Как Непоседа спас Малыша. Сказка 5

Созерцатель Вечности
В лес пришла весна, все вокруг зазеленело, запестрило буйным цветом.
Знакомое нам  семейство белок все также жило на высокой сосне. Мама-белка и пятеро бельчат, старшего из которых звали Непоседа. Непоседа был очень смышленым, ему пришлось стать опорой для всей семьи после того как они потеряли папу, но он отлично справлялся с этой не легкой задачей.
                После долгой зимы бельчата не могли нарадоваться возможности порезвиться на зеленной травке под ярким весенним солнышком, Непоседа как всегда был заводилой.
                Младшего из бельчат все звали Малыш. И вот однажды Малыш пропал. Всё семейство белок принялось искать Малыша, но его нигде не было. Мама-белка не находила себе место, она боялась, что Малыш мог повстречаться с куницей и тогда она больше никогда не увидит своего сыночка. Непоседа винил себя в пропаже Малыша, ведь это он старший не доглядел. Но вот на ветку сосны прилетела ворона.
-Я видела Малыша, - прокаркала она.
-Где?- в один голос спросили белки.
- Малыш попался в ловушку, которую поставил человек на дубе у опушки леса  - ответила ворона. Белки, было, бросились к опушке, но ворона остановила их.
-Вы опоздали, я видела как человек забрал ловушку с Малышом, и отправился в деревню,- прокаркала ворона.
-Мне очень жаль соседушка,- продолжала ворона.
-Прошлой весной Непоседа спас моего птенца, выпавшего из гнезда, и мне бы тоже хотелось помочь вам, но я не знаю как,- каркнула ворона.
-Правда я полетела за этим человеком и узнала, в каком доме он живет, - закончила ворона.
-Я спасу Малыша,- крикнул Непоседа и поскакал в сторону деревни, ворона полетела следом.
До деревни Непоседа добрался только к вечеру. Ворона показала дом, куда человек унес Малыша, и вызвалась слетать на разведку, ведь вороной никого из людей не удивишь.
                Ворона быстро вернулась с известиями.
-Малыш в клетке, а клетка в сарае, где человек держит животных,- прокаркала ворона.
-Я проберусь туда и попробую вызволить Малыша,- сказал Непоседа.
-Не торопись, - каркнула ворона.
-Рядом с клеткой бродит кот, он, наверное, никогда не видел белок и кружит под клеткой.
-Что же делать?- расстроился Непоседа.
-Ладно, я попытаюсь отвлечь кота, но как ты думаешь открыть клетку? -спросила ворона.
-Пока не знаю, - ответил бельчонок. Ворона полетела в сторону сарая, а Непоседа стал ждать.
                Вскоре Непоседа увидел как кот, думая, что ворона ранена и не может летать пытается поймать ее, а ворона всякий раз ловко уворачиваясь от его когтей все дальше и дальше отлетает от сарая. Непоседа мигом поскакал в сторону сарая.
-Малыш, малыш ,-тихо стал звать Непоседа братишку.
-Непоседа это ты?- радостно отозвался Малыш, слезы радости брызнули из глаз бельчонка.
-Не плачь братик я тебя спасу,- успокаивал Непоседа Малыша.
-Но как ты это сделаешь, клетка слишком крепкая, и замок ты не сможешь открыть,- сокрушался Малыш.
-Нет, Непоседа меня уже не спасти, а ты убегай пока и тебя не поймали, скажи маме и братьям , что я их очень люблю. Непоседа был в отчаянии , он облазил всю клетку и даже попробовал перекусить прутья клетки зубами, но они были железными и не поддались.
-Мы отсюда уйдем вместе, - как можно тверже сказал Непоседа.
В это время во дворе послышался человеческий голос и шаги по направлению к сараю. План спасения как молния сверкнул в голове Непоседы.
-Малыш быстро ложись на пол клетки и не шевелись, как только человек откроит дверцу, что бы посмотреть, что случилось, будь готов бежать, - быстро выпалил Непоседа. А сам тем временем полез на потолок и притаился там.
Человек зашел в сарай, что бы проведать бельчонка и увидел, что белка лежит и не шевелится. Он потряс клетку, но бельчонок не подавал признаки жизни.
- Неужели умерла,- грустным голосом проговорил человек и стал открывать замок.
                Непоседа только этого и ждал. Как только человек приоткрыл дверцу и хотел просунуть руку в клетку бельчонок с криком «Малыш беги» прыгнул человеку на плечо и что есть мочи вцепился зубами в ухо.
                Человек от неожиданной атаки и боли  потерял равновесие и, падая, больно ударился головой об стенку сарая.
Малыш не теряя ни секунды, выскочил в открытую дверцу, и они вместе с Непоседой поскакали во весь дух в лес, в сторону родного дупла.
                По дороге к ним присоединилась ворона, которая дурачила кота.
На следующий день все звери в округе только и делали, что обсуждали героический поступок Непоседы.