Глава-33-67. Понимание

Виктория Авосур
       Предисловие к главе «Понимание»
       Друг, написавший мне о Дьяволе, встречается и в предыдущих главах, но в этой я намеренно не называю его даже и под вымышленным именем, чтобы полностью скрыть – кем он является в материальном мире. Мнение этого человека слишком спорное, даже и я сама не берусь его комментировать. Пусть оно останется на рассмотрение других людей. У каждого из нас есть право выбора – что ему принимать за истину, а что нет.
       Саша-Лесовичок – это мой друг из Саратова. У меня действительно были с ним такие разговоры, как описаны в этой главе, и снился сериал снов о нём.
       Упоминание об «Алексее» – это тоже правда. Я его встретила на одном мистическом форуме под названием «Астральные миры». Название упомянутого форума – точное, потому что оно никак, и ничем, не секретное, спокойно можно найти в поисковике. Информацию от преподавателя по религиоведению я получила тогда, когда училась в Ирпенском техникуме.
       Книги Мирослава Дочинца я просто прочитала.
       Глава «Понимание» – в основном написана по реальным событиям, но с добавлением моих снов. Имена героев изменены.

       Глава-33 (67). Понимание
       Виктория Авосур
       Я открыла письмо одного человека и, прекрасно понимая, что я должна держать его мнение в тайне, потому что мысли у него необычные, и люди с такими ведут борьбу, начала размышлять – что же ему ответить. В письме отважившегося на откровение человека было написано не о чём-нибудь обыденном, а о самом Дьяволе: «В двух словах тебе не объяснить о Бафомете, как символе. Для начала это Пан, и он – как символ природы. За представление Дьявола в образе козла, следует сказать спасибо Церкви. Это Пана то – символа живой природы так опорочили! Рога издревле были символическим знаком творящей мощи. Мы же не боимся их на агнце? На козле-козероге их функция такая же. Жертвенный агнец – это есть плата, приношение. Козёл отпущения не та же ли плата? Он платит за других, как и агнец... Так кем, с точки символики, был Христос? Церковь утверждает, что умер он искупив людские грехи. Они были отпущены. Но ведь и на распятие он пошёл сознательно – как агнец на заклание. Дьявол, давший людям знание добра и зла, посредством яблока, и Прометей, укравший для людей небесный огонь, оба знали – что делают, и представляли последствия. Агнцы? Не ради себя же страдали, ибо взамен получили опалу. Один низвергнут в Ад, другой в Тартар – тот же Ад. Не козлы ли отпущения? Шокирует? А вот и подумай об этом. Ад, ведь, это астрал, и наш мир, где – как в огненной купели (озеро с серой и смолой) вечно меняются формы, а следовательно – нет ничего не иллюзорного. Все формы здесь знают рождение и смерть, и если ты к ним привязываешься, то и подпадаешь под их свойства, и для тебя нет вечности, но лишь тогда, когда в сердце уже нет Бога. Не спускается ли человек, как они, изгнанный, на время, из области Вечного Света, поднимаясь обратно по истечении срока?! В притче об Иове, Дьявол беседует с Богом вполне мирно, и приходит на небо. И Прометей помилован Зевсом. Это лишь одно толкование, и полного ответа я тебе намеренно не даю, даже на одно. Учись видеть умом и сердцем.»
         Этот человек пишет о Дьяволе с состраданием. Он пишет о нём – как о настоящем герое, и старается доказать, что Дьявол стал козлом отпущения – ради людей, ради того, чтобы людям дать знание. Не трудно догадаться, что мой собеседник к Дьяволу относится с особым видом понимания, и даже восхищается его героическими поступками. Такое мнение для меня было самой большой неожиданностью в общении. Оно меня в то время очень удивило. Что можно ответить такому человеку? Какой я должна была написать ответ? Этого я не знала. Есть ли Дьявол на самом деле? Лично я никогда в жизни его не встречала. Я прошла уже много жизненных дорог, я была в разных физических и тонких реальностях, но Дьявола я нигде не встречала.
