы Человеческой Души, центрируется в Сердце Энергетического Клише, то рождается новая субстанция – а именно, человеческое существо. А формы Души Человека поглощаются Духовным Клоном и он обретает человеческое лицо, то есть становится человеком, обретающим плоть.
Разница между человеком во плоти и человеческим существом огромная, но когда они сливаются воедино, то рождается Богочеловек. 
Чем является человеческое существо, по сути? – Матрицей, в ячейках которой как в пчелиных сотах запечатаны или сокрыты частички божественного сознания Запредельной Люди. А поверхность матрицы покрыта магнитной оболочкой духовного сознания, в ячеистой структуре которой присутствует антидуховная суть Тьмы Бездны. Разделяет духовную и антидуховную суть магнитной оболочки Пустота. Эта Пустота есть отражённое пространство Мысли, отражённое в отражённую инерционную Пустоту Сознания и содержащее в себе отражённые протоэнергии или возможность образования энергий, подобных изначальным.  Синтез антидуховной и духовной сути сознаний в Пустоте каждой ячейки рождает новый источник энергий, подобных изначальным, который работает на протяжении миллионов лет в земном измерении Времени.
Началу образования синтеза предшествует обретение Духовным Клоном человеческого лица. Форма существования Духовного Клона есть также матрица, но её отличие от матрицы человеческого существа заключается в том, что первоначально она не имеет ячеистой структуры, а представляет собой как бы запутанный клубок или неоднородный конгломерат тел и полей. 
Первоначальная форма физической материальной Вселенной есть корпускула, образованная вращением магнитного спина вокруг собственной оси с центром в неподвижной точке вещественной Пустоты. Эта корпускула или Монада вмещает в себя «каплю» или частичку Океана Сознания Мысли. Она осязает или впитывает в себя все изменения в окружающем её пространстве Времени, но не реагирует на них. То есть Монада обладает восприятием, но не обладает реакцией к действию в результате восприятия. (Индивидуум, занимающийся медитативной практикой, зачастую входит в состояние Монады, когда он воспринимает окружающее пространство, но не реагирует на его изменения). Индивидуальность каждой такой Монады различна и зависит от скорости вращения магнитного спина и величины отклонения его от собственной оси вращения.
Первоначальной формой или «заготовкой» Духовного Клона является как бы «восковая пластина», которая в процессе своей эволюции должна преобразоваться в матрицу или «соты», наполненные сознанием Океана Мысли. Первоначальная форма Духовного Клона обладает собственным сознанием или инстинктом самосохранения. Но где же, те «пчёлы», которые строят соты и наполняют их нектаром Океана Сознания Мысли?  Пчёлы – это «рой» мыслей, которые рождаются в синтезе Ума и Неума.
Ум создаётся Разумом Духовной Вселенной, как механизм, инструмент преобразования результата восприятия в мыслеобразы или мыслеформы, рождающие ответную реакцию на восприятие к последующему действию.
Неум есть частичка Океана Сознания Мысли, трансформированная ОАУМом в ретранслятор состояния цельности, равновесия и гармонии духовной и физической вселенных.      
Состояние Ума характеризует его способность к синтезу с Неумом. Если в Уме работает только его оценочная составляющая, делящая всё на хорошо и плохо, то синтез не состоится. Если включается аналитическая часть Ума, определяющая причину следствия, то состояние Ума приближается к синтезу с Неумом, но сам синтез ещё не может состояться. Но если включается сознание Ума, то  синтез может состояться при наличии ряда условий, одно из которых предполагает полное «пробуждение» сознания Ума. То есть, когда мы включили одну из лампочек люстры, имеющей многомиллионное их количество, то сознание Ума находится как бы в глубокой дрёме. Но чем больше таких лампочек мы включаем, тем более в состоянии дрёмы Ум становится чутким, а  мысли и действия индивидуума становятся всё более разумными, потому что сознание Ума есть копия духовного Разума. И вот, наконец, сознание Ума пробудилось или, образно говоря, все «лампочки» люстры осветились светом духовного Разума, и сознание Ума приобрело полную готовность к синтезу с Неумом. Условия создались, но ещё нет того, кто как бы включит реле для осуществления начала автоматического процесса синтеза Ума и Неума. Если реле включено, то синтез осуществляется до момента отключения реле. В процессе синтеза открывается процесс мышления, который отличается от процесса думания тем, что серое вещество или клетки головного мозга отдыхают, не работают, а мысли рождаются спонтанно и открывается новое знание о причинно-следственном Бытие сознания в формах и телах различных миров. Это знание, как божественный нектар, откладывается в ячейках, образованных в процессе мышления, и пластина или заготовка Духовного Клона постепенно начинает приобретать вид матрицы.
Кто же включает реле для синтеза сознания Ума и Неума? – Душа, Душа Творения или звёздная Душа. Когда Душа Творения может включить реле? – Тогда, когда Душа Творца в трансцендентности присутствует «здесь» и «там» одновременно.
Душа Творения, отражаясь в сознании Духовного Клона, пробуждает в нём неосознанное стремление к небу, звёздам. И когда сознание ума Духовного Клона начинает ощущать присутствие сознания отражённой Души Творения, то, прежде всего, в нём проявляется понимание: «Я – Звезда». В сознании ума Духовного Клона может проявиться жизнь и формы жизни звезды, которую отражает в сознание ума Духовного Клона Душа Творения. Машина ума индивидуума при остановке своей деятельности в наблюдении за происходящим начинает постепенно трансформироваться и какой-то своей частью уже становится не «арифмометром», но «компьютером нового поколения». Машина ума индивидуума становится неоднородной. И когда ум индивидуума работает в режиме «арифмометра», то он ничем не отличается от других индивидуумов, но когда в работу вступает «компьютер нового поколения», то индивидуум становится как бы «мудрым», то есть способным очень быстро проанализировать проблему и найти достаточно верный путь к её разрешению. Трансформация ума индивидуума длится достаточно долго, и постепенно машина преображается до такой степени, что в неё может войти копия, слепок Души Творения или истинный Хозяин ума индивидуума. При этом Духовный Клон, растворяясь своим сознанием в Душе Творения или отражённой Душе Творения, трансформируется сам и, построив иерархию в самом себе, или оживив отражённую святую духовную Иерархию, становится Адептом Абсолютного Духа.
Сознание ума индивидуума и сознание ума Духовного Клона не одно и то же. Сознание ума индивидуума растворено в ментальной части его конгломерата тел и полей, а Сознание ума Духовного Клона растворено в его эфирной части. На физическом плане ум Духовного Клона проецируется на спинной мозг, и он изначально представляет собой как бы компьютер очень высокой разрешимости. Ум индивидуума проецируется на часть головного мозга.