СПб, 21. 04

Ирина Ватаг
Еду. В метро тихо и пахнет теплотой. Держу под руку человека.
Удивляюсь, как в тему иногда приходит нужное состояние. Переменаюсь с ноги на ногу, пошатываюсь вместе с вагоном. В глаза задувает воздух, рожденный скоростью.
По мере осознания происходящего, рождаюсь заново. Раз пятый за время своего недолгого, но насыщенного существования.
Забываюсь, ухожу куда-то глубже чем просто под землю. Растворяюсь секундной дымке помутненности моего рассудка.

К жизни возвращает тепло руки. Не возлюбленной, но взаимно любимой. Через секунду опять проваливаюсь.

Стерлись границы. Потолок , переходящий в стену сливается с полом. Все пересыхает в горле.
Как при просмотре фильма на самом интересном моменте.
Запиваю простой водой свое сонное воображение.

Удивляюсь, как иногда бывает переполняюще.
И вот в баре. Сижу лицом к стене. Откуда-то сверху громкими басами бьют по ушам неизвестные песни. Смотрю в стену. Вижу себя.
Закрыты глаза, губы шевелятся. Пою.

Взрываюсь очень быстро и насмерть. Хочется выкричать все, что внутри. Со звоном выдохнуть из себя осколки старого , да и нового тоже. Ведь то, что надо возродится снова.

Конечная. Стою одна. И когда человек вышел? Или его и не было?
Пустое.

Около девяти.
С улыбкой шагаю вверх по сломанному эскалатору.
Думаю о своем утреннем провале.
Что за придурь? Неужто Бог играет мной?

Раскрытые руки - самое ценное. Королевское.
- Ты чего так долго? Я ждал тебя.

И вдруг начинаешь верить во все сразу. И вдруг начинаешь просто жить.