Безумная игрушка

Эрик Артур Блер
    Я служил под командованием сержанта Страйфера… Хотя о нём теперь лучше не вспоминать. Сейчас я расскажу вам про необычный для меня бой. Хотя гражданскому лицу он как раз может показаться самым обыкновенным из-за своей доступности. Ведь это — игрушечный бой. Когда я в юношестве играл в «Red Alert” я сильно отличался от большинства своих знакомых. Если для них главной проблемой было догадаться расставить оборонительные орудия по периметру остальных используемых построек и взятых источников ресурсов, то для меня проблемой было уничтожать памятники. Неважно чьи. А ещё, когда надо было напасть на бывшего союзника, я ждал, когда тот атакует первым. Меня, в том числе и за это прозвали Морозом и Тормозом. А я в своих фантазиях в последней миссии за СССР не сносил Парижанку Фриду, а захватывал, делая её символом пусть и революции. И вообще я запускал инженеров куда только можно. А Парижанку уничтожал в конце, бомбой наведённого Наташей «Барсука», до этого ни единым выстрелом не оскверняя её. Также меня возмущало, что вся мощь моей армии обрушивается на одну боевую единицу (юнита) противника. Например: на меня идут 2 танка, Наташа навела на 1 из них лазерный целеуказатель, а остальная пехота открывает по нему же огонь. Зачем отвлекать остальную пехоту на танк, который итак будет уничтожен 1-й авиабомбой наведённого Наташей «Барсука», независимо есть ли у него повреждения? И зачем отвлекать Наташу на танк, который всё равно уничтожат пехотинцы, пусть и чуть дольше, но за это время она ликвидирует вторую цель? Либо ты выделяешь для команды отдельно Наташу, отдельно — всех остальных, либо ты зря кого-то из них занимаешь. Почему, даже на hard уровне сложности, танки противника расстреливают твою пехоту в упор, когда быстрее будет давить, а переключившийся на магнитный гарпун «апокалипсис», захватив технику, не едет к ней, сокращая расстояние, а "дожидается" пока его не расстреляют, так и не успевши её распилить? К лишённому Наташиным выстрелом водителя танку не спешит пехотинец… И ещё много чего!
    И вот, бывший флотский электрик предложил протестировать фирменную модификацию этой игры;. Персонажи можно было обучать, выбирая для каждого типа, или для отдельных бойцов команды по умолчанию. Например: ракетомётчику Альянса можно задать переключаться на лазерный прицел, если у цели не менее большой запас здоровья, а у самого ракетомётчика нет поддержки. Если цель итак повреждена, или заморожена, либо изначально имеет низкую живучесть и главное — поскорее выстрелить, может быть — в залпе с другими юнитами — боец сам переключается на простое прицеливание. Советского бойца ПВО можно обучить переходить на магнитные мины, когда он стоит вблизи вражеской техники или постройки, — можно сделать исключением взрывоопасные объекты, — либо, когда его итак должны переехать. Имперский солдат вынимает энергомеч, когда вражеский пехотинец имеет достаточно здоровья, чтобы выдержать обстрел из плазменного ружья; за время необходимое на извлечение и применение этого меча, если он не сможет убить этого имперского солдата раньше. На врага убивающего одним выстрелом с энергомечём такой боец не пойдёт. Только когда тот итак вблизи. Более одной боевой ангельши никогда не наведут останавливающие лучи на одну и ту же цель. Если целей меньше, чем настроенных на захват ангелов — лишние сами переключатся на ракеты.
    Также стало возможным задавать приоритеты для выбора целей. Если в воздухе нет твоих летательных аппаратов, то ПВО сосредоточит огонь на бомбардировщиках и криокоптерах, а уже потом займётся истребителями-перехватчиками. А если ты атакуешь авиацией, то в первую очередь будут атакованы объекты представляющие опасность для неё.
    Когда сборочный цех атакует сухопутный противник, то трансформировавшись в МСЦ он, вместо того, чтоб тщетно пытаться сбежать, давит неприятеля.
    С получением боевого опыта Юрико может применять способности, которые в традиционной версии игры; были доступны только в миссиях за неё саму.
    Любого пехотинца можно за дополнительную плату оснастить доспехами, что снизит скорость передвижения самоходом, но прибавит живучести. Кроме того, такую пехоту можно телепортировать, как технику, или защищать «железным занавесом». Пластиковая броня уступает в прочности, зато легче и СССР не может унести бойца на орбиту.
    Но в первую очередь эта версия игры; отличалась от классической возможностью занять альтернативную сторону. Можно защищать Брайтон-Бич, как в классической версии в миссии за Альянс «Brighton Beach. Red Alert», а можно командовать силами СССР, данными в том же количестве. Можно защищать от красных Нео Амстердам в «Большом яблоке». Там я не сбрасывал десант на защищённую базу, а сбрасывал с «Центурионов» авиабомбы, предварительно применив заморозку. Одессу в «Силе святых мечей». Там можно сосредотачивать все силы на одной цели, каждый раз задавая для одной «Акуле» залп. Можно выставить на пути к сборочному пункту бойцов ПВО с минами, или уничтожить его. Если «Палач» уже готов, то надо дать отбой орудиям Тесла, так как их энергия лишь укрепляет его броню. Подойдут дроны, кислота, Наташа. Обездвижить его «змейкой» дрона в зоне обстрела из тяжёлого орудия, или пусть Наташа наведёт «барсук»… Можно защищать памятники павшим воином под Сталинградом. И Т. Д.
    И ещё появились 2 миссии.

