Кто сильней тот и прав

Александр Ахелес
В споре правых нет и быть не может, ибо в споре участвует ум человека, а не сила. Спор рождается среди людей с низким уровнем разумения и физическая сила здесь не причём. Если первый кричит Бог есть, а второй кричит Бога нет, то  не имеет значения кто кого поколотит. В данном случае побеждает не сила, а разум. Это вечный спор глупцов и длится он вечно, а мудрые никогда не спорят, они высказывают свою точку зрения.

Люди придумали меру физической силе, но не придумали меру ума. А, если нет меры ума, то и измерить его нельзя.
 

Одно яблоко  разделили на две половинки и дали двум людям. Один скушал свою половину и сказал - Какое сладкое. Второй скушал и сказал - Какое кислое. И в данном случае люди не спорят, ибо понимают, что у людей разные вкусы.

Один любит классическую музыку и не любит рок, а второй на оборот. И в данном случае люди не спорят, ибо понимаю, что у каждого разное восприятие и воспитание.

Так о чём же люди спорят? Люди спорят о том, чего не знают, ибо знающие не спорят.

У людей, так же  как и вкус или восприятие, могут быть разные точки зрения или мнения. Это естественно и нормально, но у людей не хватает ума, не спорить в данном случае.

На основании своих и чужих мнений люди верят, одни в да, а вторые в нет. Лично я не вижу повода, основания для спора, ибо знающие не верят, а верующие не знают.