чувства

Анна Вершинина
   Что такое любовь?
Все думают что не знакомы с этим чувствам. Ну любовь далеко не все знают. Вот по улице идёт красивый парень и он такой красивый, что просто не оторваться. У него накаченные руки, пресс, красивая внешность, приятный голос и  боже он тебе подмигнул. Это точно любовь подумаешь ты. Нет. Любовь не приходит сразу и выражение "любовь с первого взгляда" - миф. С первого взгляда любви никакой не бывает. Влюбленность. Она как раз приходит именно с первого взгляда. Влюбленность - это накал острых чувств, которые заполняют твое сердце на доли секунд, она приходит совсем неожиданно, как снег резко сваливается на голову, но точно так же уходит, быстро и неожиданно. Влюбленность может длиться месяц, два, полгода, год, но она когда нибудь пройдет, а любовь... Искренняя и настоящая любовь она вечна. " Я не замечаю его недостатков, он идеален. Я люблю его!" Тоже нет. Люди все не идеальны. Мы видим недостатки каждого, когда мы не влюблены. А как только мы не замечаем никаких недостатков думаем это любовь. Любовь она не запудривает мозг. Любовь - это сильное чувство, которое приходит не сразу, но если пришло, не уйдет никогда. Когда человек любит он трезво смотрит на все недостатки человека, он с ними сживается, привыкает и все, живет себе дальше. А во время влюбленности мы не замечаем недостатки, это чувство влюбленности запудривает нам мозг и мы начинаем отключать мозг и поддаемся "зову сердца". Сердце никакой зов не дает. Это гормоны, они заставляют нас сходить с ума.
-А что такое любовь?
-Представь. Летишь с парашютом...летишь и думаешь -"А вдруг не раскроется?"
Страшно, дышать трудно сердце между лопаток, а все равно восторг, потом БАЦ - раскрылся,
и опять счастье...и сердце опять забилось...
Вот пока не раскрылся - это страсть!
раскрылся...-вот это любовь...

На самом деле, влюбленность даже приятнее по началу чем любовь. Ведь любовь это взрослое чувство, а дети не должны играть чувствами. Дети предпочитают влюбленность, она счастливая и к ничему не обязывает. Но влюбленность уходит и ее начинает не хватать. Это вечное чувство эйфории, хочется, что бы оно длилось вечность и даже больше. А чувство которое длится больше, чём вечность - любовь.