Выключатель и Лампочка

Магда Кешишева
  Маленький черный и, как его ещё называли, плоский Выключатель влюбился в Лампочку. Лампочка была в прекрасной люстре. Выключателю очень нравилось, что она то вспыхивала и казалась весёлой и беззаботной, то гасла и становилась нежной и задумчивой. А какие у Лампочки были формы! Короче говоря, Выключатель очень страдал, и с тоской смотрел на висевшую в центре комнаты Лампочку из своего угла. Бедный Выключатель! Он так горько вздыхал! А Лампочка подмигивала кокетливо. Выключатель понимал, что никогда они не будут вместе.

   Выключатель был около окна, и однажды Оконное Стекло, которое было далёким родственником лампочки, сказало ему:
  - Знаешь ли ты по кому ты вздыхаешь? Она же жить без тебя не может! Ты её король, её начальник!
   Выключатель не верил словам Стекла, а оно продолжало:
  - Если ты захочешь, Лампочка будет светиться и мигать, а не захочешь, она вообще не  будет светить. Эта гордячка твоя рабыня! А ты, дурачок, вздыхаешь по неё.
   Дело в том, что Стекло завидовало Лампочке, судьба которой казалась ей более светлой, чем его.

   Выключатель удивился, задумался и выключился. И в то же мгновенье  погасла Лампочка.
  - Что ты говоришь! Как ты можешь называть так  её! - вышел из себя Выключатель и Лампочка включилась.
  - Не убедился? - задребезжало Оконное Стекло.
  - Это правда, - несмело спросил Выключатель Лампочку, - ты зависишь от меня?
  - Правда, - вздохнула Лампочка. - Теперь ты можешь делать со мной всё, что захочешь. Теперь ты понял, как я от тебя завишу.
  - Вот так - то ... А то вздыхает тут, спать не даёт, - противно дзинкнуло Оконное Стекло.

  - Значит, мы связаны с тобой. Значит судьба нам быть вместе. Теперь мы будем жить счастливо. Я всё для тебя сделаю Ты только скажи - вспыхнешь ярко, когда захочешь, а устанешь - будешь отдыхать, - сказал Выключатель.
  - Дурак ты! - выругалось Оконное Стекло.

   Он случилось чудо: Лампочка долг светила, не перегорая. Все  её подруги перегорали, а она горела неправдоподобно долго. Всех вокруг это удивляло.  Они просто не знали, что эту Лампочку очень любят.