         Продолжая читать переписку с друзьями, в следующий момент, я открыла одно из писем своего любимого Дружочка Сашеньки из Саратова. Однажды один человек, которого назовём «Н» – очень и очень сильно доказывал мне, что мы с Сашей не подходим по гороскопу не друг для друга, а для духовного роста. Я тогда по-настоящему расстроилась, и никак не могла понять такой жестокой несправедливости в сортировке людей. Саша хотел меня утешить. Да, он тоже имел понимание, но понимал он не Дьявола, как предыдущий собеседник, а меня.
       В тот день Саша написал мне такое письмо: «Мнение «Н», это мнение «Н», не более того. Меня его заключения не трогают. Привязывать способности человека к гороскопу, как какому-то ограничителю, это всё равно, что поделить людей на перспективных и мусор, но это не является путём Света. Я не сиживал на скалах Тибета, но много ли просветления набрались птицы, сидя на них? Я могу быть практиком и на много уступающим «Н». Ну и что? Мой путь – это мой путь, и если для кого-то моё мировоззрение «лапша» – да ради Бога, каждый волен выбирать себе то, что его устроит. Не заморачивайся, разве «Н» для тебя авторитет, чтобы верить всему, что он говорит?»
          «Ах, Сашенька, Дружочек мой! Где же ты сейчас? Ты всегда утешал меня, когда мне было трудно. Ты дал мне возможность поверить в свои силы, когда «Н» пытался доказать, что я ни на что вообще не способна. Ты всегда был моей поддержкой, ты был самым терпеливым, самым добрым, и самым верным моим другом!» – сказала я, как бы сама себе, и пролистнула странички прошлого немного дальше.
         Потом я случайно заметила ещё одну интересную информацию от Саши: «1. Парашакти – мощь тепла и света, высшая из сил. 2. Джняна-шакти – мощь знания, ума. 3. Иччха-шакти – мощь воли. 4. Крийя-шакти – мощь мысли. 5. Кундалини шакти. 6. Мантрика-шакти – мощь звука. 7. Их синтез есть седьмая шакти – Свет Логоса. Я спросила у него – кто такой Логос, и на это он мне ответил так: «Про Логосы очень обширная тема, я объясню тебе про Солнечный Логос. Сколько есть звёзд на небе – каждая из них Владыка своей системы – Логос. Солнечный Логос – высшее существо в нашей системе. Можно так сказать, что Солнце – это его физическое тело. Сам же он намного большее, и все волны эволюций, а также инопланетных цивилизаций и существ, проходят по его плану, и под его контролем. Проще говоря, он – высший Бог нашей системы. Главнее его в ней нет.»
        Прочитав эти несколько фраз о Логосе, я как-то тонко почувствовала, что я уже очень сильно соскучилась по Саше, и решила, в одну из последующих ночей, его навестить. Мне всегда нравилось приходить к любимому своему дружочку в вечернее время астрала, поэтому, для нашей с ним встречи, я опять себе выбрала вечернее время суток, в реальности Осознанного Сна. Используя рисунок значка, на фотографии города Саши-Лесовичка, я оказалась в нужном для моих планов месте.
        Была весна, в Саратове распускались деревья, цвели весенние цветы и радостно пели птицы. Особенно это хорошо ощущалось в той части города, где находились дом и квартира Саши, потому что дом его был не в центре, а на окраине. Вечер оказался прекрасным, и ласковые лучи тёплого весеннего солнышка согревали всех саратовцев своей нежно-привлекательной любовью святого Логоса. Во всяком случае, мой друг в это очень верил.
        Саша купил какие-то детали для домашнего мастерства и возвращался из магазина. Дойдя до первого перекрёстка улиц, он встретил свою знакомую Марину. Случайно получилась эта встреча или женщина за ним следила – трудно было сказать. Но как бы там ни было, а Марина оказалась рядом, и хотя бы ради уважения к ней, как к человеку, Саша должен был поддержать разговор.
–Привет, любимый! Куда ты идёшь? – начала свой разговор любопытная женщина.