<center>Миссия за Альянс «Конвой»</center>

    Вступительный ролик с закадровым голосом:
    — Мирные демонстрации и помощь Альянса обеспечили победу демократии и скорейшую евроинтеграцию Крипляндии… Но Красная угроза возродилась. На юго-востоке Крипляндии, любезно предоставленном демократически поставленным нами президентом Вальцманом, поднят просоветский мятеж.
Транслируется речь президента коллаборационного правительства П. Вальцмана:
    — У некоторых из нас работа будет, у них — нет! Наши дети пойдут в пока ещё не закрытые детсады и школы, а их — будут сидеть по подвалам! Потому, что они ничего не умеют!

    В следующей сцене на экране лейтенанта Еву МакКенну сменила спикер Дженни Пейсаки:

    — Командир, к сожалению, наша победа на территории освобождённой от советской оккупации страны пока не полная. Кучка сепаратистов (численностью; 6 млн^1.) на юго-востоке отказалась от западных ценностей. И если на подконтрольных нам территориях местные жители из благодарности за защиту от сепаратистов дарят миротворцам свою бытовую технику,^2 то на оккупированных территориях, и за которые ведутся бои, местные жители фонариками наводят огонь красных оккупантов на собственные дома;! Одним своим существованием эти аграрно-индустриальные регионы посягают на священное право исключительной нации на монополию экспорта туда дешёвых товаров и импорта оттуда дешёвой рабсилы. Наши доблестные миротворческие войска, в основном состоящие из местных "добровольцев", оградили оккупированную территорию контрольно-непропускными пунктами, погранотрядами, рвами, колючей проволокой и минными заграждениями, которые превращаются в мины сепаратистов, когда на них подрываются мирные жители. — На экране показывают карты местности и снимки. Кабинет Дж. Пейсаки показан в углу экрана. — Но помимо того, что пропадает такая территория, возрождающаяся Красная угроза вероломно присылает через нашу таможню так называемые «гуманитарные конвои». Мы уверены, что на самом деле они доставляют оружие и боеприпасы для сепаратистов^3. — Парад на Красной площади с медведями в доспехах и «кировыми» в небе.
    — Ваша задача — на экране появляются белые КамАЗы  с вертикальными красными полосами на кабинах — не допустить прохождение очередного «гумконвоя» на территорию оккупированную красными сепаратистами.
http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2014/563/imol278.jpg
http://nnm.me/blogs/Prezident2012/s-novym-godom-rodina-2/
Раз орудия в белый цвет окрашены, значит — из белых КАМАЗОВ.
https://www.youtube.com/watch?v=mOg84TuBL5Q
https://pp.vk.me/c620718/v620718006/12e12/RxjBE6AfI_A.jpg
http://news.newru.org/_nw/3/73421444.jpg
http://img.1001mem.ru/posts/3607000/3606749.jpg
https://pp.vk.me/c618316/v618316470/129a3/7kQChZy3cwM.jpg

http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_53811.jpg

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/-----1450631.png
 После этого Вы должны вывести из строя промышленные объекты и инфраструктуру сепаратистов. — Соответствующие кадры.
    — Вы — последняя надежда демократии!

