Грехи современные...

Валентина Лаврентьева
Употребление одурманивающих веществ: алкоголя, табака, наркотиков, разрушая этим своё Богом данное здоровье, а так же здоровье близких и окружающих людей.
+ + +
Уподоблением себя твари бессловесной, предоваясь постоянному употреблению жевательной резины.
+ + +
Употребление сленга(различных жаргонов), специально выдуманных слов, нецензурных выражений и оборотов(матерной брани), чертыханием и безропотным и малодушным выслушиванием всего подобного.
+ + +
Создание культа собственного тела:всё свободное время посвящал физическим упражнениям, чтобы сделать себя "совершенным".
+ + +
Чрезмерным увлечением"кино-теле-видео", безвременным просматриванием телепередач
 и видеофильмов в ущерб своей духовной жизни, с полным забвением своих обязанностей христианина; безвозвратно губил отпущенное нам на дела спасения драгоценное время.
+ + +
Невоздержанным увлечением демонической музыкой, безвременным(в любое время дня и ночи) прослушиванием записей...Увлечением безумными плясками, и всем эротическим и порнографическим и демоническим.
+ + +
Носил безнравственную одежду ( в цепях,заклёпках,заплатах, с изображением демонов или кумиров и т.п.)Носила нецеломудренную , соблазняющую окружающих одежду, намеренно обнажая себя.
+ + +
Привлекал к просмотру (эротических, порнографических передач и фильмов своих близких, особенно детей.
+ + +
Эмоциональные чувства расходовал на сопереживания выдуманным киногероям, проявляя при этом всяческую чёрствость по отношению к  ближним.
+ + +
Реализовывал себя, данные Богом  творческие возможности в несуществующем в действительности виртуальном пространстве, погружая себя в мир компьютерных технологий и игр; лишал себя живого человеческого общения.
+ + +
Читал литературу, не имеющую никакой духовной, морально-нравственной и практической пользы.
+ + +
Читал и распространял и передавал содержание сектанской литературы.
+ + +
Слушал лжепроповедников, уклонялся от Святых Таинств Церкви Православной.
+ + +
Желал развить в себе сверхнормальные способности и соблазнял этим своих знакомых.
+ + +
Пользовался специальными методиками, призывая нечистые силы.
+ + +
Желая сохранить или улучшить здоровье,прибегал не к Церковным Таинствам, а к методикам кодирования, "колдовским молитвам", или ещё каким то системам оздоровления.
+ + +
Желая сохранить мир и благополучие в семье прибегал к сомнительным посредникам, а не к Богу.
+ + +
Приглашал "целителей" в свой дом для совершения в нём магических действий.Советовал и другим.
+ + +
Проверял биополя квартиры, играл в карты, занимался спиритизмом и колдовством, вызыванием "духов". курением в своем доме и разрешением делать это другим.