–Домой. Куда же ещё? – почувствовав неудобство, ответил ей Саша.
–Может посидим в парке и поговорим? – предложила Марина.
–Меня ждёт дома жена, и я не хожу на прогулки с другими женщинами. К тому же, у меня дома очень много работы,- проговорил Саша, стараясь быть и вежливым, и немного грубоватым, одновременно.
       Какое-то время Саша и Марина шли молча. Может подругу обидело отсутствие мягкости дорогого ей человека, а может и не знала – что ему сказать в ответ. Но, скорее всего, она подбирала правильные слова.
–Ты такой красивый… Смотрю на тебя, и не могу налюбоваться. Жаль, что в мире так мало красавцев, похожих на тебя. Ты знаешь, что ты красивый? – неожиданно спросила Марина.
–Я ценю красоту не внешнюю, а внутреннюю, чего и тебе советую,- резко ответил ей Саша.
–А ты и внутренне красив. Хоть так, хоть эдак, а я в своей оценке тебя, как мужчины, не ошиблась.
–Чего ты от меня хочешь? – поинтересовался Саша прямым вопросом.
–Совсем не много: твоей любви,- без никакого стеснения, чётко и смело, ответила ему непонятная подруга.
       Не ожидал, не знал – что сказать. На этот раз промолчать уже решил он. Позже влюблённая женщина перевела разговор на обычные темы, и это сняло психическое напряжение.
       Саша и Марина шли по улице и разговаривали ни о чём. Вдруг произошло неожиданное событие, которое шокировало их обоих. Они встретили Татьяну – законную жену Саши. Она прошла мимо и со словами – «дома поговорим», пошла по направлению к банку.
       С трудом отделавшись от Марины, Саша вошёл в свою квартиру. Переоделся, попил чая, лёг на диван, и задумался. Если Таня начнёт ему говорить, что он прохаживается с нехорошими подружками, то надо будет объяснить, что это была не подружка, но подбирать какие-то слова для оправдания ему не хотелось. Он решил помолчать. Дочка сидела рядом, обнимала его, играла с ним, запуская пальцы в его прекрасные, немного волнистые, светло-русые волосы, и рассказывала, что в школе ей задали на завтра трудновыполнимое задние.
       Встал, лёгкой походкой прошёлся по комнате, полил цветы, помог дочке разобраться с математикой, а потом включил компьютер. В это время вернулась жена. Переодевшись в домашнюю одежду, она сразу же начала предполагаемый разговор.
–Что у тебя за новые прогулки с Мариной? Опять нечаянно и опять не виноват? – начала Таня свои допросы.
–Никаких прогулок не было, и ты же хорошо знаешь, что однажды данное тебе обещание я не нарушаю,- ответил ей Саша.
–Знаю? Откуда я это знаю? Ничего я не знаю, а всегда только надеюсь, и верю. Знать – это совсем другое.
–Любовь – это, в первую очередь, доверие. Между мужем и женой должно быть понимание и доверие,- сказал Саша, и не желая больше говорить, зашёл в интернете на свой почтовый ящик.
       Как и всегда, вот уже на протяжении пяти лет, на его электронной почте лежало куча писем от Нины и, как всегда, у неё были какие-то проблемы, и на этот раз она просила сделать в 3Дмаксе рендер проекта для её дочки. Ставить такую громадную программу на свой компьютер, и несколько суток иметь перегрузку процессора – дело, конечно же, не из приятных, но добрая душа Саши понимала, что дочке Нины очень надо, и ни денег, ни какой-либо ещё ощутимой помощи, из других мест, эта семья не имеет. Он занялся мучительной и долгой установкой 3Дмакса. Долго не мог заправить туда плагин V-Rey, потому что не подходила версия, но как-то с трудом установил. Позже запустил рендер.
       Этой Ниной была не я, а совсем другая женщина. Когда моя дочка однажды научила Сашу помогать людям на тему дизайна, то потом он помогал не только нам, но и другим людям. Что касается моего Осознанного Сна, то там уж точно была не я, а какая-то совсем другая подруга Саши, потому что мне же это всё снилось. Дело было в астрале, а не в физической реальности.
