Не рабочие с Рабочего. Криминальный бизнес роман

Александр Старцев 2
 Роман. Не рабочие с Рабочего. Часть 1 Гопник
Александр Старцев 2
 Макс выскользнул , несильно приоткрыв дверь, как то полубоком из подъезда и холодный воздух , сразу ударивший в лицо взвел в нем какую ту неведомую пружину , которая заставила задрожать тонкую нить натянутую от кончиков пальцев ног и до макушки. В этой дрожи было и вчерашнее похмелье и чувство неосознанной опасности ночного города и азарт зверя выходящего на охоту.
 Было около шести часов утра и город неохотно просыпался от так вскоре и некстати окончившейся ночи. Макс глубоко вдохнул прохладный осенний воздух и вместе с ним поймал все звуки и запахи , которые его окружали, тяжелые, шаркающие шаги толком не проснувшихся работяг, ковыляющих на свой завод в первую смену, и звон трамваев и рев двигателей машин, водители которых торопились , пользуясь отсутствием пробок поскорее переместить себя из пункта А в пункт Б. Глаза привыкли к темноте и Макс оглядев окрестности закурил сигарету глубоко вдохнув в себя кисло - горький запах табака. Осматривать особенно было нечего, район был застроен трех- четырех этажными домами предвоенной постройки у которых пара тройка общих черт, во первых никогда не выветривыемый запах подъездов - коктейль из ароматов блевотины, мочи и  табака, во вторых  отсутствие во всех домах горячего водоснабжения и большими четырех - пятикомнатными квартирами, которые практически все были  коммуналками, в них проживало огромное количество самого разношерстного люда.
 Этот район когда строился вокруг завода для  проживания пролетариата, и получил название - Рабочий поселок, но время перевернуло все с ног на голову и потомки работяг получивших эти свои кровные  квадратные метры злобно не хотели идти трудиться на завод, они массово никуда  не хотели идти работать. Зато пили все. Постучись в любую дверь, за ней либо бухают  либо пьяные  спят  или подыхают с похмелья.......других вариантов нет. Вследствие обилия столь многочисленного и развеселого контингента криминальная обстановка на районе оставляла желать лучшего, поэтому  добропорядочные бюргеры не  горели желанием расселять  в общем то не плохие и не  маленькие квартиры и вливаться в местный социум.
 Макс уверенной, пружинящей походкой двинулся в глубину  дворов, навстречу холодному  осеннему ветру и лениво позевывающему зыбкому утру. Одет он был по правилам местной  моды: короткая  черная кожаная куртка, такого же цвета костюм  адидас  на ногах легкие  и  удобные эйр- максы. Образ завершала черная бейсболка с длинным козырьком прикрывающим лицо от вездесущих видеокамер.
 
Повернув на звук голосов Макс сразу заметил в конце Продола на бетонке группу из четырех полутеней полу людей, которые несмотря на ранний час громко о чем то общались, размахивая руками с зажженными в них сигаретами.
 Ха , не ждали? Чи чи га га братва! Макс по очереди обменялся крепким рукопожатием со всеми старыми приятелями, уважаемыми представителями местной гопоты: Ромеро, Чиж, Беркут,Чечен. Крепкие спортивные парни с такими же спортивными стрижками скрытыми под бейсболками они чем то неуловимо походили друг на друга , хотя на братьев они явно не тянули...острые , быстрые движения , наглый прямой взгляд и речь обильно снабженная феней и матом, плюс одежда примерно такая же как на Максе делала их похожими между собой ,но разность во внешности и комплекции позволяла понимать кто из них есть кто.
 Че, опохмелиться есть чо? Спросил Макс косясь на полуполную полторалитровую бутыль с прозрачным содержимым стоящую у ног приятелей.
 Да , голимый, только разбодяжили, ответил Беркут доставая откуда то из тени пластиковый стаканчик и набулькав в него примерно половину из пластиковой бутыли протянул Максу, тот взял его и влив в себя одним движением закашлялся прикрываясь рукавом , спросил : у Нюши спиртягу брали?
 Не, еще рано, она спит, зато Комар с дружками жрет всю ночь, к нему  ходили - ответил Чиж и сразу добавил, спирт фуфло, жженкой отдает да и по тридцадке за сотку содрал су*а......Братва по кругу  еще опрокинула по пол стаканчик, все закурили и воцарилось недолгое молчание прерываемое лишь плевками на асфальт.
 Ну что будем думать парни ? Спросил Макс поглядывая на практически опустевшую бутыль со спиртом. От выпитого  струна внутри перестала дрожать, но появилась энергия, желание куда нибудь идти, что нбудь делать, а желание выпить наоборот не угасло, а только усилилось.
Да, есть один  вариант, вступил в беседу ранее молчащий Ромеро, барыга тут один, Ашотом зовут в гаражах автосервис делает, баллоны газовые заказал по четыре кати дает, а у меня во дворе как раз слесарюги  что то копаются , вот я и подсек, что они баллоны с утра привезут, кинут, а потом по своим слесарским делам, может чай пить, а может что покрепче на час полтора сваливают, ключи от дядькиной  газели я взял, вон она под  окном стоит, правда еле ездит, делать надо, но ничо, тут  квартал  оттараканить, дохиляем как  нибудь. Надо просто резко...в девять. Когда баллоны превезут, один за слесарюгами пропасет, а мы кодлой  баллоны в будку и по газам.
 Ништяк, нормальный план , согласелись подельники, разливая остатки спирта по стаканчикам.
 Блин , еще рано, че два часа т о  делать......нараспев вздохнул Чечен, че у кого по лавэ тут же спросил он и пацаны забрякали мелочугой....на круг получилось двадцать  четыре  рубля  с мелочью.
 Без вариантов , константировал Макс, даже на сотку не хватит, надо думать.
 А хер ли думать, делать надо уверенно заявил Чечен,он был моложе всех присутствующих, погоняло получил не за внешность и не за фамилию, а оттого что принимал участие в первой чеченской, был ранен и даже награжден, но это его не спасло от срока, освободился он совсем недавно и не успел въехать в тонкости местной жизни.
  Че решил опять круглосутку подломить? С насмешкой в голосе спросил Чиж, так там охрана за нами по пятам ходит, коробок спичек не дадут спереть!
Это было правдой, вся гоп компания была известна всем охранникам близлежащих магазинов, т.к во времена безденежья не брезговала и воровством из магазинов, брали как правило только водку и закуску к ней....колбаску там разную или сыр какой. Естественно и попадались не раз. Обычно все кончалось мирным путем: похищенное возвращалось на свое место, а пойманный воришка с чистой совестью и пустыми карманами понуро плелся во двор, где как правило уже поджидали более удачливые сотоварищи. Изредка оканчивались данные истории вызовом полиции и составлением протокола, но ввиду незначительной суммой ущерба составлялся административный протокол с такой же смешной суммой штрафа и поэтому это никого не пугало, а только напрягало...и вороваек и охрану и ментов, которым приходилось заполнять кучу бланков и всем терять на это уйму времени. А толку - пшик. Вот поэтому когда наши герои заходили в магазин они были обеспечены личным почетным эскортом в лице всех охранников магазина, которые бдительно следили как бы ничего не упало в карман или случайно не прилипло к руке данных господ.
 Были и курьезные случаи, некоторые из аборигенов предпочитали выклянчивать деньги на опохмелку у знакомых и незнакомых но чтобы украсть??!! Ни ни . Раз Макс, его приятель Воля, уже имеющий пять ходок к хозяину за пристрастие к чужому имуществу и здоровенный гопник по прозвищу Кабан , собрались немного выпить...Кабан сразу заявил что воровать он не будет, на что товарищи показали ему денежные знаки и клятвенно заверили , что идут в магазин как добросовестные покупатели. Взяв корзинку они мило бродили между стеллажей складывая и обсуждая покупку и их цену. Пройдя через кассу и заплатив за покупки уже на улице Макс раскрыл пакет  в котором скромно лежали хлеб, сок и недорогой сыр.
Скидывайтесь, веселым голосом провозгласил Макс и опережая остальных жестом заправского факира достал из рукава куртки бутылку коньяка и положил в пакет, Воля из под куртки извлек бутылку водки и  упаковку сосисок и обратился к Кабану- А теперь ты. Кабан состроил рожицу испуганного гоблина застуканного с принцессой: А я ничо не брал.......как это ничо нет и Воля который приходился Кабану по плечо , приподнялся на цыпочки и извлек из капюшона куртки двухметрового Кабана целую палку салями, помахав ею перед его носом ехидно поинтересовался
Сам схомячить хотел???? Лицо Кабана пошло пунцовыми пятнами, а Макс с Волей покатывались со смеху, радуясь тому что пока их полоротый товарищ смотрел по сторонам спиртное из корзинки перекочевало им под одежду, а палку колбасы Макс умудрился засунуть в капюшон Кабана , да так, что тот сам ничего и не заметил.

 Но это было раньше, много воды утекло, много дел наделано , да и косяков напорото достаточно. Сейчас охрана мух не ловила ,а сопровождала демонстративно сжимая в кулаке кнопку тревожной сигнализации.
 Ладно, я знаю, сам сделаю, сказал Чечен, встречаемся у Ромеро в подъезде, да и запивон какой нибудь купите. Идите вперед , я позже зайду....обменявшись понимающими взглядами четверка гопников не говоря не слова гурьбой направилась к круглосуточному магазину находившимуся метрах в 200 от бетонки. Их появление было встречено в лучших традициях этого магазина т.е оба охранника только что тупо игравших на телефоне , тут же вскочили и напоминая дворняжек , кругами стали виться около нашей четверки, которые демонстративно прогуливались по магазину, изредка беря что то  с полок и также демонстративно ставили товар обратно на место. Наконец один охранник, то ли таджик, то ли узбек, но давно работающий и знающий данных представителей местного криминалитета не выдержал:
 Скажи, что конкретно хочешь? Обратился он к Максу инстинктивно понимая ,что старший здесь именно он.
Макс вперил в него свой тяжелый взгляд , долго рассматривая  охранника, потом подняв глаза наверх с хохотком сказал- жену твою хочу....остальные гоблины заржали , реакция охранника осталась неизвестной, так как раздался со  стороны кассы сиреноподобный вопль продавщицы, это Чечен без суеты и без лишнего внимания, потому что все внимание было приковано к нам, подошел к прилавку с элитным алкоголем , взял две самые дорогие бутылки емкостью по ноль семь и направился к кассе, только вопреки ожиданиям кассирши не остановился оплатить покупку, а напротив , перейдя на добрую рысь скрылся с похищенным за дверями магазина, растворившись в предутренней мгле, охранники было кинулись за ним, но куда там......того и след простыл. Тут следует отметить  , что Чечен был на районе человеком относительно новым и неизвестным, освободился лишь пару месяцев назад, а до этого лет пять занимался лесозагатовкой где то под Чердынью, и засветится сильно с нами  не успел
 Это ты, этот твой ...причитал старый чурка- охранник тыча в Макса пальцем.
 Ага, это я , а это мой бутылка отвечал Макс узбеку, передразнивая его и показывая бутылку лимонада , которую держал в руке, ссыпая мелочь на кассу и под хохот дружков спокойно покидая магазин.
В подъезде у Ромеро уже поджидал Чечен, успевший вскрыть одну из похищенных бутылок и под шутки , водочку и прибаутки время пролетело незаметно, когда друзья из окна подъезда увидели сантехников, выгружающих из Газели баллоны с газом и прочую сантехническую лабуду.
Сантехническая Газель вскоре уехала, тут же куда то потянулись всей бригадой сантехники, за ними потопал Чечен, чтобы цинкануть если что. Вся дальнейшая операция заняла буквально пару минут, Ромеро подогнал дядькину Газельку, мы всей кодлой оперативно забросили в нее четыре баллона и какие то шланги , оставленные без должного присмотра нерадивыми служителями унитазно бытовых услуг, которые и реализовали начинающему коммерсанту  Ашоту, запросив за всю оптовую партию всего лишь пару тысяч рублей, которые Ашот нам нам тут же выдал.
После успешно проведенной экспроприации мы весело зашагали в местный кафе- шантан " Жар  - птица" который представлял из себя вполне уютный подвальчик с нехитрым ассортиментом выпивки и закуски и что особенно важно весьма демократичными ценами, за что и ценилось местным бомондом. Но не успели мы расположиться за уютным угловым пластиковым столиком, как заслышались звуки музыки великого Энио Морриконе льющийся из мобилы Макса. Звонил наш общий друг, собутыльник и в общем такой же пират как мы Васяга. Васяга проживал раньше тоже на Рабочем, но в силу положительных жизненных обстоятельств, а именно преждевременной кончины бабушки стал домовладельцем, старушка завещала любимому непутевому внуку небольшой , но вполне комфортабельный домик в Степановке- микрорайоне граничащий с нашим , но застроенным частными домовладениями. Домик был простой, деревянный, шесть на шесть, и обладал всеми благами цивилизации, а именно ; свет, газ и теплый туалет в нем присутствовали. Дополнительным бонусом была баня и крытая веранда с мангалом, а так же участок соток пять, на котором можно было садить картошку и прочие местные деликатесы, а так же летом просто тупо позагорать. Так вот Васяга напоминал нам, своим забывчивым друзьям, что у него сегодня днюха, баня затоплена, горячительное закуплено, а насчет культурной программы и подарка имениннику предлагал подумать нам. Судя по аггрессивному и категоричному тону Васяга уже начал праздновать как минимум накануне.
 Мы же сразу перешли к дискуссии, что лучше подарить виновнику торжества. Идея подарить кирпич была отвергнута сразу,кирпичей у Васяги навалом, хотя всем известно ,что жители Степановки практически и днем и ночью ходили в магазин и просто по микрорайону с данным оружием пролетариата- и от одичавших собак , которым в Степановке нет числа можно отбиться, да и свое добро , честно приобретенное в магазине( особенно если это водка) защитить от лихих людей, которых в Степановке было как собак, ну тех, которые одичали. В качестве подарка коллегиальным решением была выбрана удочка, поскольку пруд недалеко от дома Васяги мы все видели, а удочки у него не видел никто, хотя и не раз бывали в гостях, пусть приобщается к полезному спортивно- гастрономическому хобби, решили мы за товарища, а в качестве культурно - развлекательной программы было решено пригласить Светку с Юлькой, двух местных бездельниц, к тому же мы знали, что стоит им немного выпить, они устроят такое шоу, что цирк Дюссолей отдыхает. Поэтому поступили следующим образом,  Беркут пошел за Светкой, Чечен за  Юлькой, Макс с Чижом за удочкой, а Ромеро пошел заводить Газель, поскольку топать даже минут пятнадцать по такой грязюке в лом, и к тому же с нами дамы. Решено было собраться у машины, где и минут через двадцать компания оказалась в полном сборе, погрузилась в транспортное средство и тронулась в путь.
Газель, натужно кряхтя и сопровождаемым диким воем клаксона, явно позаимствованным у электрички ворвалась во двор Васяги, благо ворота были открыты , то ли хозяин ждал гостей, то ли в силу природного разгильдяйства хозяина. Собаки тоже не имелось, как не имелось и того , что следовало охранять. Дело все в том, что Васяга освободившись пару лет назад( отбыв двенадцать лет за убийство) , работать не очень любил, вернее работал он часто, но до первой зарплаты, за которой следовал загул, выйдя из которого Васяга отправлялся искать следующую работу, а поскольку он был мужик крепкий и даже можно сказать мастеровитый , работу он находил быстро, но не надолго. Вот в следствие таких особенностей добра он не нажил , а в доме все , что было, осталось от бабки, даже телевизор. Припарковавшись во дворе, вся честная компания покинула чрево волжского Росината, девушки шли впереди, неся вдвоем удочку, словно боясь разбить , как редкую вазу династии Цинь, мужская половина замыкала процессию нацепив выражения лиц из Али- Бабы и сорока разбойников " Готовы удивляться и радоваться одновременно"" , в смысле радоваться за именинника и удивляться изобилию стола, т.к сегодня никто из вышеозначенных не трапезничал.
  Хозяин встретил гостей на крыльце, одетый в старую дубленку прямо на голый татуированный торс, из за плеча Васяги вытягивала остренький носик его подружка Яна, которая хоть и была замужем , но второй год жила на два дома, имея двойную выгоду по мнению всех присутствующих, но всем было пофигу на эту Санта - Барбару.
 Пацаны по очереди обняли Васягу, произнося самые сокровенные пожелания, основной смысл которых заключался в том , чтоб Он стоял и деньги были, а девицы даже церемонно чмокнули в щечку , покрытую трехдневной щетиной зардевшегося от почестей именинника.Один Макс проявляя тонкое знание восточной мудрости процитировал типа:не надо кормить человека рыбой, а просто дайте ему удочку и он сам наловит.На что Ромеро-юморист сразу отреагировал: Дали мяч, так ху*чь Виновник торжества в свою очередь очень высоко оценил подарок, и даже пообещал выловить всю рыбу на хер из этого чертового пруда и завалить ею до конца дней дарителей столь ценного подарка, только тут вспомнили , что у Беркута аллергия на рыбу и при малейшем ее запахе бедолага начинал безудержно блевать. Его сразу вычеркнули из списка заваливаемых рыбой и Яна вспомнила, что накануне наварила ухи и пошла проветривать дом, все остальные пошли вслед ей помогать накрывать на стол, кроме Беркута, который ждал пока выветрится рыбный запах из дома и Макса, который из спортивных побуждений решил порубить дров.
 Вдоволь накурившийся Беркут и взмыленный после колки дров Макс зашли в дом , где уже полным ходом шел юбилейный банкет. Тарелки присутствующих ломились от закусок, а в рюмках у некоторых из индивидуумов кроме водки просматривались и игристые напитки. Без долгих раздумий, вновь прибывшие примкнули к празднеству, которое протекало по обычному сценарию; сначала тосты, потом " а помнишь?" , затем разговоры " за жили- были" , после взаимные упреки и предьявы, которые запросто могли окончиться массовой дракой в лучших традициях русских свадеб. Но спасли положение девчонки, предложившие станцевать канкан в неглиже на столе. И тут Макса потянуло не по детски в сон, то ли активная рубка дров, то ли мало сьел, но много выпил....неизвестно какой из этих факторов повлиял на то , что Макс, соблюдая традиции английского этикета встал молча из за стола и прямой наводкой устремился в хозяйскую спальню, благо расположение комнат он хорошо знал.
 Пробуждение было мерзким и неприятным, в лице смертельно пьяного Васяги талдычевшего ,что Максу пора в баню, а ему спать.
 Макс вышел в гостиную где и протекал, вернее начинался банкет и обнаружил там спящими на диване Беркута с Юлькой, зайдя на кухню опознал пьяное Чеченское тело, которое и поведало, что все было зашибись, все сходили в баню и легли спать, а его Чечена оставили Максу для сопровождения в баню и постелили им на кухне на полу.
 Макс выпил водки, запил изрядным количеством минералки и в сопровождении Чечена пошел в баню. В бане было холодно, то ли эти дебилы дверь не закрывали, то ли протопили плохо, а может и залили каменку. Макс попытался оживить печку, но та злобно не поддавалась усилиям реанимации, а Чечен во всем этом участия не принимал, а просто храпел в кресле предбанника.
 Замерший Макс вернулся в дом в надежде разбудить друзей и продолжить веселье, но тела друзей были похожи на куклы из папье- маше т.е практически не ворочались и молчали.
 И тут у Макса возник коварный план.
 Начал он его воплощать с хозяйской спальни. Максу во время жесткой абстиненции приходилось бывать в наркодиспансере и он хорошо запомнил , как там санитары пеленали на жесткие вязки особо буйных, благо бабка оставила Васяге много белья, шкаф с которым как раз и стоял в хозяйской спальне. Васягу и Яну Макс пеленал долго, усердно и крепко, полюбовавшись на дело рук своих и оценив , что если их фамилия не Гудини, то сами они фиг распутаются Макс перешел к дальнейшей части своего плана. Порывшись в кухонном шкафчике , заменявшем аптечку, он обнаружил два пузырька зеленки и еще один, но красного цвета, напоминавший марганцовку, проверив небольшим мазком на своей ладони, что его тоже фиг сотрешь, прихватив несколько ушных палочек, Макс приступил к художественной части своей мести.
Тихонько стянув с Чижа и Светки одеяло и убедившись, что оба спят голышом ,он изобразил из них мушкетеров, с усами, эполетами, пуговицами и прочими атрибутами французского дворянства, причем в двух цветах - красном и зеленом. Прикрыв спящих голубков одеялом, сразу занялся другой парой- Беркутом и Юлей. На эту работу Макс потратил вдвое больше времени, во первых они постоянно ворочались, да и пиратские костюмы были сложнее и кропотливее в работе, особенно долго не удавались попугаи, которых следовало нарисовать от ключицы до уха. Но работа была закончена, Макс напоследок подретушировал Юлькину бородку- эспаньолку, посмотрел на малые остатки краски и отправился в хозяйскую спальню, ввиду малого количества средств производства подрисовал спящим маленькие французские усики и бородки , а Яне попытался изобразить на груди Богородицу, точь в точь такую же, какая была наколота на груди Васяги и ему сделал надпись: Спать с чужими женами не хорошо, после чего зеленка кончилась абсолютно.
Зайдя на кухню, Макс наложил две большие тарелки ухи и установил одну в изголовье кровати Беркута, другую- напротив. Прихватив с кухни нож и заранее запримеченный клей супер- момент Макс вышел во двор,где вместо лампы светила луна, но и без нее Макс знал где и что искать. Еще весной на шашлыках он заприметил там голову куклы, знаете такую? умеет открывать- закрывать глаза и говорить. Ма ма? Тут была только голова с белыми , кудрявыми , синтетическими волосами, вот их то Макс аккуратно отделил от пластмассы, типа снял скальп и направился в предбанник где храпел  Чечен. Чечен хоть был моложе всех , но на свою беду был жгучим брюнетом и начал уже лысеть, у него на макушке появилась уже небольшая проплешина, типа тонзуры у монахов, вот именно туда Макс пересадил с помощью суперклея позаимствованные у куклы волосы.
 Зайдя в дом и вооружившись старым ватным одеялом, бутылкой водки, половинкой курицы и балллоном с минералкой Макс решил лечь спать на сеновале, т.к. в Газели где дрых Ромеро будут искать в первую очередь, а что искать будут Макс не сомневался.Но чувство мести было удовлетворено, вместо него пришло чувство ожидания праздника, а что праздник состоится именно на его улице он постарался на славу.

