А сколько надо человеку для счастья?

Александр Старцев 2
 Серо - зелёная "шуба"(специальное покрытие из бетона для стен, применяется а тюрьмах,ИВС и т . п) одного из областных ИВС (изолятор временного содержания)впитала в себя тонны пыли, боли, страха и безнадёжности и поэтому небольшая камера с маленьким зарешёченным окошечком под потолком смотрелась мрачно и казалась грязной, хотя здесь убирались два раза в день.

На одной из шконок(кроватей) сидели двое. Первый мужчина лет за шестьдесят, весь покрытый татуировками и второй - парень лет тридцати, высокого роста и весьма прилично "накачанный".

Они пили чай из металлических кружек, курили и разговаривали.
- Слышь, Михалыч, заговорил молодой, а сколько нужно человеку для счастья?
-А эт Санёк зависит много от чего.Вот сидим мы с тобой, попиваем "купчик"(крепкий чай), курим "Винстон" и матрасы у нас толстые и подушки нормальные.И у каждого в хабре(сумке) много вещей полезных при нашей бродяжьей жизни и хавчика завались.А в соседней хате(камере)чалятся(сидят)какие то бедолаги, хлебают "байкал"(слабый чай), смолят "Приму" и счастливы уже от того , что и это есть да и баландой покормят.В хате битком, спят по очереди, вонь, а они довольны тем, что в тепле, а не на морозе.Так что Санёк у всех свои критерии счастья.
Или вот возьми фраера на воле, тачка за десятку лямов, семикомнатная хата в центре, да пара - тройка домов в тёплых странах.Ну и счёт там, акции всякие на сотни лямов зелени, а ему всё мало, хоть любовниц у него десяток и со всякими "звёздами" ручкуется.А он рискует, психует, людей подставляет и "валит", чтобы лям-другой ещё заработать.Хотя те, что у него сейчас есть он стопудняк в этой жизни не успеет потратить.

-Даа, задумчиво протянул Санёк, я видимо как тот жадный фраер....ведь нутро же кричало мне "вали, рви когти Санёк", а я послушал этого фуфломёта, "всё, последнее плёвое дело, тряхонём барыгу на сотку грина и гуляй рванина"

-На чём спалились?
                , лениво поинтересовался Михалыч, прикуривая новую сигарету.
-Да по дури...подломили меховой магазин, товар сбросили в другом городе, там и заприметили небольшую ювелирку на окраине.Взяли на шару, гопом рыжья на пять лямов. Скинули у себя знакомым барыгам, у меня на руках почти десятка "деревянных" была, можно было хату или домик какой нибудь прикупить или за бугор мотануться, отсидется и присмотреться там, глядишь и темка какая нибудь нарисуется. Жадность , бля всё...подельник какого то барыгу нашёл, говорит наркотой банчит и в определённый день ему должны привезти герыча аж на сотку зелени.Чел говорит есть у меня надёжный в Краснодаре, сразу всю партию за полтос зелени возьмёт.Охранники у того барыги ссыкливые лохи-наркоши, ты их двоих с одного удара положишь, а если нет, то я сам им колени прострелю и мы в дамках, с таким ловандосом можно бизнес замутить какой нибудь, да и в загранке шикануть не хило.
-Ну и? Лениво улыбнулся беззуббым ртом Михалыч.
-Да всё в масть было, кроме одного - мусора их пасли.И их всех взяли, да и нас до кучи, а я сразу не врубился, начал всех подряд гасить.Трое мусоров получили тяжкие телесные.Щас мне это и шьют, а напарник вообще одного из них уработал наглухо, вот рамсую, чтоб про остальные гопы пургу гнать не стал.
 А ведь лежал бы пузо грел не под русским солнцем и не чаёк, а какое то мохито лакал....жадность всё бля...
-Да у меня каждый второй эпизод такой и итог - больше тридцадки за колючкой.Всё мало человеку, кажется ешё разок, ещё чуть-чуть и вот оно счастье....а в результате - здесь.

И два уркагана, старый и молодой попивая остывший уже "купчик" погрузились каждый в свои воспоминания и раздумья о счастье.