       Таня ничего не имела против, чтобы он помогал людям. Да, она его понимала и доверяла ему. Разговор о Марине Таня начала не через недоверие, а потому что ей важно было добиться, чтобы Саша не винил её за то, что она ходит в некоторые места, о которых ему ничего не говорит. Маленькое «нападение» она считала самым подходящим средством для урегулирования таких ситуаций, но на этот раз у неё ничего не получилось. Саша был занят рендером проекта для дочки виртуальной подруги Нины.
       В эту же ночь мне приснилось продолжение целого сериала снов о Саше, и о его жене Тане.
       Как-то у Тани появились разные виды косметики, которых она не могла купить, потому что не имела денег на это. Продукция была дорогая и очень известной фирмы. Саша спрашивал – откуда всё это. Таня ответила, что её подруга, на днях, просила передать другой подруге. Саша сделал вид, что поверил ей, но у него теперь росло подозрение.
       Подруга Саши, Нина, в интернете ему писала: «Саша, ты почему такой безразличный ко мне?» На это пришлось ответить, но не объяснением безразличия, а несколькими словами на духовные темы.
       Дальше были другие приключения. Таня выносила из дома мусор, и по дороге встретила возле подъезда Марину. Поздоровались, и Таня пошла в дом. После этого она долго занималась домашними делами. Потом, вдруг, решила быстренько сходить в магазин, потому что в доме не было хлеба. Вышла из подъезда, а Марина стоит – как и стояла. Тут Таня и поняла, что она кого-то ждёт, а более правильно сказать – не кого-то, а её мужа, Сашу. После увиденного Таня уже и в магазин передумала идти. Вернулась назад в квартиру и долго разбиралась со своим мужем, выясняя – кого поджидает Марина.
       Чем больше продолжалась неизвестность – тем больше появлялось недосказанного с обеих сторон. Саша старался разгадать загадки Тани, а Таня старалась разобраться – что происходит между Сашей и Мариной.
       Как-то Саша нашёл в домашнем ящике стола запакованный новый шприц. Он был для внутривенных инъекций и очень сильно напугал Сашу. Он уже начал подозревать, что его жена употребляет наркотики. После длительных расспросов, которые заняли целый вечер, Саша узнал, что Таню послали с работы на обследование. Верить ей или не верить – он не знал. Пошёл в поликлинику, но там тоже никто ему ничего не ответил. Ругаться с женой было запрещено, Учение не позволяет. Все свои действия, направленные на разгадывание загадки, Саша оставил на потом.
       Нина продолжала писать Саше письма. Он обдумывал – как ему стать более холодным к этой женщине. Задумал ничего о себе не рассказывать, и держаться от неё на расстоянии. Вот уже много лет подряд он такое поведение считал своим долгом.
       Прошло где-то два или три месяца. Потом как-то Саша потерял ключ от домашнего сейфа с деньгами, и искал его – где только можно: в столе, в диване, в старой домашней одежде и даже в вещах Тани. Перебирая разные предметы, Саша нашёл тайную банковскую карточку. Кто перечислял Тане деньги и за какие услуги – этого Саша не знал, и был просто в шоке. Он не выдержал и устроил Тане допрос. Жена ему объяснила, что подруга попросила эти деньги подержать у себя, потому что её муж работает на серьёзной службе, и в случае каких-то недоразумений всё может исчезнуть через конфискацию имущества.
       Саше такие обязательства жены очень не понравились, но он ничего не мог сделать, и решил не устраивать семейных драм.
       На этом всё не закончилось. Таня начала часто уходить из дома, и не могла чётко объяснить – куда уходит, и почему. Саша расспрашивал у друзей, но никто ничего не знает. Хотел уже устроить разбирательства, но вдруг появился неожиданный сюрприз. Его нахальная подружка послала ему по почте посылку с подарком, а в той посылке надпись – 3702. Так всегда подписывалась только Марина. Саша был в растерянности. Он пошёл к Марине и всё ей вернул. Таня это увидела и спросила: «Ты заказываешь подарки и даришь ей?» Этот вопрос очень сильно расстроил Сашу, и он долго объяснял своей жене – что произошло, и почему он поступил так, а не иначе.