 Поудобнее устроившись в сене, предварительно завернувшись в одеяло, ополовинив бутылку водки под курочку ,Макс уснул с чувством удовлетворенности и выполненного долга.
 Разбудили его не солнечные лучи и даже не утренний морозец, а крики " Где этот пи** ас" , аккуратно раздвинув сено Макс, припал к щели в досках сеновала.
 Несмотря на раннее пробуждение и общую неопохмеленность организма Макс едва сдержал хохот увидев происходящее во дворе.
 Впереди стоял Чечен, причем с топором в одной руке, что подтверждало серьезность его намерений и хохолком белых курчавых волос на макушке, сзади напирали , правда уже  одетые но легко опознаваемые четыре д" Артаньяна с двумя пиратами, последние больше напоминали больных выпущенных по ошибке из какого то страшного диспансера, все дело в том , что ночью Макс очень старался нарисовать красивых попугаев, сидящих на плечах у пиратов и активно смешивал оба цвета имевшиеся у него в наличии, вследствие чего у обоих пиратов часть лица и шея приобрели такое смешение красного и зеленого цветов, что издали их можно было принять за зомби или за смертельно раненных. Сбоку от всех в припадке безумного хохота бился Ромеро, ему ведь ничего Макс не сделал, просто не смог проникнуть в предупредительно изнутри запертую Газель. И тут вся эта компания начала бегать по двору, заглядывать, в Газель, дровенник, баню и даже летний душ. Макс забеспокоился и тихо уполз в самый дальний конец сеновала, на который тут же поднялся Ромеро, но в силу природной лени только попинал сено с краю, громко объявив остальным ,что тут никого нет.
 Минут через десять суматоха улеглась и участники художественного флеш моба удалились в дом на чем свет матеря Макса и придя к выводу , что он ночью свалил в Рабочий.
 Макс же отхлебнув водочки снова завалился спать.
 Когда же он в очередной раз проснулся, вовсю топилась баня , а четыре гасконца и два капитана Флинта, в чем мать родила, курили около входа в предбанник и обсуждали, чем же эту хрень отмыть, судя по разговору водка и спирт эффекта не дали, а дамы возражали на предложение попробовать целительное действие Белизны и растворителя на своей коже. Макс еще раз порадовался за качество отечественной зеленки и какой то красной хрени на букву ф. И стал думать , что же ему делать дальше.
 Размышления Макса прервал голос Ромеро, сообщавший , что баня зашибись и приглашающий всех мыться т.е отмываться. Дождавшись что вся гоп компания скрылась в бане , Макс быстро покинул свое убежище и движимый импульсным порывом забежал в дом, схватил со стола предпоследнюю бутылку водки и кусок капустного пирога, засунув это в подвернувшийся под руку пакет и в ритме веселого кенгуру покинул расположение Васягиной фазенды.
 До остановки было минуты две бега легкой трусцой по изрядно пересеченной грязья местности, но как по волшебству появился автобус не отличающийся частотой появления. Макс запрыгнул в развалюху еще венгерского производства и стал изучать телефонную книгу в мобильном телефоне, в основном состоящую из женских и просто загадочных имен. Некоторых он помнил , некоторых нет, вот пойди догадайся кто такая Вера 3 или Катя губы или Настя дрова, дело все в том ,что у Макса не было постоянной девушки, нет девушки были, их было много, Макс знакомился везде; на улице, в барах , дискотеках, у друзей, а в последнее время часто через интернет, но после нескольких встреч ,то ли девушки теряли к нему интерес, понимая ,что с ним каши не сваришь, то Макс не желал больше встречаться по причине того, что то ли девушка, разонравилась, то с ней скучно, но чаще говоря самому себе - нет, это не мой человек. Раньше Макс постоянно с кем то жил, и этих кем накопилось столько много, что даже память Макса не выдерживала имен, дат и сроков, хотя когда то Макс был женат официально и у него был сын рожденный в браке, позже одна из многочисленных подружек родила ему еще одного, но ни к чему это не привело, детьми Макс не интересовался, а на данный момент предпочитал жить один, устраивая частые встречи, но с разными представительницами прекрасного пола.
 Вот и сейчас он начал обзвон девушек, про которых он точно знал , что они обладают отдельной недвижимостью подальше от родного для Макса района, поскольку понимал , что пока показываться в Рабочем вообще не вариант. Сделав десяток звонков, кто то не брал трубку, некоторые говорили, что заняты, а некоторые посылали Макса по известному адресу, он нашел ту, которая на предложение провести романтический вечер, а может быть даже ночь ответила согласием, воспрял духом, пересел на другой автобус и отправился по известному адресу.
 Пригласившую звали Наташа, пухленькая брюнеточка с Паркового, работающая парикмахером.
 Доехав до нужной остановки Макс прикупил в ларьке пару пачек сигарет и шоколадку, здраво рассудив, что такого джентельменского набора учитывая захваченные в плен водку и пирог будет вполне достаточно. Хотя деньги у Макса были с последней аферы с баллонами, он потратился только на удочку имениннику и  сигареты для братвы, а остатки не успел роздать. Тратиться на цветы он считал глупо, а покупать всякие вина- шампанские- нецелесообразно ,так как точно знал , что Наташка пьет водку. Вот с таким настроением и продуктовым набором он позвонил в дверь знакомой квартиры.
 Наташка встретила его с хорошим настроением, будто на днях, а не пол года назад они последний раз встречались. Она накормила его борщом, он ее пирогом, водка у Наташки оказывается тоже была, вот попивая ее под пирог и колбаску притащенную Наташкой из холодильника они сначала переместились в ванную, а потом и в спальню.
 Следующий день был клоном предыдущего, только с небольшими изменениями: Наташка сбегала в магазин, отстирала и отгладила все Максовы вещи , пили мало, больше ели, занимались любовью и просто спали, в перерывах между всеми этими занятиями Макс хохмил, Наташка хохотала, в общем день да и ночь протекли быстро , весело и легко.
 Но наступило утро следующего дня и Наташке надо было на работу. Они мило попрощались, Макс заверил что позвонит на днях и Наташка пошла оболванивать головы клиентов, а Макс решил поболтаться по центру, может знакомые нарисуются, благо их у него было немерено.
 В начале девяностых Макс с отличием закончил военное училище и пошел служить на благо Родины, до которой в тот момент никому не было дела. Служба Максу надоела мгновенно, нищета и пофигизм армии в тот момент просто пугали, все воровали и продавали все, а Максу в силу молодости , неопытности и низкого служебного положения предложить было нечего , кроме Чести и Родины, но покупателей не находилось, такого добра было везде на халяву завались. Поэтому он тихо и без сожаления уволился из армии, и попытался адаптироваться к мирной гражданской жизни. Поработал там и сям, пытался заняться челночным бизнесом вместе с бывшим одноклассником, но ему как то не перло, видимо не его это было.
 И вот раз попивая пиво в забегаловке, он встретил бывшего приятеля, раньше по малолетке боксом вместе занимались, тот был хорошо одет, в забегаловку пришел не пиво пить , а после короткого разговора с директором , вышел от него, убирая внушительную пачку денег в карман. Выслушав Макса, Вован сказал, давай вот что, я тут за тебя с одним человечком перетру, знаешь ведь биллиардку возле моего дома? Будь сегодня в девять там. Серьезный человек откинулся , набирает крепких, надежных ребят.
 Вот так Макс попал в одну из самых больших в последствии опг(организованная преступная группировка) города. За пять лет Макс прошел путь от простого бойца до личного водителя и телохранителя и можно даже сказать консильери Шефа, прошел множество передряг, но без серьезных последствий, несчитая несколько раз поломанных костей, пару порезов ножом да простреленной насквозь ляжки, что по меркам девяностых было просто везением. Так же дела обстояли и с ментами, ну отсидел несколько раз по месяцу, другому в СИЗО(следственный изолятор), но дела по которым его закрывали чудесным образом разваливались. Не без помощи шефа, естественно. Макс выкупил всю свою коммуналку у соседей алкашей, сделал евро ремонт, установил бойлер для горячей воды и стал являться полноправным хозяином четырехкомнатной квартиры в родном районе. Купил джип и дачу, в общем все как у людей. Но подошел конец девяностых, и пришли бандиты новой формации, оберегаемые не только портаками с розой ветров, но и ксивами и должностями. Но бригаду Макса пока вроде не трогали, до тех пор пока в голову Шефа не пришла отжать очень не хилую фирму, за которой по информации Макса и стояли люди новой формации. На совещании у Шефа он как мог пытался донести свою мысль, что нам и своего хватит, а этим куском можно и подавиться, чем вызвал гнев Шефа и пожелание: отдохнуть бы тебе братишка, уже тени собственной боишся.
 Макс так и сделал, купил путевки в солнечную Грецию, куда и отбыл со своей тогдашней пассией, а пока он грел пузо под жарким Среднеземноморским солнцем, кто то завалил Шефа, практически со всей охраной и многие братишки по странному стечению обстоятельств переехали жить на нары. Вернувшись на Родину и узнав о случившемся, Макс не медлил ни минуты,даже забыл попрощаться с подружкой, заперев квартиру и вручив ключи соседке бабе Дусе, загнал джипа в гараж и предварительно выяснив через знакомого опера, что он пока не в розыске, в темпе вальса ломанулся к родственникам по материнской линии  проживающим уже много лет в Германии, где он был принят с распростертыми объятьями, т.к большинство родственнников помнило его в том возрасте, когда он пешком под стол ходил. Быстро подучив язык, Макс оперативно стал внедряться в местный социум. Европа тогда уже была без границ, за исключением братской Польши , так что с передвижением внутри Шенгена проблем не было. Пользуясь тем, что с одним из двоюродных братьев они были сильно похожи, он уговорил его " потерять" свои документы, и отпала вся проблема со всякими таможнями и регистрациями. Документы и имя Ойген Гресс были ему очень к лицу. С работой тоже как то не складывалось, там ведь работать надо, да и знания немецкого не всегда хватало, так пришлось Максу побывать и садовником и водителем небольшого грузовичка и вышибалой в публичном доме. Заниматься тоже пришлось всем, и заборы ремонтировал и машины на запчасти угонял и польских барыг контрабандистов приходилось трясти. Но в нулевых жизнь в Бундесе тоже стала не сахар, и работы мало и социалку урезали, левые варианты почти прекратились, в общем жизнь и материальное положение становились все хуже, а тоска по Родине все сильнее. Периодически позванивая друзьям- приятелям Макс выяснил, что его никто не ищет, да и документы " подаренные" родственничком подходили к концу, то бишь подлежали обмену и решил Макс вернуться....явился в посольство , наговорил там всякой херни, ему разумеется не поверили, ну и дали под зад коленом в направлении России, да наказ: пять лет в Бундес нос не совать. Очень то и надо, подумал Макс и ломанулся к родным березкам.
 Ну хватит воспоминаний. Макс поехал в центр не просто так, была цель - встретить кого то из знакомых по прошлой жизни и поговорить если и не о работе, может так, темку какую подкинут. Сколько можно зависать на районе творить фигню и постоянно бухать?
Знакомые действительно встретились, один угостил пивом, со вторым выпили по сотке коньяка в довольно приличном баре, и оба делали вид , что действительно рады встрече, спрашивали про общих знакомых, вспоминали за жили- были , но только стоило Максу заговорить о работе или каком нибудь деле, то сразу начинали мямлить, типа все фигово, сами ни при делах и гнать всякую пургу. Ясно все с вами, подумал Макс и направил стопы в один из бизнес центров, где как ему сказали ,недавно снял шикарный офис его старинный дружбан Серый, его Макс не видел лет десять т.к тот был в бегах, но сейчас все вопросы решил и занимается каким то крутым бизнесом, правда каким именно Максу не сказали.В свое время Серый был очень близким другом, Макс его часто выручал по жизни, а раз на стреле если не жизнь, то здоровья очень ему много спас. На воротах офиса стояли нехилые быки, потом куча секретуток и всяких типа референтов, но Макс пер буром, говорил, что Сергей Владимирович типа ждет его и наверное раз десять представился. И вот чудо! Макса провели в огромный кабинет, чуть ли не в половину футбольного поля, где за столом, размером с танк сидел Серега, тот тоже видно офигел от лицезрения старого друга, но вылез из за танка , пошел обниматься, сразу куча вопросов, как сам? По делу или как? Кого из наших видишь? Ответив на дежурные, Макс перешел к делу, ну насчет работы или темки какой......Серега сразу погрустнел и начал; ну нафига ты бухаешь , вот бросишь и все сразу станет нормально, беседа скомкалась и повесла в офисе неприятная тишина прямо залезающая под кожу.....Ну ладно ,Макс, молодец что зашел, забегай если чего сказал Серега и Макс понял, что аудиенция закончена, пожал руку, сказал "пока" и направился к двери, "подожди" тихо вслед сказал Серега, Макс обернулся и увидел что старый друг протягивает несколько купюр.......ты это типа похмелись, поправься, как то извиняющимся тоном сказал Серега, Макс немного помедлил, но деньги взял, положил в карман, сказал " Спасибо" и покинул кабинет.
 Выйдя на улицу Макс пересчитал купюры- двенадцать штук, но настроение резко ухудшилось и захотелось нажраться в люлю, до беспамятства. Поскольку на улице был уже вечер и довольно холодно Макс от нечего делать зашел в расположенный по соседству гипермаркет, где практически у входа столкнулся с Илюшей. Илюша был коммерс средней руки, когда Макс работал на Шефа тот естественно платил ему за крышу, они не виделись с конца девяностых, но Илюша как будто обрадовался встрече с Максом и сразу потащил его в кафетерий, поговорить, Макс, заинтригованный таким развитием событий, даже забыл про свое плохое настроение и желание нажраться, а присев рядом с Илюшей в ожидании заказанного кофе приготовился слушать, тот сначала начал нести всякую чушь, Макс сидел и гадал: бухой или накуренный, а может совсем того, ужаленный? Вдруг Илюша заткнулся, помолчал чутка и спросил в лоб: ты про казино Золото Флинта слышал? И не дожидаясь ответа продолжил, в общем так, оно разделено на две половины, первая как у всех и для всех, а вторая вип, жратва, бухло бесплатно, но это не главное, главное то , что там все так устроено, что процент выигрыша гораздо выше!
 Ну так в чем проблемы, сказал Макс, иди да играй!
 Не все так просто парировал Илюша, у меня есть предчувствие, что сегодня я смогу там реально бабла срубить- главное унести! При этих словах Макс непроизвольно улыбнулся, сравнив почти стокиллограммового себя и вдвое более легкого Илюшу с сундуком бабла. Не давая Максу опомниться Илюша затараторил вновь: у меня есть випка на двоих, ты хочешь играй, хочешь нет, главное ты должен меня потом с деньгами до дому сопроводить, видя замешательство Макса он добавил, я заплачу пять штук, вот, протянул купюры видимо , как гарантию платежеспособности, которые мгновенно одной рукой вырвал Макс, а другой подхватил новоиспеченного приятеля под локоть и со словами : идем ловить такси, поволок его в сторону выхода.
 Казино оказалось шикарным. Макс неоднократно бывал в подобных заведениях и на всей территории нашей необъятной Родины и за границей, но это казалось было перенесено на территорию родного города откуда то издалека. В залах играла чуть слышная музыка, прерываемая треньканьем и звоном игральных аппаратов. Они разделись и напрягшиеся охранники при виде гоп прикида Макса стали сама любезность, когда Илюша вручил им две вип карты.
 Их провели в вип зону, тут же предложили выпить, Макс же попросил просто минералки, зато Илюша схватив стакан с вискарем чуть не бегом устремился в кассу и сел за рулетку, забыв обо всем. Макс для начала пошатался по заведению, потом стал играть по собственной системе, и через пару часов унес в кассу пачку чеков на небольшие сравнительно суммы, но став богаче тысяч на двадцать.Одно время он и сам частенько зависал в подобных местах и выработал собственную стратегию, правда она не всегда срабатывала, но главное играть трезвым, контролировать ситуацию и не в коем случае не нажираться.А когда лежал со сломанной ногой, по интернету закончил северо-американскую школу покера, неплохо овладев кроме популярной омахи-холдрема еще разновидностями пятью этой карточной игры. Время в казино бежит незаметно, вот почему ни в одном казино мира Вы не увидите часов. Илюша лакал виски как воду и бегал между покерным столом и рулеткой, видимо дела у него шли неважно. Макс же напротив практически ничего не пил, хрустел халявными мелкими конфетками из вазочек, да брал то чипсы, то фисташки в баре, бесплатно тоже впрочем. Играл также по собственной системе, отжимая у игровых аппаратов небольшие суммы, прочем отметился и за столом с блек джеком, покерным, рулеткой, отовсюду унося небольшую денежку, походу сегодня был его день. Лишь часов в двенадцать утра следующего дня к нему подошел пьяный и трясущийся Илья и велел отвезти его домой. Дохера лавэ грузить? добродушно спросил Макс, на что Илюша понес какую то чушь, что все подстроено, что он на мульт налетел и прочую чушь. Я тебе заплатил, вот и вези меня домой добавил он и поплелся к гардеробу. У Макса же по его прикидкам, в карманах к утру образовалось в общей сложности около двухсот тысяч, стоял в голове другой вопрос, че делать с бабками и куда податься. В Рабочий по прежнему не тянуло. Выйдя на свежий воздух из прокуренного зала казино, его осенило , да конечно же к двоюродной сестре в деревню, и молочка деревенского попить, воздухом свежим подышать, да и от пьянки отойти. Но одному скучно, надо решить кого с собой взять, но так как девушки из записной книжки Макса были в подавляющем большинстве работящие, а некоторые с детьми и даже с мужьями, выбор автоматически пал на Милку к которой, завезя пьянущего и причитающего Илюшу домой напрямую и направился.
 Милка была уникальным человеком. Обладая интеллектом сторожихи мясокомбината( два кроссворда- три сканворда) , и памятью рыбки в полторы секунды, она умела и любила готовить и наводить чистоту, причем внешность фотомодели- глаза блюдца в пол лица, грива черных как смоль волос и губки бантиком делала из нее идеальную спутницу жизни, если бы не одно......да что уж душой кривить несколько НО......Милка была моделью , но шоу- биз сжевал и выплюнул ее, она посидела пару лет на героине,парниша с кем она жила и кто подсадил ее на эту дурь сгинул в лагерях, а сейчас только по меркантильным соображениям перешла на спиртосодержащие напитки, сильно выпив знала только два слова: выпить и закурить, а курила Милка, как паровоз, а так в общении была довольно милым, веселым человеком, особенно если у Вас имелось выпить и закурить. Проживала данная особа в бараке на окраине города вместе с родителями, причем при взгяде на барак сразу верилось в силу молитвы, с которой ежедневно и еженощно обращались к Богу собственники управляющей компании, которой и принадлежало это чудо постиндустриальной эпохи, другой причины ,чтобы это строение не рухнуло от любого дуновения ветерка просто не было. Да , а выпив Милка становилась легкодоступна, и наличие родителей- заслуженных алкоголиков района, бросающих на алтарь алкосодержащих ингредиентов пенсии, банки, бутылки, металлолом, в общем все ,что попадало в дом, не могло помочь найти Милке своего принца с личным спиртзаводом.
 Познакомились они несколько лет назад, когда у Макса земля горела под ногами, а бывшие коллеги по цеху просто спали и видели Макса в новом костюме , белых тапочках и деревянном бушлате, короче надо было ныкнуться куда то побыстрее и понадежней. Макс оказавшийся волею судеб в этом Богом забытом районе спросил проходящего мимо бомжа , тащащего металлолом, нельзя ли где снять здесь комнату, на что и получил встречный вопрос о платежеспособности вопрошающего, а поскольку денег по местным меркам у Макса было неприлично много, то и поселился в семье бомжа( хотя это был не бомж, а отец  Милки - Митрич) на правах члена семьи, со всеми вытекающими. Семья занимала в бараке две комнаты и гостепреимные хозяева сразу определили Макса в комнату дочери, впрочем он был не против, да и она тоже. Со временем Митрич так проникся к Максу и уважал его мнение,что будь он не атеистом , то в красном углу висела бы Максова фотка. За неделю, что он там прожил, он познакомился и можно даже сказать подружился со всеми обитателями барака и пользовался непреложным авторитетом, а в часто возникающих между аборигенами  спорах играл роль третейского судьи.
 Подъехав к Милкиному дому Макс в который раз подивился живучести столь ветхого жилища и одновременно порадовался, окно кухни Милкиного пентхауса было приоткрыто и оттуда гремела музыка, все указывало на присутствие хозяйки дома. Поднявшись не без опаски по ветхой лестнице словно из форта Баярд, он постучал условным стуком в косяк двери, конспирация была на высоте, чужих здесь не любили. Дверь открыла сама хозяйка и устроила Максу прием, на вроде тех ,что удостаиваются вернувшиеся на землю космонавты, не один год проведшие на орбите. Когда восторги поутихли, Макс изложил цель своего визита, чем вызвал еще большую бурю эмоций, можно было подумать, что не в деревню на недельку другую приглашает , а на полугодовой круиз на яхте вокруг экватора.Задав два коронных вопроса насчет выпить и покурить и получив на оба положительный ответ( Макс по дороге заехал в магазин) , хозяйка тут же сервировала стол рюмками и пепельницей и замахнув стопарик немедленно пошла собираться. Ранее Макс брал пару раз Милу на охоту и рыбалку, можно сказать, что она была его ппж( походно- полевой женой) , со своими функциями поварихи и уборщицы она справлялась идеально, но вот насчет секса....в любой момент и без проблем, но как то вяло, скучно, без искорки. Зато товарищ и собутыльник и в плане поговорить - вот это с ней без проблем подумал Макс и остолбенел. Из спальни появилась Милка с чемоданом таких размеров, что Макс было подумал, что она засунула туда все скудное убранство своей халупы, явно собираясь оставить родителям голые стены. После недолгих препирательств содержимое чемодана подвергнулось жесткой ревизии, сам чемодан занял свое законное место на антресолях, а в руках у Милки появился среднего размера кулек ,куда и вошел весь гардероб востребованный в той местности куда они собирались отправиться. Как раз к окончанию первой бутылки подошли предки вернувшиеся с промыслов и встреча космонавта вернувшегося с орбиты повторилась.Пришлось открывать и вторую и третью поллитровку. Прошло не менее 2 часов , прежде чем Максу удалось попрощаться с почти что родственниками и вызвать такси на автовокзал. Ради конспирации и экономии решено было ехать на автобусе, но этим планам не суждено было сбыться, поскольку в такси Милку развезло и она еле ходила ставя ноги циркулем, пришлось Максу вступать в переговоры с вокзальными таксистами и как только высокие стороны достигли консенсуса, наша парочка путешественнников погрузилась на заднее сиденье  старенького форда и приключение началось.