<center> «Новое основное задание: разверните на подконтрольной территории военную базу и освойте месторождения сланцевого газа.» </center>
    Ну, это не трудно. Разворачиваю сборочный цех. Строю и запускаю гидроразрывные установки. Задание выполнено. И деньги идут.
<center>Новое основное задание: захватите у;гольные шахты.</center>
    Мои войска; легко подавляют сопротивление из просто снующих под ногами шахтёров. Правда в конце меня подстерегает неприятный сюрприз в виде бронетехники. Вот ещё одна особенность этих 2-ух миссий: техника красных оккупантов отличается от техники моего союзника Яроши не сколько конструкцией, сколько номером приписанной части. Это я узнал при обучении. Так вот, у этих  о к к у п а н т о в  техника с нашими номерами. Наташа настреляла. А где же доставленная северным агрессором чрез наши КПП в консервных банках? Но всё же, благодаря численной поддержки Яроши и высылаемому мне подкреплению с дорого;й но эффективной помощью наёмников из «Black water» ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО.
    На экране возникает симпатичная мордашка Дженни:
    — Будьте осторожны, командир, русские только что прислали поддержку!
       НОВОЕ ОСНОВНОЕ ЗАДАНИЕ: УНИЧТОЖЬТЕ ГУМКОНВОЙ.
    Ну, это будет как ABC! Всего-то безоружные грузовики! Поскольку это задание — последнее, стараюсь задействовать все имеющиеся силы. Запускаю в первый грузовик Татьяну Аддамс. Теперь Таню можно не только возвращать на прежнюю позицию, но и мгновенно телепортировать, без ущерба для здоровья, на малые дистанции, которые она пробежала б за секунды.  Он оказывается, как и ещё 6 из 9-ти машин, нагруженным электрооборудованием и продовольствием с медикаментами. Таня направилась к следующему грузовику, но не успела она сделать и па;ры шагов,… как была раздавлена прыгнувшим на упреждение «жнецом» из 5-ой машины. Из неё выехал ещё «спутник», быстро развернувшийся для стройки.
    От «центурионов» все 8 оставшихся грузовиков сманеврировали, а «мстители» наткнулись на огонь не только «жнеца», но и подоспевших с севера МиГов. Когда вновь загруженные бомбами «центурионы» с поддержкой «аполлонов» полетели на вражескую базу, их встретила ПВО.
    Думал накопить сил, нанести скомбинированную атаку... В углу экрана на месте карты театра боевых действий возник штаб, во главе которого была белая брюнетка средних лет:
    «Спикер ополчения Юля Рослова. Что ж,  к о м а н д и р,  не одни вы умеете пренебрегать правилами. — Её голос был таким же презрительным, как и взгляд. — Честно говоря, не напади вы на нас — так и не узнали бы об этом. Все прошлые разы мы проходили чрез укропскую таможню.»
    Фура на седьмой машине раскрылась на 2 ракетные пусковые установки. Если посмотреть на силуэт этой машины спереди, то она напоминает даже не Микки Мауса, как танк Т-34 с открытыми люками, а персонажа советских мультфильмов Чебурашку. Пара секунд залпового огня и мою базу накрывает. Пехота уничтожена, постройки горят. Приступаю к ремонту. Но тут из-за горизонта с северо-восточной стороны; прилетела ещё какая-то ракета, отделившаяся боеголовка выбросила кассету шашек разорвавшихся в воздухе… И всё погрузилось во тьму, как будто моих войск нигде нет, а я смотрю на территорию противника без единого моего юнита. Хуже, чем при сигма-гармонизаторе. Связь вернулась лишь через несколько секунд. И первым, что я увидел, была ракета советской установки, почему-то на германский лад названная «Фау», с распадающейся кассетной боеголовкой. Поскольку всё итак было серьёзно повреждено, хватало лишь одной-двух шашек на каждое строение. Протонный коллайдер был добит точечными ударами, скорректированными спускающимся на парашюте медведем.
    «Ждите ответного визита,  к о м а н д и р» — подытожила игру довольная Юля.