       Дальше отношения Тани и Саши усложнились ещё сильнее, чем было у них раньше. Саша случайно встретил свою жену Таню в пешеходной прогулке с незнакомым мужчиной. Потом этот мужчина сел в такси и уехал. Дома были разбирательства, но Таня отстаивала свою правду: мы говорили на темы – исключительно по работе.
       Казалось бы, что приключений слишком много, и так уже продолжаться больше не может, но жизнь показала, что может. Марина опубликовала в местной газете стихи под названием «Любимому». Имён там не было, но если эти стихи прочесть, то по смыслу хорошо ощущается – кому они адресованы. Это были стихи о Саше. Таня их показывала, зачитывала, и говорила: «Смотри – какой ты покоритель женских сердец, а обвиняешь во всём меня, а не себя».
       Позже Саша и Таня помирились. Между ними появились нежности, ласки и поцелуи. Саше было приятно, хотя и полностью это не расслабляло, потому что его душу постоянно мучили тысяча вопросов без ответов, а также продолжало напоминать о себе загнанное в угол недоверие, которое никуда не ушло, а только дошло до определённого момента.
       Почтовые ящики Саши Лесовчика опять переполнились письмами от Нины. Эта женщина была ему не нужна, и он никогда не писал ей первым, не начинал дружеских бесед, и мало было тех тем, в которых он что-то отвечал. Вся его дружеская помощь была оказана Нине совсем не потому, что она в его жизни что-то значила, а просто в знак уважения на её любовь к Саше. Нина тоже начала это понимать, и поставила цель проявить взаимную благодарность – подарить Саше свободу от неё. Хотя идея была и хорошая, но Нина всё никак не могла на это решиться.
       Потом у Саши наступил его личный праздник – День Рождения. Жена Таня сначала поздравила его романтичными стихами о вечной и безграничной любви, а потом подарила ему, в конверте, ключи от дорогой и новенькой машины. Саша спросил – где она добыла так много денег на подарок ему. На это любимая жена спокойно ему ответила: «Пока ты, все эти три года, хронически мне не доверял – я работала в фирме по продаже косметики, и занималась я этим делом во имя любви, чтобы вот сейчас, в эти осенние дни, появилась возможность на такой вот красивый и неожиданный сюрприз.».
       Тут Саша вдруг понял, что тайны жены, все эти три года, были нехорошим делом, хотя она и направила их на любовь. Надо было ничего не скрывать и с первого же дня – всё рассказывать. Саша понял, что прятать секреты – это нехорошо, как для отношений с близкими людьми. С этого момента он принял решение – стать другим человеком.
       Согласившись на подарок жены, Саша вспомнил свою виртуальную подругу Нину. Хотя он ей помогал, писал и рендерил – Нина хотела не просто помощи. Она ждала от Саши душевной теплоты. Нина всегда хотела, чтобы он с ней поговорил, рассказал о себе, о своей жизни, и о том, что он ощущает в ежедневных событиях. Нина никогда не наглела, как это делала Марина, а терпеливо ждала, что Саша однажды её поймёт. Да, он теперь понял, и после праздничного стола пошёл писать дружеское письмо для своей давней и такой хорошей подруги Нины.
       Позже Саша и с Таней поговорил, после чего они друг друга поняли и перестали создавать секреты. Между этими двоими любящими людьми начались абсолютно новые отношения. Марина тоже изменилась. Она перестала к Саше приставать, попросила прощения, все помирились, и теперь она даже иногда заходит к Саше и Тане в гости.
       Вот такие сны мне приснились, и все они были в одну ночь. Иногда случается так, что снятся прямо аж целые сериалы. Мне тоже приснился такой сериал.