 В деревню приехали только к ночи, ожившая Милка пела, пила(Слава Богу придорожных кафе ,как грибов после дождя),рассказывала сказки и анекдоты. Водила попался точно из камеди клаба, составляя Милке пару, в общем всю дорогу петросянили. Милкин энерджайзер иссяк минут за пятнадцать до прибытия в точку назначения и она захрапела. Шофер, чтобы не слышать столь ужасающих звуков врубил на полную мощность шансон, Макс задумчиво курил в окно.
Вот и показались окна родного дома и Макс с кучей кульков с подарками, выпивкой и закуской в одной руке и Милкой в другой деликатно постучал ногой в ставни ворот. Сестра открыла мгновенно и целуя Макса, начала хлопотать вокруг него вываливая на его неокрепший мозг кучу новостей и местных сплетен.
Ты положи женушку то в светлицу, тепло там проговорила она,да эту женушку прикопать бы на грядке парировал братец и потащил Милкину, не слишком тяжелую тушку в отапливаемую горницу.Макс отдыхал у сестры каждое лето и каждый раз (так получалось) с новой девушкой,он говорил сестре, что это не жены, но это не дало никакого эффекта и любую Максову пассию сразу нарекала женой, что несказанно грело девичьи романтические сердца,а Макса бесило. Что я падишах какой, или синяя борода, вопрошал он сестру, но у той всегда на большинство вопросов был один ответ - у нас так в деревне заведено.Несмотря на позднее время , накрыли стол и на запах угощения(а может в окно видели подъехавшую машину)заглянули соседи - Митяй, ровесник Макса с бабой Дусей приходившийся ему мамой, а сестре Макса Валюхе-лучшей подругой, ну посидели выпили,поговорили и разошлись.
Наутро разбудив Макса, который остался спать в гостиной на диване,приперлась Милка со своими извечными двумя вопросами:выпить и закурить, выдав требуемое Макс решил соорудить себе чайку, но чуть не выпустил чайник из рук услышав Милкин вопль"Туалет спи*дили", первым мотивом было ломануться проверять, но голос разума настаивал, что это невозможно.Действительно, как можно украсть деревянное строение, причем намертво приколоченное между дровянником и сараем?
Но любопытство взяло верх и Макс пошел проверять это не очевидное-невероятное.
А ларчик просто открывался:кто-то забыл запереть двери дровянника и сарая, а поскольку они открывались друг навстречу другу, то закрыли обзор двери туалета(куда вчера вечером сестра водила Милку)вот и получается, войдет Мила в одни двери-дрова, в другие -курицы и так раз пять, в общем пить меньше надо.
И потянулись однообразные деревенские дни, наполненные бытовыми проблемами,походами в лес по грибы, на рыбалку и естественно Милкиными выходками.Если Макс практически бросил пить, то она напротив, зная, что у "МУЖА", есть деньги уже с утра клянчила на бутылку, если Макс не давал, то становилась злой, раздражительной,ложилась спать на весь день, или шла к соседям у которых праздник жизни практически не прекращался.
Но стоило дать волшебный элексир, то превращалась в смесь золушки с электровеником, обаятельной как Камеди вумен в полном составе.
Макс сначала было взялся отучить от пагубной привычки или хотя бы как то ограничить, но натолкнулся на злобное и яростное противостояние, на которое не действовали ни доводы, ни упреки, ни факты, даже угроза физического насилия не смогла повлиять на сложившуюсю ситуацию. После всего этого, примерно недельной борьбы, решив не портить нервы и настроение ни себе ни другим, он махнул на это рукой и выдавал деньги чуть ли не по первовому требованию.
Как то раз Макс вышел покурить на крыльцо дома и увидел Милу судя по ее внешему зомбовиду возвращающиюся от соседей, она не обратив на него никакого внимания скрылась за баней, появилась с другой стороны и заглянув в баню продолжила свой хоровод вокруг бани, каждый раз в нее заглядывая и делая удивленное лицо, кругу на пятом Макс поинтересовался, что же она делает? Ответ был лаконичен "Ищу вход в дом", воистину у алкоголизма не женское лицо.
В один прекрасный день Мила объявила, что у нее днюха, юбилей, тридцатник!!! и они с Максом отправились ей за подарком, в качестве подарка была выбрана золотая цепочка с подвеской в виде сердечка, которой Милка радовалась как ребенок, ведь золота у нее не было совсем , может когда и было то давно пропито.Было решено устроить пир горой, приглашены соседи и кое кто из Максовых родственников, водка кончилась подозрительно быстро и решено за добавкой отправить Макса в сопровождающие к нему напросилась Мила благо до магазина было недалеко, метров 200.Бодро преодолев половину расстояния Милка заявила, что устала и посидит на лавочке у ближайшего дома, а на обратном пути Макс ее заберет, на чем и порешили.На обратном пути Макс заметил , что у дома где дожидалась его подруга остановились две машины с молодежью и детьми с шариками и подарками, ребята весело шутили, доставали покупки, дети резвились и тут Мила заметила Макса. Встав в излюбленную позу:ноги циркулем, руки над головой, как у голкипера защищающего ворота, она пыталась пройти метров 10 отделяющие лавочку и тротуар, но попытка не удалась, Милка брякнулась на четвереньки, и прямо так на карачках доползла до Макса, подняла голову и злобным голосом сказала: Дай руку! После этого деревенские прикалывались, что в этот раз Макс приезжал погостить с говорящей собачкой Милкой.
 Погода стала ухудшаться, грибы отошли, рыба перестала клевать и Макс засобирался домой.В один ненастный день, провожаемые родней и соседями они сели на автобус и отбыли в родные пенаты.По прибытии в родной город Макс дал немного денег Милке и взяв обещание с нее лечь в наркодиспансер(в которое никто из них не верил)отправился в родной Рабочий.
Во дворе он встретил Ромеро, тот зла на Макса не держал, рассказал как прошел розыгрыш, устроенный Максом.
Первым рыбный запах учуял Беркут и помчался блевать, только двери спутал, и ворвался к Васяге, где они с Янкой, разукрашенные зеленкой бились в вязках, пытаясь освободиться. От вида блюющего у него в спальне Беркута Васяга стал орать так ,что проснулись все остальные участники движений и в чем мать родила, а точнее в зеленке и еще в какой то красной краске поспешили на место проишествия. В общем друзья поржали представляя несчастных жертв розыгрыша, Макс дал сотку Ромеро на опохмелку и зашел домой, но не надолго, только собрать сумку, потому что он твердо решил свалить с Рабочего. В Москву.

 
Не Рабочие с Рабочего. Часть 2. Охранник
Александр Старцев 2
Адреналин рвал Макса просто на части.Решение вынашиваемое им в течении последних двух недель вдруг торкнуло его, как стакан спирта на голодный желудок.Оперативно стаскав все личные вещи в самую маленькую комнату запер ее и отцепил этот ключ от общей связки.Квартира приобрела какой то чужой,нежилой вид,даже казалось что лампочки в люстре стали светить более тускло.В небольшую спортивную сумку вошел только парадно-выходной костюм,пара ботинок и кроссовок и немного спортивных шмоток на каждый день и то сумка раздулась как колбаска и долго не желала застегиваться.Отдав ключи соседке и без долгих объяснений с обещанием позвонить Макс просто выбежал из подъезда. Опять чего то натворил, сердешный думала баба Дуся провожая непутевого соседа долгим взглядом.
Поездов до Москвы было много, но Макс не желал ехать на бичевозе и купил купейный билет на фирменный, скорый поезд.Ждать его оставалось еще около трех часов.
Вдруг остро захотелось выпить,напала тоска и предчувствие чего то неотвратимого,как будто Макс покидал родной город навсегда и мосты сожжены.Зайдя в ближайший магазин он купил пару бутылок водки. соку,минералки,каких то непонятных пирожков и пошел в вип зал вокзала, пристроясь в углу из под полы попивал водку, а в открытую сок с пирожками и вспоминал,как он до такой жизни докатился,бежит как вор сам от себя.Неужели он сам себя украл и теперь пытается спрятать....как глупо.
Вернувшись из Германии Макс недели две ходил по друзьям-приятелям,сидел выпивал, разговаривал за жизнь,пытался адаптироваться к новым реалиям,найти работу, но работа нашла его сама.Бывший однокашник по военному училищу открыл строительную фирму, но у нее были две беды и две проблемы.Первая беда-неплатежи,т.е люди заказывали стройки, ремонты, а потом под разными видами и предлогами или не платили совсем или с задержкой или гораздо меньше оговоренной суммы.Второй бедой были пьющие и вечно косячащие по качеству и срокам рабочие.Проблемами были мелкие, но наглые рэкетиры и маленькое количество заказов.Вот Саня и предложил Максу половину прибыли, если тот решит все эти неурядицы.За что Макс взялся со рвением скульптора,которому резец в руки не попадал вечность.
Вопросы отпадали в темпе вальса,большинство юных любителей чужих денег хорошо помнили Макса,который на все значимые стрелки ходил как на работу, а для страдающих склерозом или недавно пришедших в этот бизнес всегда были готовы пара аргументов:удар в печень и задушевный разговор на тему "трешь-мнешь,кем живешь" и эта проблема была снята.Примерно в том же ключе поступил он и с неплательщиками:это мой бизнес,ты меня хочешь кинуть? Оказывается Макса никто не собирался кидать и все жуть как довольны и качеством и сроками.С рабочими он поступил так,поймав пьяного работягу испортившего дорогую стеновую панель,он этой же панелью отделал бедолагу так,что тот два месяца провалялся на койке,ласково предупредив остальных,что желание уволиться будет приравнено к пьянке.Помогло лучше кодирования.Ну и наконец,имея массу знакомых он потихоньку стал уговаривать отдавать ему подряды на ремонтно-строительные работы и вскоре "сарафанное радио"разнесло информацию. что его рабочие не бухают,качество и сроки не срывают и цена нормальная.К этому моменту Максу самому понравилось заниматься строительством и он сам стал во многом разбираться.Заказы пошли один за другим и денежки потекли в карманы Макса.
Объявили посадку на поезд и прилично пьяный Макс молча забурился в свое купе, взял у проводницы белье,ловко запрыгнул на свою верхнюю полку и лег спать не проронив ни слова.
За все время в пути до столицы Макс только один раз проснулся,чтобы сходить в вагон-ресторан перекусить, допил остававшуюся у него водку и снова завалился спать,уже до Москвы.
Зато подъезжая к конечному пункту своего путешествия он проснулся бодрым, в хорошем настроении и даже без малейших признаков похмелья,в связи с чем даже поговорил с попутчиками немало удивив тех,так как за предыдущие сутки не проронил ни слова.
Выйдя на перрон Макс закурил и по привычке стал осматриваться,в Москве он был десятки раз и неплохо ориентировался. Наконец сообразив,в какую сторону ему нужно он двинулся в выбранном направлении.уверено тренированным телом рассекая людское стадо,которое чуть ли не бегом и хаотично двигалось мешая Максу. Подходя к павильону подземки он заслышав звуки музыки решил остановиться,жаль было выбрасывать только прикуренную сигарету.На табуретке сидел парень без ноги,рядом стоял еще один,оба в камуфляже с гитарами и пели:

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

Максу понравилось как пели ребята и он кинул им в армейскую кепку,поставленную вместо кассы чирибас. Тут подошли менты и концерт был окончен, менты пристально смотрели на Макса, на что он ответил им наглым и вызывающим взглядом без тени страха.Менты потупились от такой борзоты ,но подходить не рискнули,поди знай на кого нарвешся. По его виду он мог быть беглым зеком или офицером спецназа или ФСБ .А действительно подумал Макс, кто я? Бывший офицер,бывший бандит,бывший коммерсант,бывший гопник и пропойца. Все бывший. А сейчас то кто? И с этими невеселыми мыслями нырнул в подземку.
Макс поехал к дядьке по материнской линии,который уже лет тридцать или больше обосновался в Москве и занимал какую то не хилую должность в министерстве путей сообщения.Зайдя в магазин у дядькиного дома, приобрел бутылку Хеннеси и коробку хороших конфет.
Уже наступил вечер и дядька с теткой были дома и радушно приняли Макса,который многократно гостил у них.Их сын жил и учился в Германии и его комната пустовала, так что какое то время можно было перекантоваться тут. Тетка накрыла на стол и под коньячок и рассказы о родственниках проживающих в Бундесе дядька поинтересрвался о целях визита в первопрестольную.Макс юлить не стал, а прямо сказал,что приехал искать работу с целью зацепиться в Москве. Тут же обсудили список вакансий, подходящих Максу и единогласно пришли к выводу, что учитывая его военное прошлое и спецефические навыки(еще в училище Макс начал заниматься армейским рукопашным боем,позже был чемпионом части, где служил)ему надо искать место в охране.Причем не на стоянке или супермаркете, а в личной охране какого то комерсанта. Дядька пообещал поспрашивать по знакомым, тетка притащила кучу газет и ноутбук. Максу были вручены ключи от квартиры на чем вечер был закончен и все пошли спать.
Под утро Максу показалось, что лежит он в Ольгиной кровати , в ее комнате ,он даже проснулся от невозможности этого.Но убедившись, что находится совсем не там погрузился опять в мир грез.
Ольга....жизнь с нею была похожа на сон, нет , на сон в тумане или просто туман.
Это было в то не легкое для Макса время, когда он похоронил маму.Он замкнулся, ушел в себя, забросил свой успешный строительный бизнес,его мобильный всегда был не доступен.Он не пил, не посещал места тусовок с друзьями, он пропал для всех.
В действительности Макс объездил все церкви и монастыри города.Подолгу сидел на лавочках внутри церкви между службами, посещал сами службы,поначалу разговаривал со священниками и монахами, но ему, с его врожденным интеллектом и своеобразным опытом стрелок и разводов никто не мог дать ответ на гложущие его вопросы:
Почему жизнь не справедлива.
Почему уходят первыми самые близкие и любимые люди
Почему смерть забирает в первую очередь самых достойных
Поэтому он ходил в церкви, слушал людей, которые почему то сами часто подходили поделиться с ним своими горестями и не один не подошел с какой нибудь радостной вестью.Вот Макс и ходил по церквями и монастырям, которых у нас в городе немало , смотрел, слушал, подмечал и делал только одному ему известные выводы.
А еще он полюбил прогуливаться по старым заброшенным кладбищам.Раньше он и не знал, что их тоже много  можно найти прямо практически в центре города.
Их встреча произошла в прекрасный летний солнечный день.
Макс брел из церкви мимо кладбища по его опушке, когда к нему подошла невысокая, молодая, красивая, черноглазая девушка очень похожая на цыганку ,правда она была одета в голубые джинсы и светлую блузку и без обидняков спросила:
Выпьем?
И расстегнув дамскую сумку показала бутылку водки.Пить Макс не хотел, но почему сам не зная ответил::
Да.
Они расположились прямо здесь, на полянке возле кладбища. У Ольги, так звали девушку с собой помимо водки была и не хитрая закуска и пластиковые стаканчики.Они познакомились и Ольга призналась ,что видит его далеко не в первый раз и наблюдала за ним.
Что у тебя стряслось, рассказывай.Приказным тоном сказала она Максу сразу первой стопки за знакомство. И Макс рассказал.Про мать,про детей, про жизнь свою непутевую, про массу гложущих вопросов тоже.
И Ольга ответила на все его вопросы, или почти на все, потому что следующие события помнил Макс плохо, как ходили еще за водкой, как пошли домой к Ольге жившей неподалеку в частном доме, как пили там и о чем разговаривали.
Проснулся он от ее голоса:
Вставай, пора к столу!
Оглядевшись понял, что лежит раздетый в ее комнате, на ее постели.Быстро одевшись вышел на кухню, где ждала его Ольга а на столе стоял свежесваренный борщ и початая бутылка водки.
Я тут у тебя денег немного взяла, будничным тоном сообщила Ольга, ну ты понимаешь и  сделала движение рукой в направлении стола.Макс кивнул и сел на расшатанный табурет.
Ольга была черной вдовой, как сама себя называла.К своим двадцати пяти годам успела похоронить двух мужей, одного зарезали, второй умер от пьянки.Немного отсидела и теперь занималась тем, что торговала спиртом и делала фальшивую водку.Позже Макс узнал и про героин.Ольга была наполовину цыганкой, как и предположил Макс в их первую встречу.В Разгуляе, так назывался район, где жила Ольга у нее было полно родственников по отцовской, цыганской линии.И понеслись для Макса дни как в тумане, все три месяца как один длинный день.Ольга была конченной алкоголичкой и пила с утра до вечера особо не пьянея,свою продукцию особо не жаловала, предпочитая магазинную, а не бодяжную из технического спирта водку.
Тайна ее частого появления в церкви раскрылась быстро, среди нищих и бродяг, просящих милостыню ,на паперти было не мало ее клиентов.
Макс пил с ней, они часто гуляли по кладбищу рядом с ее домом, а бывает и устраивали прямо там посиделки с шашлыками.Макс перезнакомился практически со всеми ее родственниками, в основном с двоюродными братьями, те часто заходили к Ольге в гости , а к Максу стали относиться как к своему.К делам своим Ольга Макса не привлекала, разве только иногда перевезти на джипе большую партию спирта.Денег просила редко, только когда сама сильно болела с похмелья и сил идти на свою же точку расположенную в двух кварталах у дома не было.За водкой и продуктами всегда можно было послать соседей, бывших у Ольги на побегушках.
Конец этой истории пришел неожиданно, когда уже неплохо поддатый Макс приехал к себе в офис за деньгами.От дел он отошел, это правда, но фирма работала, принося неплохую прибыль, интересующимся отсутствием Макса, его компаньон говорил, что тот путешествует и все шло своим чередом, половина ведь фирмы по договору была Макса и тот справедливо считал, что большая часть успеха, это его заслуга и половина прибыли значит тоже его.
В офисе он застал Саню, своего компаньона и его жену Леночку, недалекую, стервозную, молодую блондинку, знавшую истинную причину отсутствия Макса. Когда тот попросил Саню выдать ему денег, Леночка устроила фирменную истерику, крича, что его здесь ничего нет и быть не может.Тогда Макс спросил Саню:
Ну что, разбегаемся?
На что тот промолчал, Макс взял немного денег из кассы и сказал, завтра приеду трезвый посчитаемся.На этом разговор был закончен и Макс впервые за три месяца отправился не к Ольге пить, а домой спать.
На следующий день Максу было очень хреново, но он приехал в офис, всю неделю они делили с компаньоном фирму, купленное за совместное время работы оборудование и прибыль от текущих заказов.За это время Макс открыл фирму на себя и когда они объявили рабочим ,что теперь они работать будут раздельно, почти все перешли в фирму Макса, понимая, что за ним и сила и связи приносящие заказы, тем более Макс по пустякам никогда не придирался, наказывал только за реальные прегрешения, а платил справедливо, не пытаясь зажать лишнюю копейку.
Ольга звонила, умоляла вернуться, но Макс был неумолим, пелена спала, он совсем бросил пить и с головой погрузился в работу.
Макс проснулся , когда родственники уже ушли на работу, он вполне выспался, только сон-явь про Ольгу никак не выходила из головы.К чему бы это,думал он,копыта двинула и так мне сигнализирует? Макс точно был уверен в присутствии каких то паранормальных способностей Ольги.Один раз пихнув его локтем в бок,сказав :Смотри, в магазине Ольга расплатилась сторублевкой, а кассир сдала сдачу как с тысячи, другой раз доехав на такси,заявила таксисту:
Мы Вам уже заплатили.
Хотя Макс на все 100% знал, что ничего они не платили таксист покорно согласился и таких историй Макс наблюдал много, но только когда Ольга более или  менее трезвая была, видимо ее пьяную, не то что Макс и ее братья на дух не выносили, но и ее боги-покровители ил как их там Макс точно не знал ,да и Ольга практически на эту тему не распостранялась. Ну да ладно, надо искать работу.
Покурив на кухне и выпив чаю Макс обложился газетами и стал прозванивать охранные фирмы.Рассказываю свою биографию, он тактично избегал своего участия в криминалитете, а просто говорил:был пять лет охранником крупного бизнесмена, что вкупе с офицерским прошлым проходило на ура и везде его любезно приглашали на собеседование.Одевая единственный приличный костюм Макс напевал:
Да вы же бандиты! - Не спорим - бандиты. Зато мы обуты, одеты и сыты. Вон мальчик на нас как печально глядит. Жалеет, бедняжка, что он - не бандит...
В прекрасном настроении он отправился на первое собеседование сменив репертуар:
"Меня мамочка рожала-вся милиция дрожала, а как только я родился-участковый застрелился, доктора кричали хором-этот мальчик будет вором."
В то день Макс побывал сразу на четырех собеседованиях, довольно похожих друг на друга, на первом ему попеняли в отсутствии специального образования и лицензии, на что начитанный Макс ответил:
У Иисуса не было слуг, а Его звали Господом.
Не было образования, а Его звали Учителем.
Не было лекарств, а Его звали Целителем.
Не было войска, а цари Его боялись.
Он не побеждал в битвах, но покорил весь мир.
Не совершал преступлений, но был распят.
Он был погребен, но жив и по сей день.
Чем поставил вопрошавших в тупик.
На втором сразу после просмотра документов и разговора сказали ,что можно выходить на работу хоть завтра.
На третьем после такого же этапа собеседования дали спортивный костюм и попросили выйти на татами,где он немало удивил тренера, не отнесшегося к разжиревшему и вроде безобидному Максу(он за последний год ни разу не был в спортзале, отрастил небольшой животик, но дрался часто, на Рабочем не любили чужаков, если же никого не наблюдалось, дрались по пьяни между собой, чтобы на следующий день мириться, обниматься, приговаривая:не со зла брат, не со зла...такой вид национального спорта)серьезно. Тренер вразвалочку подошел к испытуемому, осмотрел его с ног до головы(прям как гопник на уличной стрелке)и так же вразвалочку попытался пробить двойку в корпус и через мгновение, с полными глазами от слез, от непонимания, что произошло и боли лежал на татами.А произошло то братишка, что нарвался ты хоть на бывшего, но чемпиона по рукопашному бою.
Еще будучи в бригаде, Макс строго три раза в неделю оттачивал профессиональное мастерство с коллегами по цеху, среди которых было немало мастеров спорта по различным видам единоборств, уча их и сам усваивал их приемчики и подходы, там же неплохо научился вести бой в партере, борцов среди братвы тоже хватало.
В четвертой конторе Максу вообще предложили сдать кандидатский минимум на лицензию и тот обещал подумать.
Он так всем говорил и у всех охранных контор был один минус, они сдавали личных телохранителей, а именно в эту категорию охранников стремился попасть Макс, за почасовую оплату, как лимузин или шлюху, разным клиентам и работа, следовательно была непостоянно, сегодня тебя взяли ,а завтра нет.Нет говорили Максу в конторах, если ты кому то понравишься, тебя постоянно будет тот человек заказывать, но Макс не хотел нравиться, он хотел работать постоянно на одного человека.
В смешанных чувствах он приехал домой к дяде, где его поджидал сюрприз.Выслушав племянника дядя Саша дал Максу бумажку, с номером телефона и подписью: Вадим Петрович 10 утра и сказал:
Вот телефончик приятеля моего коллеги, тот как раз ищет телохранителя, у него один из трех постоянных уходит, ищет срочно замену, по деньгам я не знаю, сам решай, но условие такое, что шесть дней в неделю надо быть с ним круглосуточно, один выходной, у него дом где то в Подмосковье, там есть и комнаты для охраны, вот как то так.Подробности выяснишь сам, позвони ему завтра в десять, он назначит тебе встречу.
На следующий день, ровно в десять утра, Макс позвонил по записанному номеру, поговорив с мужчиной, обладавшего властным баритоном, поехал практически в самый центр Москвы, где у определенного адреса его должны были встретить.
Подьехав в уговоренное место в назначенное время Макс встал и закурил, по привычке озираясь, тут из припаркованного Гелендвагена, затонированного в хлам, вышло четверо, трое явные бойцы, хоть и в костюмчиках и пальто, а четвертый мужик лет шестидясяти, ростом под два метра и небритый, небрежно одетый подошел к Максу и спросил :
Ты что ли от Александра Адольфовича?(так звали дядю Макса)
Макс ответил утвердительно. Тогда мужик обратился к более молодому из своих спутников: проверь его и Макс своей блатной чуйкой понял,сейчас будут бить, но как? Везде ходил народ и причем не мало.
Молодой приблизился на расстояние удара и попытался пробить ногой в колено, а правой рукой в лицо, но Макс знал этот проход и сумел увернуться и приблизившись вплотную нанес один удар локтем в висок.Молодой повалился на асфальт как мешок, окружающие, проходящие мимо люди на это никак не отреагировали, зато отреагировал небритый мужик:
Да тихо ты варнак, тебе еще с ним работать.Вадим Петрович представился он пожимая Максу руку.Ты принят,подбери его и оба марш в машину,Макс поднял своего недавнего оппонента, находящегося в состоянии глубокого грогги, помог сесть в джип и протиснулся сам внутрь салона.Так начался новый этап его жизни.
Сначала поехали в офис к Вадиму Петровичу, он располагался в ближайшем Подмосковье на территории кожгалантерейной фабрики, впрочем и сама фабрика была его.
Пока шеф ушел к себе в кабинет, вся компания телохранителей устроилась в комнате перед приемной, то есть любой желающий попасть на прием к Вадиму Петровичу, которого за глаза все называли просто Петрович, должен был пройти кордон из бодигардов, потом попасть в приемную к секретарше Светочке, а уж оттуда только, в кабинет самого хозяина.
Парни познакомились. Тот, которого Макс ударил оказался бывшим десантником, прошедшим Чечню, его звали Леха, здесь он работал уже третий год.Второй, который повыше, оказался бывшим профессиональным спортсменом кикбоксером и бойцом смешанного стиля, закончившим карьеру, его звали Дима, работал чуть больше года.Третий и самый старший назвался Геннадием Александровичем, он сегодня сдавал дела Лехе. Бывший майор спецназа ГРУ, он проработал на хозяина больше трех лет, но сейчас старый друг устраивает работать начальником службы безопасности банка.Там и денег побольше и свободного времени. В общем обьяснили Максу коллеги делать ничего не нужно, потому что Петрович сам никому даром не нужен.Просто еще в девяностые его похитили, пытали и вроде даже получили с теперь уже бывшей жены выкуп.Но дело старое и темное и никому копаться в нем нужды нет.Просто с тех пор Петрович помешан на личной безопастности. Зарплату ему озвучили коллеги, потому что Макс ни о чем и не спрашивал она оказалась раза в полтора выше, чем обещали в охранных агентствах.
В "империю" Петровича входил этот заводик, тут круглосуточно трудились более пятисот человек, цех шил Мужские и женские сумки, портмоне, портфели , в общем то, что принято называть кожгалантереей.Занимался этим он еще с начала девяностых, есть собственные точки реализации на оптовых рынках Москвы и партнеры по всей России. Еще у Петровича было семь магазинов, в некоторых были его отделы, а в некоторых нет, в основном все сдавалось в аренду,как и база расположенная за забором завода.Макс видел ее ,когда проезжал мимо и предположил, что там гектаров тридцать. Пятьдесят шесть, уточнил Геннадий Александрович.
Есть еще бизнес, но в доле неизвестно с кем.Похоже на криминал.Это сеть игровых залов,есть офис на Чистых прудах, но туда Петрович всегда заходил один оставлял их в машине.Вот как то так подытожили парни.
Есть четырехэтажный дом,  пять минут езды отсюда.Там большая комната для охраны.Живет там еще сторож с женой, которая готовит поесть и прибирается в доме.Есть еще огромная квартира на всю площадку, из семи комнат, в самом сердце Москвы, где мы тебя и встретили, ночевали там, уточнил Леха. Там для них тоже была большая комната.
Но в доме круче, сказал Дима, там сауна, бассейн и спорт. зал такой что закачаешся с придыханием закончил он и тут же спросил: поспаррингуем? Макс молча кивнул и Димон как бы с облегчением откинулся на кожаном диване.
Вот еще что, сказал Геннадий Александрович, где то раз в месяц Петрович на недельку уходит в запой, надо быть всегда при нем,гости разные сразу начинают приезжать, в доме кавардак, смотри в оба глаза, чтобы чего не вышло.Понял ответил Макс.Ну потом приедет доктор с капельницей, и ты будешь и мамой и сиделкой, со смехом продолжил Леха. Просто скучно бывает по неделе в доме безвылазно сидим, ждем когда шеф пропьется, а выходной только один в неделю, тогда по двое его караулим.Машину водишь, спросил он .Макс кивнул.Москву знаешь? продолжил Леха. Ну средне сдельно,ответил Макс,ничего навигатор тебе в помощь, а потом и так запомнишь покровительственно пробасил новый шеф охраны и улыбнулся. Тут из приемной вышел Петрович,вся команда встала, взяла его в кольцо и дружно потопала на выход.
Загрузившись в машину, Вадим Петрович, велел ехать на Чистые Пруды. По пути высадили Геннадия Александровича, который пожелал всем удачи, сердечно попрощался, и пошел своей дорогой. Своей по жизни. Около старинного здания на Чистых Прудах, Гелик под управлением Лехи притормозил и Петрович позвонил в массивную бронированную дверь, куда после коротких переговоров через Интерком был впущен. На дверях данного офиса не было ни объявления ни таблички. Пришлось ждать его в машине целых полчаса. Петрович вернулся явно в приподнятом настроении и с запахом алкоголя. "Рулить Людмиле" - приказал он Лехе - и они поехали на другой конец Москвы, где, как потом убедился Макс, располагался большой универсальный магазин. принадлежащий Петровичу. Они все вместе прошли к директору. "привет Людмила!"- поздоровался Петрович. Парни все хором промямлили что-то типа "Здравствуйте". Мне вот бойца приодеть надо" - Поможешь?" "Все как всегда?"- спросила Людмила. "Точно" - ответил Петрович. Людмила по внутреннему телефону позвонила какой-то Галине Сергеевне и через пару минут в ее кабинете возникла  маленькая пухленькая женщина лет пятидесяти. Приодеть молодого человека нужно" - сообщила ей Людмила. Женщина понятливо кивнула и спросила "Которого?" Петрович молча указал на Макса."Пошли" - сказала женщина Максу и тот с недоуменным выражением лица покорно поплелся за ней.
Они пришли в  отдел мужской одежды. Женщина окинула Макса оценивающим взглядом: "Жди здесь"...Появившись через пять минут, она принесла ему по паре костюмов, рубашек и галстуков и, махнув рукой в глубь зала, сказала "Примерочная там". Костюмы и рубашки подошли идеально, галстука Макс в жизни не носил, поэтому вышел в темно- сером костюме и белой сорочке, накинув на плечо оба незавязанных галстука, неся в руке второй и иссиня-черный костюм.
У примерочной стоял Петрович в сопровождении Лехи , Димы и Людмилы. "Четко"- сказал Леха. "Как литой"- присоединился Петрович. "Пошли в обувной отдел"- скомандовала Людмила. Там Максу были подобраны две пары туфель. "Что, завязывать не умеешь?"- спросила Людмила, показывая на болтающиеся галстуки на Максовом плече. "ага"- сознался он.
Пошли обратно. Людмила махнула рукой и вся компания устремилась за ней. В отделе мужской одежды девушки-продавщицы завязали галстуки по последнему "писку моды". "Сочтемся"- сказал Петрович Людмиле. "Обязательно"- ответила она. Они попрощались и Петрович в окружении своих телохранителей вышел на улицу. Макс, увешанный пакетами, спросил его "Сколько я должен?" Деньги, выигранные в казино, он еще далеко не все потратил. "Считай это подарком"- сказал Петрович. Нет, даже не подарком. Рабочей одеждой, униформой. Черный на повседневку, серый по праздникам, ну Леха тебе подробно все объяснит" И только тут Макс заметил, что Леха с Димой одеты в точно такие же черные костюмы, как тот, который он положил в пакет. "Домой в коттедж" - скомандовал Петрович и Леха лихом вклинился в автомобильный поток. Подъехав к огромному четырехэтажному сложенному из красного кирпича дому, за трехметровым кирпичным забором, утыканным видеокамерами,Леха посигналил у ворот, которые через несколько секунд открылись и машина проехала в большой, окруженный зеленой лужайкой с клумбами, двор. Несмотря на позднюю осень, клумбы украшали разнообразные представители цветочного царства, удивляя тем самым редких  посетителей усадьбы Петровича. "Расскажешь, покажешь все ему тут"- бросил Петрович Лехе и вышел из машины. Макс с Димоном тоже вышли, и Леха загнал Гелик в большой просторный гараж, где стоял джип Лексус и мерседес С-класса. "Пошли"- бросил Леха Максу и они с Димоном зашли в дом. Комната для охраны была просторной и располагалась на первом этаже справа от входа.
 "Слушай сюда"- сказал Леха, переодеваясь из строго костюма в спортивный. "У тебя шмотки на повседневку есть?"- "Есть"- ответил Макс. "Где?"- спросил Леха. "На Спортивной у дядьки"- ответил Макс. "Ладно, потом съездишь. А сейчас держи, вот мой"- и он протянул Максу темно-синий спортивный костюм Адидас. Макс переоделся и вся компания пристроилась вокруг стола на мягком уголке.
"Вообщем так, смотри вот это - мониторы"_ сказал Леха, показав на четыре больших экрана разбитых на сектора. "Здесь больше двадцати камер. В основном все работают на периметр и двор. В доме просматриваются только коридоры и лестничные марши""Здесь семнадцать комнат. Есть бассейн, сауна и тренажерный зал, такой, что увидишь ахнешь. Попозже покажу." По идее мы должны отслеживать камеры, но везде стоят датчики движения. Если кто-то попытается к нам пробраться, шуму будет - мало не покажется!" "А попытки были?"- поинтересовался Макс. "Были и не раз " - с  усмешкой в тоне ответил Леха - Задолбали за соседскими котами и птичками бегать".  "На ужин нас позовут" - продолжил он. "вообще-то у нас сейчас свободное время, но будь на стреме"- включив телевизор, погрузился в просмотр какого-то шоу. Так началась жизнь Макса в доме у Петровича.

Скоро всех позвали ужинать. Ужин был обильным и сытым. После ужина Леха провел Макса по дому, показал тренажерный зал, который действительно не уступал лучшим фитнес-клубам столицы. Там было всё, от беговой дорожки и велотренажера, разных штанг и гантелей было несчитанное количество, также было много тренажеров для прокачки различных групп мышц. Позже они вдвоем вышли во двор где в метрах пятидесяти от дома стояла баня с теплым предбанником и камином в нем. На полу в предбаннике лежали шкуры животных, а стены украшали чучела их голов. На втором этаже, над баней, стояли два бильярдных стола соответственно для русского и американского бильярда. Неподалеку от бани светились контуры отапливаемой круглогодичной теплицы. Шеф любит свое, свеженькое без нитратов, - пояснил Леха. И кто со всем этим хозяйством управляется? - поинтересовался Макс. "баба Люба которая нас ужином накормила" - пояснил Леха. "Я тебя попозже с ней познакомлю"
Как оказалось, ночью у мониторов нужно посменно дежурить. Время с 10 вечера до 8 часов утра было разбито на три смены. Максу выпало дежурить с часу тридцати до пяти часов утра. В комнате охраны было три дивана, на которых они и спали. Макс с Димоном пошли спать, а Леха, которому досталась первая смена, продолжал смотреть телевизор и поглядывал на мониторы.
Дежурство Макса как и вся ночь прошла без происшествий. С утра Леха, куда-то отлучившийся буквально на пять минут, пришел со словами " Все, бля, началось. Сидим неделю дома" "Что началось?"- не понял Макс. "А то"- встрял Димон - "Теперь неделю будет "квасить", раньше его не остановить. Сейчас, вот увидишь, поедут какие-то непонятные люди, шлюхи и Петрович будет всем рад" " А как они узнают...ну когда надо ехать"- наивно поинтересовался Макс. "Как, как - ворчливо передразнил Леха - У Петровича телефонная болезнь: как "нажрется",трубку в руки и пол Москвы обзванивает" "Сейчас начнется"- добавил Димон _ "затопи баню, включи сауну, поменяй воду в бассейне, съезди за бухлом, увези шлюх-привези шлюх...Веселье, бля!" "Но мы же должны его охранять"- возразил Макс "Ага от него самого"- недовольным тоном заметил Леха "Сейчас неделю будет пить, потом два-три дня лежать под капельницей, с видом умирающего, и все время будет повторять: "какой я дурак, как мне плохо""
"А потом" - поинтересовался Макс
"А потом всё- опять работать, деньги зарабатывать" - ответил Леха и услышив шум в корридоре, поспешил туда.
Макса, ломанувшегося вслед за ним, остановил Димон. "Пока не суйся, Леха сам все вопросы решит". Леха зашел через пару минут в комнату, сказал Димону "Иди топить баню", Димон, комично разведя руки в стороны и пожав плечами, поплелся выполнять приказание, а Максу протянул ключи, на брелке  которых был логотип Мерседеса.
"Станцию железнодорожную видел?"
"Видел"
"Езжай туда, заберешь пассажиров"
"А как я их узнаю?"
 "Они сами тебя узнают, по машине" - сказал Леха и ушел куда-то вглубь дома.
Макс не спросил, нужно ли переодеваться в цивильный костюм, но решил, что сойдет и так. Выгнал из гаража Мерс и посигналив невидимому сторожу Степанычу, который через пару секунд открыл ворота, выехал и поехал в направлении станции. Там его уже ждали три размалеванные девицы, весело с хохотом влетели внутрь салона и, посмотрев на Макса, одна из них воскликнула "О новенький!" " Симпатичный"- добавила другая всю дорогу девки хохотали над какой-то Светкой, которая через Интернет заказала себе сапоги на четыре размера больше. Проводив девушек в дом и поставив машину на место, Макс уселся в комнате охраны, ожидая дальнейших распоряжений. Зашедший через пять минут Леха, спросил "Ты по Москве то как, катаешься?"" Ну пошли"- сказал Леха и они направились обратно в гараж.
"Тебе на Спортивную за шмотками надо? Точно адрес помнишь? "
"Да" и сказал номер доме на Хамовническом Валу.
Недолго покопавшись в навигаторе, Леха изрек:
"Слушай эту штуку и она приведет тебя к цели. Обратно тем же путем"
Макс завел машину и поехал к дяде за вещами. вернувшись часа через три, он застал сослуживцев спящими. Не задавая лишних вопросов, он тоже прилег на свой диван и заснул. Проснулся он грохота и женского хохота.
"Ну всё, бля, пипец, напарились, тебе дома караоке устраивать будут"
И точно, минут через десять откуда-то с верхнего этажа послышалась громкая музыка и хор нетрезвых женских голосов, поддерживаемый бариона Петровича, запел о нелегкой судьбе Вороваек.
"Ну всё, концерт часа на два нам обеспечен" - обреченно заметил Леха
"И что нам делать?"- с любопытством спросил Макс
"Наслаждаться"- ответил Леха.
Действительно, песнопения продолжались два с половиной часа, после чего всё стихло.
 "Всё, спать легли" - прокомментировал Димон - "Теперь только под утро встанут"
Целую неделю продолжалось такое веселье. Парни по очереди ездили на станцию, отвозил и привозили гостей, ездили в магазин за спиртным и продуктами. За это время у Макса случилась пара "романов" с гостившими у Петровича девушками и такая жизнь ему определенно была по нраву. Ровно через неделю, когда гости все уже уехали, в доме появился невысокий человек с окладисто бородкой, державший в руке средних размеров чемоданчик. Леха его встретил как родного и повел наверх, в апартаменты Петровича.
"Часть вторая"- прокомментировал Димон "Мне плохо, я сейчас умру"
"Это доктор" - догадался Макс
"Ага" - ответил Димон "Щас дня два-три будет реанимать Петровича и тот снова станет как огурец"
И действительно на утро третьего дня опухший,но абсолютно трезвый Петрович, зашел к ним в комнату и сказал:" Поехали в офис на сборы пятнадцать минут". И тут Макс заметил, что под пиджаки Леха с Димоном одели по кобуре с пистолетами.
 "А это зачем?"- поинтересовался Макс
"На всякий пожарный"
"Боевой?"
"У меня да, у Димона травмат. Скоро и ты такой получишь"
"А всё-таки зачем?"- допытывался макс.
"Да сегодня день инкасации"- ответил Димон "Петрович знает, когда надо "завязывать"..Подрастешь,сам все поймешь с годами"- пропел Димон, и вся троица вывалилась во двор.