    Справился с отчётом о настроениях со стороны неприятеля. Выполнил ещё несколько рутинных заданий. Даже провёл очередной наряд на камбузе.

    Возвращаюсь к игре. В этот раз наношу удар сразу же по всему каравану. Авиация натыкается на засаду из бойцов ПВО в руинах. Пока сражаюсь с ними — бьёт «Чебурашка».
    На следующей попытке рассредоточиваю базу. «Чебурашка» готовится к очередному залпу минутами. Но теперь эта помесь вундервафли^4 с НВХ; бьёт короткими очередями по каждому объекту. Здесь уже нет  эффекта интерференции ударных волн, но из-за широкой дислокации мне никак не удаётся отбивать атаки малыми силами противника…

    Так, смотрим новые юниты.
    Боевой мажор. Навожу курсор. Кричит: «Слава Крипляндии!» Просматриваю ролик:
     «Боевой мажор. Скачками и террором над мирным населением способен отвлекать на себя силы противника. При покупке ему дорогого внедорожника ездит по трассам с невероятной скоростью, но с высоковероятным ДТП. Получив па;ру пиз*лей превращается в терпиллу и бежит за подкреплением».

    Следующий:
    «Боевой ахтунг. Способен превращать рядовых бойцов союзника в Ваших миротворцев при помощи близкого физиологического контакта. Деморализует неприятеля демонстративным удобрением и поеданием чернозёма». «Братишки, а я вам покушать принёс!»;

    «Фосфорные авиабомбы»
    «За дополнительную плату Вы можете нагрузить свои бомбардировщики не только обычными авиабомбами, но и фосфорными».

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/9/1/551191.jpg

    Из новых особых возможностей:

    «Цветы войны;».
    «Выделенные бойцы будут стрелять экспансивными пулями, нанося противнику повышенный урон. Количество боеприпасов ограничено».
    На иконке «цветов во;йны» нарисован букет из 3-ёх расплющенных разрывных пуль, со стеблями из проволоки и листьями и шипами из лезвий.

    "Точечная бомбардировка".
    «Всё разбомбил, во всём виноваты сепаратисты и точка!»

    При следующих моих попытках на помощь сепаратам прилетало подкрепление из МиГов и «кировых», «каратели» высаживали десант. Из шахт вылезали дроны… Живая сила неприятеля рассредоточивалась, чтобы потом вновь атаковать. Из каждого подвала можно было ожидать атаки… А озвучка солдат союзника! Мало того, что голоса; толи пидриные, толь детские. Ну, ладно, там, когда противник наступает комментировать всё это: «Не отлипает»… Но, чтобы кричать «Бабушка, смотри мой нос!» или «Папа, подай стаканчик»… Я, конечно, знал, что киберсталкеры все — наркоманы. Но, чтобы быть настоль упоротым… И в истории же говорится, что записывалось на месте реальных боевых действий^7!
 
    К началу моей смены, истратив почти все свои ресурсы, мне удалось  у н и ч т о ж и т ь  всё, что было на оккупированной красными территории, включая гумконвой и шахты, поскольку  о с в о б о д и т ь  всё это было просто невозможно. Вместе с тем полегла моя база, захваченная инженерами.
    В правом углу экрана возникает образ довольной Дженни. Недовольного противника, как в прошлых сериях я не увижу?:
    «Хотя красный агрессор и успел уничтожить город, — предвидели они такой конец, что ли?! — я рада, что Вам удалось отбить территорию у оккупантов»… Остатки моей радости от пирровой победы развеялись с резким появлением на экране на фоне побитого штаба Юли Рословой, прервавшей поздравление:
    «Думаете, это — всё? Вы уже ни раз "уничтожали" нашу армию, обещая, что карательная операция займёт считанные часы! До встречи с нашими секретными подразделениями!»
    И почему-то я ей верю! Вот тебе и «ABC»!…

                ПОБЕДА

vk.com/eric_arthur_blair?w=wall223485168_1587
1^ 2^ 4^lurkmore.to/Вундервафля
;lurkmore.to/Неведомая_****ая_***ня
6^https://www.youtube.com/watch?v=nh0HLJX1xJI
7^https://www.youtube.com/watch?v=V7ackDQEu-k

                Миссия за СССР. Конвой.