       После посещения дома Саши я прогулялась по городу и пошла поспать. Перед сном я очень долго слушала музыку барабанов, предназначенную для динамической медитации. Между сном и бодрствованием я увидела «звезду Давида» – два треугольника, наложенные один на другой. Звезда была синего цвета, и ярко сияла. Я понимала, что увидела символ, но не понимала – почему я его увидела. Что хотело мне сказать моё подсознание этим символом – мне было неизвестно. Я знаю, что в подсознании находится доступ к Божественному Разуму. Возможно Отец Вечности хотел мне что-то сказать, но я ничего тогда так и не поняла.
       После целого сериала снов я размышляла почему-то не об этих снах, а о некоторых других. Меня продолжал мучить вопрос – есть ли в физическом мире сущности из других миров, которые могут как-то влиять на материальный мир. О том, что есть параллельные миры – это я хорошо понимала, и вопросов не возникало. Меня интересовало не существование, а конкретно смешивание разных миров, и также контакты между ними.
       Однажды я читала на форуме о необъяснимых чудесах одного Алексея, который изучал параллельные миры, и делал он это с такой же целью, с какой интересовалась, этими же мирами, и я сама. Он хотел разобраться в связях между ними.
       У этого мужчины иногда бывали такие моменты, когда он чувствовал на себе взгляд – как бы спиной. Бывало, что он чувствовал такой же взгляд утром, после пробуждения. Если у него получалось резко открыть глаза, то он видел сгусток какой-то светлой энергии, и этот сгусток имел форму человеческого силуэта. Черты лица Алексей разглядеть не мог, но прозрачные энергетические силуэты он иногда всё же видел.
       Тонкоматериальные сущности в жизни мистика Алексея не всегда были добрыми, как у меня. Они даже наносили по нему удары. Потом он проводил разные физические эксперименты, и понял, что дело имеет не с кровяным давлением, и не с психическими расстройствами, а конкретно с тонкоматериальными сущностями.
       Читала я на форуме рассказы астрального исследователя Алексея, и вспомнилось, как когда-то, в студенческие годы, наш преподаватель по религиоведению нам рассказывал о своей жизни. Мне его рассказы навсегда отпечатались в памяти.
       Жил он тогда в столице, в Киеве, и работал в одном университете. Был не женат, семьи он ещё не имел, его домом, в эти дни, была всего лишь комната в общежитии.
       К нему почему-то тогда начала ходить какая-то женщина, и тоже всё это было в реале, а не во сне. Она выходила из угла, и при этом чувствовался звук каких-то колокольчиков. Тоже это был силуэт, который трудно распознать, и сделан он был – как бы со Света.
       Эта женщина свою жертву не била, она его душила двумя руками. Он задыхался, вскакивал на ноги, и бегал по общежитию. Обращаться к психологу наш преподаватель боялся, потому что он работал на престижной работе, и опасался, чтобы его не уволили.
       Для того, чтобы избавиться от насильницы – этот мужчина не додумался оттащить кровать на несколько сантиметров, как это сделал Алексей, а выбрал пожить какое-то время в рабочем кабинете.
       Несколько дней женщина из угла не выходила, и не душила его. На протяжении какого-то времени все было сравнительно хорошо, но потом она и в кабинет добралась.
       Сначала наш преподаватель о своих приключениях никому не говорил, но однажды он с такой силой ударил по нападающему световому силуэту, что пробил стенку в общежитии. Все стены там были тонкие, а страх большой, поэтому его собственная сила оказалась очень эффективной.
       С другой стороны – жили девушки. Они завизжали, испугавшись, и прибежали к нему выяснять – зачем он пробил кулаком стенку. После этого ему пришлось рассказать – что с ним происходит.
       После разговора с друзьями этот мужчина так и не поддался на соблазн пойти к психотерапевту, и решил, что самым правильным выбором для него является полная смена места жительства на другое, и решил перевестись куда-то на малую Родину. Следующим местом жительства стал его родной город. Он проехал пол страны и остановился жить у родной матери в доме своего детства.