Так и потекли дни для Макса, довольно похожие друг на друга. Он сопровождал Петровича повсюду: при поездках на завод, в офис букмекерской компании, на рынки для проверки торговых точек, в магазины принадлежащие Петровичу и на переговоры с многочисленными партнерами шефа.
Выходные Макс проводил посещая девочек не тяжелого поведения и посещая клубы и бары.
Через месяц Макс получил первую зарплату и призадумался, чего бы прикупить, но поразмыслив пришел к выводу, что надо создавать заначку на "черный день" и по совету Петровича открыл счет в указанном том банке, прикупив только новый спортивный костюм, кроссовки и пару футболок.
Макс понимал, что карьера охранника не долговечна и не стабильна, поэтому ко всему новому присматривался внимательно, пытаясь найти взаимосвязь между вроде бы никак не связанными друг с другом событиями в бизнесе Петровича и наступавшими после  них изменениями.
Макс часто приезжая на завод. заходил в отдел продаж и маркетинга, где подружился с его руководителем Андреем, довольно молодым и общительным парнем и часто донимал того вопросами о продажах производства и бизнеса в целом. Петрович, заметив интерес Макса к коммерции, то ли из образовательных убеждений, то ли с целью оградить своих сотрудников от назойливого внимания Макса, дал ему кучу книг по менеджменту и маркетингу, которые тот с интересом начал читать, все равно часто обращаясь за разъяснениями к тому или иному сотруднику Петровича. Во время поездок на машине Петрович любил порассуждать о политике, экономике, о бизнесе и о жизни в целом.Макс был самым его благодарным слушателем, жадно впитывая полученную информацию и часто задавал вопросы, еще больше раззадоривая Петровича на долгие и глубокие рассуждения на разные темы.
 В один из дней, уже ближе к вечеру, когда Петрович уже собирался ехать домой, к нему на мобильный поступил звонок. Выслушав говорившего, он помрачнел и коротко бросил: "Скоро буду" и велел ехать в Медведково, назвав точный адрес. Где-то через час, пробравшись через автомобильные пробки, Гелик подкатил по указанному адресу и остановился около крыльца с надписью "Букмекерская контора". Петрович скомандовал "За мной" и вся компания, взяв шефа в кольцо, вошла в помещение. Внутри было не протолкнуться. Стояли две группы людей, явно разделенные невидимым барьером. С одной стороны, человек двадцать кавказцев, с другой стороны - примерно столько же славян, большинство из которых были одеты подобно Максу и его товарищам, всем своим видом дававшим понять, что они являются охранниками.  Диалог вели двое. С одной стороны, очень толстый среднего роста, кавказец с лицом изрытым оспинами и с массивными золотыми перстнями на пальцах, с другой стороны - абсолютно лысый коренастый человек с заметным шрамом на левой щеке. ПРи появлении Петровича с его сопровождением воцарилась тишина и все воззарились на вновь вошедших.
Макс, прошедший сотни стрелок, почувствовал себя как рыба в воде. "В чем рамс?"
Лысый с удивлением посмотрел на говорившего, а кавказец быстро с большим акцентом начал что-то говорить."Не гони" - перебил его Макс - "Давай спокойно, по теме, по ранжиру-весу жиру, типа по порядку. Чё тут у вас случилось?" Из объяснения кавказца следовало, что он хотел поставить крупную сумму, а ему не дали, а результат он угадал правильно и не заработал денег. Теперь он требовал компенсацию. "а чё не дали-то поставить?" - обратился Макс к лысому, явно представлявшему другую сторону. Отошедший от удивления лысый отвечал, что сотрудник здесь ни при чем, во всем виновата программа, которая и не дала заключить пари.Во время этого объяснения он указал что такое не часто бывает и это прописано в оферте игрокам клуба. "Ну дак тащи ее сюда" - сразу соориентировался Макс. Лысый куда-то сходил и буквально через минуту появился с пачкой документов. В одном из абзацов была описана данная ситуация. "Ну вот" обратился Макс к кавказцу - "ты прежде чем рамсы качать, должен перед игрой прочитать эт бумажку, а то так, брателло, любой рамс в косяк недолго перевести". Перебросившись на своем языке несколькими фразами, кавказец уважительно взглянул на Макса, протянул ему руку для пожатия, сказав при этом, "Извини, брат, попутал. Нет проблем" и дав знак своим, покинул в сопровождении соплеменников помещение игрового зала. Напряжение спало, некоторые из охранников сразу же куда-то исчезли, а лысый по-свойски обратился  Петровичу: "Это у тебя кто такой борзый и правильный?" "Новый охранник" - услышал он в ответ. "Сколько лет в братве провел?" - спросил он Макса. "С детства" - с усмешкой отвечал Макс - "и до недавнего времени" "Понятно" - резюмировал Лысый и взяв за локоть Петровича, увлек его во внутреннее помещение конторы, оставив Макса с товарищами в зале. Минут через десять появился Петрович, махнул рукой, давая сигнал следовать за ним, и трое бодигардов направились к выходу.
сев в Гелендваген и велев ехать домой, Петрович обратился к Максу "Ну а теперь колись, где так ловко стрелки разруливать научился?"  Делать было нечего и Макс рассказал правду. И про бывшего шефа, и про бригаду, и про свою последующую жизнь.
ну что-то подобное я как-раз предполагал" - многозначительно изрек шеф и беседа прекратилась. С того дня и сослуживцы Макса и Петрович как-то по-другому , может более серъезно стали относиться к Макс и его высказываниям. В тот месяц Макс получил  премию в размере зарплаты, поинтересовашись у Петровича, почему он получил вдвое больше, на что тот ответил: "Это тебе премия от Лени, ну помнишь того лысыго из букмекерки, за то, что ты правильно тогда вопрос решил" ""А если честно - продолжил Петрович - Леня сразу меня просил отдать ему тебе. Мы же с ним не только друзья, но и партнеры" "Что значит "отдать"? Я что вещь какая-то что-ли?" "Нет, извини, я неправильно выразился"- успокоил его Петрович. "Вроде бизнес у нас с ним один и у него очень большие проблемы с ребятами вроде тебя. Он уговаривал меня, хотел дать денег и мне и тебе, за то, чтобы ты перешел к нему""Вроде у меня твои навыки вообще не востребованы, а там ты будешь на своем месте" "Прости, но я отказал ему, не посоветовавшись с тобой. Мне показалось, что тебе это не нужно" "И правильно" - согласился Макс - канители мне до чертиков надоели, мне у вас нравится". И жизнь Макса продолжилась в том же ритме и ключе, что и была.

Как-то незаметно пролетели полгода. Статус Макса существенно изменился. Из простого охранника он превратился в правую и незаменимую руку Петровича. Теперь во врем запоев Петровича он ездил на завод решать неотложные вопросы, проверял торговые точки, а  частенько и Илье(компаньону Петровича по игорному бизнесу)помогало разруливать непростые вопросы. Выросло недоверие Петровича к Максу, соответственно возросла и его зарплата. Леха с Димоном как ни странно относились к ситуации с пониманием, без зависти и подколов. Когда у Петровича наваливалось много дел,он посылал одного Макса разруливать или полукриминальные или не срочные дела, сам сосредотачиваясь на главном. Шлюшно-пьяные выходные Максу порядком надоели и он думал, как разнообразить свой досуг. Завести постоянную девушку было нереально из-за его графика работы. Однажды, сидя в свой законный выходной в стриптиз-баре и выпивая, он познакомился с молодым мужчиной, который преставился Анатолием.а  Тот работал тренером по смешанным единоборствам и пригласил Макса к себе в зал на тренировку. Макс итак дома у Петровича в шикарно оборудованном спортзале. Несколько раз в неделю они работали в паре с Димоном, Леха надеялся больше на пистолет. Так что идею о тренировках с Анатолием Макс отверг сразу, но тот настаивал:: "Приедь, посмотри познакомишься с интересными классными ребятами, они тоже бизнесом занимаются(Макс представился предпринимателем). ММожет общие темы для бизнеса найдете" Поддавшись на уговоры, Макс сдался и обещал в следующий выходной с самого утра приехать в зал к Толику.
С недавних пор Петрович разрешал Максу на выходной брать одну из запасных машин, Лексус или Мерседес, и через неделю на роскошном Мерседесе представительского класса, разбрызгивая весенние лужи, Макс подъехал к залу Толика. Зал находился в современном бизнес-центре и Макс немало покрутился, выискивая место для парковки поближе.
С недавних пор он забросил свою гопническую привычку ходить везде в спортивном, на сей раз в дорогом темно-синем костюме и такого же цвета водолазке в коротком черном плаще смотрелся элегантно и мог сойти за представителя среднего или крупного бизнеса, но опытный взгляд разглядел бы многочисленные шрамы(следы рассечений) на бровях и веках и сильно сбитые руки Макса, на основании чего можно было сделать вывод о принадлежности либо к силовым структурам, либо профессиональным спортсменам или криминалитету. Взяв спортивную сумку с экипировкой Макс уверенно зашел в бизнес-центр.
Пройдя в раздевалку спортзала, он встретил Толика, они сердечно поздоровались и Толик представил Макса остальным, их было человек 30 , спортсменам.
Кто-то задал несколько вопросов.
"Чем занимаешься?"
"Бизнесом"
"Сам откуда будешь?"
Макс коротко рассказал историю своего недавнего переезда из родного города...
"Чем раньше занимался?"
Макс предпочел не углубляться и рассказал только о военном прошлом. К этому времени все переоделись и прошли в зал. Тренировка началась
Действительно Анатолий был очень хорошим тренером. Он мгновенно подмечал недоработки и слабые места учеников, заставляя повторять и улучшать каждый прем, каждое движение десятки раз, до того момента,пока он не убеждался, что приобретенные знания закрепились окончательно. Даже для Макса, привыкшего практически к ежедневным тренировкам и частым спаррингам, занятие показалось очень интенсивным.
После тренировки Толик предложил Максу посидеть, поговорить, выпить чаю.Они в сопровождении человек пяти друзей Толика зашли в бар бизнес-центра и расположились за большим столом.
"Ну как впечатления, понравилось"-спросил Толик Маска
"Да, очень"
"У вас интересно и много ребят с различной техникой..Было бы неплохо постоять с ними в парах
"Постоишь, успеешь.Познакомься с парнями поближе"
 И Макс стал знакомиться с новыми приятелями. Ребята оказались простыми, открытыми. У кого-то был свой бизнес, кто-то работал в крупной корпорации, так или иначе никто без дела не сидел. Когда Макса спросили о его бизнесе, он в подробности вдаваться не стал, ответив коротко: "Так, торгую". Допытываться, чем, где, никто  не стал. Время пролетело незаметно, и новые друзья разошлись лишь часа через три. Максу понравилось общаться в этой компании, он узнал много нового, да и вообще общение протекало весело, с шутками, взаимными приколами, сразу было видно, что парни давно друг-друга знают и дружат.
После спортзала Макс поехал исполнять свой секс-ритуал, но от посещения бара решил отказаться и пошел в кинотеатр.
Дни летели за днями, бизнес у Петровича расширялся, соответственно увеличивался круг обязанностей Макса. Вместе с Ильей они подбирали новые площади для открытия игровых залов, закупали оборудование, подбирали персонал, т.е Макс стал самостоятельной бизнес-единицей в "империи" Петровича.
Недавно Макс приобрел себе ноутбук и много свободного времени посвящал тому, что разыскивал различные интересующие его статьи и ресурсы в интернете.  Петрович, имевший два высших образования, часто выступал в роли бизнес тренера Макса и читал ему лекции. Часто проводил инструктажи с указанием как решить иную проблему. За последнее время кругозор Макса значительно вырос, также выросли его познания в менеджменте и маркетинге, в продажах и экономике.
Наконец наступил тот день, когда Петрович официально назначил Макса своим заместителем по общим вопросам. Хотя в реальности Максу приходилось заниматься проблемами игорного бизнеса, а также Илья уговорил его трижды в неделю тренировать охранников игровых заведений, количество которых приближалось уже к двадцати.
Второй основной обязанностью Макса был сбор денег с торговых точек на рынке и поддержания порядка на своих торговых точках.
Однажды по своей инициативе на одной из рыночных торговых точек, персонал которого давно Максу не нравился и казался подозрительным, он неожиданно изъял кассу, приказав проводить ревизию. Не ожидав такого, директор торговой точки позвонил Петровичу, но тот на удивление отреагировал на это весьма спокойно, сказав, что у Макса на это полномочия все есть. Подозрения Макса подтвердились. Точка приторговывала чужим товаром и мало того - отражала неверные суммы в отчетах, занижая прибыль и вела двойную бухгалтерию. Последовал жесткий разбор "полетов" и репрессивные меры со стороны Макса. Директор и все сотрудники, уличенные в нечестной игре, были уволены и после короткого, но содержательного разговора с новым представителем хозяина "добровольно" согласились выплатить похищенные деньги. После этого авторитет Макса среди торговцев существенно вырос, а некоторые торговые точки, как по мановению волшебной палочки, даже значительно увеличили прибыль.
Лексус уже давно был передан в полное распоряжение Макса. а теперь он был освобожден от функции охранником. на его место был принят другой молодой парнишка по имени Денис.
Петрович выделил одну из своих семнадцати комнат в личное распоряжение Макса и он перебрался от товарищей, с которыми прожил более полугода в собственную комнату. Петрович вообще предлагал ему снять собственную квартиру, но Макс не захотел, аргументировав это тем, что он каждый день может контактировать с ним, сообщая все новости его же бизнеса, и консультироваться по вопросам решения возникающих проблем. Да и привык он.
 Макс стал уже подумывать, чтобы завести себе постоянную девчонку, но общение его из-за плотного графика работы сводилось лишь к контактам на рынках и в игровых залах, где персонал почему-то впадал в оцепенение при общении с ним, а многие поглядывали на него если не со страхом, то с опаской. Макс же наоборот старался изжить из себя гопнические привычки и сленг, чаще вставляя в речь английские и научные термины. Но получалось комично. Со стороны это выглядело примерно так.
Заходя в подсобку торговой точки, и указывая на директора, он произносил:"Слышь-ка, браток, расскажи-ка мне о делах наших дилеров и что у нас с сезонными акциям и распродажами? Или ну что у нас по последнему месяцу  с валовым оборотом и "маржой"?"Торговцев это в начале очень напрягало, но потом они привыкли к стилю общения Макса и спокойно реагировали на него. в игровых же залах  была другая ситуация. Там Макс отвечал больше за подбор новых помещений, поддержания порядка (несколько раз ему пришлось применить физическую силу), подбор охранников и их тренировку. К финансам его близко не подпускали, за них лично отвечал Лысый Илья. Зарплата Макса значительно выросла, но он на себя тратил очень немного, предпочитая копить их на счету в банке. выходные он проводил в спортзале у Толика и влился в его компанию, участвуя в совместных вылазках за город, походах по барам и прочих развлечениях.


Не рабочие с Рабочего. Часть 3. Бизнесмен
Александр Старцев 2
Переезжая с одной торговой точки на другую для проверки, Макс в своем Лексусе слушал радио, из которого лилось:

 Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле,
Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле.
Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной,
Моя любовь с тех пор всегда была со мной.

И время как вода текло и было мне всегда тепло,
Когда в дождливый вечер я смотрел в оконное стекло.
Но год за годом я встречал в глазах любви своей печаль,
Дождливой скуки тусклый свет и вот, любовь сменила цвет.

Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день,
Мою любовь ночная укрывает тень.
Веселых красок болтовня, игра волшебного огня,
Моя любовь уже не радует меня.

Поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина,
И четких линий больше нет - вот безразличия портрет.
Глаза в глаза любовь глядит, а я не весел, не сердит,
Бесцветных снов покой земной молчаньем делится со мной.

Но дослушать песню не удалось, ее прервала резкая трель мобильного телефона. Взяв трубку, Макс услышал голос, срывающийся на крик:"Приезжай скорее! У нас большие проблемы!". Это был Игорь, один из управляющих игровых клубов. Адрес был известен,  Макс был неподалеку. Нарушив все мыслимые и немыслемые дорожные правила, он через пять минут остановился у игрового зала.
У входа в клуб происходила драка, точнее избиение. Толпа примерно в 20 человек запинывала лежащих уже на асфальте нескольких охранников и администраторов клуба. Выбежав из машины, Макс стал действовать, мощный удар под колено ногой, резкий рывок за воротник куртки назад - и противник сломанной куклой катился по земле. Проделав это с пятью оппонентами, Макс заметил, что избиение прекратилось и толпа  обратилась в его сторону. Пятясь назад и вытянув руки ладонями вперед, он крикнул : "Давайте поговорим!!" Но по их бешеным глазам он понял, что сейчас все набросятся на него. Выхватив травматический пистолет, давно уж выданный Петровичем, он, пятясь еще раз попытался обезумевшую группу людей. "Стоять, б**-ди,замочу!!"Но это не возимело никакого действия и тогда Макс начал стрелять от живота, стараясь попасть в грудь или живот.
После пяти выстрелов толпа остановилась, шокированная видом сраженных резиновыми пулями своих товарищей, кричащих от боли и корчившихся на асфальте.
Увидев в их глазах страх, Макс крикнул: "На колени, мрази!" Но не на колени,а на асфальт положил всех подъехавший патруль ППС. У Макса изъяли пистолет, заковали в наручники и запихнули в воронок.
В отделении, куда достали его, он договорился с дежурным опером, проводящим обыск об одном звонке со своего мобильного. Внимательно посмотрев на Макса и видимо оценив, тот утвердительно кивнул ему головой. Набрав номер Петровича, но не успев сказать ни слова он услышал: "Я в курсе. Показаний без адвоката не давай, он выехал. Называй отделение" Макс назвал номер отделения, где он находился и разговор прервался.
Перед допросом его посадили в обезьянник, где находились все задержанные вместе с ним. Разглядев своих недавних врагов, старшему из которых было вряд больше 20 лет., он угрожающе заявил:"Ну п**-ец, вам школота!!Вы хоть понимаете на чей бизнес хавальник развалили?" По испуганным взглядам молодых парней было видно, что до многих только сейчас дошло в какой серьезный переплет они попали.
Макс знал, что в доле в игровом бизнесе были бывшие коллеги Ильи из то ли из МВД, то ли еще более могущественной структуры. Такие выводы он сделал по случайно услышанным обрывкам разговоров между Ильей и Петровичем.
Избитых сотрудников клуба не было видно,их наверное сразу отвезли в больницу.
Когда Макса повели на допрос появился адвокат, они были немного знакомы, тот несколько раз приезжал в гости к Петровичу.
На допросе на все вопросы отвечал адвокат, практически не давая вставить слово задержанному. Он предьявил  трудовой договор,из которого следовало ,что Макс является начальником службы безопастности сети игровых клубов.Напирая на то, что тот осуществлял свои должностные обязанности и имеет лицензию на хранение и ношение травматического оружия(которое у Макса уже изъяли в отделении) и применил его в соответствии с законом "Об оружии". После подписания протокола допроса и недолгих препирательств между следователем и адвокатом Максу были возвращены все его личные вещи кроме пистолета и он был отпущен под подписку о невыезде.
У отделения стояли уже машины Петровича, Ильи и его бойцов. Парни горячо приветствовали Макса и только тут он узнал, из-за чего разгорелся конфликт в который он вмешался. Оказалось, все началось из-за пустяка. Пьяный игрок сильно бил по клавишам игрового аппарата и охранник сделал ему замечание. Получив порцию оскорблений в ответ, охранник вывел незадачливого игрока из клуба. Тот посчитал себя оскорбленным и вернулся с друзьями отомстить, что и привело к массовой драке.
"Красавчик- комментировал его поступок Илья,- пистолет бьет слабее чем ты, двое в нейротравме" "В смысле? - удивился Макс - я по башке никого не бил, в голову не стрелял!!" "Правильно - они сами упали...Ты их просто швыранул так на асфальт, что они своими тупыми головами  приложились о бордюр и теперь не понятно, что в дальнейшем будет и вообще с их никчемными жизнями. А за пистолет ты не волнуйся. Там видно, что всё по закону, ты правильно его использовал, в служебных целях...Максимум, что могут предъявить, так только превышение необходимой самообороны, да и то это надо доказать"
Илья хлопнул Макса по плечу и захохотал:
"Не ссы Маруся-сама трясуся. Разрулим, Макс. А гопников этих мелких давно следовало приструнить. Как их выпустят из отделения, мои пацаны поездят попрессуют их поодиночке. Все правильно сделал, ты не переживай, отмажем по-любэ..."
Петрович, пожав Максу руку, промолвил: "Ну ты, брат, устроил Чикаго тридцатых. А в принципе, молодец. Надо это дело отметить. Садись со мной в машину, Димон за нами на Лексусе поедет" И вся компания, состоящая из Макса, Петровича, Ильи и шести охранников на четырех машинах проследовала в хороший ресторан неподалеку от офиса букмекерской конторы.