    Вступительный ролик:
    С кардинальными переменами в правительстве и линии партии, решив часть внутренних правовых° и экономических^1 проблем, страна ПОДНЯЛАСЬ с колен. Тем временем на юго-востоке бывшей УССР наши сестры и братья оказывают отчаянное сопротивление прозападным сепаратистам-коллаборационистам, закрепившимся с кровавым переворотом.

    Далее на экране появился бывший кабинет Дарьи Фёдоровны. Из-за стола на меня приветливо смотрело анимированное изображение Натальи Волковой:
    «Рада видеть Вас, товарищ генерал! После того, как нашего прежнего правителя постигла участь схожая с Черденко, и перехода Дарьи Фёдоровны на высший пост, я исполняю должность оператора связи.»
    Дальше на экране появилась уже знакомая по прошлой игре за Альянс местность.
     «Вам предстоит проводить состав с гуманитарным грузом и подготовить приём для него. Моё прежнее место в войсках специального назначения займёт Веселина Чернявцева. Будьте осторожны: по данным разведки, Запад готовит провокацию!»
    
    Так, что тут у меня?
    «Веселина Чернявцева. Как и положено снайперу, занявши позицию, маскируется и становится незаметной для врага. Обнаружить её до первого выстрела могут на близком расстоянии те же собаки, медведи, зонды. При работе в команде выбирает наиболее защищённую цель, не находящуюся под обстрелом остальных войск».
    Боевая машина реактивной артиллерии «Чебурашка»
    «Боевая машина реактивной артиллерии «Чебурашка». Предназначена для ведения огня, как по площадям, так и по отдельным объектам короткими очередями.»
    «Боевой грузовик. Приспособлен под перевозку войск. Может маскироваться под мирный грузовик с гуманитарной помощью. Поскольку мы — не террористы, раскрывать сюрприз допустимо лишь после атаки на гуманитарную миссию». Не террористы…
    Новое из секретных протоколов: «Радиосалют». На выбранную точку наводится маркер в виде круга из радиоволн, помечается дымовой шашкой, на неё пикирует бомбардировщик и сбрасывает кассетную бомбу с шашками вызывающими своими взрывами радиопомехи и парализующими электронику. Крипляндские войска; пред ним беззащитны. Силы Альянса теряют защиту перед «радиосалютом» при утрате ими большей части брони, либо здоровья.
    Так вот, что меня вырубило в первый раз. Сначала они повредили мою базу и технику на ней из «чебурашки», ликвидировав радио-глушители, пробив изоляцию, или как-то ещё сделав всё уязвимым к «радио-салюту»…

     «Дано новое основное задание. Закрепиться на позициях вдоль пути гуманитарного эскорта и обеспечить его безопасность».
    Закрепляюсь. Благо гражданских построек, в качестве которых тут — Р У И Н Ы — предостаточно. В некоторые можно прятать не только пехоту, но и технику. Объясняется это обвалом стен: просто заезжаешь через пробоины. Правда, и рушатся такие здания под обстрелом намного быстрей. Но в них можно  п р я т а т ь с я: пока не начинаешь из них стрелять, ни флага на крыше, ни ограждения по периметру не появляется. Когда-то один киберсталкер, вспамив тему 11 сентября с результатами исследований сержанта Страйфера^2, рассказывал, что современные небоскрёбы похожи на позвоночных, или кальмаров. А старые — на членистоногих и раковинных моллюсков. Я, сперва, его всерьёз не воспринял. Что возьмёшь с юродивого — сталкеры все такие. Но от вирусной программы так просто не отделаешься. Он, кстати, и про вирусы там что-то философствовал^3, назвав в конце вирусом и то, что нам рассказывает правительство и лжеоппозиция. Так вот, у современных высотных зданий имеется железобетонный каркас-скелет, с прочной сердцевиной-позвоночником. У старых же домов основная нагрузка приходится на сте;ны. Как на панцирь. Поэтому после пожаров, но не направленных подрывов, как  т е м  сентябрьским утром, и бомбардировок, здания первого типа становятся похожими на ободранную мебель, а старые — на пустые коро;бки. То же — говорил он — можно сказать и об античных судах, где основная нагрузка приходилась не на остов, а на стенки бортов.
   
