Прокурорские шутки

Фсогов
"Плюс пять мне сделал прокурор..."
Высоцкий.
.
"Так вот, в этих драгоценностях только бриллиантов, рубинов и изумрудов эксперты насчитали 57 тысяч штук", - уточнил Маркин.
.
источник - сайт Интерфакс, Москва, 0410-2013.
.
Никто и никогда не сможет доказать простому обывателю, что всё вышеперечисленное было нажито честно.
Хотя бы потому, что у Гагарина, Юрия Алексеевича, первого космонавта в новейшей истории Земли, ничего такого не было, у Жукова, Георгия Константиновича, маршала, победившего фашизм, ничего такого не было, даж у ужасного и могучего Сталина такого не было - совесть не позволяла. А кто же такая эта Васильева Евгения, спросили дети?
Императрица, может быть?
.
А если всё это незаконно нажито? То? Почему? Тогда?
"Обвинение потребовало для главной фигурантки дела Евгении Васильевой восемь лет лишения свободы условно".
.
Тер-тер свои глаза простой обыватель, не веря прочитанному. Затем простой обыватель перезагрузил свой компьютер, всё еще не веря прочитанному.
Это что, шутка?
Хи-хи-хи.
Потом простой обыватель включил самую холодную воду, которая еще текла из-под крана у него дома, и сунул голову под тугую струю леденящей воды.
Поверить в прочитанное он всё равно не мог.
РИА Новости, Интерфакс, Коммерсант, Яндекс - они все что, шутят?
Простой обыватель сверил дату, календарь показывал апрель, но не 1-е, как могло бы показаться. На календаре было 24-е.
Всё это было страшной правдой.
Или всё это было невинной шуткой?
Еще за пару дней до этого тревожного события газетные заголовки пестрели подобными сообщениями:
"Комсомольская правда", 23 апреля 2015 года:
"В обвинительном заключении говорится: бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны пользовалась неограниченным
доверием Сердюкова и намеренно вводила своего бывшего начальника в заблуждение, чтобы продавать наиболее ликвидные объекты ведомства по заниженным ценам".
.
"Вина обвиняемых доказана".
.
А в итоге, что?
Условно?!
Такие вот, прокурорские, шутки.
Для сравнения:
За 16 млрд. руб. уведенных у государства - условно?

.
Условное наказание для Васильевой и прочих фигурантов "дела Оборонсерсиса" попросила применить прокурор Вера Пашковская. Накануне схему воровства имущества Минобороны, в создании которой обвинят Васильеву, прокурор Андрей Обухов назвал "гениальной".
.
Потом простой обыватель задумался о судьбе космодрома "Восточный".
О детях строителей и простых людях, отказывающих себе в  консервах с собачьей едой.
Потом, ему некстати вспомнился нетленный слоган из далёкого, теперь уже, прошлого.
Слоган был таким:
"Верной дорогой идёте, товарищи!"
.
Всего же в рамках второго дела "Оборонсервиса", по данным собеседника "Ъ", 34 преступных, с точки зрения СКР, эпизодов продаж военных объектов, общий ущерб от которых превышает 16 млрд. руб.
Для сравнения, в Пресненском райсуде исследуются 12 эпизодов.
.
источник - Коммерсант, 2204-2014.
.
Для масштабности:
Ущерб от коррупционных преступлений в России за 2012 и 2013 годы составил более 9 миллиардов рублей, заявил в среду глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
.
источник - сайт Интерфакс.ру, 0412-2013.
.
Реформа стучится в двери?
Если Васильевой предложили условно...
там все невиноватые?
.
Москва,
2404-2015.
+
для сравнения:
Прокуратура требует приговорить активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Олега Миронова, сорвавшего в сентябре прошлого года концерт Андрея Макаревича в Московском доме музыки, к трем годам лишения свободы (реальный срок), сообщает ТАСС.
.
источник - сайт мир24.ру