Через несколько дней после описанных событий в ближайший выходной Макса, его пригласил Анатолий на свой День Рождения.  Планировалась групповая вылазка на природу, машины можно было не брать, потому что Анатолий договорился с фирмой, дающей на прокат автобусы, что их отвезут и привезут обратно.
После того, как Макс стал заместителем Петровича, его график и, соответстенно жизнь, сущестенно изменились. Он мог брать выходные, когда захотел бы, но практически никогда этим не пользовался. Поскольку ни интересов, кроме спортзала и редких посиделок с друзьями в баре у него не было. Он предпочитал все время на работе, изучая как работает весь бизнес, постоянно приставая с рационализаторскими предложениями то к Илье, то к Петровичу, которые сначала посмеивались, а потом, заметив здравый смысл в его предложениях, начали внедрять многое из того, что предлагал Макс. Он изменил всю систему транспортной логистики кожгалантирейной фабрики. Графики дежурств и тренировок охранников игровых клубов, ввел систему двойного контроля на торговых точках и проверку их "тайными покупателями".
Заработок Макса существенно возрос потому что он стал получать процент от прибыли, правда какой процент и как он высчитывается, Макс не интересовался, довольный тем, что на свою среднемесячную зарплату мог приобрести неплохую подержанную иномарку среднего класса, но этого не делал, предпочитая переводить деньги в банк, а ездить на служебном Лексусе.Тратил он на себя по-прежнему мало, покупал лишь книги, да программы для компьютера.
В назначенный Толиком день он явился к станции метро, где все должны были собраться у автобуса. Там он увидел много знакомых лиц по спортивному залу, но было много и незнакомых. Это девушки парней, и старые приятели Толика, не посещавшие его спортзал.
 Макс явился в спортивном костюме, так как полагал, что это лучший наряд для поездки на пикник. Отметив при этом, что большинство одеты в джинсы и нарядные рубашки, а девушки в красивые платья. Наконец все погрузились в автобус и тронулись в направлении места проведения лесного фуршета. Еще в автобусе он заприметил девушку, которая приковала все его внимание к себе: среднего роста, русые осветленные волосы, нетронутое косметикой лицо, она казалась такой чистой, искренней и притягательной одновременно, что Максу захотелось подойти и обнять ее, чтобы защитить, правда от кого защищать - Макс пока не придумал, помятуя о своей прошлой жизни, справедливо считал, что таким девушкам защита необходима.
Но здраво рассудив, он решил, что это одна из жен или подруг Толиных учеников или приятелей. Хотя в автобусе она сидела рядом с другой девушкой, чем-то тоже похожей на нее.
Место для проведения Дня рождения оказалось уютной полянкой на берегу пруда. Приехав, вя компания занялась хозяйственными хопотами. Кто-то разжигал мангалы, кто-то надувал лодки, привезенные с собой, другие нтягивали сетку для волейбол. В этой суете Макс заприметил, что понравившаяся ему девушка с подругой больше всего общается с Женей, хорошего знакомого Макса по спортзалу. Улучив момент, Макс подошел к Жене, спросив:
"Ты чё сегодня богатый?"
"В смысле?"- не понял Женя
"Ну с двумя женами приехал"
"Нет"- со смехом отвечал Женя - "жена одна, вторая-ее сестра"
"Кто есть кто?"
"А что понравилась?"-вопросом на вопрос ответил Женя
"Ну не томи, скажи, кто есть кто"-настаивал Макс
"Вон моя жена в синей куртке"- показал на подругу понравившейся девушки - "вторая ее сестра"
"Замужем?"- не унимался Макс
"Кто, моя жена?"- юморил Женя
"Да вроде да"
"ДА я про сестру спрашиваю"- уже теряя терпение рявкнул Макс
"Да нет, нет, успокойся. Ты у нас тоже вроде парень холостой? Пошли познакомлю"
И парни подошли к девушкам, которые резали овощи для салата.
"Вот познакомьтесь - моя жена Анастасия и ее сестра Полина"
"Макс, нет Александр "- слегка смутившись брякнул Макс
"Да Макс или Александр" - спросила Полина
"Ну в паспорте, а так все зовут Максом"
"Это как"- снова поинтересовлась Полина - снаружи ежик, а внутри морской олень?"
"Да нет - меня зовут Максимов Александр, просто в том районе, где я вырос, у нас у всех с детства были клички, которые чаще давали по фамилии или по внешним данным. Ну например "Чиж" - Чижов Алексей..."Беркут" - Беркутов Сергей..Вот я не помню, с какого возраста меня зовут Максом, а Сашей меня только мама называет. Я и сам привык давно. Вот как-то так"
"Что это за такой район?"- не унималась Полина - где с детства вех так обзывают.."
"Это Рабочий, детка" -с явной иронией произнес Макс и сказал, из какого города он приехал.
"Приятно познакомиться Макс, или Александр? Как же вас называть все-таки?"- язвила неугомонная Полина
"Зови Максом, а то половина друзей с ума сойдут переучиваться ведь знаешь как тяжело"- в тон ей отвечал Макс
Вот так они и познакомились. Макс ни на минуту не отходил от Полины, влезая в каждый ее разговор и всем своим видом напоминал павиана, охраняющего свою самку.
За столом зашел разговор о счастье и тут неразговорчивый в принципе Макс удивил всех следующим монологом:Каким бы циничным или эгоистичным не казался человек, каждый хочет обрести счастье. Счастье в прикосновениях, от которых дрожь по телу. В понимании, которого не хватает каждому из нас. В улыбках, который дарит человек тебе ежедневно, и нет особой разницы сколько Вам лет, вам может быть 16, а может и 45, дело не в цифрах, а в чувствах, которые вы испытываете. Засуньте свои принципы куда подальше, не важно, какая у человека причёска или цвет обуви, если человек нравится, по настоящему тянет к нему, то будьте с ним, будьте счастливы, черт возьми...
За столом все на минутку притихли а потом стали вновь произносить "здравницы" за именинника. Полина, сидящая рядом с Максом , с удивлением на него посмотрела и спросила:"А вот если бы была возможность перенестись в другую эпоху, кем бы ты и в какой эпохе бы хотел жить?"
"Охотником во времена палеолита и неолита"- без тени смущения ответил Макс
"Почему?"-поинтересовалась Полина
"Да потому что проще и честнее все было в то время..Догнал мамонта, убил, съел. Не нравится тебе человек, тюк его камушком по кумполу - нет человека"
"А если нравится?"- вопрошает Полина
"Те же яйца только сбоку. Также тихонько подошел, тюк по кумполу, только послабее, а плечо человека и к себе в пещеру
"А дальше" - с недоумением спрашивает Полина
"А дальше что - любить, детей делать и воспитывать, кормить и ублажать"
"У тебя так все просто?"
"А чё усложнять? Это щас дипломатию развели всякую, политесы. А жизнь - она штука простая: хочешь идти работать, хочешь быть счастливым - будь счастливым..НЕ хочешь ни того и ни другого- живи никак и будь никем"
"просто жизнь для тебя- открытая книга"
"Ну неолит же" -парировал Макс
"А если вот тот человек, которого ты тюкнул по кумполу и притащил в сою пещеру, тебя не полюбит?"
"Как можно такого не полюбить?"
"Во-первых, он подошел тихонько и тюкнул незаметно, значит, хороший воин и добытчик..С таким всегда сытые и как за каменной стеной"
"Это ты про себя?"- поинтересовалась Полина
"Да, я такой"- без тени смущения похвалился Макс
"А кем ты работаешь?"
"А ты догадайся"
"Ну давай без обид.. Если без обид, то ты больше напоминаешь бандита или охранника какого-то крутого бандита"
От ее проницательности Макса бросило в пот, но сдержался,сказав: "Один ноль в мою пользу. Я заместитель директора в крупной фирме"
"И чем занимается крупная фирма?"- полюбопытствовала Полина
"У нас кожгалантерейная фабрика, магазины, торговые точки и сеть букмекерских контор"
"Ага"- с торжествующим видом закричала Полина, - я же говорила - букмекерские конторы -это чисто криминальный бизнес"
"Вовсе не криминальный"- обиделся Макс - "мы легальное предприятие и налоги платим"
"И чем именно вы там занимаетесь?"- продолжила Полина
 "Безопасностью инкассации - чуть было не брякнул Макс, но с серьезным видом промолвил:"Развитием, расширением присутствия на региональных рынках, менеджментом и маркетингом вообщем"
После допроса, устроенного ему Полиной, Макс сам перешел в наступление и стал расспрашивать о ней самой. Оказалось, то ей 25 лет, замуж вышла по любви в 19, но год назад развелась. Работает супервайзером в крупной торговой компании, больше поговорить им толком не дали, потому что началась активная часть праздника. Макс с удовольствием погонял в футбол, погонял в волейбол, и даже умудрился перевернуться в надувной лодке. К счастью, один, так как Полина не захотел составить компанию захмелевшему от спиртного и счастья Максу. Ближе к вечеру, вся компания расселась в автобусе, Макс сел рядом с Полиной и всю дорогу рассказывал ей смешные истории из свой гопнической и бандитской жизни, выдавая их за анекдоты и истории, прочитанные в Интернете. Они обменялись номерами телефонов, но от услуг сопровождения пьяным Максом Полина отказалась, аргументировав это тем, что они живут все вместе с Женей и Настей у родителей в центре Москвы и поедут от метро на такси. Макс вызвонил одного из бойцов Ильи, который забрал его на машине и отвез в дом Петровича.

Через несколько дней после описанных событий в ближайший выходной Макса, его пригласил Анатолий на свой День Рождения.  Планировалась групповая вылазка на природу, машины можно было не брать, потому что Анатолий договорился с фирмой, дающей на прокат автобусы, что их отвезут и привезут обратно.
После того, как Макс стал заместителем Петровича, его график и, соответстенно жизнь, сущестенно изменились. Он мог брать выходные, когда захотел бы, но практически никогда этим не пользовался. Поскольку ни интересов, кроме спортзала и редких посиделок с друзьями в баре у него не было. Он предпочитал все время на работе, изучая как работает весь бизнес, постоянно приставая с рационализаторскими предложениями то к Илье, то к Петровичу, которые сначала посмеивались, а потом, заметив здравый смысл в его предложениях, начали внедрять многое из того, что предлагал Макс. Он изменил всю систему транспортной логистики кожгалантирейной фабрики. Графики дежурств и тренировок охранников игровых клубов, ввел систему двойного контроля на торговых точках и проверку их "тайными покупателями".
Заработок Макса существенно возрос потому что он стал получать процент от прибыли, правда какой процент и как он высчитывается, Макс не интересовался, довольный тем, что на свою среднемесячную зарплату мог приобрести неплохую подержанную иномарку среднего класса, но этого не делал, предпочитая переводить деньги в банк, а ездить на служебном Лексусе.Тратил он на себя по-прежнему мало, покупал лишь книги, да программы для компьютера.
В назначенный Толиком день он явился к станции метро, где все должны были собраться у автобуса. Там он увидел много знакомых лиц по спортивному залу, но было много и незнакомых. Это девушки парней, и старые приятели Толика, не посещавшие его спортзал.
 Макс явился в спортивном костюме, так как полагал, что это лучший наряд для поездки на пикник. Отметив при этом, что большинство одеты в джинсы и нарядные рубашки, а девушки в красивые платья. Наконец все погрузились в автобус и тронулись в направлении места проведения лесного фуршета. Еще в автобусе он заприметил девушку, которая приковала все его внимание к себе: среднего роста, русые осветленные волосы, нетронутое косметикой лицо, она казалась такой чистой, искренней и притягательной одновременно, что Максу захотелось подойти и обнять ее, чтобы защитить, правда от кого защищать - Макс пока не придумал, помятуя о своей прошлой жизни, справедливо считал, что таким девушкам защита необходима.
Но здраво рассудив, он решил, что это одна из жен или подруг Толиных учеников или приятелей. Хотя в автобусе она сидела рядом с другой девушкой, чем-то тоже похожей на нее.
Место для проведения Дня рождения оказалось уютной полянкой на берегу пруда. Приехав, вя компания занялась хозяйственными хопотами. Кто-то разжигал мангалы, кто-то надувал лодки, привезенные с собой, другие нтягивали сетку для волейбол. В этой суете Макс заприметил, что понравившаяся ему девушка с подругой больше всего общается с Женей, хорошего знакомого Макса по спортзалу. Улучив момент, Макс подошел к Жене, спросив:
"Ты чё сегодня богатый?"
"В смысле?"- не понял Женя
"Ну с двумя женами приехал"
"Нет"- со смехом отвечал Женя - "жена одна, вторая-ее сестра"
"Кто есть кто?"
"А что понравилась?"-вопросом на вопрос ответил Женя
"Ну не томи, скажи, кто есть кто"-настаивал Макс
"Вон моя жена в синей куртке"- показал на подругу понравившейся девушки - "вторая ее сестра"
"Замужем?"- не унимался Макс
"Кто, моя жена?"- юморил Женя
"Да вроде да"
"ДА я про сестру спрашиваю"- уже теряя терпение рявкнул Макс
"Да нет, нет, успокойся. Ты у нас тоже вроде парень холостой? Пошли познакомлю"
И парни подошли к девушкам, которые резали овощи для салата.
"Вот познакомьтесь - моя жена Анастасия и ее сестра Полина"
"Макс, нет Александр "- слегка смутившись брякнул Макс
"Да Макс или Александр" - спросила Полина
"Ну в паспорте, а так все зовут Максом"
"Это как"- снова поинтересовлась Полина - снаружи ежик, а внутри морской олень?"
"Да нет - меня зовут Максимов Александр, просто в том районе, где я вырос, у нас у всех с детства были клички, которые чаще давали по фамилии или по внешним данным. Ну например "Чиж" - Чижов Алексей..."Беркут" - Беркутов Сергей..Вот я не помню, с какого возраста меня зовут Максом, а Сашей меня только мама называет. Я и сам привык давно. Вот как-то так"
"Что это за такой район?"- не унималась Полина - где с детства вех так обзывают.."
"Это Рабочий, детка" -с явной иронией произнес Макс и сказал, из какого города он приехал.
"Приятно познакомиться Макс, или Александр? Как же вас называть все-таки?"- язвила неугомонная Полина
"Зови Максом, а то половина друзей с ума сойдут переучиваться ведь знаешь как тяжело"- в тон ей отвечал Макс
Вот так они и познакомились. Макс ни на минуту не отходил от Полины, влезая в каждый ее разговор и всем своим видом напоминал павиана, охраняющего свою самку.
За столом зашел разговор о счастье и тут неразговорчивый в принципе Макс удивил всех следующим монологом:Каким бы циничным или эгоистичным не казался человек, каждый хочет обрести счастье. Счастье в прикосновениях, от которых дрожь по телу. В понимании, которого не хватает каждому из нас. В улыбках, который дарит человек тебе ежедневно, и нет особой разницы сколько Вам лет, вам может быть 16, а может и 45, дело не в цифрах, а в чувствах, которые вы испытываете. Засуньте свои принципы куда подальше, не важно, какая у человека причёска или цвет обуви, если человек нравится, по настоящему тянет к нему, то будьте с ним, будьте счастливы, черт возьми...
За столом все на минутку притихли а потом стали вновь произносить "здравницы" за именинника. Полина, сидящая рядом с Максом , с удивлением на него посмотрела и спросила:"А вот если бы была возможность перенестись в другую эпоху, кем бы ты и в какой эпохе бы хотел жить?"
"Охотником во времена палеолита и неолита"- без тени смущения ответил Макс
"Почему?"-поинтересовалась Полина
"Да потому что проще и честнее все было в то время..Догнал мамонта, убил, съел. Не нравится тебе человек, тюк его камушком по кумполу - нет человека"
"А если нравится?"- вопрошает Полина
"Те же яйца только сбоку. Также тихонько подошел, тюк по кумполу, только послабее, а плечо человека и к себе в пещеру
"А дальше" - с недоумением спрашивает Полина
"А дальше что - любить, детей делать и воспитывать, кормить и ублажать"
"У тебя так все просто?"
"А чё усложнять? Это щас дипломатию развели всякую, политесы. А жизнь - она штука простая: хочешь идти работать, хочешь быть счастливым - будь счастливым..НЕ хочешь ни того и ни другого- живи никак и будь никем"
"просто жизнь для тебя- открытая книга"
"Ну неолит же" -парировал Макс
"А если вот тот человек, которого ты тюкнул по кумполу и притащил в сою пещеру, тебя не полюбит?"
"Как можно такого не полюбить?"
"Во-первых, он подошел тихонько и тюкнул незаметно, значит, хороший воин и добытчик..С таким всегда сытые и как за каменной стеной"
"Это ты про себя?"- поинтересовалась Полина
"Да, я такой"- без тени смущения похвалился Макс
"А кем ты работаешь?"
"А ты догадайся"
"Ну давай без обид.. Если без обид, то ты больше напоминаешь бандита или охранника какого-то крутого бандита"
От ее проницательности Макса бросило в пот, но сдержался,сказав: "Один ноль в мою пользу. Я заместитель директора в крупной фирме"
"И чем занимается крупная фирма?"- полюбопытствовала Полина
"У нас кожгалантерейная фабрика, магазины, торговые точки и сеть букмекерских контор"
"Ага"- с торжествующим видом закричала Полина, - я же говорила - букмекерские конторы -это чисто криминальный бизнес"
"Вовсе не криминальный"- обиделся Макс - "мы легальное предприятие и налоги платим"
"И чем именно вы там занимаетесь?"- продолжила Полина
 "Безопасностью инкассации - чуть было не брякнул Макс, но с серьезным видом промолвил:"Развитием, расширением присутствия на региональных рынках, менеджментом и маркетингом вообщем"
После допроса, устроенного ему Полиной, Макс сам перешел в наступление и стал расспрашивать о ней самой. Оказалось, то ей 25 лет, замуж вышла по любви в 19, но год назад развелась. Работает супервайзером в крупной торговой компании, больше поговорить им толком не дали, потому что началась активная часть праздника. Макс с удовольствием погонял в футбол, погонял в волейбол, и даже умудрился перевернуться в надувной лодке. К счастью, один, так как Полина не захотел составить компанию захмелевшему от спиртного и счастья Максу. Ближе к вечеру, вся компания расселась в автобусе, Макс сел рядом с Полиной и всю дорогу рассказывал ей смешные истории из свой гопнической и бандитской жизни, выдавая их за анекдоты и истории, прочитанные в Интернете. Они обменялись номерами телефонов, но от услуг сопровождения пьяным Максом Полина отказалась, аргументировав это тем, что они живут все вместе с Женей и Настей у родителей в центре Москвы и поедут от метро на такси. Макс вызвонил одного из бойцов Ильи, который забрал его на машине и отвез в дом Петровича.