        Из рассуждений меня вывел  ровный женский голос, доложив: «Внимание! По показаниям радаров в сторону Вашего эскорта приближается группа ракетных снарядов земля-земля «SS-21 Scarab A».
    Вот же «*!*»! В левом нижнем углу экрана идёт обратный отсчёт до подлёта ракет. 20 секунд. КамАЗ в руинах-то не спрячешь! Ме;ста для манёвра со свиное рыло. Успеваю, хотя бы, сохраниться.

        Но тут в правом верхнем углу экрана снова возникает Наташа Волкова: «Товарищ командир, «скарабеи» противника — морально устаревшее оружие Крипляндии. А наш радио-салют действует на местности в течении 7 секунд». С этими словами и хитрой улыбкой Наташа исчезла. Тотчас же с левой стороны экрана появился квадрат со схематическим изображением мелких взрывов, похожих на опушенные цветы одуванчика. Кликаю курсором квадратик, навожу прицел, перед указующими направление откуда летят ракеты триугольными стре;лки, в юго-западном направлении от остановившегося гуманитарного поезда. ...9, 8, 7 секунд. Пуск! Падает дымовая шашка. Через 2 секунды — череда взрывов от кассетной бомбы сброшенной улетающим бомбардировщиком накрывает отмеченное место. ...4, 3, 2, 1 секунда. И  нулём на отмеченной мною площадке несколько благоразумно мною не занятых построек подвергшихся моей бомбардировке превращаются в пыль.

         «Ракеты самоликвидировались» — докладывает всё тот же женский голос. "Салют» действует ещё 2 секунды, за это время успеваю послать Юлиных ополченцев в зону поранения и там они на секунду теряются. На них эта «*#*» тоже действует.

    В окне на связи появился раздражённый Ярош:
    — Да как вы посмели сбить наши мирные ракеты и разрушить ими свой город?! Ну ничего, моя гвардия итак сравняет ваш рассадник сепаратизма с землёй!

    Во интересно, а что бы было, если б эти ракеты попали в цель, а не взорвались в воздухе? А ещё символ больных синдромом дауна нацепил! Где это видано, чтобы даун по гуманитарным составам баллистические ракеты запускал? Вот предел оной агрессии: http://my.mail.ru/mail/graf_duma/video/_myvideo/1.html и вот: https://youtu.be/h8eASYNPAEc

     «Новое основное задание: уничтожьте базу МакКевина»

     «Дано разрешение на применение орудия «чебурашка». Отлично! Получаем данные о дислокации базы противника при помощи беспилотника. А пока противник на него отвлечён, подвожу поближе Веселину с бойцами ПВО. Так, враг уже готовит авиацию. Следующий «салют» возможен не ранее чем чрез 1,5 минуты. Управляя «чебурашкой» приходится на некоторое время стать канониром: надо сделать упреждение на ветер с помощью специальной программы. Вражеские бомбардировщики готовы. Сейчас взлетят! «Чебурашка» даёт залп.
    2 самолёта успевают оторваться от аэродромов, но мои ПВОшники "с а ж а ю т" их на взлёте. Остальная авиация гибнет не успев взлететь. Веселина наводин бомбардировщик на электростанцию. От её взрыва по цепной реакции взрываются ещё несколько реакторов и военных построек.  Ополченцы бросаются в бой. Они быстро уничтожают те единицы бронетехники, которые успевают выйти с завода. Взрывают обесточенные орудия и аэродромы. Только-что обученных — тут это называется  м о г и л и з о в а н н ы х — бойцов одним выстрелом кладёт Веселина.

               «Внимание! Обнаружен противник.»

    Яроша… А у меня, как раз, новый «салют», да ещё и большей площади и времени действия. Накрываю им наступающие силы Яроши, так, что авиация падает, а наземная техника замирает. Добивает последнюю, кроме очередной лишённой метким выстрелом Виселины водителя машины, присланная северным соседом во главе с Наташей Волковой авиация. Мне было поручено обеспечить «МиГи» аэродромами. Её техника защищена от «радиосалюта».

    «Получено новое основное задание: ликвидировать базу Яроша».

    Ах да, то была база Альянса. А тот последний неудавшийся удар был нанесён со стороны, в которую я посылаю Миг.
    На этот раз сначала даю последний за этот бой «салют». Ярошевская армия пред ним итак беззащитна. По неподвижным целям бью «чебурашкой». Пехота гибнет, а техника с такими повреждениями не выдерживает и нескольких выстрелов. На уцелевшие постройки «каратели» высаживают местных инженеров. Живая сила от салюта сама по себе не страдает, а лишь теряет связь с командованием. Но ополченцы достаточно хорошо умеют собирать трофеи, чтоб не зависеть от команд. Я просто перевёл их в режим атаки. Надо было просто оставить их вблизи целей.

    В правом верхнем углу появились съёмки трупов крипляндских боевиков и миротворцев Альянса вместе с покорёженной их же техникой. Бегающий среди всего этого и журналистов спикер: «Так, так отлично! Быстро всё снимаем и выдаём, как мы сепаратню разгромили! …Что, опознавательные знаки? Да кто на них внимание обращает?! Можете не ретушировать». Поворачивается ко мне: «Что? Кто на свя;зи? Ах! Так вот ты кто! Я буду жаловаться в ООН! Да мы вас всех!»...
    «Отличная работа, товарищ командир! — Поздравляет меня Наташа. — Мы освободили Юго-восток, и теперь ничто не остановит нас перед решающим сражением!»

                ПОБЕДА

    Трубят ко сну.


    Ещё мы успели обзавестись трофейной бронетехникой, настрелянной Веселиной. Северный сосед
http://f3.s.qip.ru/4xGIpzPQ.jpg

;«Вова Путин, спасай коллег!» www.proza.ru/2013/10/28/182
1^vk.com/id57118443?w=wall57118443_1739
2^ «Эксперименты сержанта Страйфера, или Кому первый кнут?» www.proza.ru/2014/10/07/104
3^ «Вирус» www.proza.ru/2013/08/17/279

<center>Миссия за Альянс: «Карачун сепаратистам!»^1

    В первую очередь доставило вступительное видео:
    Герой АТО: «Слышь меня, сепаратюга коцапская, сколько вас там и где засело?!»
    Пленный сепаратист: « Меня зовут Хоп Сопыч. Санитарные войска; по истреблению слизней и прочих огородных вредителей…»
    Герой АТО с силой нанизывает на тупые и;глы насекомоядного яблоко: «А ну отвечай! Дислокация ваших войск…»
    Сепаратист, кряхтя от боли: «№ охраняемого мною участка…»^2
    Герой АТО гневно кладёт военнопленного на пол, снимает кальсоны и с рёвом прыгает на него.
 
    Думавшая доселе, что за свою жизнь наёмницей повидала всё, стоявшая в стороне Татьяна Адамс с лёгкой дрожью поворачивается к камере:
    — Как видите, командир, наша разведка получает весьма скромные данные. Единственное, что мы знаем наверняка: готовится полномасштабное вторжение в Куев. Наша задача: любой ценой не допустить распространение красной угрозы на запад.

    Тут даже описывать в подробностях не стану. Надо, просто, добить всё, что ещё не добито и оккупантам будет нечего захватывать.

1^https://ru.wikipedia.org/wiki/()
1^ К А Р А Ч У Н— др. слав. смерть.