       Сначала наступило длительное затишье и душа его радовалась свободе. Много месяцев никто не выходил из угла, никто его не бил, и не душил. Но однажды ему приснился сон, что он катается на катке, въехал в снежную горку, застрял в ней и задыхается. В ужасе он проснулся, открыл глаза, и увидел тот же самый астральный силуэт, и руки, которые его душат. Это была всё та же тонкоматериальная женщина – его старый кошмар из Киева.
       Всё вернулось. Она опять выходила из угла, и её выход сопровождался звуком колокольчиков. Она его душила, и на мужчину снова напал страх. Ему стало настолько страшно, что он рассказал об этом своей матери.
       Мама выслушала и ничего особенного не ответила, но в одну из последующих ночей никто, наконец, не пришёл, и никто уже не душил его. Спокойными оказались и все другие ночи. Когда спокойствие стабилизировалось, то он рассказал матери, что никто уже не приходит, и не душит. На это мама ему сказала: «А я знаю почему так. Я взяла мак, освящённый в Церкви, который у меня был, и посыпала им твою кровать под матрасом. С тех пор и всё прекратилось».
       Это хорошо и удивительно, что человеку помог освящённый мак. Если брать освящённую воду, то она помогает не на долго, потому что вода испаряется, а вот мак – это не вода, он не испарится. Есть и ещё одно вещество, которое хорошо помогает от подобных явлений – соль.
       Когда Андрей Ворон, о котором пишет Мирослав Дочинец в книге «Вечник», жил в лесу, то там проблема потусторонних сущностей была всегда очень ощутимой. Отгонять их приходилось солью.
     Дед Андрей говорит: «А лес, набирая лист, густел и чернел ещё больше. В зелёной пуще теперь гнездилась какая-то новая тёмная жизнь. Что-то трещало, трепехалось, охкало, кувикало, а ночью вздыхало и стонало, как измученный человек.
       Мне было очень одиноко и тоскливо в такое время. Тогда я разговаривал с огнём, и он, мой верный цимбора-друг, пламенными языками нашёптывал что-то успокоительное. Я вслушивался в эту беседу, разгадывал живую натуру огня, выравнивая по ней и строй своей души.
       Каждый вечер я обсыпал своё захолустье солью, освящённым нательным крестиком обводил вокруг себя защитное кольцо, и держал под рукой осиновый кол, и каждый вечер духи леса гоготали и вопили из темени. Сказки «про страхи», которые я так любил в детстве, оживали тут совсем близко, становились явью.
       Под лежанкой я хранил в берестяном корытце соль. К тому времени я наловчился её промывать, процеживать и выпаривать. Каким-то чутьём я угадал, что ей место под лежаком. И был вознаграждён. Соль там, где отдыхаете, она чистит дыхание, снимает слизь и отёки с тела, обвевает кожу бодрящим туманцем. Великая тайна земли спрятана в соли».
       Говорят, что Солнце и соль не случайно имеют одинаковые корни. Ещё в давние времена люди были уверены, что соль – это сильнейший оберег. Она забирает в себя абсолютно все вредоносные энергии, и нечистой силе не даёт подступиться к человеку. Не изменилось такое понимание соли и в наше время. Когда Андрей Ворон из книг Мирослава Дочинца боролся за выживание в лесу – его всегда спасал мешочек с солью. В магии тоже часто используют соль – как очистительное средство. И сухую соль, и соляной раствор люди называют средством от всех болезней, без употребления внутрь.
       Для того, чтобы отогнать сущностей из других реальностей – бывает достаточно поставить возле себя на столе стакан воды с растворённой в нём солью. Но лучше всего, конечно же, использовать мешочек с солью.
       *******
Скрывая мысли от других,-
Мы создаём не те идеи.
Они разочаруют их,-
Пройдут, успеха не имея.
Любимым лучше говорить,-
К чему у нас душа стремится.
Им хочется спокойно жить,-
А не искать – что где творится.
Мы к радости в делах идём,- 
Если любимым доверяем,
А также нравимся во всём,- 
Там, где мы правду не скрываем.