Рабочие дни летели друг за другом как монотонные капли дождя, погружая Макса в пучину бизнеса все глубже и глубже. Но и в эти серые обыденные дни он выбирал время, чтобы вынырнуть из мутных вод бизнеса и сделать глоток воздуха - позвонить  Полине. Встретиться не получалось до ближайших выходных, оба были загружены работой с утра до вечера и, приехав домой, обязательно созванивались, делясь тем, как прошел рабочий день.
Договорившись встретиться в ближайший выходной и провести весь день вместе, Макс прибыл на встречу заранее, облачившись в лучших своих костюмах и даже одев галстук, дабы исправить первое впечатление Полины о нем как о бандите.
Выпросив у Петровича представительский Мерседес,в костюме, с хорошей "Омегой" на запястье, он сам себе казался респектабельным бизнесменом.
Увидев его, курящего у открытых дверей машины, Полина задорно рассмеялась.
"Ну а что очки-то тёмные одел? Солнца ведь нет практически совсем! Или это часть имиджа? Или привычка маскироваться с лихих 90-ых?"
Макс, немного стушевавшись, достал с заднего сиденья букет цветов и вручил его Полине со словами:
"Самой прекрасной девушке в мире от будущего лидера Топ-100 по версии "Форбс"
"Топ-100 чего? Из бандитов в бизнесмены? Решил обогнать Морганов и Рокфеллеров?"
"Неа, какой я бандит, я пионером был. И даже ни разу не сидел. Честное пионерское!" И Макс отдал пионерский салют. После чего оба рассмеялись, сев в машину, и поехали, как и договаривались в аквапарк, где Макс обещал показать свое умение не только плавать, но и прыгать с вышки и прочие чудеса водной акробатики. Благо, у Петровича был бассейн с небольшой вышкой, где он тренировался.
Весело проведя время в аквапарке, влюбленная парочка заехала в кафе пообедать. Оказалось, что Полина не ест мясо, что послужило поводом для многочисленных Максовых шуток.
"И коровку жалко, и барашка жалко, и свинюшку жалко...А птичку и рыбку не жалко? "
"Всех жалко"
"Значит, рыбку и птичку ешь и плачешь? А остальных не ешь, но плачешь, когда едят другие..."
"Не прикалывайся...Всех люблю и всех жалею. Поэтому предпочитаю растительную пищу."
Немного попрепиравшись и пошутив, они выбирают средиземноморскую кухню. Во время обеда разговор продолжается. Полина:
"Расскажи, чем ты занимаешься на работе?"
Макс:
"Ну смотрю за порядком на торговых точках, т.е. чтоб товар весь был и деньги в целости и сохранности. Инкассация еще. Ищу помещения для новых игровых клубов и букмекерских контор."
Полина:
"Слышал, что говорят, что запретят все игровые клубы?"
"Слышал. Мы готовы к подписанию договора с крупной английской букмекерской конторой, если дойдет до полного закрытия игровых клубов, то будет у нас порядка тридцати букмекерских контор. Вливания, конечно, нужны серьезные, и рентабельность упадет, но маржинальность бизнеса останется высокой"
Полина с удивлением посмотрела на Макса.
"Я не думала, что ты такие слова знаешь. Сейчас ты рассуждаешь, как бизнесмен А на первом свидании ты был больше похож на бандита или охранника."
"Ну да, я в спортивном был и пьяный еще. Соответствовал своему образу. А вообще я привык как хамелеон мимикрировать. На рынках с нашими продавцами говорю на их языке, на заводе с топ-менеджерами - на их, в клубах приходится общаться зачастую с помощью мата и силы с тупорогими клиентами. А при покупке или аренде помещений под клубы приходится общаться с собственниками уже совсем на другом языке"
"Хочешь тебе сделаю суровый уральский мохито?"- спросил Макс
"Это что? Ром и мята?"- поинтересовалась Полина
"Нет, это водка с укропом." Полина рассмеялась и трапеза продолжилась в непринужденной обстановке.
Вдруг у Макса зазвонил мобильный. Звонил управляющий клубом на юго-западе Москвы:
"Макс приезжай срочно, без тебя не вывезем, тут такое...Илья вне зоны или забухал или зависает где-нибудь, не знаю. Петрович точно не вывезет, приезжай, Макс быстрее, а то я не знаю, что делать"
Макс задумчиво убрал мобилу в карман и произнес, не обращаясь ни к кому: "Ну вот, погулял  в выходной" На вопросы Полины он и сам не мог толком ответить, предложил ему завести ее домой, но она твердо заявила, что поедет вместе с ним. Расплатившись, они сели в машину и поехали в игровой клуб.
Прибыв на место, Макс благоразумно оставил Полину в машине, а сам зашел в помещение. У дверей его встретил администратор и проводил в кабинет управляющего клубом. Там был управляющий и трое охранников, на полу лежал сильно окровавленный человек, еще двое, сильно избитые, жались на диване. Один из охранников держал в руке резиновую дубинку, другой бейсбольную биту.
"Это чё , бля за Гуантаномо здесь? Кто это?"
Администратор, заикаясь, сбивчиво пояснил, что они вычислили группу мошенников, которые с помощью их программиста(того, который на полу лежал) перепрограммировали автоматы на выигрыш и снимали деньги. Решив разобраться с ними сами, они схватили всю троицу, приволокли в кабинет управляющего  и стали избивать, но перестарались.
Макс потрогал пульс у лежащего на полу программиста, пульс еле прощупывался.
"Чё делать?"- нервно вопрошал директор - "в больничку нельзя, сразу поймут, что травмы криминальные и заявы кинут"
"Ну тогда грохни всех троих"- отвечал Макс - "только трупы закопай понадежнее. Нет тела - нет дела!" И спокойно направился к двери.
"Стой Макс, так нельзя" - закричал управляющий - "ты должен помочь"
"Во-первых, я никому ничего не должен, во-вторых, почему нельзя было перед тем, как лупить этого бОтана, позвонить мне или Илье, или ментам сдать на худой конец. Ладно, что-нибудь придумаем"
Немного поразмыслив, он набрал номер врача, который выводил Петровича из запоя. Коротко объяснив ситуацию, они договорились, что врач приедет в течение часа.
"Бинты есть?"- спросил Макс присутствующих.Молчание было ответом.
"Быстро в аптеку, купить бинтов побольше и перекиси водорода. Этих двоих умыть и привести в божеский вид. Пусть тут сидят" - сказал он
"Этого перебинтовать и раны обработать"- указал он на лежащего на полу - "Кровь везде замыть не забудьте!"И ушел в машину к Полине ждать приезда врача.
Врач не заставил себя ждать и в оговоренное время появился со своим неизменным чемоданчиком у дверей клуба. Макс провел его к избитому, сам же, забрав его двух подельников, уединился с ними в подсобке. Буквально через пять минут вышел доктор и дал список лекарств, которые необходимо было срочно купить. Вскоре появился и Макс: "смотрите шаг вправо, шаг влево- девять граммов между глаз" Те, дрожавшие мелкой дрожью, практически бегом направились к выходу.
Отвечая на немой вопрос, застывший в глазах у охранников и управляющего, он пояснил:"Мы договорились. Деньги они вернут в полном объеме. А молчать они будут и так, у них выхода нет: или ментам сдадим или сами закопаем"- и скрылся за дверью кабинета управляющего. В кабинете был только врач и пострадавший, весь обвязанный бинтами и лежавший на диване.
"Ну че, как он?" - спросил Макс
"Здорово вы его отделали, еще бы немного и умер бы от болевого шока или от кровопотери"
"Да это не я, это эти дебилы самоуправством решили позаниматься"- кивнул на дверь Макс. "Насчет денег, док, не беспокойся: сколько надо- столько и отдадим! Вычту с костоломов этих доморощеных"
"Да ладно, я сделаю все из уважения к Петровичу. Правда его ему домой отпускать пока нельзя. Придется ему здесь дня два-три полежать. Я каждый день буду заезжать и делать все, что нужно"
 В этот момент ввалился охранник с пакетом медикаментов, которые заказал доктор. Макс попрощался с доктором и тот занялся больным, а сам поспешил к Полине, уже второй час ждавшей его в машине.
Полине пришлось соврать, что был серьезный сбой оборудования и ждали специалистов. Та недоверчиво посмотрела на Макса, но промолчала.
"Хочешь, я тебя удивлю?"- спросил Макс
"Попробуй"
"Ты лошадей любишь?"
"В смысле?"
"Ну на лошадях каталась когда-нибудь?"
"Нет"
"Сейчас мы это исправим"
И Макс направил Мерин в сторону конно-спортивного клуба, принадлежавшего приятелю Петровича.

Макс объезжал торговые точки и вспоминал вчерашний день, проведенный вместе с Полиной. Хоть они и приехали в конно-спортивный клуб к вечеру, но им удалось вдоволь покататься на лошадях. Максу, довольно прилично сидевшему в седле, был предоставлен гнедой, довольно резвый жеребец, а Полине, как новичку дали пожилого и спокойного каурого коня. Катание прошло спокойно, без падений и травм, чего очень боялся МАкс, вспоминая первые свои азы обучения. Самонадеянность его и в тот раз подвела. Научившись довольно неплохо держаться в седле и освоившись в вольере, он погнал лошадь в лес, где и влетел лбом в ближайшую ветку первого же дерева, выбившую его из седла. В этот раз на такие рискованные эксперименты он не решился и все прошло чинно-благородно.
С утра успев встретиться с Ильей, который был с явного похмелья, но уже в курсе вчерашнего инцидента, они совместно составили план действий, и Макс обмозговывал полученное от Ильи указание подобрать пару городов для региональной экспансии игровых клубов. Советоваться с Петровичем было бесполезно, так как он пребывал в запое уже пятый день. Размышления Макса прервал телефонный звонок. Звонил Леха, начальник службы безопасности шефа:
-Слышь, Макс, че-то со вчерашнего вечера Петрович затих... Сейчас поднялся к нему посмотреть, а он лежит -не шевелится.
-В смысле помер что-ли?
-Нет, мычит че-то, но лежит на полу, весь обосанный и облеванный.
-Придурок, звони срочно в скорую и лепиле, по ходу инсульт Петровича "трахнул". Сейчас приеду.
И Макс, закончив разговор, развернул машину в сторону дома.
Прибыв домой, он застал врачей скорой, готовившихся к транспортировке Петровича в больницу. Представившись родственником, взял руководство в свои руки. Велев Лехе сопровождать Петровича в машине скорой, сам поехал за ними следом на Лексусе.
Прибыв в больницу, и по русскому национальному обычаю поделившись деньгами с кем надо, он добился для Петровича отдельной палаты и договорился о том, что кто-нибудь из родственников будет круглосуточно находиться при больном. Роль "родственников" он благородно возложил на охранников Петровича. Проведя ряд переговоров и расставшись с немалой суммой денег, Макс получил заверение о самом лучшем и качественном лечении и уходе за больным со стороны всего медперсонала.
Позвонив Илье и сообщив о случившемся, они договорились встретиться в кафе рядом с офисом.
Когда Макс прибыл в назначенное место, там его уже поджидал Илья в отдельном кабинете, попивавший пиво с раками.
-Ну здорово еще раз. Рассказывай
-А че рассказывать? Видно Петрович вовремя не опохмелился и его Кондратий трахнул на кумарах.
-А че врачи говорят?
-А ниче...Пока вообще ничего не понятно. Прогнозы рано строить, пока его всего обкололи, капельницы ставят, анализы делают..Давай завтра съездим, попытаемся с ним поговорить, ну а пока там наши парни будут дежурить, чуть что- сразу цинканут.
-Ясно.
-Тут тема такая. Понятно, что клубами и торгашами будешь заниматься ты, а вот кого Петрович на завод поставит - вот это вопрос!
-Да мне так-то пофигу. Хотя я в курсах, что там творится, да и своей работы с этим региональным расширением у меня хватает.
-Ладно, это Петровича бизнес, я в него не лезу...Миролюбив проговорил Илья и предложил Максу одну из заранее заказанных кружек с пивом и пододвинув ему блюдо с раками. Маска долго не надо было упрашивать, но выпив кружку и съев парочку ракообразных, Макс откланялся и приступил к выполнению своих ежедневных должностных обязанностей, то есть продолжил объезжать торговые точки.
 На следующий день, ближе к обеду, Макс вместе с Ильей явились в кабинет заведующего неврологическим отделением, где лежал Петрович, для разговора. Из всего того, что сказал им доктор, оба поняли только то, что инсульт был неслабый, и Петровичу долго придется лечиться. И будет ли он нормально ходить и говорить - покажет только время. В заключении доктор им порекомендовал навестить Петровича, но недолго. И только с позитивными новостями, сказав, что функции речи у него немного восстановились.
Зайдя в палату, они увидели осунувшегося Петровича(даже усы у него повисли), который нечленораздельно их поприветствовал. Выпроводив из палаты дежурившего при нем Димона, Илья с Максом попытались как-то настроить его на позитивный лад, рассказали о грядущем расширении географии присутствия игровых клубов и прибылей, последующих за этим. Петрович им тоже пытался что-то сказать, но из его нечленораздельной речи они мало что поняли. Тогда Макс взял быка за рога.
-Мне заниматься сейчас расширением и своей текущей работой?
-Да - довольно четко ответил Петрович
-А заводом кто будет заниматься?- продолжил Макс
-Ты - также четко ответил Петрович и прикрыл глаза.
Макс с Ильей переглянулись и поняв, что аудиенция закончена, покинули палату.
Дав указания и денег для поддержания лояльности персонала Димону, оба покинули больницу.
Макс сразу поехал на завод, принимать дела и вникать в текущую ситуацию.Собрав топ - менеджеров, он устроил совещание, закончившееся далеко за полночь.

Дни полетели один за другим со скоростью шариков в пинг-понге так, что Макс не всегда мог сообразить, какой сегодня день недели.
Помимо своих обычных должностных обязанностей, он старался вникнуть в проблемы кожгалантерейного производства, найти слабые места, чтобы усилить их и оправдать доверие Петровича. Кроме финансовых и маркетинговых сводок, которым он не очень доверял, Макс старался посвятить больше времени общению с рабочим, менеджерами фабрики, а также с продавцами и клиентами.
В результате он пришел к выводу, что фабрика не загружена на полную мощность. Каждую смену не выходило на работу по различным причинам в среднем два десятка человек. Кто-то болел, кто-то был в отпуске, у кого-то были личные проблемы, а кто-то просто запил. Пытаясь найти решение этой проблемы, он понял, что существует большой дефицит швей на рынке труда и большинство работниц фабрики приезжают из окрестных деревень и небольших городков, где вообще нет работы. Люди на фабрике шли на контакт с Максом охотно. Во-первых, большинство его помнило простым охранником при шефе; во-вторых, он общался со всеми просто, без высокомерия и зазнайства, вникая в проблемы простых людей и помогая им где советом, а где и в разумных пределах материально. В третьих, он был ровесником или даже немного моложе большинства работников фабрики.
Однажды вступив в разговор с одной из швей, он выяснил, что она приезжает из соседней области и тратит на дорогу около четырех часов с пересадками, но ночевать остается у сестры в соседнем поселке. Работа на фабрике была построена по принципу две смены в день, две смены в ночь по двенадцать часов, потом два выходных. На выходные швея уезжала домой к семье, не имея возможности каждый день мотаться туда-обратно. У не же Макс выяснил, что в их городке раньше была швейная фабрика, которая разорилась и безработных швей очень много, но ввиду удаленности от Москвы и невозможностью оставить семьи, они так и прозябали в своем захолустье.
Макс сделав кое-какие расчеты, обратился к Петровичу с предложением переоборудовать пустующее административное здание на соседней фабрике-базе под общежитие для сотрудников. Одновременно дав плановому отделу задание просчитать, насколько увеличится выпуск продукции, снижение потерь производства и рост маржинальности фабрики.
Со всеми этими документами и сметой на  ремонта он заявился к шефу, который хоть медленно но как-то восстанавливался после перенесенного инсульта.
Петрович внимательно выслушал Макса, долго молчал, потом проговорил что-то невнятное, что Макс для себя расшифровал  "оставь, я еще посмотрю и подумаю".
Также Макс пересматривал всю сбытовую стратегию и просчитывал возможности расширения производства. В планах он вынашивал создание нескольких филиалов в отдаленных точках России. По-прежнему ему во многих вопросах не хватало знаний и компетенций,но теперь, заняв кабинет Петровича, он без малейших угрызений совести по любому непонятному для него вопросу вызывал специалистов и пока он не находил ответы на свои вопросы, он не успокаивался. Поэтому многие ключевые сотрудники фабрики взирали на него с неприязнью так как он мог устроить совещание до полуночи или вообще всех вызвать в выходной день для решения очередной важной для него проблемы, но протестовать и высказывать какое-то недовольство открыто боялись поскольку и до них дошли слухи о крутом нраве Макса. Они понимали, что Петрович на свое место кого попало не посадит.
через несколько дней  после того как Макс оставил документы Петровичу на устройство общежития, он снова явился к нему с кипой бумаг. На этот раз шла речь о расширении и усовершенствовании производства, а конкретно - Макс просил купить несколько новых станков и заменить пару десятков старых машин, уже выработавших свой ресурс. Сумма запрашиваемых средств на модернизацию превышала миллион долларов, но у Макса были на руках расчеты, что вложенные средства должны окупиться примерно за год.
Петрович также как и в первый раз внимательно выслушал своего заместителя и коротко резюмировал:
-Делай. Все делай.
- А общагу?
- И общагу и станки - с натугой проговорил Петрович и прикрыл глаза.

Позже Макс узнал от охранников, что на следующий день после того, как он привез документы на реконструкцию офисного здания в общежитие, Петрович на следующий день вызвал к себе главного бухгалтера и начальника планового отдела и довольно долго что-то с ними обсуждал. 
 За прошедшую пару недель, проведенную в директорском кресле Макс не взял ни одного выходного  и спал пять-шесть часов в сутки. С Полиной далось поужинать лишь пар раз, у Макса, взгромоздившего на себя весь функционал, телефон просто разрывался от звонков.
После данного согласия Петровича на все новшества, Макс еще больше погрузился в пучину дел, связанных с фабрикой, что вызвало недовольство Ильи ослаблением внимания к игровым клубам. Понимая, что так долго продолжаться не может, он опять же с разрешения шефа выпросил у него Димона, на которого переложил свои обязанности, связанные с проверками и инкассацией торговых точек, уделяя все больше времени фабрике.
Своим друзьям в родной город Макс где-то позванивал раз в месяц поинтересоваться, что случилось нового и как у кого идут дела. Свою квартиру он сдал в аренду через знакомого директора и вообще думал о ее продаже, но пока дел было невпроворот и он отложил эту мысль.
В один из таких загруженных дней позвонил старый приятель Ромеро. В жизни его звали Роман Южаков 35 лет, трижды судимый (два раза за угоны, один раз за кражу). Будучи человеком веселым и незлобивым Ромка легко плыл по волнам жизни, особо себя не утруждая ни работой, ни проблемами. Но в этот раз Рока Макса удивил:
 - Слышь, братан, возьми меня к себе пожалуйста на работу, хоть кем , я на все согласен, хоть дворником хоть охранником - готов круглосуточно работать, только вытяни меня из этого болота, а то здесь я точно или сопьюсь или опять посадят.
Сам себе Макс задал вопрос, куда можно пристроить такого "работника" и не нашел ответа, а в трубку неожиданно для себя проговорил:
- Будешь выезжать позвони сообщи номер самолета, поезда и когда встретить. Понял?
На том конце провода повисла тишина, Максу даже показалось, что он услышал какие-то всхлипы. Потом Ромка все-таки ответил: "Спасибо, понял" - и разговор прервался.

Ромеро позвонил уже поздно вечером, быстро сообщив номер поезда и время его пребывания в Москву и прервал разговор. "Видимо денег на трубке в обрез " - подумал Макс. У него же самого с деньгами было все в порядке, а в обрез было только времени.
Настроение было препаршивое, создавалось такое впечатление, что все вокруг собираются разрушить грандиозные Максовы планы и намеренно тупят и косячат, создавая новые проблемы. Так, директор строительной фирмы, сначала согласившись на одну цен работ, приехал и сообщил, что цена выросла на 20%, приведя какие-то нелепые аргументы. Макс, подавив в себе приступ бешенства, предложил еще раз смотреть объект подлежащий реконструкции. Заманив директор на крышу, Макс резко сбросил с себя личину коммерсанта, и приступил к активным боевым действиям, а именно: схватив жадюгу за брючный ремень, он одновременно ногой подсек его под коленом, а рукой отвесив хорошего "леща", в результате чего директор оказался на краю крыши вниз головой. Придерживая уже двумя руками, Макс слащаво-елейным голосом интересовался у прощелыги, правильно ли он его понял, что тот готов предоставить скиду в 20 процентов. Директор сначала хотел было что-то сказать, но Макс предупредил, что он взволнован таким радушным предложением так, что руки вспотели и он может "случайно" выпустить коммерсанта из рук прямо с высоты пятиэтажного здания. Трясущийся и побелевший от страха коммерсант согласился на все условия Макса. Позже Макс объяснил ему, сопровождая объяснения вескими, но не оставляющими следа затрещинами, что развести его не удастся, а при попытке повторения подобных ситуаций полет с пятого этажа ему покажется за счастье, намекнув что прессовать его будет не только братва, но и серьезные компетентные органы.
Побледневший и трясущийся как нашкодивший щенок директор подрядной организации проследовал за Максом в офис, где подписал соглашение о крупной сумме неустойки, если не сдаст объект к назначенному сроку и в должном качестве. 
Спихнув мелкого жулика на юриста, Макс поехал разбираться  поставщиками оборудования которые уже взяли предоплату, но сроки о поставке оборудования увеличили от одного месяца до трех.
После пятиминутного разговора с Максом директор фирмы поставщика прямо в кабинете напился до бесчувствия, чего ранее с ним никогда не случалось.
Зато Макс, довольный прошедшими переговорами и звонком от Ильи, который сообщил, что его дело о стрельбе из травмата закрыто, решил устроить себе маленький праздник, позвонил Полине и договорился с ней поужинать.заехав домой, он переоделся в джинсы и водолазку, вызвал такси, и отправился в ресторан, рядом с офисом букмекерской конторы, где и договорился встретиться с Полиной. 
Ресторан был выбран неслучайно. Во-первых он принадлежал Илье и Макс имел вип-карту с максимальной скидкой; во-вторых, его там хорошо знали; и в-третьих, там были уютные вип-кабинки и вкусная еда.
Полина появилась практически вовремя, они заказали блюда из итальянского меню и выпивку. Полина заказала себе красного вина, выбор Макса пал на хороший французский коньяк.
На вопрос Полины, что они празднуют, Макс ответил:
- Ну во-первых, сегодня я провел пару успешных переговоров, на одних из них даже добился 20-процентной скидки.
- Ого, и как тебе это удалось?
- Всего лишь личное обаяние.
- Твоим визави по переговорам была молодая симпатичная женщина?
- Напротив, немолодой и страшненький мужиченка.
Полина рассмеялась и Макс решил ей рассказать о Ромеро. Выслушав его рассказ, Полина спросила
- И куда ты его хочешь устроить работать?
- Думаю, для начала охранником в один из клубов. А что - он парень довольно резкий, разговаривать умеет, драк не боится, хоть и никогда никаким спортом толком и не занимался, у него богатый уличный опыт.
- А жить где он будет?
- Да комнату снимет или пока с парнями поживет. У нас многие квартиру всклатчину снимают. Завтра поговорю с Ильей, он спросит у своих ребят.
- А думаешь, он справится? Не запьет и как ты выражаешься "не накосячит"?
- Да я думал об этом. Накосячит, куплю ему билет обратно...Но надо дать человеку шанс. Может и он изменит свою жизнь к лучшему. Так-то он парень неглупый.
- Ну да неглупый. Сам же говоришь, три раза сидел...
- Ну это когда было..Первый раз еще по малолетке. А потом знаешь, окружение затягивает. Вот я например, могу сейчас сидеть с тобой здесь, наслаждаться изысканной пищей и разговаривать о высоких материях, а через несколько часов сидеть где-нибудь на полянке у костра, в окружении "добрых разбойников", попивая водку из стакана и слушать рассказы о том, кто-где-что украл и кто-где-кого зарезал...И мне будет одинаково уютно.
-Фу, ты не такой.
- Такой-такой - игриво подмигнул ей Макс и налил вина в ее фужер.
Вечере продолжался в романтической дружелюбной обстановке и под его конец Макс взяв Полину за руку и заглянув ей в глаза, сказал:
- Сегодня пятница. Завтра выходной. Вообщем поехали ко мне.
- Вот это аргумент! Теперь я понимаю, почему тебе дают такие большие скидки на переговорах.
И немного помедлив, сжала руку Макса и ответила:
- А поехали.
Макс вызвал такси и, расплатившись, влюбленная парочка, взяв друг друга под руки, покинула ресторан.
 