2^https://www.youtube.com/watch?v=oUXdvqjrmSw

                Миссия за Союз: «Карачун сепаратистам!»^1

    На экране — видео с закадровыми комментариями и символом “ANNA-newa”:
    Коррумпированное правительство во главе с  п л ю ш е в ы м  д и к т а т о р о м  с  п р о ф ф е с о р с к и м  образованием Януковощем допустило в нашей советской социалистической республике захваченной сепаратистами террористический переворот, с закреплением власти западных оккупантов. Сам Януковощ, вместо того, чтобы, как поступил бы на его месте любой уважающий себя феодал, снять кружева, чулочки, да надеть епанчу походную, взять в ру;ки саблю и отправиться во главе дружины отбивать свои именья, сбежал под покровительство к северному коллеге Распутину. Тот согласился принять под свой покров Тартарийскую автономную республику. Но он предал Юго-восток, отчаянно противостоящий захватчикам Альянса.

    Кабинет Наташи Волковой:
    — Итак, после того, как Распутин отправился вслед за Черденко, больше некому защищать как внутренних врагов — коррупционеров и защитников преступников, сажавших за противодействия им, — так и ПОКА ЕЩЁ внешних. Они уверены в присутствии наших войск на "своей" — Наташа показала пальцами означающий кавычки жест — территории? Так давайте ж их не разочаруем!
    На экране появляется карта дислокации войск Альянса и снимки оттуда.
    — Ваша задача: закрепиться у базы Альянса и уничтожить её. Пока враг будет отвлечён, Вам следует проникнуть в Куев и покончить с Хунтой.

    С базой Альянса особых проблем не возникло. Включая ускорение у «кировых» мне даже удавалось заставить «аполлоны» Альянса расстреливать друг друга, пролетая между ними. А потом их добивали МиГи.^1
    А вот когда перешёл на карту Куева — редкий случай для стратегии, когда в одной миссии — более одной карты — возникли проблемы:

    «В виду большого количества гражданского населения, используемого Хунтой в качестве «живого щита», Вы не можете применять авиацию и артиллерию. Хунта имеет традицию не только прикрываться мирным населением, но и истреблять его, чтобы потом свалить всё на нас. Поэтому, во избежание появления новой «живой сотки» Вы должны действовать быстро!»
    Ну и как…
    «Используйте «радио-салют». После его применения крипляндские средства связи и слежения надолго выйдут из строя.»

    Стоило мне применить над крипляндской столицей «Радио-салют», как игра превратилась из стратегии в гибрид RPG и «Open world», а поскольку главной героиней там является не Юрико, а наша Веселина, то добавляется и Shooter.
    Перестрелки с нацгадами и сотрудниками министерства любви^2, реплики местных, вроде: «А эта тётя из зомбоящика вылезла, как только он сломался?»…
    Подвожу её в гражданскую постройку напротив здания Верховной Зрады. Навожу на главную цель…
    Включается видеоролик: Вальцман, Патер, боевой ахтунг, Ярошка и вся остальная Хунта наперегонки бежит в сторону подземных ходов. Тут через последнее окно пред заветными дверьми на стену падает красный зайчик. Все испуганно смотрят на него, потом в окно. Дальше показан вид под крылом и из кабины Ту-16. «Барсук» на свя;зи»….

    Ну да, а как же ещё!?...

                ПОБЕДА

    1^«Что, если Россия и впрямь введёт войска;»www.proza.ru/2014/12/11/844
2^http://cs624617.vk.me/v624617168/1efe6/r9mPAJeOZho.jpg

                ЭПИЛОГ

    В общем, смотрю я на возрождающуюся промышленность, на посадку деревьев, на распашку сельскохозяйственных угодий… и думаю, что игрушка в общем-то вроде ничего… Да, только в основу сюжета заложен сепаратистский бред! Как хорошо, что эта херовина досталась мне — знающему, как всё там происходит на самом деле! Можно подумать, их мы обстреливаем, а не этот самый  С Е В Е Р Н Ы Й  С О С Е Д, который при Распутине, хотя б пассивнее был. Нефтью торговал. Своих  О В Е Ц, пытавшихся обзавестись собственными рогами сажал… А теперь, при этой стерве!... И история сержанта Страйфера — главное тому подтверждение!