Лососевая кулинария - Тефтели

Виктор Бугаев
Предлагаю рецепты из кулинарной книги В.Ф. Бугаев, Г.А. Брейзак, С.А. Петров, М.Ю. Ковалев "Лососевая кулинария".


Тефтели.

Рыба (филе) – 500 г., рис – 200 г., лук репчатый – 3 шт., морковь – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., масло растительное – 100 г., томат-паста – 2 ст. ложки, вода – 100 г, мука (для обвалки) – 150 г, лавровый лист – 2 шт., щепотка сахара; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рыбу пропустить через мясорубку, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками. Фарш посолить, поперчить и взбить, постепенно добавляя воду. Рис промыть, отварить до полуготовности, остудить, добавить ложку «вегетты». Соединить с фаршем, размешать, сформировать тефтели диаметром 5 см, обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом.

Приготовление соуса.

В разогретое масло положить лук нарезанный кубиками, жарить на сильном огне, помешивая 3 мин. Затем добавить морковь и жарить 5 мин, затем – перец болгарский – жарить еще 3 мин. Огонь убавить, добавить томат-пасту, посолить, поперчить, щепотку сахара, лавровый лист, 200 г воды. Соусом залить тефтели и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180оС на 20 мин. Тефтели также можно тушить в глубокой сковороде под крышкой на слабом огне (20 мин).