Дососевая кулинария - Рулеты

Виктор Бугаев
Рулет из картофельного пюре с рыбой и грибами.

Рыба (филе) – 400 г, грибы – 400 г (если свежие – то пожарить отдельно 1,0 кг),  майонез – 100 г, картофель 1 кг, лук репчатый – 3 шт., масло сливочное – 100 г, масло растительное (для жарки) – 150 г, щепотка сахара; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рыбу порезать кубиками 1,5 см и отварить в дуршлаге в подсоленной воде. Грибы промыть, порезать на 4 части и обжарить на растительном масле пока выпарится сок, затем посолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, также посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
 
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и пропустить через мелкую терку. Добавит растопленное сливочное масло, соль. Хорошо размешать. Затем выложить на противень, смазанный маслом. Руками сделать квадратную лепешку. На край лепешки положить вначале рыбу, на нее лук, а затем грибы.

Сформировать рулет, смазать майонезом и поставить в разогретый духовой шкаф до 200оС  на 10 минут.


Рулет из рыбы.

Рыба (филе) – 500 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо – 8 шт., сухари – 500 г, огурцы соленые – 4 шт., маслины – 0,5 банки, масло сливочное – 100 г, картофель – 2 шт.,  молоко 200 г (в фарш) + 200 (для соуса) г. + 150 г (для соуса), вода –30 г, лавровый лист – 2 шт., щепотка сахара; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рыбу, лук, картофель пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем щепотку сахара. Взбиваем рукою, постепенно добавляя молоко (200 г).
Яйца варим вкрутую, очищаем, измельчаем. Луковицу режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Соединяем вместе измельченные огурцы, маслины, яйца, жареный лук, перемешиваем. На стол кладем немного фарша, делаем лепешку, на середину кладем начинку. Формируем рулетики длиной 10 см и диаметром 4 см. Обваливаем в сухарях, обжариваем на растительном масле. Подаем с соусом.

Соус: мелко нарезанную луковицу жарим на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем молоко (200 г), доводим до кипения, солим, перчим. В отдельной посуде разводим молоком (150 г) обжаренную муку до консистенции сметаны и вливаем в кипящее молоко с луком (все время помешиваем), кипятим 1 минуту, добавляем лавровый лист. Подаем с зеленью.


Мясо и икра микижи - фото С.А. Петрова