Пробуждение Макса было приятным, рядом, обняв двумя руками подушку, спала обнаженная Полина. Макс тихонько встал, одел спортивный костюм, и зашел на кухню. Там хлопотала домработница. как-то с хитрецой взглянув на Макс, она с улыбкой поздоровалась с ним. Макс то поздоровался и попросил пару чашек черного кофе. Получив желаемое и еще в придачу большое блюдо с бутербродами, он водрузил все это на поднос и потихоньку двинулся в свою комнату чтобы не уронить.
Тихо присев на кровать, он положил свою руку на поясницу, она, мгновенно проснувшись, резко обернулась и чуть не сбила поднос с кофе, который Макс поставил рядом с собою на кровать.
Сначала Макс увидел в ее глазах недоумение, а может быть и испуг, а потом ее милое личико озарила улыбка.
- Доброе утро, любимый!
- Доброе утро, солнце. Я тут кофе принес.
-Какой ты у меня заботливый и хозяйственный.
- Да это честно говоря не я, домработница.
- Вот значит как живут новые русские. - с улыбкой проговорила Полина и, взяв чашку, стала пить кофе маленькими глотками.
Макс тоже стал пить кофе и жуя бутерброд, ответил:
- Ты ведь знаешь, что все это не мое а Петровича. я ведь тебе рассказывал.
- Ну да. Кстати как он себя чувствует?
- Получше. Но левая сторона у него остается практически вся парализованной. Значит кровоизлияние было в правую половину мозга. Но его лечат как надо, мы все лекарства покупаем, которых нет в больнице, плюс к нему приходит частный массажист и личный доктор, который занимается реабилитацией. Просто врачи говорят что процесс может быть долгим и затянуться на долгие месяцы.
 - Слушай, а у него есть семья, дети?
- Да была жена, они лет пять назад развелись, потом он жил с какой-то молодой девицей но вскоре понял, что не он ей нужен, а только его деньги. В общем из постоянных у него только девочки по вызову.
- Есть дочь, я ее правда никогда не видел, она несколько лет назад вышла замуж за какого-то "крутого", Петрович был против. Так этот крутой ее подсадил на наркоту, а сам то ли сел, то ли пропал куда-то, я точно не знаю. Дочку эту лечили в самых крутых клиниках и здесь и в загранке, но говорят, она периодически срывается. Петрович из-за этого с ней не контачит, просто дважды в месяц мы ей на карточку перечисляем по 30 тысяч, она числится у нас на заводе и проходит по платежной ведомости, а так по жизни даже не знаю чем занимается.
- А откуда ты все это знаешь?
- Да Петрович просто как-то по пьяни рассказал.
- А сам-то ты детей хочешь?
- Конечно хочу. Но наверное не сейчас. Просто сейчас работы завал, да и квартиры своей нет.
- Ну квартиру можно снять.
- Ну снять то можно, да и деньги у меня на небольшую квартиру честно говоря есть. Да неохота где-нибудь на окраине с маленьким ребенком ютиться. Хочу дом - поделился Макс своей заветной мечтой - не такой как этот, а небольшой, уютный, хотя бы метров двести.
- А сколько здесь комнат?
- Семнадцать.
- А зачем твоему шефу одному такой домина?
- Ну во-первых, не одному. Кроме Петровича, здесь живу я, трое охранников и семейная пара, которая присматривает за порядком. А во-вторых, Петрович начал строить его уже давно. Видимо тогда он рассчитывал, что вместе с женой здесь будет растить внуков, а может и правнуков...Но жизнь жестокая штука.
Позавтракав и приведя себя в порядок, Макс увез Полину домой, а сам отправился на фабрику. Проконтролировав ход работ по перестройке здания и убедившись, что на фабрике дела в полном порядке, он договорился с Ильей о встрече.
Прибыв в офис букмекерской конторы, он застал Илью сосредоточенным над какими-то бумагами.
-Привет. Что сидишь считаешь?
-Да вот финансовые отчеты распечатал. Не привык я по компьютеру все это смотреть. Я по старинке, на бумаге. Чуть что не понятно, сразу вот ручкой обвожу, чтобы не забыть.
Чего хотел-то?
Макс рассказал о Ромеро, немного приукрасив его "светлый" образ и завершил свой рассказ вопросом:
- Есть куда его пристроить, чтобы не болтался без дела? И с квартирой помочь...
- Ну ты же знаешь, что с охранниками у нас всегда проблемы. Кто заболеет, кто запьет, кто место потеплее найдет. Я думаю что надо ему начать с охранника а там посмотрим. Если он такой сообразительный парень,как ты рассказываешь, то дальше на другое место переставим и с квартирой все решим. Сегодня вечером я тебе позвоню.
Макс поблагодарил и попрощался. Было уже пора ехать встречать Ромку на вокзал.
Как только поезд подошел, Макс сразу увидел Ромеро первым выпрыгнувшего из вагона. Под глазом у него красовался здоровенный фингал, а на плече висела набитая д отказа огромная спортивная сумка.
- Красавец, бля.
- Ну привет, братан.
Они обнялись и Макс повел его к машине. По дороге Ромеро от которого явно несло перегаром, весело и оживленно рассказывал о событиях, произошедших в родном Рабочем во время отсутствия Макса и об общих друзьях. Макс сначал слушал эту болтовню, потмо резко оборвал Ромку. сказав:
-Хорош трындеть. Давай серьезно и по делу.
- С какого перепугу так резко сорвался? Натворил чего? И кто тебе фейс подрихтовал?
- Да ниче серьезного. А в глаз получил в "Жар-Птице", с гопниками каким-то залетными связался по пьяни. Да достало меня все это. Ведь как ты уехал, я практически ни дня трезвым то не был. Уже все дошел до точки. Сам понимаю, что или сдохну или натворю чего по пьяни и снова закроют.
- Значит есть желание начать новую жизнь, так казать с чистого листа?
-Есть Макс, есть. Ели подведу тебя и накосячу, отвези меня в лес и грохни но назад я возвращаться не хочу.
- Ладно, посмотрим.
Приехав домой, они поужинали, Ромка принял душ и переоделся с дороги и, умыкнув бутылку коньяка из запаса Петровича, сели втроем с Лехой, у которого был сегодня выходной, в комнате Макса. Тут как раз позвонил Илья и сообщил, что новоприбывшему охраннику завтра уже в восемь утра на смену. и назвал адрес заведения, в которое нужно выйти на работу.
- Насчет квартиры пусть поговори т там со старшей охраной. Они там "душку" рядом с клубом на двоих снимают. Вроде и не против пустить еще одного жильца.
Поблагодарив Илью, Макс пересказал все услышанное Ромеро, тот заметно обрадовался, расспросил о зарплате и графике работы и даже примерил перед парнями костюм, который привез из дома. Макс с Лехой оценили его прикид как сносный, порекомендовав завтра одеть темные очки, чтобы как выразился Макс, не освещать своим "прожектором" весь клуб.
Допив коньяк, Леха ушел  себе в комнату охраны, а Макс постелил Ромке на полу и завел будильник на шесть утра, чтобы не проспать

Встали рано и, плотно позавтракав спагетти с ветчиной, заботливо оставленной с вечера домработницей в холодильнике, Макс с Ромеро выдвинулись в сторону игрового клуба, в котором начнет свою трудовую деятельность последний.
В выходной день в утренние часы даже не было пробок, и они домчались быстро, с ветерком. Приехав чуть раньше восьми утра, Макс познакомил Романа со всеми сотрудниками, те ввели его в курс дела и объяснили круг его полномочий и обязанностей. С жильем вопрос тоже решили, ребята снимали квартиру всклатчину и согласились принять Ромеро в свою компанию. Макс одолжил ему немного денег на первое время и велел поменять сим-карту на московскую. После чего отправился на проверку торговых точек.
Закончив с проверкой  к обеду, он решил навестить Петровича, накупив целый пакет разных экзотических фруктов и бутылку хорошего коньяка, о которой его давно просил Петрович, Макс отправился к нему. Алкоголь категорически запрещали врачи, но Макс счел, что немного хорошего алкоголя проспиртованному организму шефа не повредит, тем более он был настроен на длинный и серьезный разговор.
Прибыв в больницу он отослал охранника из палаты, выложил и поставил бутылку с коньяком на тумбочку Петровича.
- Хм - хмыгнул Петрович - видимо разговор предстоит серьезный..
- Ну да - есть несколько "темок", надо обсудить..
- Не тяни кота за яйца - разливай!
Макс разлил янтарную жидкость в прихваченные с собой пару пластиковых стаканчиков и помыл в раковине фрукты. Они выпили, закусили дольками лимона, накромсанные Максом и Петрович сказал:
- Слушаю.
- Ну вообщем со стройкой все нормально. Я даже скидку 20% на стоимость работ получил.
- Представляю. Что на этот раз? Паяльник на пузо ставил или бил головой об угол гаража?
- Да нет - немного помолчав, Макс решил сознаться
Просто пообещал "уронить" не сильно с крыши пятого этажа.
- Узнаю тебя. Дальше.
- По оборудованию: хотели динамо включить на три месяца с поставкой, но я поговорил, серьезно, только поговорил с директором и оборудование скоро будет.
- Хорошо. Дальше. Дальше наливай.
Макс посмотрел на порозовевшее лицо Петровича и набулькал в оба стаканчика живительного напитка. Выпив, Петрович скомандовал
- Окно открой, покурить охота!
- А как же...? - Макс развел руками
- Да я с первого дня курю, только втихушку. Бойцы знают сигареты приносят. А насчет спиртного - сколько ни просил - в какую: тебя боятся.
У Петровича при этих словах даже скривилась парализованная часть лица. Макс расценил это как попытку улыбнуться.
- Да ладно, че я такой страшный - в ответ улыбнулся Макс и налил еще по порции коньяка.
Выпив и перекурив, он продолжил:
- Петрович, слушай, я тут девушку встретил. Мне кажется, что у нас с ней все получится, ну или должно получиться. Так вот, я хочу квартиру снять. Ты как - не против?
Петрович вопросительно посмотрел на Макса и молчал несколько минут на Макса прежде чем ответить.
- Против. Меня через несколько дней выписывают. Ходить я сам толком не могу, а об возвращении к делам пока и речи нет. Врачи вообще советуют сменить климат, уехать на курорт на месяц-другой. Я и сам об этом подумываю. Или ты хочешь, чтоб я валялся в одиночестве в огромном домище, окруженный только бойцами да домработницей?
- Но ведь люди будут приезжать, врачи, медсестры.
- Нет Макс, за последнее время ты мне стал как сын, которого у меня никогда не было. Ты замещаешь меня на работе, делаешь все для меня лично и ты стал частью моей семьи. Поэтому приводи свою девушку в мой дом, который теперь стал и твоим, занимайте любые комнаты, делайте что хотите и живите как хотите. Я всегда мечтал услышать в это доме детский смех...
Высказав этот монолог, Петрович сделала знак рукой, Макс понятливо наполнил бокалы и дал из своей пачки сигарету.
- Но Петрович, мне как то неудобно...
- Неудобно на потолке спать. Все равно вы ведь весь день оба работаете. да и мне повеселее будет. И тебе специально мотаться. вопросы какие-нибудь решать ненужно. Вообщем делай как я сказал. На третьем этаже есть две большие комнаты, соединенные между собой ванной, я их планировал для дочки с внуками. Вообще можешь делать хоть что хоть перепланировку. Сам знаешь, я или в гостиной или в кабинете, а в остальных комнатах только пыль копится.
- Хорошо Петрович, я тебя услышал, я должен посоветоваться с Полиной.
- Полина...Красивое имя. Расскажи что-нибудь о ней.
Макс вкратце рассказал об истории их отношений,на что Петрович, немного помолчав резюмировал:
-Ну что ж, тебе давно пора хватит по девкам бегать. У меня сам видишь не получилось нормальную семью создать. Дай Бог, у тебя получится.
 Они еще немного выпили, Петрович спрятал остатки коньяка под подушку, И Макс, опьяненный предвкушением встречи с Полиной, о которой он по телефону договорился с ней с утра, и алкоголем, отправился домой.
Дома он пообедал переоделся и вызвал такси, чтобы ехать в ресторан, где они договорились встретиться.
Полина на встречу пришла вся сияющая, чем-то возбужденная и было видно, что ее распирает от желания поделиться с Максом чем-то важным.Макс тоже хотел рассказать о разговоре с Петровичем, но Полина не выдержала первой.
- Саш, я квартиру нашла!
- Поль, нам не понадобится квартира!
И Макс, взяв ее за руку, пересказал весь разговор с Петровичем. Полина долго не соглашалась поселиться в доме у незнакомого ей человека. Но в течение вечера Макс ее переубедил, пообещав ей полную свободу на кухне и в дизайне комнат, которые она выбирает для них.
Придя к консенсусу,Макс расплатился за ужин, и они вместе с Полиной отправились осматривать их новое жилище.

 Полина взяла на работе отпуск без содержания, Макс выпросил у знакомого прораба пару толковых рабочих и переделка их комнат началась. Полина не сидела в стороне,  активно не только руководила процессом, но практически принимала во всех операциях непосредственное участие.

Через пару дней Максу пришлось ехать в запланированную командировку. Прихватив с собой Ромеро и бойца по кличке Омоновец , они приехали в город, позвонили уже знакомому начальнику полиции и назначили встречу в выбранном им ресторане.

- В общем так, парни, в городе разброс и шатание, все хотят урвать, но толку ни у кого нет, щас чиркну адресок их бильярдной, там каждый вечер их кодлан и ошивается. Скорее всего сами не справитесь, звоните мне, а так желательно чтобы вы подтянули своих бойцов на случай если мирно договориться не удастся.

Прибыв по указанному адресу, Макс безошибочно вычислил тех, о ком говорил мент. Компания человек из двадцати, уже изрядно пьяная, сидела за двумя большими столами.

Макс подошел к бару, выключил музыку. Воцарилсь тишина.

- Слышь, пацаны, тему надо перетереть серьезную, с кем я буду разговаривать?
Сразу поднялось несколько человек, начался гомон. Тогда Макс выхватил пистолет, выстрелил в потолок и спросил:
- Вопрос повторять не надо?

 Все сразу сели на свои места, зашушукались и после длительных переговоров к Максу сразу двинулось двое парней.

- Кто мазу тянуть будет? -спросил Макс.
- Чё? - спросил один из них, за что и получил мощный удар в челюсть, от которого улетел в угол.

 Предусмотрительный Ромеро и Омоновец остальных взяли на мушку.
- Значит разговаривать буду с тобой - резюмировал Макс, смотря на долговязого парня со шрамом через всю щеку. Тот молча кивнул.
- Звать то как?
- Меченый - представился парень.

Пожав друг другу руки, они отошли в другой конец зала и присев за столик, о чем-то долго, часа два, говорили.

Еще неделю Макс сотоварищи жили в городе и наводили свои порядки во всех игровых клубах, меняли менеджеров и охранников, администраторов и управляющих, выявляли тех, кто что-то свое мутил или воровал. Решено было так: меченого ставят управляющим, свою кодлу он тусует как хочет и подчиняется лично Максу. Весь процесс курируют "друзья в погонах".

 Из столицы прибыл грузовик с новыми игровыми автоматами, и пара специалистов, которые их подключили и настроили.

Была пара  мелких стычек с местной гопотой, во время одной из них Ромеро переломал бейсбольной битой самого борзого, в другой раз Максу пришлось успокаивать слишком ретивого оппонента из травмата. Вообщем жути они навели, для местных они были крутыми бандосами со связями в органах. Также нашли нового главного бухгалтера, которого Макс связал со своим и тот ему объяснил, как вести бухгалтерию. Договорившись со всеми по долям, Макс с компанией отбыли в столицу.

Прибыв домой, Макс поразился насколько преобразился дом Петровича. В Полине действительно "дремал" великий дизайнер. Комнаты, где им предстояло жить, бло не узнать. Но и другие комнаты Петровича преобразились. Этого Полина достигла лишь перестановкой мебели и покупкой кое-каких мелочей.

На следующий день Петровича выписывали из больницы. Был организован прием типа "король в изгнании возвращается домой". Петрович, опираясь на Макса, с удивлением ему заметил : "Ну ты брат даешь. Чтоб мою холостяцкую берлогу превратить в дом приемов президента, да еще практически без денег и в такой короткий срок.. "

Макс отчитался ему о работе фабрики, клубов и рассказал о командировке.

"Растешь, растешь, брат"- дружески похлопал Петрович Макса по плечу.

Был приготовлен праздничный ужин, в котором приняли участие все проживающие в доме. Вечер удался на славу.

 Вся компания Петровича за следующие полгода превратилась в обычную дружную семью. Петрович играл роль семейства, Макс любимого умного сына, Полина превратилась в дочь, а остальные по ситуации.

На фабрике дела шли очень хорошо, объем выручки вырос в три раза, построили общежитие для рабочих, закупили новое оборудование. Клубы приносили неплохую прибыль, и жизнь текла своим вроде бы обычным, но и веселом и содержательным чередом. 

Вышел указ о запрещении игровых клубов, тут же Игорь с Максом развили бурную деятельность. все игровые клубы перепрофириловались под букмекерские конторы. Макс дневал и ночевал на работе.

 Петрович после инсульта восстановился только частично, ходил сам, но здорово приволакивал ногу и речь его была малопонятна, очень многое забывал и путал. Из жесткого беспринципного бизнесмена он превратился в мягкого доброго дедушку. Когда себя плохо чувствовал, по несколько дней не выходил из дома, а так зачастую долгое время проводил на фабрике, как бы снова изучая весь процесс и вникая в новшества.

Все вроде бы шло гладко до того момента, когда пришло извстие: убили Илью Лысого, застрелили в затылок прямо в упор двумя выстрелами во дворе возле машины.

Макс собрал экстренное совещание компании. Теперь туда входил малорешающий и малосоображающий Петрович, зачастую в делах и поступках напоминавший дитя малое, и сильно приподнявшийся в компании Ромеро, который исполнял обязанности начальника ГБР и еще отвечал за инкассацию.

- Это наезд - сказал Макс - никаких угроз не было, ни с кем не конфликтовали, явно пытаются "отжать" наш игровой бизнес. У нас сейчас в семи городах порядка шестидесяти букмекерких контор. Надо пробить, кому это выгодно, кто это заказал и наказать.
- Война? -спросил Ромеро
- А что ты предлагаешь? - ответил Макс.
Молчащий до этого Петрович подал голос:
- Парни, а иначе никак?
- "Иначе"- передразнил Макс - "Иначе" у нас отожмут все клубы, а в дальнейшем может быть и фабрику.

Следующие дни Макс, Ромеро, друзья Ильи, многие приятели по его ментовской работе носом землю рыли, чтобы хоть за что-то зацепиться. Зацепились. В Россию приходила     западная букмекерская сеть, которая скупала небольшие букмекерские группы. Действовали они  через одну из технических ОПГ. Почему выбор пал на компанию Петровича, да еще так борзо, следовало разузнать. в один из дней бойцы Макса захватили в разных частях города аж семь заложников из означенной ОПГ. За пару суток пыток и избиений картина стала ясна.

Бойцы Макса начали настоящую охоту на врага, их как правило не убивали, просто переламывали абсолютно все кости или прутьями или битами, превращая их в куски мяса, но их главный пропал.

Как-то на трубу Макса позвонил Серега, ближайщий друг покойного Ильи.
- Вообщем мы вычислили, где гасится этот чурюк. Нам самим его не достать, придется нанимать профи.
- В чем вопрос ?- спросил Макс
- Деньгами скидываться будешь?
- Цена вопроса?
- Полтос зелени..
- Да не вопрос. Скажи, куда и в сколько, мои люди подвезут.

На похороны Ильи приехал человек триста серьезных мужчин с холодными глазами. много говорили, много пили, вспоминали.

Теперь холдинг, включающий огромную кожагалантерейную фабрику, точки и кожгалантереи, игровые клубы, магазины, все это принадлежало Петровичу, а управлял всем Макс.

Конец третей части.


© Copyright: Александр Старцев 2, 2015
Свидетельство о публикации №215042302178
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить